Щит и крит.

В нашеи галактике, да из школьного курса: Энергия никуда не девается, она лишь переходит из одного состояния в другое. Какие бы законы не открыли и щиты не изобрели. Этот Закон придумал не я, а открыли ученые.

Вывод: щит(полю заряда N) нельзя свести на ноль энергией Y, где N>Y.

По заряженному полю все еще можно нанести более сильный удар, чем обычно. Неважно каким внешним фактором это обусловлено. Это простейшая логика.

У тех же ББ снарядов (кинетические повреждения) пробивная сила (урон) увеличивается в зависимости от угла столкновения с оболочкой защитного поля. При критическом повреждении угол максимально близок к 90%.

В нашеи галактике, да из школьного курса: Энергия никуда не девается, она лишь переходит из одного состояния в другое. Какие бы законы не открыли и щиты не изобрели. Этот Закон придумал не я, а открыли ученые.

Вывод: щит(полю заряда N) нельзя свести на ноль энергией Y, где N>Y.

Y-энергия орудий.

Ты так говоришь, как будто свести энергию щита к нулю можно исключительно критами. Щиты сводятся на ноль при превышении ДПС над скоростью регенерации щита. Если ДПС ниже, то никакие криты не помогут тебе сбить щит.

Ты так говоришь, как будто свести энергию щита к нулю можно исключительно критами. Щиты сводятся на ноль при превышении ДПС над скоростью регенерации щита. Если ДПС ниже, то никакие криты не помогут тебе сбить щит.

Интересная идея.

Только скорость регена щитов меньше намного меньше заряда щита.

Я бы тебе поверил, если все щиты полностью востанавливались у всех за одну секунду. И за эту же секунду оружие наносило больший урон.

Да одним критом можно схлопнуть кор вместе с щитом.

Одним залпом. Даже меньшим уроном орудий.

Как скорость может быть меньше расстояния? Как скорость восстановления заряда может быть меньше самого заряда? У них разные единицы измерения. Ты о чём пишешь вообще? Нельзя ли выражаться яснее, а то я потерял нить твоих рассуждений.

И если хочешь что-то сравнить, то сравни урон в секунду и скорость регенерации щита и таки урон в секунду будет выше.

Как скорость может быть меньше расстояния? Как скорость восстановления заряда может быть меньше самого заряда? У них разные единицы измерения. Ты о чём пишешь вообще? Нельзя ли выражаться яснее, а то я потерял нить твоих рассуждений.

И если хочешь что-то сравнить, то сравни урон в секунду и скорость регенерации щита и таки урон в секунду будет выше.

Это элементарно.

1. Представь что полный щит это полная чаша воды(в нашем случае энергии.

2. Теперь представь пустую чашу и тонкои струикои налей воды. Каждую секунду в чашу будет заливаться какое-то количество воды(энергии).

Вот эта энергия в еденицу времени(1сек) и будет скорость востановления чаши(щита). Те щит/сек.

У меня такое ощущение, что мы на разных языках говорим. Я без всяких аналогий представляю что такое скорость восстановления заряда и чем она отличается от величины заряда щита. Мне непонятно что вот означает следующая цитата.

Только скорость регена щитов меньше намного меньше заряда щита.

Это в абсолютных величинах что ли? И какое это имеет отношение к критам?

Может, я ищу суслика там где его нету… ИМХО тема это заход очень издалека на вопрос Тяжёлые рельсы в крит билде ваншотят или двашотят(при критах, которые разгоняются до 30+%). Как было со стабами в 0.6.0, и соответственно поиск что-бы такое предложить, чтобы этого не стало ?

Скорее всего - да.

А я бы вообще упразднил щит как хитбокс. Пусть действительно будет показатель урона, который щит может поглотить в единицу времени. Все, что превысило этот показатель, будь то фокус или просто мощный залп - достигает корпуса(если не промахивается) и наносит ему какой-то урон.

В этом случае корпуса мы утолщаем, а щитам заметно поднимаем свойства к защите.

Щитам дадим параметр стабильности… при определенной плотности огня, который пусть даже не способен преодолеть защиту, генераторы щита будут переходить в экстренный режим и отключаться через некоторое время на определенный срок для охлаждения.

