Последнее время не утихают дискуссии на тему “Бот-шпион - убер-модуль губящий федератские штурмы”.
Причина проста : фактически этот модуль уникален, так как он единственный из всех рубит на корню фракционную абилку штурмовиков федерации. Аналогичных модулей, убивающих использование других фракционных абилок с такой противоестественной силой просто нет. Разве что ПРО губит иерихонские торпеды… Но это не настолько критично.
И действительно, если задуматься, вырисовывается такая ситуация: столкнувшись в гипотетическом бою штурмовик империи или иерихона vs. штурмовик федерации, при наличии у первого бота-шпиона - это означает гарантированную смерть второго. Ессно при всех равных (включая скилл пилота). Тут все идет в зачет: и долгое время блокирования, и приличное расстояния для того чтобы навесить бота…
Решение, как мне кажется, может быть превосходно изящным и гениально простым. И оно даже может быть не одно:
ограничить радиус действия бота шпиона для навешивания на цель. Допустим сделать его метров 200. Это значит что только тот федерат распрощается с жизнью, что подойдет достаточно близко к своему противнику и просто не сможет от него вовремя сбежать.
ограничить радиус действия самого бота. Допустим что бот может работать лишь в некой непосредственной близости от своего владельца. Пусть даже 2000 м. Это все же даст возможность федерату отойти и уйти в инвиз.
сократить время его работы. Допустим до 10 секунд. (вписывая в сеттинг, столько надо времени для самодиагностики и устранения чужеродного объекта из систем штурмовика федератов)
самое лучшее, как я считаю Сделать бота-шпиона не модулем с неограниченным использованием, а навесным оборудованием вместо ракет. И даже придать ему физику самонаводящихся ракет. И также сделать для него возможность поражения ИК ловушками. И возможность кораблю цели удачно сманеврировать от попадания. Но самое главное: в силу своей ракетоподобности ограничить его количество допустимым количеством легких ракет. Можно даже не менять его время действия
Таким образом люди еще раз подумают: “а стоит ли менять ракеты на какого-то бота шпиона”.
Сделать возможность прикрепления бота-шпиона только по прямой. Как НУРС. Тут еще надо будет попасть в корабль противника…
столкнувшись в гипотетическом бою штурмовик империи или иерихона vs. штурмовик федерации, при наличии у первого бота-шпиона - это означает гарантированную смерть второго.
Поправка: ботами могут пользоваться только перехваты. Но сути не меняет: штурмовик федерации с наложенными на него ботами - труп.
столкнувшись в гипотетическом бою штурмовик империи или иерихона vs. штурмовик федерации, при наличии у первого бота-шпиона - это означает гарантированную смерть второго.
Поправка: ботами могут пользоваться только перехваты. Но сути не меняет: штурмовик федерации с наложенными на него ботами - труп.
Зависит от команды противника и поведения штурмовика. Скорость никто не отменял.
Один раз на меня повесили ботов-шпионов на 4-ом фраге, так я их достал. Пришлось весь бой воевать под периодически обновляемыми шпионами, в итоге взял 8 фрагов и 12 саппортов, ни разу не умер.
Инвиз на перехвате совмесно с ИК-ловушками способ выжить, под фокусом врага. Случается сядут тебе на хвост пару вражеских перехватов и один штурм имперский - аида в тебя ракеты пускать и стрелять. А ты вовремя ловушки-инвиз-ловушки-ПРО маневр-опять ловушки-инвиз.
Мой вариант, во 1 уменьшить время работы до 90 сек, во 2 сделать их по типу врат варп прыжка, т.е. что бы их было видно на поле боя, и что бы их можно было уничтожить команде противника.
Мой вариант, во 1 уменьшить время работы до 90 сек, во 2 сделать их по типу врат варп прыжка, т.е. что бы их было видно на поле боя, и что бы их можно было уничтожить команде противника.
Т.е. штурмовик банально уничтожает шпионов и сваливает в инвиз?
Т.е. штурмовик банально уничтожает шпионов и сваливает в инвиз?Т.е. штурмовик банально уничтожает шпионов и сваливает в инвиз?
Типа того. Сейчас боты вроде на 180 сек вешаются, а это четверть всего времени матча, что по моему, уж слишком круто. Боты должны включатся на время одной атаки. 90 сек тут за глаза.
А на счет уничтожения - то да, хотя со словом банально, я не соглашусь.
Врата ставятся на открытой местности + они мигают, т.е. хорошо привлекают внимание. Боты же можно поставить аккуратно за камушком, где нибудь в тени. Добавить им небольшое свечение, но не большую желтую стрелку, с надписью “боты стоят ТУТ”. Так что найти и уничтожить их, будет не так то просто. Ну, а уж если кто то был очень ленив и поставил их в открытой местности, то федерату надо будет еще постаратся в бою их заметить, уничтожить (а это все время, которое под фокусом очень дорого), а только потом исчезать.
Но так хоть будут шансы у федерата избавится от ботов, а не так как щас, не прикладывая усилий, можно кому то отключить абилку на 3 минуты, и лететь дальше. “Имба модуль, против имба абилки” (с) кто то писал на форуме, так пусть для использования имба модуля, нужно хоть немного включать голову.
Типа того. Сейчас боты вроде на 180 сек вешаются, а это четверть всего времени матча, что по моему слишком уж круто. Боты должны включатся на время одной атаки. 90 сек тут за глаза.
Кролики это не только 3 кг диетического мяса…
Сфера применения ботов всё-таки шире, чем “нагадить федеративному штурмовику”.
Сам я ботами-шпионами не пользовался и на меня их не вещали, так что опыта общения с ними нет, но хочу предложить вот какой вариант:
Боты-шпионы - разновидность дронов. Перехват их выпускает, они подлетают к цели и вьются вокруг неё (как вокруг фрига федератов), пока их не уничтожат как обычных дронов. У того, вокруг кого они вьются, возможность их подстрелить нет.
Сам я ботами-шпионами не пользовался и на меня их не вещали, так что опыта общения с ними нет, но хочу предложить вот какой вариант:
Боты-шпионы - разновидность дронов. Перехват их выпускает, они подлетают к цели и вьются вокруг неё (как вокруг фрига федератов), пока их не уничтожат как обычных дронов. У того, вокруг кого они вьются, возможность их подстрелить нет.
Ага, только ракеты и торпеды их снимают)) -А смысл? -Повесил я их, пустил ракету и сам-же снял. Он мне: -Спасибо!!!))