Ну не знаю, скорость стрейфа перехватчика выше, чем маршевая скорость фрегата. А если у перехватчика залповые рельсы или град, то и стрейфиться не нужно. Как ты в таких условиях сможешь довернуть, непонятно. Мне не составляет труда удерживаться с правильной стороны от фрегата и не попадать в зону обстрела вообще. Другое дело, что распилить фрегат не всегда удаётся - банально не хватает дамага, но быть уничтоженным самому - нонсенс.
Почти во всех фантастических книгах про космос фригаты могут совершать гипер прыжек. Там он подобен телепортации по Гиперструне.
Но и там прыжки совершаются не на бум, а по пеленгу или в пустоты далекие от планет. На подготовку к прыжку нужно время.
Маяк)
Представим игрок на фригате юзает модуль гиперпрыжка и скидывдет маяк. Повторное нажатие и фригат в течении 1 минуты совершит гипер прыжок на свои маяк, причем последние 30сек отменить прыжок невозможно.)
Я за.
Ну не знаю, скорость стрейфа перехватчика выше, чем маршевая скорость фрегата. А если у перехватчика залповые рельсы или град, то и стрейфиться не нужно. Как ты в таких условиях сможешь довернуть, непонятно. Мне не составляет труда удерживаться с правильной стороны от фрегата и не попадать в зону обстрела вообще. Другое дело, что распилить фрегат не всегда удаётся - банально не хватает дамага, но быть уничтоженным самому - нонсенс.
Одно дело маршевый двигатель другое маневровый и третье компенсирующий)) всё это есть на наших любимых фрегатах)) а тяжёлые лазеры к слову не такие и медленные на повороте (да резких маневров делать не позволяют) но держать перехват противника не под днищем а над кораблём под огнём всех 6 или же части 2-3 лазеров более чем возможно. Как правило для прохождения расстояния нужно затратить определённое время если же ты центр этой окружности то тебе не стоит вообще двигаться практически. потому здесь различия в стрейфах компенсируются. например ты совершаешь круговые или спиралевидные движения вокруг меня а я просто кручу корпус на месте по часовой или против часовой стрелки поигрывая мышкой вверх и вниз изменяя траекторию вращения что даёт мне возможность держать тебя в прицеле не зависимо от твоей скорости)) тебя спасут лишь элиптические маневры на форсажной скорости и ничего больше)) ну или полный стазис с заморозкой движков моего фрегата)) в остальных случаях ты практически мертвец даже на федеративном перехвате))) Учитывая мой достаточно не малый реген и пассивку на маневренность я поворачиваюсь проворнее и разбираюсь тяжелее (говорят два одинаковых пассивных модуля складывают эффект потому попробую сегодня два фиолетовых компенсатора столкновений поставить глядишь и перехватов вздёрну по маневренности =) ) базовых моделей фрегатов или фрегатов поддержки. + фит на урон от лазера тоже в фиолете даёт ощутимый бонус к урону в секунду от лазеров))
Ладно, увидимся в бою - выясним кто прав :salute:
попробую чуть доступнее объяснить!
посмотри на этой картинке с какой скоростью вращается внутренняя часть и внешняя часть. собственно центр вращается медленно а внешняя часть быстрее. представь что в центре находится фрегат а снаружи перехватчик. а теперь посмотри насколько быстро вращается фрегат и насколько быстро перемещается перехватчик. орудиям фрегата даже доворачивать не придётся. я называю этот эффект Доворот корпуса в сторону цели. и при том как бы ты не менял траекторию движения мне достаточно доли секунды чтобы перестроиться под твою траекторию да и орудия всё же не намертво прикреплены и двигаются а значит попадания по тебе будут в любом случае.
единственный нюанс фрегаты надо вращаться быстрее если радиус окружности крайне мал , но там и для самого перехвата опасность есть ведь на ближней позиции крайне сложно во что то не врезаться а повреждения от столкновений у перехвата сильнее чем у фрегата.
Ладно, увидимся в бою - выясним кто прав :salute:
окей)) но варп для фрегата это лишнее)) если все начнут варпаться взвоют штурмовики)))) им тогда тоже надо давать варп и потеряется специфичность абилки империи))
Мы тут не достоинством меряемся а тему обсуждаем. Слышал: что русскому хорошо то немцу смерть.
Все фриги разные одни могут а другие не могут.
Воот значит.
А я про свои пост выше.
Так вот в книгах, да да и их многие читают.)
После совершения гиперпрыжка кору нужно время подготовиться для следующего. И занимает это какое-то долгое время(те перезарядка модуля
Предлагаю 5 мин.