По сути особого переделывания механики не будет, но можно тогда значительно расширить арсенал вооружения… И сделать целесообразными наличие боеприпасов и орудий. наносящих урон непосредственно в структуру корабля, минуя щит. Однако это придется отбалансить либо низким уроном, либо низким дпм, дабы все на эти стволы не подсели. Только вместе с этим придется сильно пересмотреть полетную модель, дабы вернуть динамику полета, а не пострелушек.

Все это я писал, вспоминая особенности кораблей во вселенной Х. Но там все же полеты, а у нас пострелушки…

Не, лучше так.

Возможно, стоит заменить и упразднить модули мультифазового адаптера и восстановления щитов…

Механику работы щита можно изменить на 2 типа.

Нормальный режим - текущий щит с хит-боксом и прочим

Режим перегрузки - щит меняет свойства, становясь аналогичным по действию аварийному барьеру.

Отключается возможность вести огонь, запускать и использовать активные модули.

Энергия перестает регенерировать форсаж не потребляет энергию. Имеет счетчик обратного отсчета, весьма значительный.

Время работы в режиме перегрузки зависит от заряда щита в момент включения режима.

При росте интенсивности огня время работы в режиме перегрузки уменьшается.

По истечение времени щиты отключаются совсем. Щиты не защищают корабль до момента регенерации щита до 50%, кулдаун режима перегрузки - полный

Выход из режима перегрузки до кулдауна не сбрасывает щиты. Щит имеет значение до включения перегрузки. Кулдаун режима перегрузки - половина.

Дружище NeykStratos прошу написать понятней. мне интересно, но половину я не понял.(

Напиши, какбудто бабушке своей обьясняешь на пальцах.

Вот пока твое читал свою идею добил.

Предлагаю:

1. Убрать крит со щита.

2. Прочность щита привязать к его размеру, в данныи момент времени. Те большои щит = большая прочность, сняли тебе половину щита, прочность в 2 раза меньше. Соответственно коры с первоначально малыми щитами имеют малую прочность щита.

3 Добавить понятие “Пробитие щита”, когда урон снаряда тратится на щит, что осталось - броне.

Пример:

Большои щит 5% достается броне остальное щиту(уменьшает размер щита)

Совсем маленький щит (еле живои ) 95% броне и 5% щиту.

Вот тогда будет весело и игрок с 3% хп брони и 100% щита уже не полезет биться.

А игроки будут сметреть не на синюю полосу щита, а потом красную брони, а на обе полоски сразу.

И думать. Стоит ли оно того. Ведь крит по щиту не проходит, но добить можно.

Нимкс, я предлагаю иное, а точнее 2 режима работы щита.

Нормальный и режим перегрузки.

В нормальном режиме работы сохраняется текущая механика щита… т.е. криты, очки щита, резисты и т.п.

В режиме перегрузки щит становится иммунным к входящему урону, но накладывается эффект ионного луча.

Щит в режиме перегрузки имеет ограниченное время работы, к примеру 2 минуты.

Время работы зависит от величины щита в начале цикла и от интенсивности входящего урона.

К примеру, когда заряд щита равен 50%, то время работы в режиме перегрузки - 1 минута.

При входящем уроне, время работы снижается… грубо говоря, при фокусе сквада щит будет работать около 10 секунд…

Если время вышло, то щиты равны 0% и не защищают корабль, пока не наберут заряд в 50%. Входящий урон приходится на корпус.

Время работы аварийного щита рассчитывается по формуле t=T*(2n-dps/2m) , где T- полное время работы щита, n - размер щита при активации перегрузки, m - полный размер щита, dps - показатель суммарного входящего урона, с учетом резистов.

Время работы щита - 120 секунд. При размере щита в 5000, при активации режима перегрузке на показателе в 1000 и входящем уроне в секунду 500, щит проработает 18 секунд.

Энергия конденсатора максимально питает щит и двигатели, форсаж не тратит энергию, пока работает перегрузка щита.

Время работы истекло, щит выключен автоматикой. Заряд щита - 0 , заряд конденсатора - 0, способность уходит в откат на 60 секунд или иное время.

Время работы не истекло, щит выключен вручную. Заряд щита как в начале цикла, заряд конденсатора как в начале цикла, способность уходит в откат на половину времени.

Причем данная формула не позволит уйти в неуязвимость при низких значениях щита, щит попросту спадет. А при зарядах около 20% позволит некоторое время пережить даже фокус целого сквада и дождаться подкрепления. Цифры взяты наобум. Но при дамаге 1500 жить можно лишь 8 секунд… а тут порой по 5к вливают в секунду. Есть толк.

