Я еще раз говорю: Лично знаю минимум одного человека, чей танкобилд фрегата Иерихона весьма эффективен.
При чем тут танковка корпусом вообще? Естественно, танковка корпусом работает у Империи, а танковка щитом - у Иерихона. Федераты плохо танкуют.
Так сделайте, или попросите сделать, описание этого билда, пусть другие увидят и смогут прочувствовать могучие способности танковки фрегатов Иерихона. А то получается как в плохом анекдоте: “…я сам не видел, но знаю человека которий лично видел того, кто знаком с паном – который сделал “танковую” сборку фрига Иерихона”. Пану letir, самому не стыдно такое писать? А уж как пан шустро с темы “спрыгивает” и от собственных слов отказываетется… Я был про пана лучшего мнения.
плохо что разрабы неподтягивают другие фракции к уровню империи из-за этого и получамется перекосы и что все предпочитают джинжеры и касторы ((((
Полностью согласен с паном Fenris2, слишком много “перекосов” в сторону Империи, и слишком часто (и серьезно) нерфят ее соперников.
Иногда складывается впечетление, что разработчики ввели иные нации только для того, что-бы Империи было кого “ногибать”. Как-то не хочется в это верить, да и идея игрухи замечательная. Но если это окажется действительно так, то я буду первым, кто создаст активную “антирекламу” этой игре.
Полностью согласен с паном Fenris2, слишком много “перекосов” в сторону Империи, и слишком часто (и серьезно) нерфят ее соперников.
Иногда складывается впечетление, что разработчики ввели иные нации только для того, что-бы Империи было кого “ногибать”. Как-то не хочется в это верить, да и идея игрухи замечательная. Но если это окажется действительно так, то я буду первым, кто создаст активную “антирекламу” этой игре.
Пан явно не летал в версиях 0.6.х, когда Иерихонский штурмовик получил заслуженное прозвище “крабмобиль” и сохранял его в течение нескольких месяцев из-за банальной невозможности его убить даже фокусом в три-четыре ствола.
Баланс постоянно правится и дорабатывается. Имейте терпение.
Пан явно не летал в версиях 0.6.х, когда Иерихонский штурмовик получил заслуженное прозвище “крабмобиль” и сохранял его в течение нескольких месяцев из-за банальной невозможности его убить даже фокусом в три-четыре ствола.
Баланс постоянно правится и дорабатывается. Имейте терпение.
Нет, не летал, я в игре прибл. 3-й месяц. Но я внимательно читаю форум, и мне несложно заметить, что любое предложение как-то ослабить Империю или подтянуть до ее уровня остальные нации натыкаются на активное сопротивление “игроков со стажем”, как следует из их постов, играющих в основном на Империи. Суть этих постов сводится к тому, что: “Зачем перерабатывать текущее положение, вот я недавно на Т-4 (пока-что для меня недостижимом) видел бойца, который нормально нагибал на Иерих-штурме…” И часто встречаю среди них подписи “Супер-тестер Star Conflict”.
Может я чего не понимаю, но мне кажется что именно они “глас разработчиков в массах”. И если не на их, то на чие мнение можно опираться?
P.S.: серьезное уменшение ефективности торпед фрегатов Иерихона в последнем патче “кагбынамекает”
Нет, не летал, я в игре прибл. 3-й месяц. Но я внимательно читаю форум, и мне несложно заметить, что любое предложение как-то ослабить Империю или подтянуть до ее уровня остальные нации натыкаются на активное сопротивление “игроков со стажем”, как следует из их постов, играющих в основном на Империи.
Недовольные всегда будут. Многие боятся смены шила на мыло в процессе ошибок при правке баланса. Иерихон был резко просажен в патче 0.7.2, что, несомненно, является ошибкой баланса, также как и долговременное отсутствие правки ботов-шпионов как контры к инвизу. Нас ожидает в ближайшем будущем глобальный патч 0.8.0., который, я уверен, многое изменит в игре. Поскольку непосредственная и конкретная работа ведётся над ним уже сейчас и все изменения уже спланированы (во всяком случае, как я предполагаю), я не вижу смысла каких-либо конкретных предложений до его выхода. Вот он выйдет, тогда и будем плясать уже от него в своих предложениях.
