Переработка кораблей класса Фрегат, модулей и вооружения

Чем больше корабль, тем мощнее и дальнобойнее у него оружие, прочнее броня, мощнее начинка. Но вот попасть по мелкому кораблю для него должно быть очень непросто, в этом баланс.

Фрегату должно быть СЛОЖНО попасть по перехвату, но если уж попал, то мало не покажется. И тактика “фрегат прикрывает фрегат” не должна работать против перехватов - нужно прикрытие более мелкими кораблями. (это я клоню в сторону правдоподобности)

Хорошо бы, кстати, френдли-фаер…

Согласен полностью!

В связи с этим, дальнобойное и скоростное оружие (для стрельбы без упреждения движения) на фрегате должно отсутствовать. Ибо в всякими Лазерами “вести” из далека штурм или перехват - очень просто.

Если изходить из предложеной паном D422 схемы прийдется переделывать весь баланс класов и все модели фрегатов, а так-же большую часть штурмов (что как мне кажется будет полезнее для динамики игры).

Поясню. У большенства фригатов и штурмовиков (100% Иерихон и Империя, частично Федерация) ВСЕ орудия находятся на верхней плоскости и если подойти к ним сзади-снизу корабль ЛЮБОГО размера окажется в “мертвой зоне” корабельного оружия. Перехваты и штурмы пользуются этим на ура. А если учесть общую неповоротливость фрига, и предложение автора оснастить его орудиями ближнего боя фригу крышка. Удержаться в “мертвой зоне” сможет любой штурм, не говоря о перехватах, а подстрелить их на дальних подступах не позволит дальность поражения основного оружия. В итоге боец на фригате просто ждет смерти, глядя на то, как его уничтожают мелкие кораблики. Догнать их он не может, подстрелить тоже. Браво, это нововведение навсегда похоронит фрегаты. Даже “пульсары” не помогут, цель слишком далеко!

Есть еще одно НО! Вести прицельный огонь на высокой скорости (и, возможно к тому-же, маневрируя) НЕВОЗМОЖНО! Внимание вопрос!!! Зачем кораблю давать оружие которое он не сможет использовать с МАКИМАЛЬНОЙ эфективностью?

Здесь “проблема” фригов решается установкой турели (обзор 360 градусов в одной плоскости) из Турели можно “вести” огонь по легкачам постоянно, при этом урон должен быть не фрегатский, а гораздо меньше.

Исходя из такой расстановки сил, пилот фрига будет сам решать: бить ему мега-мощщёй по ключевой цели, или отбиваться от комаров тарахтелками.

Про максимальную эффективность: КАЖДОЕ оружие должно быть заточено под своё конкретное назначение. Если у фрига большой выбор из “пострелять”, но при этом он использует одну и ту же тактику, то это - неправильно! Зачем тогда ему броня, если он отстреливает противника ещё до досягаемости оружия последнего?

О “похоронах” фрегатов: Достаточно попасть в “Детонацию” или “контроль”, чтобы увидеть, что БОЛЬШИНСТВО участников - фрегаты, половина из которых сидят в засадах и ждут шальное мясо. А с учётом смерти-респа кораблей, легкачей от силы летает 2-4 штуки всего. И кому такой расклад выгоден?

1)Где вы мега-мошный урон видели у фригата?Дпс штурма дпс-ого не намного меньше,у кастора вобше почти такой же.

2)"Зачем фригату бронгя?"Где вы видели броню у фригата?

3)Про то, что в детонации или контроле(и в разведке боем тоже) фригат может быть лучше штурма,перехвата это вообше эпик фейл.Если бы хилку можно было всунуть на штурмовик клановые сквады наверно вобше бы перестали юзать фригаты.

1)Где вы мега-мошный урон видели у фригата?Дпс штурма дпс-ого не намного меньше,у кастора вобше почти такой же.

3)Про то, что в детонации или контроле(и в разведке боем тоже) фригат может быть лучше штурма,перехвата это вообше эпик фейл.Если бы хилку можно было всунуть на штурмовик клановые сквады наверно вобше бы перестали юзать фригаты.

1. 6 стволов+Импульсная разрядка, ведь фрегат может не беспокоится об энергобалансе. Весьма солидно.

