Переработка кораблей класса Фрегат, модулей и вооружения

все для победы как говорится. 

Вот ведь сам себе же и противоречишь.

Почему не сделать актив. модули на кратковременный буст скорострельности или форсажа или маневренности или модуль ИК-прицела для стрельбы по инвизерам?

А кто сказал что в игру введено 100% запланированных модулей?

Я не знаю что и сколько их было запланировано, но уверен что введена от силы треть.

Вполне ведь когда-нибудь могут появится.

все для победы как говорится. 

Вот ведь сам себе же и противоречишь.

Я имел ввиду ассист от стрельбы, а не ассист от ауры. Состилил фрага - ну и ладно, мне не жалко. Мне ассист, тебе килл. А висеть за камушком, светить аурой и ловить ассисты - много ума не надо.

Предложение о разделении типов ассистов было. Вызвало много негатива и было предано забвению.

Предложение о разделении типов ассистов было. Вызвало много негатива и было предано забвению.

Речь не о разделении ассистов, а о том, чтобы передать все командные модули фрегату. А для штурма ввести новые модули, но индивидуальные и желательно атакующие. Фрегат, даже с форсажем, не способен вести догфайт - скорости и маневренности не хватит. Только дальнобой и поддержка. Ему я согласен давать пассивные ассисты.

Идея то весьма интересная и стоящая. Смысл в ней есть

Речь не о разделении ассистов, а о том, чтобы передать все командные модули фрегату. А для штурма ввести новые модули, но индивидуальные и желательно атакующие. Фрегат, даже с форсажем, не способен вести догфайт - скорости и маневренности не хватит. Только дальнобой и поддержка. Ему я согласен давать пассивные ассисты.

а скокаж тогда фрегату ячеек под модули надо шоб тудой и хилки и вальки и резистные командные модули влезли? а если по 3 на каждого то сбили одного и команда вдруг стала стрелять слабее… а сбили другого и вот на тебе нет хилок… сейчас недостаток хилок восполняется мобильными пунктами резиста и увеличения урона (штурмы) они способны сразу после респауна примчаться на относительно высокой скорости и подпитать большинство участников боя пусть не хиллом но мало мальским сопротивлением и повышением урона. А хилка или резист на фриге пока доползёт… даже врата не всегда помогут добраться до своих союзников на передовой. Другое дело подхилять. Подранок откатился в тыл подхилился и снова в бой. Стационарная мед.служба из фрига лучше некуда. Дальнобойное вооружение позволяет вести стрельбу по всем целям по фронту с хорошим дамагом (учитывая перевес в количестве пушек). а вот динамика у него мягко говоря никакая… тут помогут ПРО и пульсары (правда на малых расстояниях) или же второй фрегат который поможет отбиться от москитов.

Штурмовик же передвигается по полю относительно легко. Скорость средняя, есть возможность оказать помощь там где фрегат помер бы от одного только вида летящих в него снарядов и ракет. Штурм более ловкий и может оказать весомый отпор (озверин) может тихо разведать фронт и отойти (инвиз) может быстро маневрировать поглощать урон щитами коих не мало и менять резисты в зависимости от урона (мультифаз правда от него толку не очень много).

а если всё на бедных фрегатов вешать тогда им вообще житья не будет… их быстренько чикнули перехваты и всё… остальных недобитков быстренько разберут за считанные секунды учитывая перевес по мощи вооружения, по резистам и скорости восстановления.

Фрегаты тоже воевать любят а не тупо за камушками висеть раздавая ассисты. Зачем нужна такая дискриминация класса? то перехваты превращают в пушечное мясо то фрегаты делают передвижными базами снабжения… У нас игра Star Conflict а не Battlestar Galactica!

При такой расстановке сил перекрывается фронт в 15км. с глубиной 9км.

В итоге имеем 3 линии.

1-я линия - перехваты

2-я линия - штурмовики

3-я линия - фрегаты

Причем необязательно построение в линию, возможно построение эшелонами. Фронт будет несколько уже, но глубина будет той же.

Я обозначил фрегатам дистанцию выстрела в 5000м., штурмам 2500м., а перехватам в 1500м.

