Я вообще на лазерах попадаю в цели мельче фрегата только если это заградовский гравик либо криолазер. Не знаю с чем это связано. Сажусь на ионку - начинаю страдать пытаясь зацепить мелкие цели тоже самое могу сказать про лазер Допплера. Стоит сесть обратно за гравик или криолазер - вообще никаких проблем))
Так они же замедляют :0
А вообще у дальников нет уник пушки только потому, что
Этого не было в замысле Илюватара Инфернокава
Все мои предложения её добавить встретили крики ужаса на форуме.
А вообще у дальников нет уник пушки только потому, что
Этого не было в замысле Илюватара Инфернокава
Все мои предложения её добавить встретили крики ужаса на форуме.
Ну видишь, роли атакующие и если усиливать их роль уникальной ролевушкой это надо усиливать урон либо эффективность на той дистанции на которую каждая из этих ролей заточена. Очень непросто придумать для атакующей роли пушку чтоб она не испугала других игроков)))
Я вот сейчас подумал а не проще ли предложить некий измененный вариант лучевой пушки с уникальным для дальников перком:
“Пока орудие попадает по цели накапливается специальный бонус +5% к урону от следующего выстрела торпедой/дезинтегратором бонус накапливается до 3х раз и будет доступен в течении 20секунд после того как игрок перестанет стрелять по врагу”
Ну а саму лучевую пушку немного твикнуть по статам адаптировав ее именно под дальников. К примеру, дать ей чуть больше максимальной/оптимальной дистанции стрельбы и немного лучший профиль перегрева…
Комментарий: Мне как пилоту торпедников было бы приятно иметь немного прибавки урона к торпеде учитывая тот факт что торпеды крайне низкоэффективны против целей под которые они собственно затачивались - а это фрегаты и эсминцы… Фрегаты просто слишком быстро отрегенивают полученный урон (самостоятельно, то есть мы сейчас даже не говорим об наличии инжей в команде врага) а эсминцы если находятся постоянно в движении становятся просто имунны к торпедам так как половину урона от них составляет именно термическое облако в месте подрыва… Не знаю насчет дез но мне кажется подобный перк им был бы тоже не лишним…
Ну торпедники которые работают за пределами 6км дистанции это вообще -игрок в команде. Торпеда без тахионки летает крайне медленно. И тратить больше 10 секунд на время полета просто непозволительная роскошь. Мне комфортно вести бой на Экзекюторе в пределах 4-5км дистанции. Я пролетаю торпедой 2-3км оставляя остатки пути на кластерные боеголовки тем самым тратя в режиме управления ракетой не более 5-6секунд. Другими торпедниками кроме Экзекютора в данном состоянии игры играть просто не интересно. И не потому что Экзекютор их затмевает а потому что ни попросту неэффективны. Я могу еще назвать Crus A как единственного более менее интересного кандидата в качестве альтернативы из-за доступа к “Радиоактивное облако” и “Сверхзаряд Гинденбург” одновременно. Но я не сильно люблю т3 так что вот и приходится сидеть на Экзекюторе…
Так что да. Работая 75% своего времени именно криолазером на дистанции 4-5км я могу себя назвать атакующей ролью))) Мой дпс максимальный так как моя пушка работает в пределах оптимальной дальности без потери урона. Очень приятно становится когда на тебя по-началу не обращают внимания но потом со временем начинают рядышком выходить из инвиза всякие заграды и диверы))) Кто-то меня сливает а кому-то приходится испытать все “прелести” дебафа криолазера ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Тоже копия лучевой пушки со сниженным на 25% уроном (чтоб на средних и близких дистанцией оставить актуальность оригинала) но с уникальным перком:
“За каждые дополнительные 1000м расстояния до цели орудие наносит на +7,5% больше урона”.
Таким образом в пределах дальности до 4км лучевая пушка будет выигрывать по урону у этого орудия но зато с каждым новым километром станет интереснее…
Разогнаться можно легко на 7-8км оптимальной дальности получив при этом 25-30% бонуса к урону. На таких дистанциях дальники будут тоже чем-то вроде средства подавления огнем как и эсминцы причем не конкурируя с ними так как эти дальности как раз находятся за оптималами эсминцев.
