Гиперпрыжок для фрегатов

Ну не знаю, скорость стрейфа перехватчика выше, чем маршевая скорость фрегата. А если у перехватчика залповые рельсы или град, то и стрейфиться не нужно. Как ты в таких условиях сможешь довернуть, непонятно. Мне не составляет труда удерживаться с правильной стороны от фрегата и не попадать в зону обстрела вообще. Другое дело, что распилить фрегат не всегда удаётся - банально не хватает дамага, но быть уничтоженным самому - нонсенс.

Почти во всех фантастических книгах про космос фригаты могут совершать гипер прыжек. Там он подобен телепортации по Гиперструне.

Но и там прыжки совершаются не на бум, а по пеленгу или в пустоты далекие от планет. На подготовку к прыжку нужно время.

Маяк)

Представим игрок на фригате юзает модуль гиперпрыжка и скидывдет маяк. Повторное нажатие и фригат в течении 1 минуты совершит гипер прыжок на свои маяк, причем последние 30сек отменить прыжок невозможно.)

Я за.

Ну не знаю, скорость стрейфа перехватчика выше, чем маршевая скорость фрегата. А если у перехватчика залповые рельсы или град, то и стрейфиться не нужно. Как ты в таких условиях сможешь довернуть, непонятно. Мне не составляет труда удерживаться с правильной стороны от фрегата и не попадать в зону обстрела вообще. Другое дело, что распилить фрегат не всегда удаётся - банально не хватает дамага, но быть уничтоженным самому - нонсенс.

Одно дело маршевый двигатель другое маневровый и третье компенсирующий)) всё это есть на наших любимых фрегатах)) а тяжёлые лазеры к слову не такие и медленные на повороте (да резких маневров делать не позволяют) но держать перехват противника не под днищем а над кораблём под огнём всех 6 или же части 2-3 лазеров более чем возможно. Как правило для прохождения расстояния нужно затратить определённое время если же ты центр этой окружности то тебе не стоит вообще двигаться практически. потому здесь различия в стрейфах компенсируются. например ты совершаешь круговые или спиралевидные движения вокруг меня а я просто кручу корпус на месте по часовой или против часовой стрелки поигрывая мышкой вверх и вниз изменяя траекторию вращения что даёт мне возможность держать тебя в прицеле не зависимо от твоей скорости)) тебя спасут лишь элиптические маневры на форсажной скорости и ничего больше)) ну или полный стазис с заморозкой движков моего фрегата)) в остальных случаях ты практически мертвец даже на федеративном перехвате))) Учитывая мой достаточно не малый реген и пассивку на маневренность я поворачиваюсь проворнее и разбираюсь тяжелее (говорят два одинаковых пассивных модуля складывают эффект потому попробую сегодня два фиолетовых компенсатора столкновений поставить глядишь и перехватов вздёрну по маневренности =) ) базовых моделей фрегатов или фрегатов поддержки. + фит на урон от лазера тоже в фиолете даёт ощутимый бонус к урону в секунду от лазеров))

Ладно, увидимся в бою - выясним кто прав :salute:

попробую чуть доступнее объяснить! hamsterwheel.gif

посмотри на этой картинке с какой скоростью вращается внутренняя часть и внешняя часть. собственно центр вращается медленно а внешняя часть быстрее. представь что в центре находится фрегат а снаружи перехватчик. а теперь посмотри насколько быстро вращается фрегат и насколько быстро перемещается перехватчик. орудиям фрегата даже доворачивать не придётся. я называю этот эффект Доворот корпуса в сторону цели. и при том как бы ты не менял траекторию движения мне достаточно доли секунды чтобы перестроиться под твою траекторию да и орудия всё же не намертво прикреплены и двигаются а значит попадания по тебе будут в любом случае.

единственный нюанс фрегаты надо вращаться быстрее если радиус окружности крайне мал , но там и для самого перехвата опасность есть ведь на ближней позиции крайне сложно во что то не врезаться а повреждения от столкновений у перехвата сильнее чем у фрегата.

Ладно, увидимся в бою - выясним кто прав :salute:

окей)) но варп для фрегата это лишнее)) если все начнут варпаться взвоют штурмовики)))) им тогда тоже надо давать варп и потеряется специфичность абилки империи))

Мы тут не достоинством меряемся а тему обсуждаем. Слышал: что русскому хорошо то немцу смерть.

Все фриги разные одни могут а другие не могут.

Воот значит.

А я про свои пост выше.

Так вот в книгах, да да и их многие читают.)

После совершения гиперпрыжка кору нужно время подготовиться для следующего. И занимает это какое-то долгое время(те перезарядка модуля

Предлагаю 5 мин.

