Дисбаланс связанный со сквадом (4 человека)

Если это был фарм безобразный, то почему у Venom-а 8 фрагов всего - ведь это его нормальная результативность в успешном бою? Он что, одновременно пылесосил, что-ли?

И счёт на 4-й минуте вызывает подозрение, что одна из команд просто отошла и закрепилась, а вторая её постоянно штурмовала.

Судя по последней картинке, команда, со стороны которой RISE билась, в течении последних 5-ти минут “фарма” сделала не более 10-ти фрагов, что вполовину меньше, чем в первую половину боя.

Это не на фарм похоже, а на сон рядом с респом противника :slight_smile:

Сквады должно кидать на сквады - пока такого не будет такие картинки будут в порядке вещей.

Как то “повезло” против Venom летать, сливы были знатные :slight_smile: Он классно играет (“повезло” несколько раз подряд и все против). Жалка, не удалось полетать с ним в одной тиме и посмотреть, как он все ето проделывает. И фарм и впрям какой то ленивый и странный.

Вообще проблема фарма это не вина именно самой корпорации, это в первую очередь сама человеческая сущность ( не в обиду игрокам, и касается она не всех, а кого касается тот сам догадается или товарищи подскажут) есть поговорка которая многое объясняет “Как человек ведет себя в бою (в игре), так он ведет себя и по жизни”.

Даже в корпе если лидер запретит фарм не факт что люди это подержат. А ведь с “хорошими людьми” расстоваться то жаль), вот и миряться лидеры потому что рейтинг корпорации важнее чем рейтинг адекватной корпорации среди людей, тем более анти реклама тоже реклама)))). Тем более если он пряморук для корпы это важнее, а не мнение других игроков, ведь победу он им приносит а не мы .

Но есть вина гаспада и дамы еще и наша ведь модули большинство игроков под себя одевают много раз видел штурмы без командных модулей, а фрегаты без потдержки а это минус сопротивление щитов, минус хил, минус атака.

А то когда люди на "контроле " выходят на фрегатах и толку от тебя там ?? ну ладно 1 бой ты тащишь но 20 льешься. А "разведка боем " куда вы летите в переди паровоза,?? видите фриги застыли так не лезте хила не будет противоракетки не будет ждите когда тяжи подойдут да и если вас раньше сольют тяж сам останется следующий на очереди он сам его прикрывать некому будет.

Так что корпорации виноваты лишь в своей организованности и о том что они заботятся о своих. А вот фарм ну здесь сами раз рабы к этому расположили когда бесконечный респ и рейтинг по килам ввели так что ждем умных идей и новых патчей).

Более, того, в игре можно все, что разрешено и не запрещено в правилах. Если такой фарм оправдан с баблосовой точки зрения - будут фармить на баблос, с рейтинговой по килам - будут фармить по килам. Мое мнение, что если сделают не целесообразным фарм с точки зрения целей игры - его будет значительно меньше. Ну и балансить нуна ессно, к примеру, для расчета матчмейкера повысить левель макс шипа сквада на 1 или 2. Чтоб вероятность скваду попасть в гости к более высоким была выше (т1-1 к т1-2, т1-2 к т2-1)

Мне нравица как сделано в ЛОЛ - на респе реген здоровья и турели стоят, особо не пофармишь

Ну и балансить нуна ессно, к примеру, для расчета матчмейкера повысить левель макс шипа сквада на 1 или 2. Чтоб вероятность скваду попасть в гости к более высоким была выше (т1-1 к т1-2, т1-2 к т2-1)

Добро пожаловать на Т2 к Т4. Т4 пофиг на баланс вверх. Вот было бы интересно 4 в скваде против 8 оголелого рандома… или против 12.

Еще как вариант, введение ролей в команде, наподобие варика - типа сапорт, дамагеры, защита суппорта.

Ведь и так же есть. Просто никто не хочет зевать возле суппорта/кепа и отстреливать пару залетных, когда товарищи тоннами нарезают врагов на респе. В результате суппорты часто остаются 1 на 1 со своими проблемами и сливаются, от чего ими играть хочется еще меньше. Вот и выходит, что в рендоме просто никто не хочет играть эти роли, а некоторые более того предлагают еще их и резать.

Ведь и так же есть. Просто никто не хочет зевать возле суппорта/кепа и отстреливать пару залетных, когда товарищи тоннами нарезают врагов на респе. В результате суппорты часто остаются 1 на 1 со своими проблемами и сливаются, от чего ими играть хочется еще меньше. Вот и выходит, что в рендоме просто никто не хочет играть эти роли, а некоторые более того предлагают еще их и резать.

вот кстати не соглашусь)) Суппорт пожалуй единственный класс который легко нарезает очки не отстреливая при этом пачками народ и неподставляясь. он просто улучшает общую характеристику своей команды в следствие чего и получает очки поддержки.

