Мне кажется концепция ролевой пушки диверов очень клевая) Надо просто отполировать нюансы чтоб оно понравилось всем и не было чем-то слишком сильним или наоборот слишком слабым…
6 минут назад, TommyCrabbianni сказал:
Мне кажется концепция ролевой пушки диверов очень клевая) Надо просто отполировать нюансы чтоб оно понравилось всем и не было чем-то слишком сильним или наоборот слишком слабым…
То есть бесполезным?
1 минуту назад, makszaytsev сказал:
То есть бесполезным?
Ну здесь очень важно понять чем будет являться минное поле для дивера: основным источником урона (то есть надо расставлять ловушки и атаковать на добивание уже попавних туда кораблей) или дополнительной фишкой (то есть основным источником урона будет оружие а минное поле уже будет играть больше вспомогательную роль). От этого будет зависеть как нужно распределить урон между прямым попаданием мины во врага стрельбой в лицо и уроном минного поля если корабль попал в ловушку…
В первом случае дпс пушки будет ниже зато урон от минного поля ощутимее. А во втором - противоположно. Дпс пушки будет хорошим и конкурентноспособным с другими пушками но при этом минное поле будет наносить тишь только часть урона который наносит мина попадающая непосредственно в противника. Превращаясь в инструмент больше контроля и отвлечения чем в полноценный источник урона.
Вот тут бы очень пригодилось мнение опытного дивера - интересно ли ему подобное. Или ему не нужны такие инструменты в арсенале…
Идея интересная.Но стрельба под маскировкой,врядли разрабы будут ковырять механику.Куча мин и завал ими маяка слишком….
Ток идея миномета нравится.Я бы сделал так чтоб это орудие имело 2 радиуса.Первый радиус -радиус подрыва 100 м к примеру.А второй радиус на котором мины остановятся рядом вокруг с целью если не попадут в первый радиус.
Максимум таких мин-3
51 минуту назад, TommyCrabbianni сказал:
Креститься надо, когда кажется ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Надо теперь сделать так, чтобы разрабы во первых приняли твою идею, а во вторых, не выдали её за свою, переделав эти самые нюансы ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) И вот это уже задачка мягко говоря сложная ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Я видел много идей тут на форуме, но не припомню, чтобы хоть одну из них приняли, да ещё и поблагодарив автора. Если кто то даст ссылку на такую, буду премного благодарен, не люблю думать о людях плохо в чём то конкретном ошибочно. И, кстати, в игре КУЧА бесполезных стволов, с которыми никто не играет никогда или почти никогда. Это так, намёк на то, а стоит ли? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Если пушка окажется имбовой, её занерфят в УГ (таких случаев куча). А если унылой, она просто ляжет рядом с кучей других стволов.
1 минуту назад, OttoShmidt сказал:
Креститься надо, когда кажется ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Надо теперь сделать так, чтобы разрабы во первых приняли твою идею, а во вторых, не выдали её за свою, переделав эти самые нюансы ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) И вот это уже задачка мягко говоря сложная ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Я видел много идей тут на форуме, но не припомню, чтобы хоть одну из них приняли, да ещё и поблагодарив автора. Если кто то даст ссылку на такую, буду премного благодарен, не люблю думать о людях плохо в чём то конкретном ошибочно.
Тема-Инженер Сцила. Искать сорь влом.
Не знаю зачем, но прочитал всю тему и понял что ТС желает создать орудие под себя и свой стиль игры, пряча это за формулировками про классы/роли и че то там ещё.
Назвав дисперсию ролевой пушкой разведок, забыл уточнить что лишь с 10 ранга, Затмение с 8, фазер с 11 (возможно другое, я забыл).
Появление ролевой пушки диверов не решит их проблем в поиске своего места в мете игры. Так как уровень пилота должен быть высок чтоб просто выбрать эту роль. Итог прост: пушка ролевая есть - роли в игре места нет. Если же вы хотите поднять средний уровень игроков в игре за счет одной пушки, то вступаете на грабли Дестаба. (прекрасное орудие - почти у всех сразу прорезался скилл дивероводов - и так же кончился, когда его слегка занерфили)
Теперь пойдём по дальникам.
Как мы помним, они играют двумя стилями: от орудий или от спецухи (у дез это острее заметно).
От орудий играть можно также по разному: “позитронить” с инвиза или же танчить на первой линии лучевой пушкой.
Орудием же, представленным ТСом мы легко делаем всё, в любом стиле и желаниях. Почти не имеет недостатков (перегрев? смешно, пилоты которые играют головой не зажимают гашетку в порыве радости фрага; разброс? та же петрушка что и с перегревом).
Итог: идея хорошая, но ТС создавая орудие судит по себе, и своим навыкам, считая что он умеет на дальниках больше чем другие. Орудию, для актуализации нужно больше недостатков, которые будут исправлятся за счёт кораблей, их доступных модификаторов, экипажем и т.д.
Вопрос к автору. А зачем диверу какая-то ещё пушка? Особенно какое-то минное поле бесполезное. Upd Орион пока.