Что до статуса СТ - среди супертестеров мнения по различным пунктам баланса далеко неоднозначные. Просто некоторые больше отписываются на форуме, кто-то меньше. Из-за этого может создаться искаженное впечатление.
Так сделайте, или попросите сделать, описание этого билда, пусть другие увидят и смогут прочувствовать могучие способности танковки фрегатов Иерихона. А то получается как в плохом анекдоте: “…я сам не видел, но знаю человека которий лично видел того, кто знаком с паном – который сделал “танковую” сборку фрига Иерихона”. Пану letir, самому не стыдно такое писать? А уж как пан шустро с темы “спрыгивает” и от собственных слов отказываетется… Я был про пана лучшего мнения.
Зачем мне описывать фит? Тем самым я:
Лишу игроков радости исследования.
Создам конкурента.
Дам тебе еще один повод меня оскорбить. Ведь сборка сама по себе не работает, для нее нужны руки и подходящая, отработанная тактика - так что когда тебя нагнут, ты сможешь смело заявить: “Ах, этот гад все врет, а вот я был прав!11!!”.
P.S. Прям “чудовищное” ослабление торпед Иерихона, нипонагибать… Злые разработчики. И СТ тоже злые.
P.P.S. Специально для “незнайки-незамечайки” я говорил про броню, она же резист, а не про корпус , он же ХП.
Зачем мне описывать фит? Тем самым я:
Лишу игроков радости исследования.
Создам конкурента.
Дам тебе еще один повод меня оскорбить. Ведь сборка сама по себе не работает, для нее нужны руки и подходящая, отработанная тактика - так что когда тебя нагнут, ты сможешь смело заявить: “Ах, этот гад все врет, а вот я был прав!11!!”.
P.S. Прям “чудовищное” ослабление торпед Иерихона, нипонагибать… Злые разработчики. И СТ тоже злые.
P.P.S. Специально для “незнайки-незамечайки” я говорил про броню, она же резист, а не про корпус , он же ХП.
Пан letir, к сожалению, слишком плохо обо мне думает. Я просил пана всего лиш пояснить свои слова (цитировать тот пост не вижу нужды), но пан, цитируя меня, написал совсем о другом…
Пан скорее всего просто так отписал, не имея представления о том как может выглядеть тот “билд”.
В пункте 3 пан сам (за меня) ответил на свой закид мне в пункте 2.
Мне интересна эта сборка исключительно потому, что я (слишком мало играя) не имею возможности полноценно проэксперементировать со всеми возможными сборками. И это возможно было рассматривать как жест доброй воли “старичка” перед “нубом”, который приоткрывает перед ним всю ширину возможностей кастомизации в этой игре. Возможно это сподвигло бы меня на создание более подходящей сборки под мои возможности и стиль игры. Позволило лучше понять ее механику и особенности. Кстати именно так и создаются гайды, пособия для новичков и руководства по игре, которые призваны сделать игру более “дружелюбной” для новичка. Посмотрите сколько гайдов по WoT, и никто из их создателей не боится за свою “корону чемпиона”.
Но пан банально боится “создания конкурента”, это с моим-то стажем игры? Смех да и только!
Парни, Я решу Ваш спор простым примером. Скажите, в каком режиме боя (смотрим аркады) сейчас фрегатов меньшинство по сравнению с другими классами кораблей?
Потому что на большинстве карт решает скорость+разрозненные фрегаты весьма уязвимы.
Потому что нагибают же!
P.S. А что?
Коллега, прошу считать не тех, кто летает вокруг Вас, а вообще всех :).
Я вижу совсем другое соотношение, и даже в перечисленных Вами режимах боя.
Подсчёт веду следующим образом:
Пересчитываю всех за неск. секунд до начала (видно, кто какой класс выбрал).
Пересчитываю всех живых, движущихся и стоящих на карте, пока сам жду респа.
Стараюсь оценить динамику соотношения классов. В течение боя могу дохнуть достаточно часто, поэтому есть возможность смотреть, как меняется корабли у игроков.
Стараюсь оценить среднее соотношение классов за несколько боёв.
Пока картина такая : перехват/штурм/фриг = 20% / 35 / 45% Цифры осреднённые за разные виды боёв. (в детонации перехватов больше, штурмов меньше. С контролем фригов чуть меньше, штурмов чуть больше (но не большинство). С капитанством - практически так и есть.
