20 минут назад, stidgik сказал:
Ну так кто им мешает не уважать других?))))
эл не мог такого сказать)
но кому-то стало тесно, а вокруг чума)
20 минут назад, stidgik сказал:
Ну так кто им мешает не уважать других?))))
эл не мог такого сказать)
но кому-то стало тесно, а вокруг чума)
Жирным шрифтом дописал ответы
Было разделение по сторонам конфликта, т.е не как сейчас - все воюют против всех, а было чёткое распределение, например - Корпорация SIRIUS была за Иерихон и воевала на Захвате маяков против корпораций, которые были за Федерацию или Империю и никак не могла попасть в бой против корпораций, которые были за Иерихон. - Технически можно сделать, чтобы мм подбирал команды из игроков строго на одном дредноуте первые несколько минут, но полный запрет смешанных боёв приведёт к существенному росту времени ожидания боя SC-116089
Была карта сторон конфликта, на которой и захватывались сектора. Текущая карта тоже имеет раскраску, разница в том - что одновременно идут бои не в 3х точках, а везде, возвращаться к карте на которой почти все сектора могут оказаться одного цвета - не хочется.
Сектора забирались по принципу, у кого больше очков на локации, того и сектор. Сейчас принцип похожий, был выбран вариант с плавным обнулением влияния у владельца, вместо мгновенного, все претенденты воюют против владельца в 1ю очередь снижают его влияние.
Раз в неделю корпорация могла сменить сторону конфликта, не больше. Сейчас смена дредноута обнуляет всё влияние во всех локациях - кажется этого достаточно.
Сектор становился “ничейным” раз в неделю. Это вопрос решаемый. Сделать более длинное владение можно настройками вообще без патчей. А то что одновременно можно биться за несколько локаций - это расширение, хотя слишком однообразно и все бои равноценны, поэтому есть задача - вынести передачу владения в автоматический мини-турнир прямо во время обычных боёв, т.е. у каждой локации появится интервал владения SC-115175**.**
Стабильность по наградам. Все люди в корпорации получали стабильную ежедневную награду с сектора. Например по 20 монокристаллов в день. Это плохая практика ведущая к укрупнению сильных корп, а то и к появлению одной топ корпы (такое было и не 1 раз), поэтому награды сейчас пропорциональны вкладу и нет смысла быть ниже 50го места в топ-корпе, когда можно быть в 10ке в чуть менее успешной корпе. Но так же очень давно хочется сделать временные корпоративные модули (которые будут доступны всем членам корпы, возможно за те же очки влияния). Всё упёрлось в интерфейс, сама по себе возможно создания модулей уже была сделана, но на это ресурсов нет SC-111834 Там ещё и корпоративные квесты так же подвисли
Раньше такого не было , что все топ корпорации были за 1 сторону, у всех был интерес играть друг против друга, а не фармить рандом. Как все дружно переходили на сторону ЕСБ и перезахватывалли карту, при том что 2 другие стороны вообще не могли между собой сыграть ни одного боя, ибо из тут же забирало в бой против топ-звена/крыла ЕСБ, Мазохисты были конечно, но их было меньшинство и когда они уставали боёв вообще не было, при том, что в очереди стояла куча народу с одной стороны. Рандом фармился только в путь, но он-лайн был несколько иной тогда.
Почему возвращение старого Захвата Маяков необходимо?
Предложение:
Дополнение:
Некоторые скажут, что начнётся обуз перехода всех топ корпораций за одну сторону и прочее подобное, но такого не будет по 1 простой причине. Ни 1 уважающая себя крупная топ корпорация не станет переходить за 1 сторону за другую топ корпорацию. Ну видимо раньше было много корп, не уважающих себя ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
второе дыхание?а когда первое было?отвяжите порты от бзс и введите лиговские рейтинги команд,будет вам соревновательность…
6 минут назад, dpapl сказал:
второе дыхание?а когда первое было?отвяжите порты от бзс и введите лиговские рейтинги команд,будет вам соревновательность…
Не играл когда были именно лиги но смотрел кучу видосиков по ним, по этому согласен.
6 минут назад, KOT_C_BAPEHUKOM сказал:
Не играл когда были именно лиги но смотрел кучу видосиков по ним, по этому согласен.
тут единственное, чтобы не было договорняков у корп, которые могут выставить несколько команд, но думаю это решаемо с помощью легионеров, как минимум 2 на команду…
А зачем эту систему привязывать к корпорациям? Оставьте контроль секторов на БЗС.
А вот фракционные войны, пущай будут для свободных наемников.
1 Вступаете в фракцию.
1.1 У фракций своя валюта - репутация/очки.
1.2 Свой ладдер военов по заработанной валюте и брекеты в виде званий.
1.3 Корпорации плотят нологи фракциям.
1.4 У фракции награды с нологов за заработанную валюту.