Нет ну серьёзно. Юзай скорострельный бластер или импульсник. В чем проблема? Диверу итак хватает средств, чтобы убивать. Как уже писали выше, соглашусь. Гораздо сложнее найти применение самому диверу в игре.
2 часа назад, stidgik сказал:
Вопрос к автору. А зачем диверу какая-то ещё пушка? Особенно какое-то минное поле бесполезное. Upd Орион пока.
Нет ну серьёзно. Юзай скорострельный бластер или импульсник. В чем проблема? Диверу итак хватает средств, чтобы убивать. Как уже писали выше, соглашусь. Гораздо сложнее найти применение самому диверу в игре.
Ну так один из главных вопросов темы так и звучит: Нужна ли диверам/дальникам ролевая пушка или нет? Я лишь предложил пару вариантов от себя и не очень-то расстроюсь если большинству они не понравятся. Как я говорил: нет плохих идей, есть лишь применимые и не применимые идеи в данный конкретный промежуток времени…
3 часа назад, makszaytsev сказал:
Не знаю зачем, но прочитал всю тему и понял что ТС желает создать орудие под себя и свой стиль игры, пряча это за формулировками про классы/роли и че то там ещё.
Назвав дисперсию ролевой пушкой разведок, забыл уточнить что лишь с 10 ранга, Затмение с 8, фазер с 11 (возможно другое, я забыл).
Появление ролевой пушки диверов не решит их проблем в поиске своего места в мете игры. Так как уровень пилота должен быть высок чтоб просто выбрать эту роль. Итог прост: пушка ролевая есть - роли в игре места нет. Если же вы хотите поднять средний уровень игроков в игре за счет одной пушки, то вступаете на грабли Дестаба. (прекрасное орудие - почти у всех сразу прорезался скилл дивероводов - и так же кончился, когда его слегка занерфили)
Теперь пойдём по дальникам.
Как мы помним, они играют двумя стилями: от орудий или от спецухи (у дез это острее заметно).
От орудий играть можно также по разному: “позитронить” с инвиза или же танчить на первой линии лучевой пушкой.
Орудием же, представленным ТСом мы легко делаем всё, в любом стиле и желаниях. Почти не имеет недостатков (перегрев? смешно, пилоты которые играют головой не зажимают гашетку в порыве радости фрага; разброс? та же петрушка что и с перегревом).
Итог: идея хорошая, но ТС создавая орудие судит по себе, и своим навыкам, считая что он умеет на дальниках больше чем другие. Орудию, для актуализации нужно больше недостатков, которые будут исправлятся за счёт кораблей, их доступных модификаторов, экипажем и т.д.
Не под себя. Это новые механики. Скорострельного бурстового пулемета в игре пока ни одного нет. То же самое про идею с минометом можно сказать. Ничего подобного пока еще нет.
Насчет дальников правильно говоришь. Однако, помимо позитрона и лучевой пушки должно быть больше вариантов и разнообразия игры. Если видишь где можно исправить или дополнить что-то - пиши. Я открыт к любой дискуссии. Если есть свои идеи - замечательно)) Просто я пока единственный тут кто предлагает вообще какие-либо варианты. И это, к слову, очень печально потому как показывает что в игре живые в лучшем случае 2-3 роли а все остальное людям не интересно и не играется…
Подобные темы хороши тем что в них можно спокойно пообсуждать различные сырые идеи не выставляя их как готовые предложения. Это практично. Сырая идея проходит первую критику, адаптируется а потом приобретает форму уже более солидного решения.
12 часа назад, TommyCrabbianni сказал:
нет своей ролевой уникальной пушки
за диверов не знаю и не хочу, скажу насчет дальников
дальнобойные фрегаты - единственный вид фрегатов, которые имеют 6 орудийных башен вместо 4, чем тебе не уникальная особенность? и таки за это даже платить не надо, бери и стреляй с 6 рельс вместо 4, не хочешь с рельс - бери ускоритель массы и вперед, уестествлять перехватоводов в неудобных, но вполне привычных для них позах наносить добро и причинять справедливость
5 минут назад, StalkerCraft192 сказал:
за диверов не знаю и не хочу, скажу насчет дальников
дальнобойные фрегаты - единственный вид фрегатов, которые имеют 6 орудийных башен вместо 4, чем тебе не уникальная особенность? и таки за это даже платить не надо, бери и стреляй с 6 рельс вместо 4, не хочешь с рельс - бери ускоритель массы и вперед, уестествлять перехватоводов в неудобных, но вполне привычных для них позах наносить добро и причинять справедливость
Ну смотри. Возьмем все 3 вида фрегатов: инжи, дальники и крышки. Из них только у дальников 6 пушек. Разница по дпсу +50%. А теперь рассмотрим крышку. Если она вытанчит на 50% больше урона то не уравняется ли это с 50% большим урона дальника если они будут просто стоять и не двигаясь тупо стрелять друг в друга из одинаковых орудий? А крышка может и больший процент урона вытанчить чем дальник (я имею ввиду и гораздо больше чем +50% за счет правильной фазы щита + активном регене щитов да и вообще за счет природно большего количества прочности самих кораблей). Теперь инженер: очень сильный регенщик потерянной прочности. Разве он не уравняется с +50% дпсом дальника если будет на ту же пропорцию отрегенивать входящий урон? А он на облаках наноднонов, массовых генераторах и классических дронах это вполне может сделать + не стоит забывать о стационарном барьере. Я считаю что у дальников вполне оправданы 6 пушек и это в какой-то мере уравновешивает их с другими фрегатами.