2. Вкладываем все в танковку и получаем броню.

3. Пруфы есть? Я вот вполне успешно применяю фрегат в любом режиме, принося существенную пользу своей команде - в первую очередь боевой мощью.

Если изходить из предложеной паном D422 схемы прийдется переделывать весь баланс класов и все модели фрегатов, а так-же большую часть штурмов (что как мне кажется будет полезнее для динамики игры).

Поясню. У большенства фригатов и штурмовиков (100% Иерихон и Империя, частично Федерация) ВСЕ орудия находятся на верхней плоскости и если подойти к ним сзади-снизу корабль ЛЮБОГО размера окажется в “мертвой зоне” корабельного оружия. Перехваты и штурмы пользуются этим на ура. А если учесть общую неповоротливость фрига, и предложение автора оснастить его орудиями ближнего боя фригу крышка. Удержаться в “мертвой зоне” сможет любой штурм, не говоря о перехватах, а подстрелить их на дальних подступах не позволит дальность поражения основного оружия. В итоге боец на фригате просто ждет смерти, глядя на то, как его уничтожают мелкие кораблики. Догнать их он не может, подстрелить тоже. Браво, это нововведение навсегда похоронит фрегаты. Даже “пульсары” не помогут, цель слишком далеко!

Есть еще одно НО! Вести прицельный огонь на высокой скорости (и, возможно к тому-же, маневрируя) НЕВОЗМОЖНО! Внимание вопрос!!! Зачем кораблю давать оружие которое он не сможет использовать с МАКИМАЛЬНОЙ эфективностью?

Здесь “проблема” фригов решается установкой турели (обзор 360 градусов в одной плоскости) из Турели можно “вести” огонь по легкачам постоянно, при этом урон должен быть не фрегатский, а гораздо меньше.

Исходя из такой расстановки сил, пилот фрига будет сам решать: бить ему мега-мощщёй по ключевой цели, или отбиваться от комаров тарахтелками.

Про максимальную эффективность: КАЖДОЕ оружие должно быть заточено под своё конкретное назначение. Если у фрига большой выбор из “пострелять”, но при этом он использует одну и ту же тактику, то это - неправильно! Зачем тогда ему броня, если он отстреливает противника ещё до досягаемости оружия последнего?

О “похоронах” фрегатов: Достаточно попасть в “Детонацию” или “контроль”, чтобы увидеть, что БОЛЬШИНСТВО участников - фрегаты, половина из которых сидят в засадах и ждут шальное мясо. А с учётом смерти-респа кораблей, легкачей от силы летает 2-4 штуки всего. И кому такой расклад выгоден?

“Здесь “проблема” фригов решается…” это УЖЕ переработка модели! Ди еще необходимо ввести переключатель основное оружие/зенитная “тарахтелка”, да и саму “тарахтелку” ввести еще надо.

“Если у фрига большой выбор из “пострелять”, но…” а почему он ее использует? Может игрокам трудно найти другое применение фригам в силу СОВОКУПНОСТИ их характеристик? Ужасающая маневренность, ГИГАНТСКИЕ “мертвые зоны”, общяя несостаятельность тягаться с перехватами и парой штурмов. Все это и вынуждает фрегатоводов вести дальний бой.

“О “похоронах” фрегатов…” на это пану  D422 хороше ответил пан Karal:

1. 6 стволов+Импульсная разрядка, ведь фрегат может не беспокоится об энергобалансе. Весьма солидно.

2. Вкладываем все в танковку и получаем броню.

3. Пруфы есть? Я вот вполне успешно применяю фрегат в любом режиме, принося существенную пользу своей команде - в первую очередь боевой мощью.

1. А что “все” можно вложить в “танковку”, что-бы получить “броню” на фрегате Федерации или Иерихона? Скорость? Щиты? И что из этого получится, пан letir пробывал на таком “…” полетать?

2. Так фриги и приносят пользу, издалека отстреливая врагов (“мощными” пушками) и “хиля” союзников.

1)На т4  имеет валкирию +15%,кастор +22,5%,импульсная разрядка +15%,итого урон почти как у фригата без разрядки+подсветку урон болльше чем у него.