2 При вступлении в фракцию у вас бонусы на фракционной технике при участиях в данных активностях, чем выше звание, тем круче.
3 Летаете по ОМ, воюя с наемниками с противоположных фракций, за килы +валюта и +небольшое влияние фракции на локации.
3.1 Аванпосты в ОМ, тотже захват маяков, но внезапно в ОМ.
4 Захваты маяков по расписанию, но без сквадов вообще, максимум группа из 2х человек (а как вы это с сквадами хотели забалансить?). Дают основное колво фракционной валютки.
5 Система начисления контроля секторов как и у БЗС.
5.1 При застое/по расписанию, нападают злые боты.
5.2 Режим карты с фракционной покрасочкой (без этого никак).
…
Фракции есть, ОМ живой и с войной, эти ваши захваты присутствуют, возможность заработать плюхи на скиле chek, корпы не ноют, пве драконы не ноют.
PROFIT!
как мне ответили - фракционность возвращать не будут…
Только что, dpapl сказал:
как мне ответили - фракционность возвращать не будут…
Эт потомушта вы фракции как активность, в основном завязанные на корпоративном сегменте рассматривали. А это очень плохо вписывалось в реалии игры еще с ввода дредов.
Да и текущие предложения, по большей части выглядят как призыв к возвращению социалочки, с которой некоторые уважаемые разработчики так сильно боролись, тем самым выдавив огромное количество донатящих и активных игроков из игры. Но это лирика.
Если уж игра досихпор идёт по направлению развлечения социопатов и любителей легких алкогольных напитков, то к сожалению и развития активностей нужно хотеть с учетом данной особенности.
Что касается моего предложения, подобные “фракционные войны” уже давно запилены, в том или ином виде, во многих проектах и пользуются большой популярностью, в том числе и аудитории столь любимой СГ. Тем более, основные наработки данной системы в игре уже присутствовали.
4 минуты назад, BadBaby сказал:
Эт потомушта вы фракции как активность, в основном завязанные на корпоративном сегменте рассматривали. А это очень плохо вписывалось в реалии игры еще с ввода дредов.
Да и текущие предложения, по большей части выглядят как призыв к возвращению социалочки, с которой некоторые уважаемые разработчики так сильно боролись, тем самым выдавив огромное количество донатящих и активных игроков из игры. Но это лирика.
Если уж игра досихпор идёт по направлению развлечения социопатов и любителей легких алкогольных напитков, то к сожалению и развития активностей нужно хотеть с учетом данной особенности.
Что касается моего предложения, подобные “фракционные войны” уже давно запилены, в том или ином виде, во многих проектах и пользуются большой популярностью, в том числе и аудитории столь любимой СГ. Тем более, основные наработки данной системы в игре уже присутствовали.
я всегда за это, но быть наёмником разрабам проще, конфликт интересов…
1 час назад, anvin2 сказал:
ММ у нас однопроходный и он в принципе не может иногда собрать бой в равных составах
1 час назад, anvin2 сказал:
Играть любым составом удобнее. Более глубокая переделка мм малореальна в текущем виде проекта, слишком много всего сразу цепляет.
Я понимаю, что обсуждаете вы тему порталов и я согласен с вами ММ тут не получится изменить так чтобы всех устраивал. Здесь много всего задействовано, звенья, крылья, хвост)
Меня интересует почему в соседней теме вы так и не ответили по поводу самого важного - ММ в ПВП-арене. Зачем браться за все режимы когда надо изменить ММ там где меньше факторов, а некоторые исключить в виде эксперимента. Я про все те же сквады имею ввиду. Если вы сами говорите, что балансить их нет возможности так зачем тогда они продолжали нагибать онлайн игры. Из-за них страдал общедоступный режим ПВП-арена.
Как вы думаете сколько народу пойдет играть в режимы ограниченной временной доступности - БЗС, ПОРТАЛЫ, если все эти люди будут видеть сначала проблемы которые постигли ПВП-арену, а потом и другие режимы. Ваша проблема уважаемые разработчики в том что вы своим бездействием в одном режиме убили ММ который убил сначала онлайн в режиме ПВП-арены, а позже и в остальных режимах.
Из всего вашего текста я понял только одно, вы хорошо разбираетесь в ситуации “как было - как стало”, но при этом не хотите ничего менять. Из чего следует, что онлайн вам не поднять как бы вы не старались.
Вы можете рассказать почему нельзя в ПВП-арене подкорректировать ММ так чтобы были приблизительно равнозначные команды по силе? Цепочку напишу из ряда фантастики: ММ работает хорошо-силы команд приблизительно равны-появляется интерес играть как у старичков так и у новичков (их никто не аннигилирует как это всегда происходило и песочницы не надо)-люди смотрят что игра интересна, есть справедливость в боях-онлайн начнет постепенно расти и люди перестанут уходить из игры из-за угнетения,чувства бесполезности-там где есть онлайн есть донат-есть развитие всех режимов игры.
