-
Для компенсации отставания движения есть Экспертный контроль, который даёт идеальнный контроль для боя тем, кто любит максимальную эффективность орудий и продуманность манёвра.
-
Есть такая вещи “Инерция”, чтобы погасить скорость в одну сторону - нужно придать компенсацию противодействием, а затем уже делать набор скорости в выбранном направлении. Если этого не будет, корабли смогут играючи уворачиваться от снарядов, любители макросов будут ликовать.
-
А мне наоборот нравится, что корабль интуитивно довершает манёвр, это часто помогает концентрироваться на нескольких целях, продолжая эффективное уклонение.
- Против столкновений с объектами есть приём: не вертюхайте камерой куда попало, думайте куда летите. Если уж коварный астероид подкрался и замыслил недоброе, то всегда можно отвернуться брюхом, чтобы увеличить площадь столкновения, а затем стрейфами погасить инерцию, в итоге повреждения будут незначительными.
Также есть на 9-м ранге Развития чудесный Иерихонский имплант, который решает проблему “тюков”. Попробуйте и не разгоняйте машинку выше 599, если часто сталкиваетесь с чем то.
- Пьяный мастер тем не менее умудрялся всех раскидывать и сам выживал) Штурмовику овердрайв надо врубать подумав как о траектории и зоне атаки, так и о путях отступления. Мне кажется, что столкнуться под ним можно только при дисконнекте. Да штурмовик ведёт себя очень плохо, но приноровиться можно, время вырабатывает рефлексы.
Режим был разделён, так как иногда можно было нажать Ctrl и доля секунды промедления стоит жизни твоему перехвату. В целом на Эксперте можно и на фриге летать, но сквадовом. Причём фрегат должен быть танком, игроки должны иметь чувство локтя, чтобы снимать его хвосты, должен быть скороходный фит для быстрого реагирования. Некоторые фрегаты обгоняют мой штурмовик О_о
В Основном режиме летаю всегда, так как люблю доворачивать с упреждением по таектории и на перехвате чувствую себя уютно.
Вот вернуть Свободный режим - надобно, да. Его не хватает для турельной манеры игры. Но сделать это надо отдельной опцией, чтобы люди думали какую тактику они выбирают на поле боя. Ибо в противном случае топ игроки будут переключаться между режимами, координируя это в скваде и рвать новичков в капусту.
Лично считаю, что проблемы, поднятые тут неактуальны, попробуйте поиграть в Хроники Тарр, где как раз таки очень хорошее отклонение корабля. После СК мне это было жутко неудобно и очень хотелось пустить кораблик в манёвр и орудиями заспамить Бездушных.
Но!
Есть также один важный нюанс: в данной игре не имеется курсового вооружения. Как верно Wraith говорил “Для того, чтобы корабль содержал туррель с такой чувствительностью нужны колоссальные затраты энергии на сервоприводы, а уж на лёгких кораблях это физически нереально, там только курсовое вооружение, боезапас и устройства навигации устанавливаются согласно тактической задаче”.
В принципе не нам судить об этом и раз уж тут турели на кораблях стоят, то управление, считаю, должно быть таким, какое оно есть. То, что показал Камитсуре - также корабль с курсовым вооружением. А у тут даже тяжёлые орудия пусть медленно, но вращаются.
Итог: Ган за Свободный режим для турелек, но в целом доволен текущей боевой системой и считаю это одним из преимуществ игры. Всем что то бывает неудобно - для этого надо адаптироваться и искать решения внутри игры, благо арсенал тут широк,.