2)Ну можно, а толку?Штурм тоже может вложиться в резист+аура на бронь и маневрёность и он уже вытанкует намного больше урона.Танковка не скоростью почти бесполезна,это и твоё мнение тоже вроде как,фригат может скоростью потанковать?Не может значит про танковку фригом говорить не стоит.

Это не говоря про то, что танковка подразумевает выдерживание фокуса более чем одного противника, чего на фригате никак не достигнуть.

3)И что? Я То-же, более менее нормально применяю, а таких успешных фригатоводов как ты я лично не видел больше, а балансить игру под тебя одного наверно не стоит(и в завхате бомбы ты вроде на штурме уже летаешь,разве нет?).Я надеюсь ты не будешь спорить, что на перехвате,штурме в разы проше очки набивать на захватах точек,убийстве кэпа,доставке бомбы, просто потому что убить кепа,доставить бомбу на фригате вообше не реально против адекватных врагов.Ну и самое последнее, в сквадах фригат нужен только для хила,была бы вожмоность всунуть хил на штурм фригат для тех же медведей был бы вообше без надобности, от лишнего кастора проку больше.Не ну если фриг задумывался как чисто онли командный хилер, то тогда он даже ещё сильный очень.

1. А что “все” можно вложить в “танковку”, что-бы получить “броню” на фрегате Федерации или Иерихона? Скорость? Щиты? И что из этого получится, пан letir пробывал на таком “…” полетать?

2. Так фриги и приносят пользу, издалека отстреливая врагов (“мощными” пушками) и “хиля” союзников.

1. Знаю людей, которые вполне успешно танкуют и воюют на фрегате Иерихона. Если не хватает фантазии/умения для эффективных билдов - нечего на баланс пенять.

2. Хилки работают на 4300, оптималка “Града” - 3400, дальность уверенного поражения - от 4к (по фрегатам) до <2к (по перехватам).

Эпоха дальнего боя закончилась давным-давно.

Кроме того, фрегат на передовой приносит весьма ощутимую пользу, отвлекая своими запасами ХП всех противников в округе. Пока фокусят фрегат, не фокусят более хлипких товарищей, а следовательно, весь полученный урон - фактически еще один вклад в победу, наравне с хилками. Арифметика войны

1)На т4  имеет валкирию +15%,кастор +22,5%,импульсная разрядка +15%,итого урон почти как у фригата без разрядки+подсветку урон болльше чем у него.

2)Ну можно, а толку?Штурм тоже может вложиться в резист+аура на бронь и маневрёность и он уже вытанкует намного больше урона.Танковка не скоростью почти бесполезна,это и твоё мнение тоже вроде как,фригат может скоростью потанковать?Не может значит про танковку фригом говорить не стоит.

Это не говоря про то, что танковка подразумевает выдерживание фокуса более чем одного противника, чего на фригате никак не достигнуть.

3)И что? Я То-же, более менее нормально применяю, а таких успешных фригатоводов как ты я лично не видел больше, а балансить игру под тебя одного наверно не стоит(и в завхате бомбы ты вроде на штурме уже летаешь,разве нет?).Я надеюсь ты не будешь спорить, что на перехвате,штурме в разы проше очки набивать на захватах точек,убийстве кэпа,доставке бомбы, просто потому что убить кепа,доставить бомбу на фригате вообше не реально против адекватных врагов.Ну и самое последнее, в сквадах фригат нужен только для хила,была бы вожмоность всунуть хил на штурм фригат для тех же медведей был бы вообше без надобности, от лишнего кастора проку больше.Не ну если фриг задумывался как чисто онли командный хилер, то тогда он даже ещё сильный очень.

1. Советую тебе познакомится с критобилдом “Ginger Centaur” с тяжелыми лазерами. Если немного не повезет, знакомство выйдет быстрым и болезненным - секунды 3-4. Кроме того, существует еще Т2 и Т3, а не только Т4.

2. Штурм вынужден держать баланс энергия/броня/урон/скорость. Энергия нужна ему для постоянного форсажа.

Фрегат может смело забить на энергию и скорость, кроме того, его базы ХП и встроенные хилки благоволят прямому размену. При хорошем билде можно смело устраивать грамотный размен с 2, а то и 3-мя оппонентами. Насчет танковки скоростью у фрегата - есть стрейфы, этого хватает.