Р.S. разбирает любопытство, какие цифры получаются у разработчиков и модеров? Они-то могут поднять всю статистику и привести расклад за сотни часов “непрерывного боя”
Я говорю не про рандомное стадо, а про более-менее нормальных игроков и их выбор. Определять статистику по тем, кто одинаково не умеет летать ни на чем - гиблое дело.
На нубофрегатах прямо мишень нарисована “Сбей меня” - ну я и сбивал, от 5 до 20 фрагов за бой.
И вообще, если надо говорить о конкретике - стоит поднимать формат карт и примерный состав команд.
На Контроле с ярко выраженным центром (типа “Источника”) фрегаты весьма популярны, и не зря. На сбалансированной карте (типа “Челюсти Дьявола”) - уже не так. На дробленой - мало полезны и оттого непопулярны.
Я говорю не про рандомное стадо, а про более-менее нормальных игроков и их выбор. Определять статистику по тем, кто одинаково не умеет летать ни на чем - гиблое дело.
На нубофрегатах прямо мишень нарисована “Сбей меня” - ну я и сбивал, от 5 до 20 фрагов за бой.
И вообще, если надо говорить о конкретике - стоит поднимать формат карт и примерный состав команд.
На Контроле с ярко выраженным центром (типа “Источника”) фрегаты весьма популярны, и не зря. На сбалансированной карте (типа “Челюсти Дьявола”) - уже не так. На дробленой - мало полезны и оттого непопулярны.
Игра рассчитана на массового пользователя: стариков и детей, мужчин и женщин, профессиональных военных и шахматистов-любителей. Подавляющее большинство боёв – это схватка именно рандомных команд. Кстати, (если не брать клановые команды, играющие постоянным составом долгое время) то «клановость» отнюдь не показатель профессионализма. Я участвовал в нескольких аркадах, когда, как Вы сказали, «рандомное стадо» побеждало - клановую (80% игроков принадлежат одному клану) команду!
Также, замечу, что распределение по классам кораблей у тех, кто профессионально летает на всех классах, и тех, кто одинаково не умеет летать - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ.
О конкретике говорить не нужно. Если мы пытаемся разобраться в классовых преимуществах или недоработках, то тут важны показатели именно общие, в среднем по больнице. И сейчас эти показатели пока в пользу фрегатов.
На кораблях класса фрегат установить уязвимые зоны поражения модулей
Пояснение: создание уязвимых зон поражения модулей видимых при захвате фрегата в цель позволит пилотам устранять модули вражеских фрегатов наиболее причиняющих неудобства. Разрушенные модули уже не будут восстановлены в течение боя в любом режиме игры.
К примеру разрушив модуль ремонта корпуса союзников на фрегатах противника, игроки получат превосходство и.т.д.,
В режиме «аркада», при повторном пилотировании фрегата игрок уже не сможет использовать уничтоженные модули. В конце концов, это будет приводить к отказу от использования фрегата в связи с его бесполезностью. Тактический баланс будет соблюдён и команда растерявшая таким образом все полезные свойства фрегатов будет вынуждена бороться «врукопашную»
При таком подходе взаимодействие между фрегатами и другими классами кораблей станет более тесным.
Вот так субъективно я вижу выход из ситуации восприятия игроками фрегатов как «недоштурмовиков» с большим количеством модулей.
Надеюсь уважаемые разработчики примут на заметку данное предложение, с уважением пилот-наемник: АРТЖУК
:fedlol:
устанавливая сколько хошь только сделай вместо фрегатов, линкорны со 100к хп и щита и при работающем щите такое конечно будет не возможно провернуть
Когда только качал игру, мельком глянул инфу о классах кораблей. Вычитав что есть фрегаты, представлял их себе как здоровые, не поворотливые дуры, которые не сможет слить 3-4 корабля под фокусом за быстрое время. При этом фрегат сам никого не сольет, дамажить будет, да, но дпс сильно уступает другим классам. Но взамен дпс-а он будет давать офигенные плюшки в виде бафов, накачки щитов, починки корпуса союзников или наоборот портит жизнь противникам и т.д. Вообщем будет тем еще терпилой. На деле оказалось совсем иначе… Это чисто моё мнение и виденье класса фрегат.