Я понял тебя.

Только это будет краиность и проблем это не решит.

Проблемы которые есть сейчас.

1. Слив кора на раз-два, без шансов.

2. Кор с 1 хп, но полным щитом. Выглядит нереально, но факт.

3. Крит - который щита. Игроки утверждают, что это не крит щита, а пушка их стреляла-стреляла, потом Ка-а-к Жахнет!)))

4. Аварийный щит, которыи игроки удачно юзают на быстрых корах с инвизом. А так от него мало толку.

5. 30%-0 щита вообще не пропускают никакого урона по корпусу, а потом раз и его фактически нет. Выглядит неправдоподобно с научнои точки зрения.

6. Накачка щита на штурмы и истры, от которои мало толку в бою.

7. Поддержка щита на 4500 метров вобще сказка. Вийди на улицу глянь в бинокль на 4км.)) И я сомневаюсь, что в боевых условиях противники не наидут способ пользоваться твоей поддержкой.) Магияи фентези!

То что предложил ты изменит тактику сквадов только и всего.

Вообще концепция использования силового щита как подушки, смягчающей урон по корпусу, выглядит намного интереснее, чем использование щита как второй полоски здоровья, я за, но это требует голосования и детальной проработки идеи.

Я бы вообще убрал понятие прочности корпуса из игры и оставил бы только щит. После снятия щита любой урон по корпусу будет иметь последствия разной степени тяжести, вроде снижения скорости и/или манёвренности, потерю орудий и т.д., ибо разгерметизация, пожары и прочие прелести. Никаких хилок для корпуса не должно быть - танковка только щитом. Сейчас империя и иерихон находятся в неравных условиях: первые могут танковать корпусом, в который не так просто попасть, а вторые огромным сферическим щитом, в который можно особо и не целиться. Упразднение танковки корпусом уравняло бы возможности этих рас. Общий урон вроде ударения об астероид и другие корабли тоже выглядит странно: ракеты, например, щит задерживает а корпуса кораблей и камни пропускает. Поэтому он также может быть упразднён, по крайней мере при заряженных щитах.

Сейчас империя и иерихон находятся в неравных условиях: первые могут танковать корпусом, в который не так просто попасть, а вторые огромным сферическим щитом, в который можно особо и не целиться.

А раньше говорили с точностью до наоборот и Империя ущемленная. Так как, Иерихон может танковать щитом, который легко восстановить с кучей самохилок, а корпус на пару укусов и все. Так кто прав?

А раньше говорили с точностью до наоборот и Империя ущемленная. Так как, Иерихон может танковать щитом, который легко восстановить с кучей самохилок, а корпус на пару укусов и все. Так кто прав?

Не знаю кто прав, но лично у меня танковать на имперцах лучше получается. Да и дело не в этом. Просто эти полоски здоровья ещё с консервных банок в печёнках сидят, а тут ещё хилки и резисты. Зачем это? Ну отрезали тебе лазером крыло с двумя турелями - всё, назад не пришьёшь, но летать ещё можешь, ибо космос. Думаю, капля реализма нисколько бы не повредила данному проекту.

Не знаю кто прав, но лично у меня танковать на имперцах лучше получается. Да и дело не в этом. Просто эти полоски здоровья ещё с консервных банок в печёнках сидят, а тут ещё хилки и резисты. Зачем это? Ну отрезали тебе лазером крыло с двумя турелями - всё, назад не пришьёшь, но летать ещё можешь, ибо космос. Думаю, капля реализма нисколько бы не повредила данному проекту.

Ню-ню. Потом сами прибежите ныть, что вас обрезают по самое немогу абсолютно случайным образом.

Ню-ню. Потом сами прибежите ныть, что вас обрезают по самое немогу абсолютно случайным образом.

Ну необязательно же крылья отрезать в прямом смысле. Это я для лучшего понимания картины ляпнул. Но случайные повреждения модулей я переживу, если уж движок не позволяет рассчитывать повреждения как в ВТ.

Ну необязательно же крылья отрезать в прямом смысле. Это я для лучшего понимания картины ляпнул. Но случайные повреждения модулей я переживу, если уж движок не позволяет рассчитывать повреждения как в ВТ.

Тема с рандомными повреждениями поднималась неоднократно. Не будут вводить, ибо ВБР.