Ауры командных модулей фрегатов перекрывают друг-друга.

Штурмовики, если им предоставить индивидуальные атакующие модули, могут и без аур Валькирии и Эгиды обойтись, но если они отойдут ближе к фрегатам, то получат удвоенный бонус (индивидуальные + командные). Скорости для отхода им хватит.

Прикрывать их могут перехваты и дальнобойные фрегаты. При этом перехваты могут легко уходить с первой линии в тыл, под прикрытием тех же штурмов и дальнобойных фрегатов для отхиливания или прикрытия фрегатов.

Фрегаты выступают в роли линейных кораблей. Причем они взаимно поддерживают друг-друга. Пробиться к ним будет достаточно тяжело.

А за счет наличия командных модулей типа Валькирия урон (и так достаточно приличный) существенно повысится. Причем он будет более полезен именно для дальнобоя, нежели в ближнем бою, т.к. маневренность фрегатов сами знаете какая.

Опять же для сквадов очень хорошо подходит. Фактически звено из фрегата, штурма и пары перехватов может быть вполне самостоятельным.

И никакой дискриминации.

И все роли соблюдены. Перехваты связывают боем авангард противника, штурмы занимаются завоеванием превосходства в пространстве, фрегаты поддерживают их дальнобоем и командными модулями.

attachicon.gifтактическая схема.jpg

При такой расстановке сил перекрывается фронт в 15км. с глубиной 9км.

В итоге имеем 3 линии.

1-я линия - перехваты

2-я линия - штурмовики

3-я линия - фрегаты

Причем необязательно построение в линию, возможно построение эшелонами. Фронт будет несколько уже, но глубина будет той же.

Я обозначил фрегатам дистанцию выстрела в 5000м., штурмам 2500м., а перехватам в 1500м.

Ауры командных модулей фрегатов перекрывают друг-друга.

Штурмовики, если им предоставить индивидуальные атакующие модули, могут и без аур Валькирии и Эгиды обойтись, но если они отойдут ближе к фрегатам, то получат удвоенный бонус (индивидуальные + командные). Скорости для отхода им хватит.

Прикрывать их могут перехваты и дальнобойные фрегаты. При этом перехваты могут легко уходить с первой линии в тыл, под прикрытием тех же штурмов и дальнобойных фрегатов для отхиливания или прикрытия фрегатов.

Фрегаты выступают в роли линейных кораблей. Причем они взаимно поддерживают друг-друга. Пробиться к ним будет достаточно тяжело.

А за счет наличия командных модулей типа Валькирия урон (и так достаточно приличный) существенно повысится. Причем он будет более полезен именно для дальнобоя, нежели в ближнем бою, т.к. маневренность фрегатов сами знаете какая.

Опять же для сквадов очень хорошо подходит. Фактически звено из фрегата, штурма и пары перехватов может быть вполне самостоятельным.

И никакой дискриминации.

И все роли соблюдены. Перехваты связывают боем авангард противника, штурмы занимаются завоеванием превосходства в пространстве, фрегаты поддерживают их дальнобоем и командными модулями.

С таким расписанием ролей я согласен, но не поднимится ли вайн про то, что фриги “висят за горизонтом” и только стрелять издалека умеют (а ерихон еще и управляемые торпеды запускает), а мы-красивые тут всю работу делаем (кстати именно это я и вычитал из Вашых прошлых постов).

Предложеная Вами схема идеальна для командных (сквадовых, клановых, “ротных” если их введут) боев, но, к сожалению, малореализуема в рандоме. Ибо роли класов очень уж заужены. Игроки “забили” на фриг (оставили без прикрытия) и все, нету усиления НИКАКОГО! Или наоборот перехваты со штурмами вырвались далеко вперед, и нарвались на тех же штурмов, но под прикритием своих хилок и остальных командных дафов/дебафов и все, пиши пропало, начинаем на респе.

Хотя сама идея мне очень понравилась.

Как раз фриги и могут “висеть за горизонтом”, стрелять издалека и получать пассивные ассисты (вы немного не так поняли), в отличие от штурмовиков, которых превращают в поддержку.

