Игра не претендует на симулятор и разработчики называют ее всего-лишь аркадой, но я же хочу надеется и верить, что вы максимально приблизите игру к реальности. Одно из интересных новведений будет ракетное вооружение, которое не начинено взрывчаткой, а самым обычным газом: азот, кислород или водород… Заранее простите меня, если буду нести чушь, так как в физике космоса я как балерина на льду. Банально, но все же если в космосе вакуум, то взрыв баллона с сжатым газом вызовет серьезную ударную волну, не так ли? Новые ракеты, если будет заряжен кислород, еще будет вызывать мощное пламя в районе взрыва, что будет сильно повреждать щиты. Если враг от вас убегает, то запускаем ракету и его сильно тряхнет в сторону, как это происходит с перехватчиками, когда в них попадает торпеда фрегатов, но я считаю, что нужно усилить эффект такого взрыва и надо чтоб изменялся маршрут полета. Такое вооружение будет сильно мешать маневрировать среди астероидов, так как в нас попали и мы врезались в астероид. Забавно!
Такой же эффект можно добавить после уничтожения корабля, ведь у нас там тоже есть кислород, для поддержания жизни пилота. Ну и аргон, для работы ионных двигателей, хотя у вас даже не находил информации о том, какие двигатели используете.
Я надеюсь данная идея приблизит игру к реалистичности и сделает ее на 20% круче!
Я надеюсь данная идея приблизит игру к реалистичности и сделает ее на 20% круче!
Не думаю. Максимум на 15%
А вообще идея забавная конечно. Вот только ракеты и так раздражают, если ты стоишь и танкуешь их. А тут такая тряска начнется и столько матных слов придумать можно будет, что думаю многие затребуют убрать их из игры.
Ну если так подумать, давайте для лазеров слепящие линзы - засвечивают экран радугой, для плазмы - электроимпульсы, экран начинает искрится, а при попадании из рельсов - экран просто дрожит.
Забавно так же то, что в реальности ударной волны в вакууме не будет.
Уда́рная волна́ — поверхность разрыва, которая движется относительно газа и при пересечении которой давление, плотность, температура и скорость испытывают скачок.
В вакууме нет вещества, газа и чего либо. При ядерном взрыве лучевое и Э.М. поражение будет выше т.к. нет сдерживающих факторов (воздуха). При обычном взрыве его действие будет заметно в десятке метров а дальше все ограничится разлетом осколков корпуса заряда.
Пишите проще - хАчу ракету которая всех трясет))))))
Ну если так подумать, давайте для лазеров слепящие линзы - засвечивают экран радугой, для плазмы - электроимпульсы, экран начинает искрится, а при попадании из рельсов - экран просто дрожит.
Зато какой эффект присутствия, когда танкофрегат обрабатывают в 4 ствола разных видов и забрасывают сотрясающими экран ракетами!
Зато какой эффект присутствия, когда танкофрегат обрабатывают в 4 ствола разных видов и забрасывают сотрясающими экран ракетами!
Достаточно посидеть в летном тренажере - симуляторе истребителя. Там такой эффект присутствия… даже шикарнее =)
Забавно так же то, что в реальности ударной волны в вакууме не будет.
Уда́рная волна́ — поверхность разрыва, которая движется относительно газа и при пересечении которой давление, плотность, температура и скорость испытывают скачок.
В вакууме нет вещества, газа и чего либо. При ядерном взрыве лучевое и Э.М. поражение будет выше т.к. нет сдерживающих факторов (воздуха). При обычном взрыве его действие будет заметно в десятке метров а дальше все ограничится разлетом осколков корпуса заряда.
Пишите проще - хАчу ракету которая всех трясет))))))
Хм, а разве сжатый газ в вакууме не даст ударную волну? Ведь если газ сжат в 3 или 5 атмосфер и резко взорвать, то он сразу стремится к нулю и даже в условиях вакуума должен создать резкий перепад давления, а это ветер. Разница давления космоса и баллона такова, что ветер будет очень сильный, хоть и на коротком расстоянии.
А еще чтоб при включении форсажа на фрегате, все за дюзами сдувало на километр, даешь футбол перехватчиками.
У нас нет воздуха в космосе, а если там ионные двигатели, то даже с ними аргона используется очень мало.