Этот вариант мне кажется даже более перспективней предыдущего так как не выходит за рамки баланса. Опенфилда по 8-10км в игре не так и много на самом деле. Особенно если учесть что каждая третья карта это дурацкая лагающая пиратская локация)) Где просто целый лес из всевозможных маленьких текстурок…
Комментарий: Мне как пилоту торпедников было бы приятно иметь немного прибавки урона к торпеде учитывая тот факт что торпеды крайне низкоэффективны против целей под которые они собственно затачивались - а это фрегаты и эсминцы… Фрегаты просто слишком быстро отрегенивают полученный урон (самостоятельно, то есть мы сейчас даже не говорим об наличии инжей в команде врага) а эсминцы если находятся постоянно в движении становятся просто имунны к торпедам так как половину урона от них составляет именно термическое облако в месте подрыва… Не знаю насчет дез но мне кажется подобный перк им был бы тоже не лишним…
Тоже копия лучевой пушки со сниженным на 25% уроном (чтоб на средних и близких дистанцией оставить актуальность оригинала) но с уникальным перком:
“За каждые дополнительные 1000м расстояния до цели орудие наносит на +7,5% больше урона”.
Таким образом в пределах дальности до 4км лучевая пушка будет выигрывать по урону у этого орудия но зато с каждым новым километром станет интереснее…
Разогнаться можно легко на 7-8км оптимальной дальности получив при этом 25-30% бонуса к урону. На таких дистанциях дальники будут тоже чем-то вроде средства подавления огнем как и эсминцы причем не конкурируя с ними так как эти дальности как раз находятся за оптималами эсминцев.
Этот вариант мне кажется даже более перспективней предыдущего так как не выходит за рамки баланса. Опенфилда по 8-10км в игре не так и много на самом деле. Особенно если учесть что каждая третья карта это дурацкая лагающая пиратская локация)) Где просто целый лес из всевозможных маленьких текстурок…
Обратись в баланс конфу. Там тоже считают что дальнобои слабы и требуют апа. Думаю вам есть о чем поговорить.
Чувствую себя форумным Леонаро Да Винчи. Тот тоже рисовал деревянные танки, квадратные парашюты и спиралеобразные вертолеты в эпоху когда люди передвигались пешком (в лучшем случае на коне), считали что земля плоская и лечили болячки ампутацией очагов поражения…
дальник издалека может бить, поэтому низзя ему вблизи защиту иметь
дальник не должен бить больно издалека
дальник должен иметь мало хп и защиты
Из этого выходит то, что дальник вблизи ничего не может (из трёх аргументов выше) и ему ничего не остаётся, кроме как прятаться где-то на респе или даже за ним.
Сделать дальника более эффективным вблизи, и тогда получим меньшее число дальников, сидящих на респе.
Если диверсант 12 ранга в небоевой сборке ( с - резистами ужасными и без какого-либо модификатора на урон) может убить нормального дальника 17 ранга в боевой сборке, то стоит делать вывод о том, что даже сидение за респом не сможет помочь дальнику.
Вот это можно расценивать как форумный троллинг. Что за необоснованная критика? Пиши что именно ты считаешь юмором и давай обсудим.
Юмор?
Ну смотри спичь про “хотеть немного урона, потому что низкоэффективны против эсмов и фрегатов” - это точно юмор, потому что игнорируется факт существования перехватов и штурмовиков, которые ловят пробои до аварийки, без каких либо дополнительных фокусов от торпедки.
И когда идёт заявление “мне хотелось бы…”, то становится понятно что автор преследует свои личные интересы.
Чувствую себя форумным Леонаро Да Винчи. Тот тоже рисовал деревянные танки, квадратные парашюты и спиралеобразные вертолеты в эпоху когда люди передвигались пешком (в лучшем случае на коне), считали что земля плоская и лечили болячки ампутацией очагов поражения…
Да да да. Вы Дартаньян, а кругом п…ы. Спасибо вам за ваше мнение.
Ну смотри спичь про “хотеть немного урона, потому что низкоэффективны против эсмов и фрегатов” - это точно юмор, потому что игнорируется факт существования перехватов и штурмовиков, которые ловят пробои до аварийки, без каких либо дополнительных фокусов от торпедки.
И когда идёт заявление “мне хотелось бы…”, то становится понятно что автор преследует свои личные интересы.
А хотеть немного урона, потому что на БЗС не можешь сбить щит имперскому разведу за выстрел дезинтегратора?
дальник издалека может бить, поэтому низзя ему вблизи защиту иметь
дальник не должен бить больно издалека
дальник должен иметь мало хп и защиты
Из этого выходит то, что дальник вблизи ничего не может (из трёх аргументов выше) и ему ничего не остаётся, кроме как прятаться где-то на респе или даже за ним.
Сделать дальника более эффективным вблизи, и тогда получим меньшее число дальников, сидящих на респе.
Если диверсант 12 ранга в небоевой сборке ( с - резистами ужасными и без какого-либо модификатора на урон) может убить нормального дальника 17 ранга в боевой сборке, то стоит делать вывод о том, что даже сидение за респом не сможет помочь дальнику.
не понял, то есть дальник не должен наносить нормальный урон ДАЛЬНИМИ атаками и в клозе должен делать сакшон? абсолютно бесполезный корабль получается