Для рандома такая схема также вполне пригодна, т.к. если штурмовиков избавить от необходимости таскать РЭБ и командные модули, но взамен дать полноценные боевые модули (тот же модуль Ахилес, к примеру. Он уже морально устарел для применения на перехватах ввиду порезанного дамага и 2-х орудий, а вот штурмовику был бы в самый раз с его 4-мя пушками).

Фрегатам дать командные модули и рандом спокойно может юзать фрегаты, т.к. он будет играть важную роль как в атаке, так и в обороне имея для этого все средства.

А так, поставил соло-рандом-пилот себе на штурм Эгиду и Валькирию, завис за астероидом недалеко от “линии фронта” вблизи фрегата, раздающего броню и щит, и старается не высовываться. Как же, он же выполняет важную работу, увеличивает огневую мощь союзников и поднимает резист щитов! А по итогу получает верхние строчки в рейтинге за кучу очков эффективности да еще и стил-киллы от двух-трех перехватов, которые бьются непосредственно на “линии фронта”. Вот и выходит, один с сошкой, а семеро с ложкой.

Поэтому я и хочу, чтобы штурм, наравне с перехватом, был бойцом передовой, а не кораблем поддержки. Дайте только им модули для усиления атакующих свойств.

РЭБ я бы полностью отдал перехватам, т.к. только они могут быстро прилететь, напакостить и улететь. Их задача связать противника боем и продержаться до прихода штурмов и фрегатов, а не кружиться и пилить фрегаты, тем более, что им (фрегатам) теперь дали большую выживаемость.

Чтобы фрегаты и штурмы делали основную работу, а перехваты занимались быстрым добиванием, предварительно ими же и ослепленными, обвешанными ботами-шпионами и прочими РЭБ-помехами, противников. Модуль подсветки цели куда более привлекательно смотрелся бы на перехвате, нежели на штурмовике. Только сделать ему эффект от этого целеуказания, чтобы он реально светился, чтобы все союзники видели его и могли сосредоточить на нем огонь.

Вобщем надо бы пересмотреть модули для разных классов кораблей, чтобы они соответствовали своим ролям.

Как раз фриги и могут “висеть за горизонтом”, стрелять издалека и получать пассивные ассисты (вы немного не так поняли), в отличие от штурмовиков, которых превращают в поддержку.

Для рандома такая схема также вполне пригодна, т.к. если штурмовиков избавить от необходимости таскать РЭБ и командные модули, но взамен дать полноценные боевые модули (тот же модуль Ахилес, к примеру. Он уже морально устарел для применения на перехватах ввиду порезанного дамага и 2-х орудий, а вот штурмовику был бы в самый раз с его 4-мя пушками).

Фрегатам дать командные модули и рандом спокойно может юзать фрегаты, т.к. он будет играть важную роль как в атаке, так и в обороне имея для этого все средства.

А так, поставил соло-рандом-пилот себе на штурм Эгиду и Валькирию, завис за астероидом недалеко от “линии фронта” вблизи фрегата, раздающего броню и щит, и старается не высовываться. Как же, он же выполняет важную работу, увеличивает огневую мощь союзников и поднимает резист щитов! А по итогу получает верхние строчки в рейтинге за кучу очков эффективности да еще и стил-киллы от двух-трех перехватов, которые бьются непосредственно на “линии фронта”. Вот и выходит, один с сошкой, а семеро с ложкой.

Поэтому я и хочу, чтобы штурм, наравне с перехватом, был бойцом передовой, а не кораблем поддержки. Дайте только им модули для усиления атакующих свойств.

РЭБ я бы полностью отдал перехватам, т.к. только они могут быстро прилететь, напакостить и улететь. Их задача связать противника боем и продержаться до прихода штурмов и фрегатов, а не кружиться и пилить фрегаты, тем более, что им (фрегатам) теперь дали большую выживаемость.

Чтобы фрегаты и штурмы делали основную работу, а перехваты занимались быстрым добиванием, предварительно ими же и ослепленными, обвешанными ботами-шпионами и прочими РЭБ-помехами, противников. Модуль подсветки цели куда более привлекательно смотрелся бы на перехвате, нежели на штурмовике. Только сделать ему эффект от этого целеуказания, чтобы он реально светился, чтобы все союзники видели его и могли сосредоточить на нем огонь.

