13 часа назад, Arhipups сказал:
Ммммм прошу объяснить что в данной ситуации может являться желанием нерфа модуля который ваншотнул несколько десятков моих командов, фрегат и доводит до смерти почти все корабли в стар конфликте. Очевидно что никакая игра не должна допускать 2\3 дамага от общего здоровья ФРЕГАТА ПРИКРЫТИЯ со всеми сопротивлениями, ваншота инженерного фрегата, ваншота любого имперского команда без особых усилий со стороны игрока. И все приведенные мной примеры показаны при нажатии игроком ОДНОЙ кнопки. Никаких тактик по сливу, никакого скилла в попаданиях, никакого фокуса группой игроков, никаких механик и ожидания тактического момента, просто вот ты летишь игрок жмет одну кнопку и ты обнулен либо вашотнут (при чем зачастую никакого другого урона как к примеру на командах кроме подавителя не оказывается).
Банальная логика не обязана работать с игровыми механиками. Чтобы баг произошёл и цель шотнулась, она должна лететь (с ненулевой скоростью!!! в идеале 200-400 м/с) строго по прямой и в очень малом диапазоне углов относительно зеты. Это всё-равно, что на пусть и тяжёлом танке полезть в место, где тебя может обстрелять какая-нибудь огромная артиллерийская установка. Вот взять какую-нибудь тяжёлую гаубицу, которая фигачит ядерными снарядами (Тюльпан, Пион, не так важно что), что после неё останется от танка?
Точно такие были жалобы перехватов, которые летели по прямой и их убивали дезинтегратором (а про аварийку эти люди не знали, к слову) и наныли они на порезку урона на расстоянии на БЗС, так как их дальники выносили, когда те летели по прямой.
Я повторюсь - если ты летишь напрямую к зете, никоим образом не используя манёвры и стрейф, которые у тебя возможны вполне ( федеративный корабль!), то твои минуты обязаны быть сочтены. Причины данного события именно в том, что ты летишь раз за разом прямо на врага с подавителем. Если ты не маневрируешь, то тебя подавитель гарантированно обречёт на гибель.
Более того, со стороны разработчиков ещё много лет назад было сказано, что корабль прикрытия - не танк. И была рекомендация поаккуратнее относиться к своему кораблю.