С таким же успехом игроки того же Counter Strike попросили бы индикаторы врага за углом и тактические стрелочки “куда идти, кому отдаться” для облегчения игры))
По той же аналогии - представь, что играя в КС ты задрал мышку вверх и твой персонаж упал на землю. Или опустил мышь вниз, при этом боец споткнулся, упал и проломил голову о камень - ты совершил суицид просто потому, что переместил мышь за дозволенную область. При этом никто про эту область нигде не упоминает и никак она в игре не отражена. Это нормально по-твоему?
КС и СК это не симуляторы (хотя элементы есть в КС это детальный расчёт попаданий в отдельные участки модели (голова, руки, ноги). В СК это более реалистичное управление основанное на простейших законах физики работющих ВЕЗДЕ, ВСЕГДА и В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ). На данный момент камера корабля как бы схожа с головой пилота который ведёт глазами (прицелом) цель, а корабль направляется следом!
по поводу форсирования скажу, что управление там сложнее за счёт увеличения общей маневренности и скорости корабля. То что пилот привыкает летать как черепаха это понятно а вот на форсаже черепаха превращается в джеки чана который при неправильном подходе и выписывает кругали… прибавляется мощность силовых и маневровых установок но не компенсаторов… отсюда и болтанки ваши с последующим шлифованием астероидов.
Вот почему я человек без высшего образования окончивший 11 классов средней школы могу понять как управлять кораблём, а другие люди (кто то учащийся в школе а кто то уже и работающий вовсю) не могут? ведь это базовые знания за 5-6 класс!
под управление кораблём назначено 9 клавиш… ну как можно врезаться в астероиды да ещё и насмерть?
Засесть на астероиде хотите? так засядьте… в чём сложность то? тангаж есть… хотите между астероидов прошмыгнуть? так в чём проблема то? не успеваете довернуть петлю перед астероидом? сбрось скорость до 0 и развернись на месте… вы в открытом космосе а не в среде… вы никуда не упадёте если не будете бездумно жать на Shift в надежде что корабль всё остальное сделает за вас…
Кто объяснит в чем отличие на данный момент управления обычного и экспертного? что-то разницы не почуял сам?
сам разницы не заметил потому летаю на стандартном.
Засесть на астероиде хотите? так засядьте… в чём сложность то? тангаж есть… хотите между астероидов прошмыгнуть? так в чём проблема то? не успеваете довернуть петлю перед астероидом? сбрось скорость до 0 и развернись на месте… вы в открытом космосе а не в среде… вы никуда не упадёте если не будете бездумно жать на Shift в надежде что корабль всё остальное сделает за вас…
я, кажется, понял, в чём наша с тобой проблема - ты похоже просто не застал старое управление. Я не спорю, сейчас действительно можно летать, и я летаю, и все летают, но суть в том, что раньше это было гораздо проще, понятнее и удобнее, чем в этом новом варианте. Не говоря уже о том, что было три конкретно разных режима, между которыми можно было переключаться одним нажатием кнопки. Посмотри старые геймплейные ролики, где-то от октября и раньше, может увидишь разницу. А то спор какой-то бессмысленный получается
я, кажется, понял, в чём наша с тобой проблема - ты похоже просто не застал старое управление. Я не спорю, сейчас действительно можно летать, и я летаю, и все летают, но суть в том, что раньше это было гораздо проще, понятнее и удобнее, чем в этом новом варианте. Не говоря уже о том, что было три конкретно разных режима, между которыми можно было переключаться одним нажатием кнопки. Посмотри старые геймплейные ролики, где-то от октября и раньше, может увидишь разницу. А то спор какой-то бессмысленный получается
в этом согласен! я пришёл не так давно и старое управление не застал, однако я просмотрел все ролики и считаю что новое управление объединило в себе лучшие качества трёх предыдущих версий. По крайней мере он интуитивно понятный и управление особых сложностей не вызывает в отличие от приведённых ранее примеров с ИЛ-2 штурмовик! Спора как такового нет. мы просто каждый доносим друг до друга свою истину так чтобы максимально эффективно донести всю ключевую информацию. Это может выглядеть как спор на самом деле это всего лишь обмен опытом.