Да сразу по спецэфектам: перед прыжком, за 30 сек как перехват иерихонскии)) Но урон проходит и стрелрять может, только энергии нет).
Да, ты прав, что-то мы заоффтопились. По теме имею сказать следующее:
Варп для фрегата не имеет никакой практической пользы, поскольку:
-
Мало кто захочет варпаться в центр боя, поскольку корабль ближнего боя из фрегата, как из дерьма пуля.
-
Использовать варп как средство спасения собственной шкуры нецелесообразно, так как варпнувшись километров на десять от поля боя ты окажешься полном одиночестве, а перехватчик, предварительно повесив на тебя БШ, покроет это расстояние за несколько секунд и помочь тебе будет уже некому.
-
Варп фрегата для захвата маяка сильно развеселит подоспевшую туда с той же целью группу перехватчиков.
Если ещё есть варианты применения варпа на фрегате, готов обсудить.
Кроме как спасения своего в этом варианте игры нет. Сдругои стороны в режиме кепа, когда коров 1 на один есть! Ведь фриг на дистанции страшней)
Модули с перезарядкой 5 минут это гениально, тут иной бой 2 минуты длится. Варп у фрегатов это интересно в тактическом плане, но не в том виде как вы это предлагаете.
Возможно укороченый до 5ти километров миниварп поможет фрегатам летать от маяка к маяку, прикрывая союзников.
Ослабленную версию фракционной способности уже раздавали в виде модуля - вспомните невидимость, возможно стоит провести эксперимент и с варпом, благо у нас тут бетатест.
Я говорю не про варп от имперского перехвата, а про гипер прыжек на любое растояние через гипер струну(суперструны), которая уже есть в теории и природе, но пользоваться никто не может, еще не придумали как. Это подобно телепортации, а не быстрому полету. В некоторых фантастических фильмах и играх имеет вид портала(телепорта)
Как задавать координаты гиперпрыжка? Перспектива телепортации в астероид или другой корабль не очень радует, хотя с другой стороны будет даже весело.
Чи
Как задавать координаты гиперпрыжка? Перспектива телепортации в астероид или другой корабль не очень радует, хотя с другой стороны будет даже весело.
Маяк)
Представим игрок на фригате юзает модуль гиперпрыжка и скидывдет маяк. Повторное нажатие и фригат в течении 1 минуты совершит гипер прыжок на свои маяк, причем последние 30сек отменить прыжок невозможно.)
Временные рамки можно пересмотреть
То есть маяк скидывается в любом месте, а потом в случае необходимости, включается гиперпрыжок и фрегат телепортируется к маяку. Так?
То есть маяк скидывается в любом месте, а потом в случае необходимости, включается гиперпрыжок и фрегат телепортируется к маяку. Так?
Да.
Даваи варианты как скинуть.
1.Как мину.
2.Как торпеду.
3.Установить в обьемном окне.
-
Установить в обьемном окне, но не дальше своего радара.
-
Установить в обьемном окне, но не дальше радаров союзников.
-
В любом месте карты, но можно попасть в астероид - тогда смерть.
Свиток портала из Дьябло2 …
В качестве координат, кстати, можно использовать положение одного из сокомандников. Например, перехватчик, оборудованный соответствующим модулем, может выступать в роли наводчика.
В качестве координат, кстати, можно использовать положение одного из сокомандников. Например, перехватчик, оборудованный соответствующим модулем, может выступать в роли наводчика.
Он сбрасывает мобильный телепорт возле вражеского маяка и к нему прыгают все корабли команды заюзавшие гиперпрыжок…
если так, то это у же в пределах суппорта… Фриги оставили точки на респе и со всеми понеслись хватать маяки, враг агрится на большой и не поворотливый фриг и когда у него уже капля корпуса он внезапно исчезает в гипер прыжке)) гы, а враг остаётся на маяке и под удобным расстоянием обстрела со стороны фригата… запуск в течении 30 сек слишком долго, скажем 5 секунд и 3 минуты КД вполне хорошо бы смотрелись…
Сейчас бета тест и думаю проверить такую штуку можно
Он сбрасывает мобильный телепорт возле вражеского маяка и к нему прыгают все корабли команды заюзавшие гиперпрыжок…
Ну и противник же сможет так сделать. В результате у маяка будет большой замес с тяжёлой артиллерией. Всяко лучше, чем с респауна снайперить.
А если использовать не мобильный телепорт, а только координаты союзного перехватчика, то массовый варп будет возможен только при договорённости. А это уже командная игра, что не так уж плохо.
Ну и противник же сможет так сделать. В результате у маяка будет большой замес с тяжёлой артиллерией. Всяко лучше, чем с респауна снайперить.
Будет очень похоже на эпик свалки из Евы :)))