все игроки практикуют фарм, но фарм на ботах, в отличие от фарма на игроках, не рождает отрицательных эмоций у игроков и не ведет к падению онлайна.
кстати, в очередной раз получены ответы от разработчиков, рекомендую ознакомиться.
все игроки практикуют фарм, но фарм на ботах, в отличие от фарма на игроках, не рождает отрицательных эмоций у игроков и не ведет к падению онлайна.
кстати, в очередной раз получены ответы от разработчиков, рекомендую ознакомиться.
Весь этот фарм на респе связан с озабоченностью некоторых корпораций своим положением в статистике.
Свежий пример - корпорация RISE:
Технично затянули бой. Молодцы.
фарм? пффф, по-ходу ребята там просто расслаблялись, фарм, это когда у нашего сквада по десятке фрагов, и по два десятка ассистов;)
Ну увлекаться могут все - я также как-то осознал на респе у противника, что если враги постоянно являются заново, то их капитан ещё жив! Другое дело, что осознание этого факта породило лёгкую вину за содеянное и в следующий раз я был более целеустремлённым.
А что было на этот раз мы выясним на очередном общем собрании.
Но обсуждение не об этом, а о неправильном функционировании балансера, что и подтверждает пример со сквадом RISE. Сложно продолжать бой, когда осознаёшь, что проиграешь в очередной раз в 90% вероятностью. Людям ведь нравится побеждать, а не сливаться подряд весь вечер. Игра должна быть интересной для большинства.
Но обсуждение не об этом, а о неправильном функционировании балансера, что и подтверждает пример со сквадом RISE. Сложно продолжать бой, когда осознаёшь, что проиграешь в очередной раз в 90% вероятностью. Людям ведь нравится побеждать, а не сливаться подряд весь вечер. Игра должна быть интересной для большинства.
Полностью с тобой согласен, дисбаланс влечет за собой все проблемы и есть несколько путей решение этих проблем. И чем быстрее они решат это проблему, с дисбалансом сквадов тем лучше. Когда сквады т4 ( 4 человек) кидает к скваду т3 (4 человека), по мне так лучше б т4 так и висели в очереди чем рендом пожалел их, и кинул в бой к уровням пониже, где они хорошо пофармились.
Мало кто знает но есть возможность открыть голосование в команде (смотрите команды в меню /help) по итогам которого если большинство игроков проголосовало “ЗА!” ДРУГОЙ КОМАНДЕ ПРИСУЖДАЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОБЕДА!!!
Ну, по вашей логике в бои пускать нельзя не только сквады, но и некоторых игроков, например меня :darthfed: или еще пару игроков, которых видел в деле, 90% боев проходят именно так:
Даже самый хороший игрок, не способен внести существенный дисбаланс и затащить бой в одиночку. И к чему здесь этот скриншот?
Даже самый хороший игрок, не способен внести существенный дисбаланс и затащить бой в одиночку. И к чему здесь этот скриншот?
ну тут начали сетовать на количество фрагов, да, в одинарь не всегда получается, но всеже
Ну, по вашей логике в бои пускать нельзя не только сквады, но и некоторых игроков, например меня :darthfed: или еще пару игроков, которых видел в деле, 90% боев проходят именно так:
Ну и что тут такого? Обычный счет. Команду не затащил. Нормальная ситуация. Другое дело, когда летают 4 человека, да с полной прокачкой, да фокусят одну цель. Тут у цели шансов не остается, даже если уровень скила того пилота выше, чем у отдельно взятого сквадовца (помню, пытался кто-то из корповцев в одно рыло на штурме мой фрегат вынести - я его разнес. А потом прилетели 4 корповца и разнесли меня. уже без шансов).
Фактически, если видишь сквад какой-нибудь корпы - в 95% случаев можно уже предсказать результат боя. Может, разрабам надо писать сразу “Хотите летать на чем-то кроме Т1? Вступайте в корпорацию!”. Я бы тогда с чистой совестью игру забросил…
И ведь решение простое - балансить сквад сквадом, а если не находится такой - кидать его на уровень выше.
