Сокровища пиратов. Часть первая: Расширение арсенала штурмовиков.

[@TommyCrabbianni](< base_url >/index.php?/profile/1130897-tommycrabbianni/), [@Defffaer](< base_url >/index.php?/profile/1129069-defffaer/), [@ADRIL](< base_url >/index.php?/profile/1126989-adril/)

Всем двойки за не знание формул =)

(но мои расчеты все равно менее неверные =) ну да, а как же иначе? =)

(но про увеличение мультика я и вправду забыл =)

Вот формулы расчета урона с накоплением заряда =)

1. С критом:
  • finalDMG = X * basicDMG * (0.8 + 1 * (B / X) )
  1. Без крита:
  • finalDMG = X * basicDMG * (0.8 + 0 * (B / X))
  1. Общая:
  • finalDMG = X * basicDMG * ( 0.8 + (A * X) * (B / X))
  1. Где:
  • basicDMG — Базовый урон орудия.
  • Х — Количество зарядов.
  • А — Шанс нанесения критических повреждений.
  • B – Показатель критического урона.

С такими формулами примем следующее:

1. Пушка копит 4 заряда.
  2. Четырехкратный урон убираем.
  3. Всё! =)

Имеем такой урон для 4 зарядов:

При 135,2% множителе критического урона:

=4*288*(0,8+1*(1,352/4))=1310,976

При 50% множителе критического урона:

=4*288*(0,8+1*(0,5/4))=1065,6

Для 4 орудий соответственно:

5243,904
4262,4

Все это урон за выстрел, ваша любимая Альфа =)

Отсутствие нормального шанса крита (по механике бонуса всегда крит, что лучше убрать), портит всю картину, разница между вариантом с базовым множителем крита в 50% и максимально разогнанным бонусом в 135,2% (50+30+(23*3*0,8)) довольно небольшая =) Это неверное утверждение =)

Оптимально будет так =4*288*(0,8+1*(1,052/4))=1224,576

Для 4 орудий = 4898,304

Так мы берем базовые 50% множителя и накидываем сверху три сопроцессора (23%*3*0,8 (ибо при одинаковых трех модулях эффективность каждого снижается до 80%)) получая 105,2% множителя критического урона. Потерянные 30% это взятый 6-3 (скорость снаряда решает) =)

Урон выглядит большим, но стреляем мы раз в 2,3 секунды (не знаю чего автор выбрал такое время накопления заряда =)

Орудию не хватает уникальности в плане механики его работы, нужно его доработать иначе оно недостаточно интересное для ввода =)

Накопление заряда есть уже у гаусса, а без него, это штурмрельса с большей альфой и меньшей скорострельностью =)

25 минут назад, ADRIL сказал:

Урон выглядит большим

только на бумаге

отнимаем резисты и оп.дальность

в итоге хорошо если 2к влетит…

1 минуту назад, STIL93 сказал:

только на бумаге

отнимаем резисты и оп.дальность

в итоге хорошо если 2к влетит…

Та да, согласен, оно ничуть не страшно (при его оптимальной дальности то в 1,8к) =)

Но это нормально, кнопок убивалок не нужно =)

Рекомендации по параметрам:

1. Поднять Шанс критического урона до 25%

Рекомендации по механике:

1. Накопление заряда:
  • Орудие накапливает 4 заряда
  • Накапливает 1 заряд за 1 секунду
  • При выстреле все накопленные заряды сбрасываются
  • Заряды сохраняются бессрочно после накопления
  • Заряды накапливаются при скорости >= 90% от Форсажная скорость
  • При наличии 4 накопленных зарядов и движении на скорости >= 90% от Форсажная скорость
    • Накапливает Бонус увеличивающий Базовый урон орудия
    • Накапливает 10% Бонуса за 1 секунду
    • Максимально накапливает 40%
    • При выстреле все накопленный бонус сбрасываются
    • Бонус сохраняются бессрочно после накопления
  1. Логика боя:
  • Быстро летишь 8 секунд
    • Накопив 4 заряда и 40%
  • Выстрелил (потерял все заряды и бонус)
  • Улетел на 8 секунд
    • Копить 4 заряда и 40%

И даже так недостаточно интересно, нужно еще специфичней сделать =)

Может быть вот в таком виде и будет достаточно интересно =)

И то, с классическим СМ синергии особой нет =)

Не надо там уже ничего пересчитывать)) Я изменил перк так что там уже нет +100% шанса крита.

В ходе споров выяснилось что я забыл учесть что при стрельбе через постоянное накопление зарядов дпс полностью сохранялся.

А если сравнить его с дпсом при простой автоматической стрельбе выяснится что он попросту невозможнен так как там есть механика увеличивающегося разброса которая заставит тебя (хочешь-не хочешь) короткими очередями стрелять. И с этой точки зрения стрельба через накопление зарядов сохраняющая в себе весь потенциал максимального дпса не подвержена разбросу что при наличии еще и перка в +100% делает ее просто абсурдной имбой. Вот после этого пришлось отредактировать полностью шапку убрав +100% шанс крита а также увеличив время накопления заряда до 3секунд.

Плюс в конце я немного урезал макс дальность (на 20%) чтоб оставить некий зазор для штурмового рейлгана в сравнении с этой пушкой и немного увеличить ценник промахов при стрельбе через накопленные заряды.

Вот такая короткая история последних изменений. Можете перечитать наши споры. Я такой человек что не смотря на то что я могу яро защищать свою позицию в споре я все таки способен слышать что говорят другие. Поэтому наверное есть смысл в моих темах голосовать не сразу а посмотреть на развитие событий и уже спустя какое-то время решать - изменилась ли тема к лучшему или я упреся рогами в пол и безполезно ждать что я одумаюсь)) ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

В данном конкретном случае в спорах родилась истина. В последнем измененном варианте я уверен почти на 100% что он будет работать стабильно и не выбиваться ни на фоне таркта ни на фоне штурмовушки.

10 часов назад, ADRIL сказал:

Накопление заряда есть уже у гаусса

У двух гауссов, не забываем ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

1 час назад, ProMix0 сказал:

У двух гауссов, не забываем ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

У одного, второй только апает дальность

35 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

У одного, второй только апает дальность

Пофиг