Да сразу по спецэфектам: перед прыжком, за 30 сек как перехват иерихонскии)) Но урон проходит и стрелрять может, только энергии нет).

Да, ты прав, что-то мы заоффтопились. По теме имею сказать следующее:

Варп для фрегата не имеет никакой практической пользы, поскольку:

1. Мало кто захочет варпаться в центр боя, поскольку корабль ближнего боя из фрегата, как из дерьма пуля.

2. Использовать варп как средство спасения собственной шкуры нецелесообразно, так как варпнувшись километров на десять от поля боя ты окажешься полном одиночестве, а перехватчик, предварительно повесив на тебя БШ, покроет это расстояние за несколько секунд и помочь тебе будет уже некому.

3. Варп фрегата для захвата маяка сильно развеселит подоспевшую туда с той же целью группу перехватчиков.

Если ещё есть варианты применения варпа на фрегате, готов обсудить.

Кроме как спасения своего в этом варианте игры нет. Сдругои стороны в режиме кепа, когда коров 1 на один есть! Ведь фриг на дистанции страшней)

Модули с перезарядкой 5 минут это гениально, тут иной бой 2 минуты длится. Варп у фрегатов это интересно в тактическом плане, но не в том виде как вы это предлагаете.

Возможно укороченый до 5ти километров миниварп поможет фрегатам летать от маяка к маяку, прикрывая союзников.

Ослабленную версию фракционной способности уже раздавали в виде модуля - вспомните невидимость, возможно стоит провести эксперимент и с варпом, благо у нас тут бетатест.

Я говорю не про варп от имперского перехвата, а про гипер прыжек на любое растояние через гипер струну(суперструны), которая уже есть в теории и природе, но пользоваться никто не может, еще не придумали как. Это подобно телепортации, а не быстрому полету. В некоторых фантастических фильмах и играх имеет вид портала(телепорта)

Как задавать координаты гиперпрыжка? Перспектива телепортации в астероид или другой корабль не очень радует, хотя с другой стороны будет даже весело.

Чи

Как задавать координаты гиперпрыжка? Перспектива телепортации в астероид или другой корабль не очень радует, хотя с другой стороны будет даже весело.

Маяк)

Представим игрок на фригате юзает модуль гиперпрыжка и скидывдет маяк. Повторное нажатие и фригат в течении 1 минуты совершит гипер прыжок на свои маяк, причем последние 30сек отменить прыжок невозможно.)

Временные рамки можно пересмотреть

То есть маяк скидывается в любом месте, а потом в случае необходимости, включается гиперпрыжок и фрегат телепортируется к маяку. Так?

То есть маяк скидывается в любом месте, а потом в случае необходимости, включается гиперпрыжок и фрегат телепортируется к маяку. Так?

Да.

Даваи варианты как скинуть.

1.Как мину.

2.Как торпеду.

3.Установить в обьемном окне.

1. Установить в обьемном окне, но не дальше своего радара.

2. Установить в обьемном окне, но не дальше радаров союзников.

3. В любом месте карты, но можно попасть в астероид - тогда смерть.

Свиток портала из Дьябло2 …

В качестве координат, кстати, можно использовать положение одного из сокомандников. Например, перехватчик, оборудованный соответствующим модулем, может выступать в роли наводчика.

В качестве координат, кстати, можно использовать положение одного из сокомандников. Например, перехватчик, оборудованный соответствующим модулем, может выступать в роли наводчика.

Он сбрасывает мобильный телепорт возле вражеского маяка и к нему прыгают все корабли команды заюзавшие гиперпрыжок…

если так, то это у же в пределах суппорта… Фриги оставили точки на респе и со всеми понеслись хватать маяки, враг агрится на большой и не поворотливый фриг и когда у него уже капля корпуса он внезапно исчезает в гипер прыжке)) гы, а враг остаётся на маяке и под удобным расстоянием обстрела со стороны фригата… запуск в течении 30 сек слишком долго, скажем 5 секунд и 3 минуты КД вполне хорошо бы смотрелись…

Сейчас бета тест и думаю проверить такую штуку можно

Он сбрасывает мобильный телепорт возле вражеского маяка и к нему прыгают все корабли команды заюзавшие гиперпрыжок…

Ну и противник же сможет так сделать. В результате у маяка будет большой замес с тяжёлой артиллерией. Всяко лучше, чем с респауна снайперить.

А если использовать не мобильный телепорт, а только координаты союзного перехватчика, то массовый варп будет возможен только при договорённости. А это уже командная игра, что не так уж плохо.

Ну и противник же сможет так сделать. В результате у маяка будет большой замес с тяжёлой артиллерией. Всяко лучше, чем с респауна снайперить.

Будет очень похоже на эпик свалки из Евы :)))