Арсеналы дальнобойных фрегатов и диверсантов.

4 минуты назад, TommyCrabbianni сказал:

Факт существования прямолетов меня не интересует и ни коим образом не беспокоит.

не поверишь, тахионка и ручки делают такие чудеса…

У нас тут на лицо отсутствие единоличного мнения по поводу роли в целом. Кто-то считает что дальники слабы, кому-то пофиг, а кто-то считает им ничего не надо и вот так как сейчас 3 с половиной корабля для всей роли вполне достаточно и никакой новый контент не нужен. Пока не сформируется единоличное мнение по этому поводу и при этом не будет желания разбираться в сути проблемы (иными словами тупо не слышать доводов собеседника) эта тема скорее всего превратится в холивар.

Холивары не несут никакой смысловой нагрузки и никоим образом не улучшают моего понимания игры и игроков которые в нее играют поэтому я воздержусь от комментирования реплик не содержащих хоть минимальный конструктив либо альтернативные идеи.

1 минуту назад, EtherWolf72790 сказал:

не понял, то есть дальник не должен наносить нормальный урон ДАЛЬНИМИ атаками и в клозе должен делать сакшон? абсолютно бесполезный корабль получается

ну именно такими аргументами меня и душили в темах обычно.

Только что, Vladblodemag сказал:

ну именно такими аргументами меня и душили в темах обычно.

видимо душка и логика идут разными дорогами

Только что, EtherWolf72790 сказал:

не поверишь, тахионка и ручки делают такие чудеса…

Тахионка увеличивает скорость торпеды но нее углы поворотов - таким образом от нее еще проще увернутся. Торпедами по мелким целям я в основном попадаю лишь только тогда когда они связаны боем с кем-то еще и не могут контролировать окружение вокруг. Во всех случаях человек видящий что в него летит торпеда легко и просто от нее уходит. Я когда летаю на вольфе точно так же легко и просто ухожу через тангаж даже не сбавляя скорости (как это случилось бы еслиб я уходил от нее через стрейфы).

6 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

видимо душка и логика идут разными дорогами

Ну так ты думаешь чего я с темами так трясся?
Пишу: дайте дальникам урон вдали - мне говорят, что урон и так большой. Я говорю, может и большой номиналом, но резисты + особенно на БЗС порезка идёт и я не могу пробить перехват врага на 10 км. То есть он не теряет щит даже от попадания дезинтегратора. Предлагаю убрать порезку урона на расстоянии для класса, в названии которого написано, что на расстоянии должен быть урон.  Я это пишу, на что мне отвечают - мол читерно, что кто-то может с респа шотать всех.  Прилетает вблизь к дальнику этот же перехват и убивает дальника, так как вблизи его тоже нельзя сбить. Тогда я предлагаю жёсткий метод защиты - например, чтобы отпрыг дальника наносил урон всем вокруг. Мне пишут - что это несбалансированно и дальник не должен вблизи убивать никого, а должен умирать по-тупому. 

За +5 резистов дальникам Империи меня преследовали в дискорде СК и стебали.

ну тут аргументы сильные по поводу прыжка, ибо слишком много плюшек для одного модуля (хотя если урон наносился бы и дальнику вместо снижения резистов, сработало бы на ура)

2 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Ну так ты думаешь чего я с темами так трясся?
Пишу: дайте дальникам урон вдали - мне говорят, что урон и так большой. Я говорю, может и большой номиналом, но резисты + особенно на БЗС порезка идёт и я не могу пробить перехват врага на 10 км. То есть он не теряет щит даже от попадания дезинтегратора. Предлагаю убрать порезку урона на расстоянии для класса, в названии которого написано, что на расстоянии должен быть урон.  Я это пишу, на что мне отвечают - мол читерно, что кто-то может с респа шотать всех.  Прилетает вблизь к дальнику этот же перехват и убивает дальника, так как вблизи его тоже нельзя сбить. Тогда я предлагаю жёсткий метод защиты - например, чтобы отпрыг дальника наносил урон всем вокруг. Мне пишут - что это несбалансированно и дальник не должен вблизи убивать никого, а должен умирать по-тупому. 

И это ты еще даже не коснулся темы боя с прем дальником у которого 100% будет стоять разрушитель потоков частиц режущий твою дезу примерно в 4 раза по дамагу))) Мы с братишкой тестили он по моему Экзекютору бил что-то около 3600 урона с дистанции в 12км))) У него выстрелы раз в 3секунды а у меня реген щита примерно 250ед/сек так что от этих 3600 отними еще 750 единиц которые я буду отрегенивать между твоими плюхами…

26 минут назад, Vladblodemag сказал:

Предлагаю убрать порезку урона на расстоянии для класса, в названии которого написано, что на расстоянии должен быть урон.

может тогда снизить урон дезинтегратора до 6 000

добавить нарастание повреждений до 13 000 ед. на расстоянии от 4 000(5 000) до 10 000 метров?

а дальше 10 километров уже чистым уроном?