Но тем не менее не так давно произошла перемена управления, все привыкли к трём видам, а их объединили в один с этим всё понятно. и возмущения понятны что приходится заново переучиваться, однако так можно изменять управление до бесконечности одной стороне будет нужно переучиваться под старое управление другой под новое. И всегда будет куча недовольных… Я в игре вижу ежедневно как сотни перехватчиков спокойно выплясывают такие выкрутасы от которых у меня со стороны голова кругом идёт и как они это делают среди всяких конструкций для меня загадка… но они не врезаются а если врезаются то не умирают… и вроде бы их всё устраивает… однако постоянная смена управления приведёт просто напросто к бессмысленному холивару который просто будет каждый патч загружать разработчиков бессмысленными заданиями по доводке управления вместо развития игры… Может проще всё таки аудитории подстроиться под новое управление и указывать на явные баги и недоработки этого управления чем полностью изменять концепт управления “потому что так легче”. Это всё таки ММО игра и если всё будет легко, то будет не интересно. Да и нынешнее управление сложно назваться каким то супер усложнённым… просто оно немного изменилось. Сложное управление в симуляторах наподобие указанного ил-2. Я ни в одной игре не встречал управления удобнее того что есть сейчас. Функционально, практично, удобно и не надо ничего лишнего переключать. Самое оно по моему. Даже среди авиа экшеном наподобие Ace combat или Tom Clancy’s Hawks управление аналогичное разве что кнопок управления самолётом на порядок меньше и большая часть интерфейса автоматизирована… про freelancer и X я упоминать не буду… там управление либо аналогичное как в первом случае либо сложнее как во втором случае. Помимо этого в игре (в отличие от аналогичных ММО) есть единый магазин с единой ценой что освобождает кучу времени нежели таскать по пол часа из системы в систему чтобы выискать вон ту пукалку подешевле. учитывая что игра очень проста какие то огрехи управления можно подправить но полностью менять систему я думаю не стоит. Кроме меня тут появляется множество игроков ежедневно и не все они будут рады смене управления на старое и наверняка появится аналогичный пост после смены с призывами вернуть нынешнее управление и опять будет голосовалка и снова будет куча игроков (только недовольных новым (старым) управлением ) т.к. на форум обычно заходят либо по какому то вопросу либо недовольные тем или иным аспектом игры люди) ну или как я от нечего делать)) ;)s
Я не прочь летать только в экспертном, только если:
увеличат угол рысканья.
все будут летать на этом режиме.
Правильно и я.
На истре, чтоб комфортно кружить цель нужен обзор больший 180’ те больше 90’ от оси перед/зад корабля
-В Эксперте нет этих 90’.
Не путаите область обзора(границы вашего монитора и изображение на нем) и центр камеры(центр вашего монитора)
Я предложил ограничить движение центра камеры от оси перед/зад корабля углом больше 90(чтоб кружить) но меньше 180(чтоб кор не перевернулся) те 90<х<180
Неужели и сейчас меня никто не понял.
Ужас. 10 раз обьяснил. Ответ: Иди в Эксперт. Никто думать не хочет.
По моему тоже 1го режима должно быть хватать для полетов, зачем усложнять или упрощать, тем давая кому то преимущество? Камера не должна вертеться вокруг оси корабля как оголтелая А если хотите такое, так добавьте спец режим активируемый по кнопке и вуаля весь потенциал идет на управление оружием, крути куда хочешь, но при этом должно падать управление короблем к минимуму (турельный режим)). И да не хватает такого нормального тормоза. Слишком плавно останавливается кораблик, как будто на стыковку идет, а не хочет притормозить коней перед возможностью стукнуться лбом и лопнуть как пузырь мыльный.
По моему тоже 1го режима должно быть хватать для полетов, зачем усложнять или упрощать, тем давая кому то преимущество? Камера не должна вертеться вокруг оси корабля как оголтелая А если хотите такое, так добавьте спец режим активируемый по кнопке и вуаля весь потенциал идет на управление оружием, крути куда хочешь, но при этом должно падать управление короблем к минимуму (турельный режим)). И да не хватает такого нормального тормоза. Слишком плавно останавливается кораблик, как будто на стыковку идет, а не хочет притормозить коней перед возможностью стукнуться лбом и лопнуть как пузырь мыльный.