Вобщем надо бы пересмотреть модули для разных классов кораблей, чтобы они соответствовали своим ролям.

Согласен с данной позицией :yes:

Вот с именно таким разпределением ролей я полностью согласен!

Дайте мне еще и командный модуль на резист/урон для фрегата, я вам такой саппорт устрою…

Сначала все жалуются, что фрегаты сидят за астероидами и убивают динамику. Потом начинают придумывать, как бы понадежнее засадить фрегаты за астероиды.

Дайте мне еще и командный модуль на резист/урон для фрегата, я вам такой саппорт устрою…

Сначала все жалуются, что фрегаты сидят за астероидами и убивают динамику. Потом начинают придумывать, как бы понадежнее засадить фрегаты за астероиды.

:lol:

Ну если оно летать не может… по техническим причинам… К тому же никто не предлагает изменить количество гнезд под модули.

И Валькирия, Эгида разве оказывает воздействие на корабль-носитель? Про это ничего в описании не сказано.

Дааа, с резистами было бы круто :lol:

:lol:

Ну если оно летать не может… по техническим причинам… К тому же никто не предлагает изменить количество гнезд под модули.

Моему сетапу саппорт фрига это не повредит ни разу.

И да, такое вводить можно (как минимум и хотя бы теоретически) только после переработки системы контрактов. Напоминаю, что у Армады, Легиона и Технологов наиболее эффективные контракты - как раз за использование командных модулей. Лично я не хочу видеть гигатонны фрегатов, пытающихся десять боёв подряд зафармить заветный контрактик.

У фрегата и так достаточно ролей на поле боя, особенно когда инженерные модули валом попрут.

У фрегата и так достаточно ролей на поле боя, особенно когда инженерные модули валом попрут.

Достаточно, согласен, но они далеко не все отвечают ТТХ фригов, а есть еще и невнятные модули на штурме, и особенно непонятно зачем “Ахилес” на перехвате? Ну нету у него огневой мощи которую следовало бы усугублять.

Как на меня, то наиболие приемлемая картина выглядит так:

перехватчик < штурмовик < фригат < перехватчик

тоесть штурм выносит перехвата, его выносит фриг, а фриг разбирается перехватом! Это если бой 1 на 1.

Фрегаты сейчас не тянут на звание фрегатов, это какие то перетяжеленные корветы притом лишенные подвижности и с ослабленной броней, по идее должна быть нормальная броня и как минимум одна огневая автоматическая точка самообороны (полагаю должно зависеть от класса и уровня) мало того у них очень слабое вооружение (я не имею в виду специальное оружие фрегата). Что за фигня такая фрегат вооружен по сути пулеметами? И не имеет никаких преимуществ перед остальными классами. Одни недостатки. По сути фрегат это дешевый фраг если к нему прорвался штурмовик или перехватчик. А ведь фрегат как раз для охоты на такую мелочь и создавался.

Фрегаты сейчас не тянут на звание фрегатов, это какие то перетяжеленные корветы притом лишенные подвижности и с ослабленной броней, по идее должна быть нормальная броня и как минимум одна огневая автоматическая точка самообороны (полагаю должно зависеть от класса и уровня) мало того у них очень слабое вооружение (я не имею в виду специальное оружие фрегата). Что за фигня такая фрегат вооружен по сути пулеметами? И не имеет никаких преимуществ перед остальными классами. Одни недостатки. По сути фрегат это дешевый фраг если к нему прорвался штурмовик или перехватчик. А ведь фрегат как раз для охоты на такую мелочь и создавался.

Если фригат выносит всех – получается имба, что недопустимо в принципе! А если он сильнее штурма, но уязвимый для перехвата (в силу медлительности фрига и шустрости перехвата) как раз самое оно!

i suppose the idea of frigate becoming 500 mass / MT. down from 4000.

this will enable it to play more of a corvette roll.

the ship just does not fit in the game right now. a real frigate should be much larger,

1000m long, 100 m high, 100 m wide. 40-50k tank.