Так почему нельзя хотя бы сделать попытку в одном направлении, чтобы исправить все.
9 минут назад, XEIII сказал:
Я понимаю, что обсуждаете вы тему порталов и я согласен с вами ММ тут не получится изменить так чтобы всех устраивал. Здесь много всего задействовано, звенья, крылья, хвост)
Меня интересует почему в соседней теме вы так и не ответили по поводу самого важного - ММ в ПВП-арене. Зачем браться за все режимы когда надо изменить ММ там где меньше факторов, а некоторые исключить в виде эксперимента. Я про все те же сквады имею ввиду. Если вы сами говорите, что балансить их нет возможности так зачем тогда они продолжали нагибать онлайн игры. Из-за них страдал общедоступный режим ПВП-арена.
Как вы думаете сколько народу пойдет играть в режимы ограниченной временной доступности - БЗС, ПОРТАЛЫ, если все эти люди будут видеть сначала проблемы которые постигли ПВП-арену, а потом и другие режимы. Ваша проблема уважаемые разработчики в том что вы своим бездействием в одном режиме убили ММ который убил сначала онлайн в режиме ПВП-арены, а позже и в остальных режимах.
Из всего вашего текста я понял только одно, вы хорошо разбираетесь в ситуации “как было - как стало”, но при этом не хотите ничего менять. Из чего следует, что онлайн вам не поднять как бы вы не старались.
Вы можете рассказать почему нельзя в ПВП-арене подкорректировать ММ так чтобы были приблизительно равнозначные команды по силе? Цепочку напишу из ряда фантастики: ММ работает хорошо-силы команд приблизительно равны-появляется интерес играть как у старичков так и у новичков (их никто не аннигилирует как это всегда происходило и песочницы не надо)-люди смотрят что игра интересна, есть справедливость в боях-онлайн начнет постепенно расти и люди перестанут уходить из игры из-за угнетения,чувства бесполезности-там где есть онлайн есть донат-есть развитие всех режимов игры.
Так почему нельзя хотя бы сделать попытку в одном направлении, чтобы исправить все.
как минимум 4 корыта в слотах дают большущую неопределённость, а звенья вообще бред, мм считает по их колву, а не весу…
Хорошо что на форуме есть это)
4 минуты назад, XEIII сказал:
Хорошо что на форуме есть это)
у меня все отключены, слишком много места занимают…
48 минут назад, XEIII сказал:
Зачем ввели звенья в рандом пвп вообще не пойму.Чтоб ограниченному количеству игроков с голосовой связью было фаново фармить рандом и отпугивать большую часть аудитории.Сами ведь сказали ММ не может толком балансировать звенья и понять где рандомы квест делают, а где реальное командное звено с голосом.Пусть фанятся в БЗС и Порталах.
1 час назад, dpapl сказал:
я всегда за это, но быть наёмником разрабам проще, конфликт интересов…
Стар Конфликт
2 часа назад, XEIII сказал:
Зачем браться за все режимы когда надо изменить ММ там где меньше факторов, а некоторые исключить в виде эксперимента. Я про все те же сквады имею ввиду.
Я не занимаюсь обычным пвп, но запрошу убрать звенья. Там не то что бы сильно проще крутить - его уже столько крутили (в том числе и я когда-то давно), что в нём осталось очень много разных настроек, часть из которых устарела и только усложняет дело, но любые правки в мм надо массированно тестировать.
Для командных полётов есть порталы, бзс и пвп режимы потасовок. В пвп арене либо звенья должны летать только против звеньев, либо матчмейкинг должен быть очень тонко настроен, чтобы звенья вписывались в общий баланс двух команд с рандомными игроками. Сейчас же это, увы, не так. Можно для одиночек оставить хоть один режим в игре?
58 минут назад, anvin2 сказал:
запрошу убрать звенья
Это будет первое правильное решение. Задание “800+” сейчас завязано на звеньях. Лучше сделайте квесты на “800+” как их называют на 10 моников для прохождения в пвп на основе другого задания, но именно пвп. И лучше если его можно будет выполнить по итогам 2 игр. Не надо ставить игроков в условия которые заставят их играть час и много боев, как это было когда вы устанавливали выполнение его в опр. режиме к примеру командный бой, которого в игре где 80% маяки днем с огнем не найти.
Не надо менять это задание и делать для пве, ни в коем случае. Надо дать выбор хорошая награда = игра против игроков.
И по поводу ММ если уж и будете менять, а менять надо, то надо найти те параметры в статистике которые будут разделять игроков на классы (сильные, средние, слабые) и все это прописать в код ММ. А тестировать люди готовы хоть сейчас)
хотели вернуть старый бзс
а в итоге убирают звенья с пвп
улыбнуло…)
одно другому не мешает)