да, ппц, надоело уже говорить - но вся проблема в дисбалансе и если отдельных игроков можно отбалансировать, то сквады сейчас несбалансированы с рандомом. из за этого и появляются всякие извращения.
и, да, ПОВЫШЕНИЕ ОНЛАЙНА НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ ДИСБАЛАНСА.
онлайн все равно упадет, если баланс так и не появится.
Разработчики с помощью тех кто любит быстро фармить сами убивают эту игру.
Я еще на ЗБТ предлагал варианты которые исключили бы фарм на респе:
Корабли на респе не просто появляются в космосе а выбрасываются с корабля-носителя, его щиты прикрывают на расстоянии 1,5-2 км, щит условно не пробивается
оружием мелких кораблей. Проблема фарма решится, накопятся под щитом и вылетят кучей…Еще пару турелей добавить - отгонять особо ретивых…
ого я думал модно только синов и есб хаять , а оно вон оно чё… растет смена , растет … :lol:
Вы всегда останетесь первыми в наших сердцах.
А если серьёзно, то мне абсолютно фиолетово что у вас там к нику приписано. Суть претензий не к конкретным корпорациям, а к системе матчмейкинга и сквадов, которые подобные ситуации допускают. Соблазн велик, я понимаю.
Со сквадами копораций в игре связано минимум четыре проблемы:
Сквады рушат матчмейкинг.
Сквады не дают играть на Т4 в соло. И не надо про “руки”, в одного против 4-ых “качков” шансов нет.
Умышленно фармят на респе, набивая себе запредельные рейтинги.
Вводят свою “корпоративную этику”.
Взвод из 4 человек оказывает слишком серьезное влияние на рандом, намного серьезнее, чем взвод из 3 человек в танках. Почему разрабы глубоко забили на эту проблему - бог весть.
Конечно, это может быть связано с тем, что “скваданутые нагибаторы” - основные потребители прем-аккаунтов… но ведь не будут же разработчики умышленно игнорировать проблемы баланса своей игры только из-за копеек на стадии теста, правда???
честно говоря от сквадов можно спастись только на верфях но там на т1+ нипонагибать=( да и хочется поиграть с людьми чтоб было интересно! и игра длилась минут 10-15 а не 3 минуты и мне кажется стоит сделать песочек только для корбликов т1, т1+ а т2 непушщать туды!!!
Ребята, всё что нужно - это условие, когда против сквада из 4-х человек ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть сквад из 3-х человек того же технологического уровня, из 2-х более высокого или из 4-х более низкого.
При наличии такого условия решится проблема сквад против рандома.
По себе знаю насколько противны рандомщики, которые или нихрена собачьего не делают, или в кустах трусливо сидят, или вообще бот программой летают -_-
Правда есть один нюанс: когда скваду из 4-х попадаются рандомные болваны, а против них средние или зверские одиночки) Вот тогда уже сквад будет сильно взгрет.
Если это был фарм безобразный, то почему у Venom-а 8 фрагов всего - ведь это его нормальная результативность в успешном бою? Он что, одновременно пылесосил, что-ли?
И счёт на 4-й минуте вызывает подозрение, что одна из команд просто отошла и закрепилась, а вторая её постоянно штурмовала.
Судя по последней картинке, команда, со стороны которой RISE билась, в течении последних 5-ти минут “фарма” сделала не более 10-ти фрагов, что вполовину меньше, чем в первую половину боя.
Это не на фарм похоже, а на сон рядом с респом противника
Сквады должно кидать на сквады - пока такого не будет такие картинки будут в порядке вещей.
Счет там реально не фармерский. Не похоже на затягивание. Ну да пофиг. Главное - система матч-мейкинга. Про нее уже 10 раз говорили, что надо изменить, ждем реакции…
Если это был фарм безобразный, то почему у Venom-а 8 фрагов всего - ведь это его нормальная результативность в успешном бою? Он что, одновременно пылесосил, что-ли?
И счёт на 4-й минуте вызывает подозрение, что одна из команд просто отошла и закрепилась, а вторая её постоянно штурмовала.
Судя по последней картинке, команда, со стороны которой RISE билась, в течении последних 5-ти минут “фарма” сделала не более 10-ти фрагов, что вполовину меньше, чем в первую половину боя.
Это не на фарм похоже, а на сон рядом с респом противника
Во-первых, потому что бой был 8х8. Ну не успевали наши чаще респиться, что поделать. Во-вторых, минуты за четыре до окончания раунда я посоветовал нашему капитану слиться, что он и сделал, судя по всему. Так что, счёт вполне нормальный.
Create a cloaking field on the spawn location, 2.5k square cube. In this cube/bubble you are cloaked / out of phase for 30 seconds or 1 minute.if you dont leave it, you get cloaked after a short period. this will prevent them from camping it, will give players the ability to resolve the camp. Firing in the bubble takes you into phase with the rest of the map.