когда от столкновения не уйти обычным торможением никто не запрещает вздёрнуть прицел вверх. корабль начнёт поднимать нос и длина его пути до астероида начнёт увеличиваться (изменение траектории выигрывает пару секунд) максимум что может произойти это удар плашмя об астероид но никто не запрещает нажать пробел когда корабль будет хотя бы на 45 градусов относительно астероида развёрнут)) тогда удара не последует т.к. изменяется и траектория и происходит вертикальное смещение корабля относительно траектории…
знаю слова заумные и вводят в ступор но управляя кораблём даже безвыходной ситуации возникнуть не должно. У меня по крайней мере удары случаются когда я вдоль поверхности почти вплотную скольжу или вишу в нише астероида (ныкаюсь и занимаюсь подсветкой целей для фрегатов с торпедами и дезинтеграторами) =) скольжение по поверхности плит помогает немного исказить формы истребителя за счёт искр (если враг сверху) и помогает доползти до края плиты чтобы резко поднырнуть под неё и либо скрыться за конструкциями либо починиться и устроить контратаку))
Главное действующие кнопки у меня это W иS собственно тяга, пробел и альт собственно вертикальные перемещение вверх и вниз (тангаж по моему) A и D рысканье помогает без ускорений и движений прятаться вплотную к стенам, Q и E для закладывания виражей и полётов через узкие места между балками конструкций и в нишах астероидов SHIFT для ускорения (но использую только на старте в режиме контроль и в режиме форсирования для атаки на перехватчиков)
как выход конечно хороший вариант, но лучше сделать двойное нажатие S и корабль вкл экстренное торможение, а не плавное снижение скорости
когда от столкновения не уйти обычным торможением никто не запрещает вздёрнуть прицел вверх. корабль начнёт поднимать нос и длина его пути до астероида начнёт увеличиваться (изменение траектории выигрывает пару секунд) максимум что может произойти это удар плашмя об астероид но никто не запрещает нажать пробел когда корабль будет хотя бы на 45 градусов относительно астероида развёрнут)) тогда удара не последует т.к. изменяется и траектория и происходит вертикальное смещение корабля относительно траектории…
знаю слова заумные и вводят в ступор но управляя кораблём даже безвыходной ситуации возникнуть не должно. У меня по крайней мере удары случаются когда я вдоль поверхности почти вплотную скольжу или вишу в нише астероида (ныкаюсь и занимаюсь подсветкой целей для фрегатов с торпедами и дезинтеграторами) =) скольжение по поверхности плит помогает немного исказить формы истребителя за счёт искр (если враг сверху) и помогает доползти до края плиты чтобы резко поднырнуть под неё и либо скрыться за конструкциями либо починиться и устроить контратаку))
Главное действующие кнопки у меня это W иS собственно тяга, пробел и альт собственно вертикальные перемещение вверх и вниз (тангаж по моему) A и D рысканье помогает без ускорений и движений прятаться вплотную к стенам, Q и E для закладывания виражей и полётов через узкие места между балками конструкций и в нишах астероидов SHIFT для ускорения (но использую только на старте в режиме контроль и в режиме форсирования для атаки на перехватчиков)
Ну это конечно всегда можно, обычно и приходится что нибудь придумывать, я не говорю что ситуация такая страшная и безвыходная что врезаюсь… просто хочется нормальный тормоз, все же боевой корабль как-никак и он должен иметь таковой
А так выходит вся эта тема, каждый придумывает что-нибудь в разных элементах управления кораблем.
как выход конечно хороший вариант, но лучше сделать двойное нажатие S и корабль вкл экстренное торможение, а не плавное снижение скорости
>
Ну это конечно всегда можно, обычно и приходится что нибудь придумывать, я не говорю что ситуация такая страшная и безвыходная что врезаюсь… просто хочется нормальный тормоз, все же боевой корабль как-никак и он должен иметь таковой
А так выходит вся эта тема, каждый придумывает что-нибудь в разных элементах управления кораблем.
Система есть)) это маневровые и компенсирующие движки)) космос по сути приближен к вакууму (каковой он и является и если телу сообщить энергию то торможения не будет пока эту энергию не компенсирует встречная энергия равной силы либо более слабая энергия но более продолжительное время воздействующая на тело)) обычная работа компенсирующих двигателей это торможение когда отпускаешь кнопку тяги их большая мощность активируется кнопкой заднего хода (не думал почему тогда скорость назад на порядок меньше чем вперёд) а следовательно мгновенного торможения кораблю маленькие двигатели обеспечить не могут вот и получается плавная остановка.
Текущее управление хорошо на средних и дальних дистанциях атаки\преследования. Хороши маневры по вектору движения.
Но ближний бой (летаю на штурмовике), когда ты обязан держать врага в прицеле поливая его огнем (каждая секунда на счету),
заставляют корабль без остановки идти против вектора и управление становиться просто отвратительным
(мне надо прицелом держать врага, а не смотреть как корабль выписывает джигу-дрыгу наивно пытаясь следовать за прицелом)
Я конечно краб, но в ближнем бою, мне прицел нужен не для управления кораблем, а для ведения огня.
И управление которое есть, всячески мне мешает. Оно ж думает, я прицелом по врагом вожу, что бы крутые маневры поделать (ага, щаззз, я просто стрелять хочу)
Для ближнего боя: орудия отдельно, управление кораблем отдельно - было бы, шикарно :yes: .
Для ближнего боя: орудия отдельно, управление кораблем отдельно - было бы, шикарно :yes: .
Было уже такое…
рецепт победы был такой: W+D+Shift и свободная камера, с прицелом во врага. Начинались весёлые карусели, всем было пофигу куда лететь, главное что бы враг был в прицеле. Были конечно асы, которые ухитрялись летать и стрелять, типа зажимаем S и смотрим назад, получается летим вперёд и стреляем в преследователя, но их было единицы.
Сейчас управление заставляет совершать манёвры, а не крутить карусель без конца.
И корабль себя ведёт что сейчас что раньше с закреплённой камерой. Так что претензий про управление в упор не могу понять. А вот если- “хочу лететь туда, а стрелять сюда”, то тут другой вопрос, но к управлению кораблём и авариям это имеет мало отношения.
Вообще сама система с подвижными турелями мне кажется очень странной и с кучей проблем в реализации и в самой механике игры. но об этом я писал ещё полгода назад в отчёте…