Разрушаемость корабля по частям или хотя бы текстуры по виду !
Например В вас попали ядеркой, у вас отвалилось крыло, потом кусок двигателя и так на клочья смотря как рванет или куда попадет. Из за этого меняются характеристики, что то отключится или корабль ваще встанет колом на некоторое время пока его кто нибуть не починит или он сам не отхилится до определенного значения.
Если нет то хотя бы сделать текстуры разрушения или какой нибуть черноты-воронок от снарядов.
Этакий хардкор можно даже режим под него специально сделать))
А и забыл сказать пусть интерьер тоже рассыпается Астеройды, лед и т.д.
Можно достаточно просто реализовать изменяемые текстуры, при определенных значениях прочности. + Я за.
Но подбитые астероиды… Ведь для каждого игрока должно отображаться одинаковое место попадания. Бедный сервер!
Отваливающиеся крылья? Эм… Может не надо? Ведь в крыльях могут быть установлены пушки, а если я потерял пушку на перехвате, то на кой черт мне дальше жить? Разваливающийся корабль интересно, но меня такая перспектива пугает. :?s
Пусть пушки отваливаются, но это только на один матч (скажем так - как повезет) один раз попали че нибуть да случилось Ну кроме щитов конечно)) пусть даже какой нибуть сценарий с ботами.
И кто кроме владельца корабля на это посмотрит (вообще увидит)? Нафиг-нафиг… Это о текстурах.
А детальные повреждения вообще не в тему. Кораблики слишком мелкий. Это в тему, если можно прицельный огонь вести по конкретным запчастям. Вспомним “Саботаж дредноута”. Вот когда в игре появятся дредноуты, вот их и будем по частям кромсать.
Введение в игру зоновых повреждений при невозможности вести прицельный огонь в какую то конкретную часть корабля приведёт к тому, что на поле боя будет во многом решать удача: попали или нет тебе в ключевые узлы корабля, попал или нет ты в ключевые узлы противника. Это в World of Tanks смотрится неплохо, а тут - нафиг.
Сложнореализуемо с точки зрения механики самих кораблей.
Если в WT используются модели реально существующих самолётов, поведение которых хорошо изучено и которые дейстуют в рамках чётко обозначенных физических законов, то в футуристическом СК всё не так просто - тут можно вспомнить элементарно сам вакуум, который не является вакуумом в классическом понимании, плюс поведение ФУТУРИСТИЧЕСКИХ кораблей в этом условном вакууме.
И да, регенерация корпуса превратит каждый корабль в Т-1000. В миниатюре.
Ну, или ящерицу, способную отрастить отпущенный хвост.
Сложнореализуемо с точки зрения механики самих кораблей.
Если в WT используются модели реально существующих самолётов, поведение которых хорошо изучено и которые дейстуют в рамках чётко обозначенных физических законов, то в футуристическом СК всё не так просто - тут можно вспомнить элементарно сам вакуум, который не является вакуумом в классическом понимании, плюс поведение ФУТУРИСТИЧЕСКИХ кораблей в этом условном вакууме.
И да, регенерация корпуса превратит каждый корабль в Т-1000. В миниатюре.
Ну, или ящерицу, способную отрастить отпущенный хвост.
Если такое реализовывать и не вызывать сильную доп нагрузку на сервак, вполне можно обойтись анимированными текстурами повреждений: сажа, грязь, ржавчина, царапины и т.п. сохраняющиеся до конца боя.
Будут действительно смотреться интересно поцарапанные, оплавленные, полущенные обшивки кораблей под конец сражений…такая реализация на мой взгляд логичнее и проще :salute:
Никаких ящериц, все старо как мир. У вас оторвалось крыло? Поздравляю у вас меньше ХП! Пушка пострадала в бою? И опять мои кангретуляции, у вас стал меньше урон., а может у вас вообще у вас все пушки посбивали? И снова вас ГэЦэ, на этот раз вам очень повезло))
Фишка этой темы является реалистичность, а не мутировавшие корабли в “Звезду Смерти”. Все будет зависеть только от вас, каждый шаг надо будет обдумать, а не просто полетать, пострелять и получить за это деньги с опытом.