1. А на фрегатах намного проще набивать очки на фрагах путем отстрела бомбоносцев, защиты капитана/маяков и продавливания фронта - и что с того?

Ну и самое последнее - если ты не умеешь играть в фрегат, не надо их обсирать. Я не умею летать на перехватах и плоховато сражаюсь на штурме в ближнем бою, но не тороплюсь утверждать что эти классы команде бесполезны.

У каждого класса есть свое предназначение, и свои задачи на поле боя. У каждого пилота есть свои предпочтения и своя тактика ведения боя. Из сложения этих двух составляющих и получается эффективная игра за любой класс.

фригат для тех же медведей был бы вообше без надобности, от лишнего кастора проку больше.

На Кастор, увы, не поставишь 6 градов с 3мя катушками, да…

1)Я его как бы знаю,пока летаю в крит билде с градами.

2)Они этот баланс успешно поддерживают,особенно с т4 и сумарно наголову превосходя фригат.

3)Не проще,а в детонации бомбовозы вообше все с аварийкой так что тут ловить вообше нечего.

А вот про обсирать говорить мне вообше не стоило ибо ты занимался раньше тем, что обсирал фригаты продолжая на них играть.

фригат для тех же медведей был бы вообше без надобности, от лишнего кастора проку больше.

На Кастор, увы, не поставишь 6 градов с 3мя катушками, да…

Все фриги что я у вас видел это центавры с тяж, лазерами.бывает кто-то выходит на гризли но они с позиции рандома самое слабое звено в вашей команде и еслибы не ваша слаженасть их бы отшипывали только так.

1)Я его как бы знаю,пока летаю в крит билде с градами.

2)Они этот баланс успешно поддерживают,особенно с т4 и сумарно наголову превосходя фригат.

3)Не проще,а в детонации бомбовозы вообше все с аварийкой так что тут ловить вообше нечего.

А вот про обсирать говорить мне вообше не стоило ибо ты занимался раньше тем, что обсирал фригаты продолжая на них играть.

1. Плохо знаешь, видимо.

2. Ну-ну. Расскажи мне, как ты поддерживаешь хотя бы один командный модуль на “Деймосе 2”. Как удерживаешь энергобаланс на любом из “Прометеев”.

И еще расскажи, как ты “наголову превосходишь фрегат”, у которого полуторное превосходство в ХП и огневой мощи изначально.

1. Мне проще. Намного проще быть в топе команды, не притрагиваясь к бомбе вообще. А если ты не умеешь - не берись.

P.S. Я 80% времени, начиная с ЗБТ, летал на фрегатах и вайнил по их поводу. Может, покажешь где я “раньше их обсирал”?

P.P.S. Какой-то странный разговор выходит. Может, сначала все-таки нагнешь на фрегате, а потом внятно мне расскажешь, почему фрегат хуже штурмовика?

1. Знаю людей, которые вполне успешно танкуют и воюют на фрегате Иерихона. Если не хватает фантазии/умения для эффективных билдов - нечего на баланс пенять.

2. Хилки работают на 4300, оптималка “Града” - 3400, дальность уверенного поражения - от 4к (по фрегатам) до <2к (по перехватам).

Эпоха дальнего боя закончилась давным-давно.

Кроме того, фрегат на передовой приносит весьма ощутимую пользу, отвлекая своими запасами ХП всех противников в округе. Пока фокусят фрегат, не фокусят более хлипких товарищей, а следовательно, весь полученный урон - фактически еще один вклад в победу, наравне с хилками. Арифметика войны 

Пан letir несколько “передергивает”, он в цитируемом мной посте:

1. Вкладываем все в танковку и получаем броню.

отписал точно и ясно, что во что надо вкладывать.

Но оказывается, что пан имел в виду не все фриги, а исключительно Имперский! Я не спорю с тем, что на остальных фригах тоже можно играть и вполне успешно. Я прошу пана пояснить, как он себе представляет танковку корпусом на фрегатах Иерихона и Федерации?