Ну и что тут такого? Обычный счет. Команду не затащил. Нормальная ситуация. Другое дело, когда летают 4 человека, да с полной прокачкой, да фокусят одну цель. Тут у цели шансов не остается, даже если уровень скила того пилота выше, чем у отдельно взятого сквадовца (помню, пытался кто-то из корповцев в одно рыло на штурме мой фрегат вынести - я его разнес. А потом прилетели 4 корповца и разнесли меня. уже без шансов).
Фактически, если видишь сквад какой-нибудь корпы - в 95% случаев можно уже предсказать результат боя. Может, разрабам надо писать сразу “Хотите летать на чем-то кроме Т1? Вступайте в корпорацию!”. Я бы тогда с чистой совестью игру забросил…
И ведь решение простое - балансить сквад сквадом, а если не находится такой - кидать его на уровень выше.
да щас уже, нас сквадом в 4 тела очень часто кидает к 3-1 минимум
Проблему вечного фарма можно решить возвратом старой системы респауна волнами. Слили всю тиму - получите всю тиму с неуязвимостью и распишитесь. Даже оголелые рандомщики за 10 секунд могут угробить все на своем респауне. А вообще с финансовой точки зрения фарм нерентабелен. за 15 минут можно провести 3-5 боев и заработать 500к кредитов и не меньше очков репутации и киллов. ЕСБ по этой причине и не вулчит на респе, ибо смысла нету. Ну а остальные поступают по совести, хехе.
Не соглашусь… сам в ESB… лично из моего опыта особую опасность представляют звенья SYN, ESB и еще несколько корпораций с сильным сетапом… против некоторых звеньев 4 (человека) TOR, RED… не укрепившихся или уже “разлагающихся” реально противостоять в 2-м или на крайний случай в одиночку если кооперация на низком уровне…
P/S/ Тащит не звено… а скилл
(данный пост ни вкоем случае не призван унизить или привознести какую-либо корпу… и выражает мое личное мнение на основе последних недель игры)
Тащит сочетание максимально обвешанных “качков”+топовый Тек+более-менее высокий скилл.
Тащит сочетание максимально обвешанных “качков”+топовый Тек+более-менее высокий скилл.
Приходи к нам, полетаем вместе. Приходи к синам, полетай с ними вместе. Минимум решения наших проблем. Нам не хватает опытных фрегатоводов.
во-во))) хахах такой же вопрос родился)) Уважаемые игроки которые вдруг становятся КЭПами и видят , что его команду фармят. открою колоссальный вам секрет … нажмите на 3 секундочки кнопочку “backspace” и не будет фарма.
А знаете что я думаю? Когда я слышу про фарм на людях ничего кроме перерезания глоток (убой скота) и каннибализма не приходит в голову… Извечно фарм был на мобах, управляемых ИИ, и только здесь особо скиллованые идут на нижние теки, и чтобы наверняка уж победить, в скваде. (т.е. пофармить).
И оправдываются мол капитан в тиме нуб. Ага. Когда в одной тиме капитан т1, а во второй т2, еще и в скваде - тогда все айс.
Реды вы говорите про фарм на т2? Тоесть 4-5 т2 и 10 - 11 т1 в каждой тиме? О даа… Тут уж скиллом надо блеснуть. т1 там погоды не сделают.
А на т3 вашему скваду уже и отпор дадут. На т3 и к т4 киданет. И тогда уже Вас фармить будут.
Вот кстате я про то же писал, только темка вперед не идет, слазить с т2 сквады не будут пока экономика на т3/т4 не будет изменена.
http://forum.gaijin…0445-дисбаланс/
П.С. и только не надо скринов какие вы классные как вас закинуло сквадом т2 на т3 и вы нагнули (сливы обычно не скринят). Закидывает туда 1 бой из 20, и не факт что там будут такие же нубы как и на т1.
Проблему вечного фарма можно решить возвратом старой системы респауна волнами. Слили всю тиму - получите всю тиму с неуязвимостью и распишитесь.
это не решит проблему.
P/S/ Тащит не звено… а скилл
(данный пост ни вкоем случае не призван унизить или привознести какую-либо корпу… и выражает мое личное мнение на основе последних недель игры)
тащит скил и голос.
когда скилы примерно одинаковы голос решает.
собственно вот и все.
Вообще проблема фарма это не вина именно самой корпорации, это в первую очередь сама человеческая сущность ( не в обиду игрокам, и касается она не всех, а кого касается тот сам догадается или товарищи подскажут) есть поговорка которая многое объясняет “Как человек ведет себя в бою (в игре), так он ведет себя и по жизни”.