Пример: на Гидре (т2-1 фрегат) Разведка боем. Просто вылетел на самый пик атаки, спрятался за астероидом (изредка вырезая залётных товарищей) врубил хиллки и стоял. итог второе место по очкам и победа команды. Мясорубка на пике быстро закончилась и пришлось врубать маршевые движуки чтобы продолжить подпитывать улетевших резать кепа товарищей. 12 кораблей в зоне действия модулей позволили срезать 60 очков за каждое убийство ВООБЩЕ. т.е. сделав например 12 киллов игроки в сумме принесли мне 720 очков но это по одному киллу на врага а если по 3 килла? то 2160 очков. и т.д. при этом игроки могут получить каждый по 1000-1500 очков а хиллер может получить гораздо больше за ассист и хилл. при этом даже не вылезая из-за астероида или конструкции. а если ещё свои одиночные 2-3 килла добавить уже вырисовывается приличная сумма очков. но это в идеале.по факту очки сыплются не такими большими кусками но сыплются и места в первой пятёрке обеспечены либо самым крутым киллерам либо самым эффективным суппортам)))

конечно если ты крутой перехват или штурмовик можно и полетать но имхо самые лёгкие суппорты это фрегаты)) навешал модулей и полетел на войну)) некоторые медленные штурмовики тоже хорошо подходят для суппорта и охраны того же кепа и маяков)) да и маневренность позволит быстро перейти на пик атаки чтобы подпитать как можно большее количество человек из союзников))

Я не про эффективность, а про взаимопомощь.

Часто бывает висишь хиляешь, к тебе подкатывает пара врагов, а союзником на тебя начхать.

Новичок в первых боях в любом случае будет умирать и умирать - что со сквадами, что без них.

Я имел ввиду именно сознательно взятые на себя функции с голосовалкой в конце боя на предмет того как товарищ справляется. В Варике работает

Я имел ввиду именно сознательно взятые на себя функции с голосовалкой в конце боя на предмет того как товарищ справляется. В Варике работает

Сейчас никаких сознательных действий к поддержке приложить нельзя.

Часто бывает висишь хиляешь, к тебе подкатывает пара врагов, а союзником на тебя начхать.

+++1000%

Из всего выше прописанного (а я прочитал всё) у меня сложилось впечатление, что сквады зло и его надо резать и фиксить всеми возможными способами.

Моё мнение как одинокого пилота таково:

1. Не надо “резать и фиксить” сквады

2. За сбитого сквадовца добавить 20 поинт за кил и 10 ассист для тех кто НЕ в скваде

3. Ввести разделение в топ-лист за килл\победы в аркаде и стандарте. Это покажет лицо корпораций с другой стороны.

это уже сказано и это РЕАЛЬНО НАДО!!!

1. Починить балансер. Чтоб сквад на сквад кидало обязательно.

2. Отсечь т1-1 от других тэков…

3. Ввести “песочницу” для новичков, чей ранг (суммарный ранг) не превышает например 5 у одной стороны конфликта (15 у всех трёх)

4. Открыть доступ ко всем кораблям т1-1 на 1м ранге при первом выборе фракции. Это поможет “набить руку” на перехвате и фриге.

5. Ввести “корпоративные войны”, где уже не сквады и рандомы, а корпорация на корпорацию. В дополнении вести счёт побед в этом режиме.

6. Сделать респаун менее доступным для кораблей противника… щиты или турели, да хоть целую базу, главное чтоб фарма небыло.

Вроде бы всё…

хехе)) пусть подкатывают)) по киллам моя гидра не хуже среднестатистического перехватчика))) по крайней мере лазерами вырезаю перехват т2 в среднем секунд за 10-15 если успевает подойти близко получает дозу пульсаром)) а вдали он от меня убегает как чёрт от ладана)) а виной всему экспериментальный ремонт всех и вся + регенерирующее покрытие корпуса мк3 + реген щита мк3 + экспериментальные линзы на урон от лазеров и тяжёлые лазеры мк2 (мк3 пока не открыл) однако даже на т3 иногда замахиваюсь и очень даже не плохо получается выпиливать в той же разведке боем)) :good: так что фрегаты я полюбил)) во истину один из прекраснейших слоупок классов)) люблю такие неторопливые массивные и мощные штучки)) :yes: особенно когда они ужасны в гневе)) (пульсар мона заменить на ПРО эффект тоже отличный) :salute:

а если учесть что дефа у кепов уже нет то фрегаты имхо как сопровождение кепа самое оно)) да и дальность позволяет пилить на 5000+ км))

особенно когда они ужасны в гневе))

Вы не встречались с Зерком, иначе бы так не говорили :lol: :yes:

Вы не встречались с Зерком, иначе бы так не говорили :lol: :yes:

Да если ты встретил Зерка и нагнул сам на сам значит он одной рукой пил чай))), или ел бутерброд. Но как где то в другой теме было сказано " в ММОО играх нагибаторов не бывает, сегодня ты завтра тебя".

Как уже было написано выше и это официальный ответ, “резать сквады не будут”. Но надеюсь сделают для одиночек, да и для развивающихся Корпораций более приемлемую и интересную игру и не на стока унизительные поражения, когда с одной стороны 0 фрагова с другой 20. А это печалька )))). Честно я бы спрятался но блин догоняют, ведь истребитель т4 видит гораздо дальше истребителя т3. Нужна защищенная зона))).

А может выход в плюшке для слабой команды?? Тоесть если бой не равный (а это как-то фиксируется), то дать бонус слабой команде типа постоянного регена щит\корпус или увеличение резистов или урона… короче вы меня поняли