1 час назад, ADRIL сказал:
У меня нет пространственного сканера.
Как мне искать чертежи?
Ну да, мало мне долбанных сид-чипов которые я все никак не пойду выбивать, теперь еще и чертежи там искать? =)
А ведь сид чипы известно где и из кого бить, все отмечено на карте и мобы не прячутся =)
А награда, награда очень значительна и решает в ОМе и на СО =)
А стоит ли того данное орудие? =)
То есть помимо бонуса в виде Множителя крита, мы получим еще и бонус к Базовому урону? То есть вырастит и итоговое значение Множителя крита так как вырос Базовый урон? А множитель крита рассчитывается от базового урона. Или множитель крита рассчитывается от базового урона без учета бонуса в х4 к базовому урону?
Итого, две возможные формулы для ДПС:
DPS = ( ( baseD * 4 ) + ( baseD * 4 ) * multiCrit * chanceCrit) * hitPerSecond
OR
DPS = ( ( baseD * 4 ) + baseD * multiCrit * chanceCrit) * hitPerSecond
( хотя там вроде другие формулы расчета урона, учета шанса крита и множителя крита, но я найти немогу =( )
Мы стреляем раз в 2,3 секунды, гипотетически.
А значит, что бы расчитать ДПС (Урон В СЕКУНДУ), нужно умножить урон 1 выстрела на частоту стрельбы в 1 секунду (скорострельность в 1 секунду).
Мы делаем выстрел каждые 2,3 секунды.
26,0870 выстрелов в минуту.
0,4348 выстрела в секунду.
При стрельбе после накопления для МК1 =)
Итого для 4 орудий реальный ДПС составит:
Формула 1
((288 * 4) + (288 * 4) * 0,5 * 1,0) * 0,4348 = 751,3344
751,3344 * 4 = 3 005,3376
Формула 2
(288 * 4 + 288 * 0,5 * 1,0) * 0,4348 = 563,4783
563,4783 * 4 = 2 253,9132
И две возможные формулы для ДПХ (Damage Per Hit):
DPH = ( baseD * 4 ) + ( baseD * 4 ) * multiCrit * chanceCrit
OR
DPH = ( baseD * 4 ) + baseD * multiCrit * chanceCrit
При стрельбе после накопления для МК1 =)
Итого для 4 орудий реальный Урон за Один Залп составит:(Такие залпы мы можем делать раз в 2,3 секунды)
Формула 1
(288 * 4) + (288 * 4) * 0,5 * 1,0 = 1 728
1 728 * 4 = 6 912
Формула 2
288 * 4 + 288 * 0,5 * 1,0 = 1 296
1 296 * 4 = 5 184
Чувствуете? Что-то там над стулом сжимается? =)
А ведь к кинету обычно самые низкие резисты у всех =)
Да здравствует ЭМ- и Термо-конфликт =)
Но этот ДПС рассчитан на скорострельности в 105 выстрелов в минуту…
А ты к нему приплетаешь бонусы от накопления в 2,3 секунды, так низя =)
Ведь бонус накаливается раз в 2,3 секунды, а учитываемый тобою ДПС и который ты берешь за базу для расчета идет от скорострельности в 105 выстрелов в минуту, то есть 1,75 выстрел в секунду, а уж никак не 0,4348 выстрелов в секунду (1/2,3с = 0,4348).
Короче, у тебя там математика хромает, правда пофиг…
У орудия сбалансированный ДПС =)
Это я тебе, [@Defffaer](< base_url >/index.php?/profile/1129069-defffaer/), говорю =)
Да, 3к в секунду кажется много? (Чего ??? =))
У меня на берсе на носовом 3,6к+ ДПС =)
Много? Нет! Ведь его сложно реализовать =)
Так же и тут, ты привязан к бонусу (работу которого автор еще не до конца продумал и ща ему за это прилетит ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)) который накапливается раз в 2,3с.
И то, эти 3к ДПС это только для формула в которой происходит четырехкратное увеличение базового урона который идет для расчета бонуса множителя критического урона. По другой формуле там ДПС всего 2,2к =)
У нас в игре нет 100% шанса крита, даже если в тултипе указан 100% крит, каждый твой выстрел не будет критом =)
Ответ разработчиков от какого-то числа в каком-то сообщении какой-то темы =)
Эх, вековая мудрость, тяжкое бремя =)
А теперь разбор полётов =)
Мне нравится идея оружия с разными режимами стрельбы =) (Тот же харёк к примеру)
Но зачем привязка к самонакапливаемому бонусу? =)
Чё, думаешь я сам не могу? ![:012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012.png “:012:”) ![:016:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/016.png “:016:”)
Аргументация:
- У Пушки Гаусса ты не можешь в любой момент выстрелить с максимальным накоплением, так как не можешь поддерживать постоянно накопленный заряд, орудие перегреется.
- Здесь бонус накопился и есть, если я не стрелял 2,3 секунды, у меня есть возможность выстрелить один раз и нанести сразу порядка 5к-7к урона =)
- То есть мне не нужно копить заряд, вот это, делает орудие более дисбалансным. То, что я в любой момент готов жахнуть с огромным уроном и мой навык тут не при чем =)
Вопросы:
- Что происходит с бонусом после накопления? Он бесконечно висит? Или у него есть срок годности? (если я не веду стрельбу).
- Почему ты решил убрать накопление заряда? Я бы лучше привязал бонус к ручному накоплению.
- Так ты не будешь всегда готовым шотнуть прихвата.
- Да, можно разогнать скорость накопления заряда, но заряд нужно будет самому накапливать, а это перегревает орудие, это требует работу ручками. А не происходит само по себе в фоне без перегрева орудия.
Что мы получаем?
- Менее скорострельный Штурмовой Рейлган имеющего два режима стрельбы, обычный и с накоплением заряда для огня на средних дистанциях.
- Который нужно будет крайне мучительно гриндить (именно ГРИНДИТЬ) в ОМе, долго, нудно, мучительно.
- Интереснобыло бы найти те формулы для Гаусса, посчитать его накопление и ДПС с учетом его и сравнить…
- А то у меня есть смутные подозрения, что пушка не стоит того, что бы ее гриндить =)
![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Ага, расскажи нам =)
А механика накопления бонуса от времени или иного параметра есть.
Как крит шанс у Федов, как бонусы у Доплера, как бонус от уник модификатора в компы диверав на буст урона от получания урона =)
Так что либо вернуть орудию накопление заряда обычное (я за это).
Либо привязать накопление этого бонуса к какому-то условию (тоже неплохо).
(“не стрелять” крайне слабое условие, пусть зависит от нахождения в покое)
Это должно быть, что-то поистине уникальное и мощное, иначе стоит ли оно того? Тех усилий на его поиски?
А если стоит, не будет ли оно чрезмерно дисбалансным? =)
Так чипы ведь не пашут в ПВЕ?! Там только уровни от Значков отличия…
Одно слово альфа урон и сила крита и привет ваншоты и выстрелы на 10к за рас ты чет не подумал?Вылетает заград и бум тебе на 10-14 к из инвиза или команд на 20 к под бустами к урону.Нет ребят вы не о чем не думаете совсем.Запомните такое слово альфа урон помимо дпса.