честно говоря от сквадов можно спастись только на верфях но там на т1+ нипонагибать=( да и хочется поиграть с людьми чтоб было интересно! и игра длилась минут 10-15 а не 3 минуты и мне кажется стоит сделать песочек только для корбликов т1, т1+ а т2 непушщать туды!!!
Во-первых, потому что бой был 8х8. Ну не успевали наши чаще респиться, что поделать.
Судя по последнему скриншоту бой длился 10 с половиной минут. На 4-й минуте у “нашей” команды было ~20 фрагов.
Что происходило в последующие 6 с половиной минут я не понимаю - наши смогли получить только ~10 фрагов, при том, что противник фрагов не имел вообще. Это штурм крепости какой-то - максимум 2 фрага в минуту при абсолютном доминировании. Делаю вывод - при таком выверте балансера вы держались в защите очень хорошо.
Во-вторых, минуты за четыре до окончания раунда я посоветовал нашему капитану слиться, что он и сделал, судя по всему. Так что, счёт вполне нормальный.
Не совсем понял - он это сделал за 4-ре минуты до окончания раунда и вы ещё 4-ре минуты держались без кэпа? Если это так, то вы прямо железные какие-то.
Кстати, где вы увидели счёт на 4-й минуте?
Вторая картинка, время 4:01, счёт 5 - 21, вы держитесь - молодцы.
P.S. Я со своими в любом случае переговорю, так как независимо от того, фармили они или нет, если данный бой не интересен и даже обиден для противоположной команды, значит что-то не так. Игра по настоящему хороша тогда, когда интересна обоим командам, но конечно не всегда этого просто достигнуть. Иногда интересный бой для одних будет затягиванием для других - одни видят интерес в самом бое, другим нужны просто победы.
Судя по последнему скриншоту бой длился 10 с половиной минут. На 4-й минуте у “нашей” команды было ~20 фрагов.
Что происходило в последующие 6 с половиной минут я не понимаю - наши смогли получить только ~10 фрагов, при том, что противник фрагов не имел вообще. Это штурм крепости какой-то - максимум 2 фрага в минуту при абсолютном доминировании. Делаю вывод - при таком выверте балансера вы держались в защите очень хорошо.
На четвёртой минуте как раз и проходила активная фаза фарма или штурма, называйте как хотите. После того как мой фрегат слили, я вышел в бой на перехватчике, аннигилировал одного из ваших и покинул зону респауна. Таким образом осталось только 6 наших кораблей, некоторые из которых скорее всего обладали приемлемой кривизной рук и сливались не сразу. Учитывайте также временную неуязвимость после респауна
Не совсем понял - он это сделал за 4-ре минуты до окончания раунда и вы ещё 4-ре минуты держались без кэпа? Если это так, то вы прямо железные какие-то.
Не совсем так. На добивание команды после смерти кэпа ушло около полутора минут. Ещё минуту я мозги компостировал, перед тем как самоуничтожиться.
В общем считать тут можно сколько угодно, можно долго думать о том фарм это был или не фарм. Это совершенно не имеет значения в данном случае. Важно то, что такие ситуации возникают постоянно из-за особенностей работы матчмейкинга. У меня нет претензий к какой либо корпорации в частности, на вашем месте могла быть любая другая, просто для примера я заскринил первый попавшийся случай. При желании таких скринов можно наделать кучу. Только зачем? Всем и так всё понятно.
Upd.
Упс - я сглупил. На 6-ой минуте, естественно.
Да этот обратный счётчик сбивает с толку. Тогда уж на 8-й.
Упс - я сглупил. На 6-ой минуте, естественно. То есть наши делали около 3-х фрагов в минуту, что уже логично (по крайней мере не спали). Но собственно, если они и пытались закрепиться на вашем респе, но у них не очень то это получалось - вы кусались. За 10 минут боя ~30 фрагов при командах 8х8 и при таком балансе (сильный сквад против рандома, как я понимаю) - это не удивительно.
Но вообще я считаю, что прижимать противника на респе при живом капитане занятие пустое и неинтересное - фраги есть, но игра обессмысливается для самого игрока и превращается в тир. Если “увлекаться” такими способами прокачки, то больше нескольких месяцев не выдержишь - смысла играть не будет. Так что я думаю, что текучка среди фармеров будет приличная - кто-то будет уходить, но будут появляться новые личности, которых абсолютно не волнуют ни другие игроки ни будущее самой игры. Все они - перекати-поле.
Надо конечно менять баланс - у меня вот удовольствия полёты на Т3 и Т4 не вызывают, к сожалению. Возможно просто времени жалко.