1. “…отвлекая своими запасами ХП всех противников…” Я не совсем понял, пан опять говорит исключительно про Империю? Какие “запасы” и чего есть у фрегатов Федерации? Скорость? Так накинут в “ближнем” бою на него несколько “тормозилок” и все, он спекся. А про фрегаты Иерихона, то я просто молчу. Мало того, что у него запас щита меньше чем запас корпуса у фрига Империи, так еще этот щит и сбивается на ура, особенно под концентрированным огнем нескольких штурмов (и не поможет никакое “Восстановление щитов”, резисты на защиту от урона и тд), а потом начинается (и тут-же заканчивается) корпус и сразу-же респаун. Я пока-что не вижу, как на фрегатах Федерации и Иерихона возможно, с пользой для команды, лезть в середину сурового замеса (как предлагает пан letir).

Если у него найдется свободная минутка, не был ли он настолько любезен, что-бы выложить тут наиболие удачный подбор модулей/оружия/имплантантов для использования фрегатов Федерации и Иерихона в той ипостаси, которую так настойчиво и убедительно рекомендует пан letir.

Я еще раз говорю: Лично знаю минимум одного человека, чей танкобилд фрегата Иерихона весьма эффективен.

При чем тут танковка корпусом вообще? Естественно, танковка корпусом работает у Империи, а танковка щитом - у Иерихона. Федераты плохо танкуют.

Ты становишься не адекватен.То есть ты вайнил а я обсираю.То есть мне вайнить нельзя да?

.Я тебе про т4 расказываю, а ты мне толкаешь про прометеи и  про деймосы.!Может ешё про т1 поговорим?Баланс обсуждается на хай теках если ты не в курсе, а скоро введут ещё и т5.

Чесно говоря бред! Фреги довольно таки имбованы с правильными модулями и под бонусами ресистов с комманд шипов. А уж цепторы под бонусами комманд шипов и фригов вообще имба не убиваемы. Фриги имеют мины и модули анти мелочи что повышает их спасаемость на порядок. Далее фриг рвет комманда 1 вс 1 в 100% случаев за счет более высокого ДПС. Фриги имеют модуль варп гейтов что позволяет вместе с сопровождением вовремя занять нужную позицию и поддержать бонусами цепторов на атаке, только вот пользоваться ими другим игрокам не очень удобно, а еще попадаются тупни ставящие оные прямо в астероид :). Не забывайте так же про разницу в количестве пушек фрига/комманда/цептора с унылым дпс оных они на цепторах просто бесполезный хлам.

Все фриги что я у вас видел это центавры с тяж, лазерами.бывает кто-то выходит на гризли но они с позиции рандома самое слабое звено в вашей команде и еслибы не ваша слаженасть их бы отшипывали только так.

Ну не я виноват, что Джинджер сейчас самый имбованный Т4 фрегат. Некоторые игроки летают с лазерами, некоторые с градами. Большинство вторых, в том числе и я, сейчас летают на других классах кораблей.

Гриззли не заточен у нас под противостояние рандому, он заточен под сквадовую работу. Хотя соглашусь, что он довольно паршив по боевым качествам в сравнении с Джинджером.

Ты становишься не адекватен.То есть ты вайнил а я обсираю.То есть мне вайнить нельзя да?

.Я тебе про т4 расказываю, а ты мне толкаешь про прометеи и  про деймосы.!Может ешё про т1 поговорим?Баланс обсуждается на хай теках если ты не в курсе, а скоро введут ещё и т5.

1. Баланс, внезапно, обсуждается на всех теках. Кроме Т4 еще есть жизнь.

2. На Т4 на первом месте дамаг, а не танковка.

3. На Т4 рулят две имбы: “King Kastor” и “Ginger Centaur”. Что рулит больше - зависит от рук.

плохо что разрабы неподтягивают другие фракции к уровню империи из-за этого и получамется перекосы и что все предпочитают джинжеры и касторы ((((

Ну так чё мы пришли к тому, что я всё таки вайню а не обсираю?На младших теках фригат нормальный

только от того, что там %перехватов,штурмов летаюших по прямой больше чем на старших.

плохо что разрабы неподтягивают другие фракции к уровню империи из-за этого и получамется перекосы и что все предпочитают джинжеры и касторы ((((

Перехват отличный.Рано или поздно ботов подкоректируют и штурм тоже станет конкурентно способный.