будет нерфом урона для дурачков, висящих над полем, и побуждением играть на дезе от дальнего боя

21 минуту назад, EtherWolf72790 сказал:

ну тут аргументы сильные по поводу прыжка, ибо слишком много плюшек для одного модуля (хотя если урон наносился бы и дальнику вместо снижения резистов, сработало бы на ура)

Ну так суть тут в том, что у крыхи есть модуль, аимно наносящий урон всем вокруг и повышающий сопротивления, у инженера аимный урон + отхил инженеру. А у дальника был бы крафтовый (найдите ещё один крафтовый модуль у одной роли), который наносит немного урона + отпрыг, за что ты платишь уязвимостью. 

Здесь беда в том, что можно дальника перекрутить и загородить ему корму, в итоге отпрыга нормального не будет. Вот в этом случае враг должен был бы вообще прыжком быть чуть ли не раздавлен. Но так как игровая условность, то всё-равно.

Меня вот эта ситуация расстроила ещё сильнее, когда я смог на вражеском дредноуте сбить дальника, собранного в термо и ЭМ резисты, которыми я ему урон наносил. При этом моя сборка дивера вообще не подразумевала того, что я буду сражаться с игроками. И это был не единичный случай.

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

инженера аимный урон + отхил инженеру

тааак, поподробней

6 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

может тогда снизить урон дезинтегратора до 6 000

добавить нарастание повреждений до 13 000 ед. на расстоянии от 4 000(5 000) до 10 000 метров?

а дальше 10 километров уже чистым уроном?

будет нерфом урона для дурачков, висящих над полем, и побуждением играть на дезе от дальнего боя

Приведёт к неизвестным последствиям. 

Только что, EtherWolf72790 сказал:

тааак, поподробней

Всмысле - самоотдача. И она пробивает квантовую дивера. При правильной сборке можно получить до 30000 ЭМ урона каждому врагу рядышком. Но нужно как-то врагов 3 секунды держать. Ах да, у тебя сразу фулл щит будет и тебя пока отхил от модуля идёт не пробить совсем.

Только что, Vladblodemag сказал:

Всмысле - самоотдача. И она пробивает квантовую дивера. При правильной сборке можно получить до 30000 ЭМ урона каждому врагу рядышком. Но нужно как-то врагов 3 секунды держать. Ах да, у тебя сразу фулл щит будет и тебя пока отхил от модуля идёт не пробить совсем.

аааа, это, я про неё уже успел забыть

2 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Приведёт к неизвестным последствиям. 

у дальников достаточно мощные орудия, чтобы наносить урон на расстоянии до 4000 (5000) метров

дезинтегратор слишком хорош на любом расстоянии (не говоря про клоз конечно же, и то, некоторые умудряются залепить снарядом)

орудия для средней-ближней дистанции, деза для дальней, больше думать, меньше “тыц тыц тыц тыц тыц” по клавише стрельбы дезинтегратора, когда видишь стремительно приближающегося противника

3 минуты назад, EtherWolf72790 сказал:

аааа, это, я про неё уже успел забыть

qDMGitSVF40.jpg?size=1920x1080&quality=9

Что-нибудь такое собираешь, и в итоге вблизи тебя будет от самоотдачи урон 34000 и 18 000 восстановления щита. Итого подлетаешь в упор к эсминцу врага и половину его сжирает. Либо нападает мелочь на твоего союзика - подлетаешь и хилишь бешено союзника, выжигая врага.

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

qDMGitSVF40.jpg?size=1920x1080&quality=9

Что-нибудь такое собираешь, и в итоге вблизи тебя будет от самоотдачи урон 34000 и 18 000 восстановления щита. Итого подлетаешь в упор к эсминцу врага и половину его сжирает. Либо нападает мелочь на твоего союзика - подлетаешь и хилишь бешено союзника, выжигая врага.

думаю в нынешних реалиях у эсминцев достаточно урона, чтобы перебить даже самоотдачу (банально время работы закончится, а прочность всё будет проседать)

40 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

думаю в нынешних реалиях у эсминцев достаточно урона, чтобы перебить даже самоотдачу (банально время работы закончится, а прочность всё будет проседать)

Достаточно-то достаточно, но когда заходит такой подарочек на хвост той же зете, то раскидывать его нужно секунд 20-30. 

5 минут назад, Vladblodemag сказал:

Достаточно-то достаточно, но когда заходит такой подарочек на хвост той же зете, то раскидывать его нужно секунд 20-30. 

в соло - да, с командой - не больше 10-15 секунд

1 час назад, EtherWolf72790 сказал:

дезинтегратор слишком хорош на любом расстоянии (не говоря про клоз конечно же, и то, некоторые умудряются залепить снарядом)

Забываешь про конское приближение из-за которого визуальный контроль за подвижной целью на дистанции до 6000м невозможен. Цель у тебя будет на весь экран и любое ее нажатие стрейфа а любую сторону а также резкий рывок через тангаж+крен выдернет ее из поля твоего зрения и вернуть свой визуальный контроль над ней будет крайне трудно из за того что чувствительность мыши будет слишком резкая а это отдельно в данном состоянии игры никак не настраивается.