Даже в корпе если лидер запретит фарм не факт что люди это подержат. А ведь с “хорошими людьми” расстоваться то жаль), вот и миряться лидеры потому что рейтинг корпорации важнее чем рейтинг адекватной корпорации среди людей, тем более анти реклама тоже реклама)))). Тем более если он пряморук для корпы это важнее, а не мнение других игроков, ведь победу он им приносит а не мы .
Но есть вина гаспада и дамы еще и наша ведь модули большинство игроков под себя одевают много раз видел штурмы без командных модулей, а фрегаты без потдержки а это минус сопротивление щитов, минус хил, минус атака.
А то когда люди на "контроле " выходят на фрегатах и толку от тебя там ?? ну ладно 1 бой ты тащишь но 20 льешься. А "разведка боем " куда вы летите в переди паровоза,?? видите фриги застыли так не лезте хила не будет противоракетки не будет ждите когда тяжи подойдут да и если вас раньше сольют тяж сам останется следующий на очереди он сам его прикрывать некому будет.
Так что корпорации виноваты лишь в своей организованности и о том что они заботятся о своих. А вот фарм ну здесь сами раз рабы к этому расположили когда бесконечный респ и рейтинг по килам ввели так что ждем умных идей и новых патчей).
Да, да и еще раз да. Сквады-фармеры на 4 полностью вкаченных и экипированных Т2+ просто уже бесят. В общем, я бы предложил, чтоб балансер кидал сквад только против другого сквада, не иначе. Особенно уже бесят РЭДы. Как раз всё самое худшее из описанного.
Вопрос фарма можно решить проще - уменьшением награды баблом за последующий сбития (точнее, за увеличение разницы между кольчеством сбитых игроком шипов и количеством его сливов). Возможно, просто даже если игрока сбили 3-5 раз, а он ни разу - просто за него не награждать.
По поводу РЭДов - не вижу проблемы ваще, они (и не только) просто используют все что разрешено. И этим они ( и все остальны) приносят только пользу, так как показывают, какие модули переапнуты, какие нет, какие работают только в скваде. Ну и как вариант - в принципе не пускать в бой сквад, если против него нету другого сквада - но это для релиза - тут у на все таки ОБТ, наша задача определить что надо доработать, добавить, исправить.
Вопрос фарма можно решить проще - уменьшением награды баблом за последующий сбития (точнее, за увеличение разницы между кольчеством сбитых игроком шипов и количеством его сливов). Возможно, просто даже если игрока сбили 3-5 раз, а он ни разу - просто за него не награждать.
За набивание фрагов денег больше не дают. Просто таким макаром набивается рейтинг в ПВП. 50 фрагов = 20 Эло-рейта, примерно.
Со сквадами копораций в игре связано минимум четыре проблемы:
Сквады рушат матчмейкинг.
Сквады не дают играть на Т4 в соло. И не надо про “руки”, в одного против 4-ых “качков” шансов нет.
Умышленно фармят на респе, набивая себе запредельные рейтинги.
Вводят свою “корпоративную этику”.
Взвод из 4 человек оказывает слишком серьезное влияние на рандом, намного серьезнее, чем взвод из 3 человек в танках. Почему разрабы глубоко забили на эту проблему - бог весть.
Конечно, это может быть связано с тем, что “скваданутые нагибаторы” - основные потребители прем-аккаунтов… но ведь не будут же разработчики умышленно игнорировать проблемы баланса своей игры только из-за копеек на стадии теста, правда???
по поводу п.4 - это как договорные матчи. Думаю, эту проблему надо решать, так как эта “этика” может убить игру савсем. Как вариант, цена сбитого корпоратовца должна быть выше, а еси еще и в скваде - еще выше. Фармят, потому что счас это работает. Если помимо матчинга пофиксят финансовую состовляющую, проблемы станет легче. Еще как вариант, введение ролей в команде, наподобие варика - типа сапорт, дамагеры, защита суппорта. Тогда даже для рандома будет шанс организовать как то не знакомых пилотов. Ведь основная сила сквада - именно в четкой организации и четком понимании ролей.
(это все мое ИМХО, ессно)