1 час назад, TommyCrabbianni сказал:
Ну смотри. Возьмем все 3 вида фрегатов: инжи, дальники и крышки. Из них только у дальников 6 пушек. Разница по дпсу +50%. А теперь рассмотрим крышку. Если она вытанчит на 50% больше урона то не уравняется ли это с 50% большим урона дальника если они будут просто стоять и не двигаясь тупо стрелять друг в друга из одинаковых орудий? А крышка может и больший процент урона вытанчить чем дальник (я имею ввиду и гораздо больше чем +50% за счет правильной фазы щита + активном регене щитов да и вообще за счет природно большего количества прочности самих кораблей). Теперь инженер: очень сильный регенщик потерянной прочности. Разве он не уравняется с +50% дпсом дальника если будет на ту же пропорцию отрегенивать входящий урон? А он на облаках наноднонов, массовых генераторах и классических дронах это вполне может сделать + не стоит забывать о стационарном барьере. Я считаю что у дальников вполне оправданы 6 пушек и это в какой-то мере уравновешивает их с другими фрегатами.
Правильно.Но фишка дальниках в огромном дпс и не один другой фригат не сравнится.Тоесть дальником ты всегда быстрее снесешь когонить 6 пушек не 4 если не брать какие нить уник оружия.Все в балансе ток спец модуль переводит в другой режим и стиль игры.А я не особо люблю см дальников.Надеюсь на зелень что там у дальника хоть один см будет без ухода в особый обзор)
1 час назад, Defffaer сказал:
Надеюсь на зелень
а я надеюсь что зелень отправится туда, где ей самое место. в салат.
2 часа назад, TommyCrabbianni сказал:
к этому есть смысл добавить что некоторые пушки на крышки или инжи ставить смысла просто нет, а вот на снайпера вполне можно, как та же позитронка допустим. она конечно и на крышке себя чувствует вполне неплохо, но я бы на крышку лучше ускоритель масс поставил и рвал очко перехватое… водам
Деструктор таки профитней, мало того, что доставляет моментально урон, так ещё и команду качает в радиусе 1500 метров
5 часов назад, TommyCrabbianni сказал:
Ну так один из главных вопросов темы так и звучит: Нужна ли диверам/дальникам ролевая пушка или нет? Я лишь предложил пару вариантов от себя и не очень-то расстроюсь если большинству они не понравятся. Как я говорил: нет плохих идей, есть лишь применимые и не применимые идеи в данный конкретный промежуток времени…
Не под себя. Это новые механики. Скорострельного бурстового пулемета в игре пока ни одного нет. То же самое про идею с минометом можно сказать. Ничего подобного пока еще нет.
Насчет дальников правильно говоришь. Однако, помимо позитрона и лучевой пушки должно быть больше вариантов и разнообразия игры. Если видишь где можно исправить или дополнить что-то - пиши. Я открыт к любой дискуссии. Если есть свои идеи - замечательно)) Просто я пока единственный тут кто предлагает вообще какие-либо варианты. И это, к слову, очень печально потому как показывает что в игре живые в лучшем случае 2-3 роли а все остальное людям не интересно и не играется…
Подобные темы хороши тем что в них можно спокойно пообсуждать различные сырые идеи не выставляя их как готовые предложения. Это практично. Сырая идея проходит первую критику, адаптируется а потом приобретает форму уже более солидного решения.
Я ничего против новых механик не имею, лишь напоминаю. Для сохранения какого то мутного, на взгляд любого человека, баланса орудия должны обладать недостатками, на устранение которых нужно потратить модификаторы/импланты/снаряды.(это лично моё мнение, и все в праве с ним не соглашаться)
А в чем это новая механика то? По описанию пушка дальников, тот же Вулкан из игры, но вас он не устраивает (хотя механики идентичны, даже есть доп бонус, растёт шанс крита)
Пушка для диверов интересней в плане концепции, но разбивается об тяжесть применения и роли и нового орудия.
калаш - идеальная пушка и без недостатков!!!) а боланс для разнообразия)))
1 час назад, dpapl сказал:
калаш - идеальная пушка и без недостатков!!!) а боланс для разнообразия)))
а струлять в космосе буит?
1 минуту назад, EtherWolf72790 сказал:
а струлять в космосе буит?
в ск мало кинетики?)
Только что, dpapl сказал:
в ск мало кинетики?)
в ск кинетика магическая, как в фильмах, с бесконечным боезапасом