Верните скорость

Ну что это за вариант

" Нет, я боюсь разбиться об астероид  "

А если по теме, с тех пор как из фрига сделали довольно имбовую штуку и как я на него пересел, стал очень ленивым) И вот выцеливать эти шустрые перехваты - прямо боль головная.)

И вот выцеливать эти шустрые перехваты - прямо боль головная.)

Это проблема не в шустрых перехватах, а в самом оружии. Снаряды летят слишком медленно, приходиться  допиливать разными костылями на скорость снарядов.

Фрегату должно быть сложно подстрелить перехват. Из пушки по воробью.

Фрегату должно быть сложно подстрелить перехват. Из пушки по воробью.

Ну знаете ли, не из пушки, а из ружья, если сохранять пропорции. А из ружья попасть можно, должно быть можно

я за снятие ограничения скорости. Уж лучше всякий мусор с карт убрать, чем такое делать. Самая-то засада была не в перебегающих дорогу астероидах, а в мелки кусках, рандомно летающих в пространстве. Их сложно заметить, а вот они тебя запросто ваншотнуть могут. Но я уж лучше биться на бегу буду, чем безопасно ползать.

Если это является какой-то попыткой отбалансировать корабли, то она слишком однобокая. На Т1-Т3 затрагивает только перехваты, и то даже не все. Однако ничего взамен они не получили, ни повышения живучести, ни каких-то ещё бонусов. А в итоге часть кораблей стала ненужной - зачем мне брать федератский перехват, если имперский летает всего на 20 единиц медленнее, но при этом в полтора-два раза толще? Или тот же федоштурм, который летает 550+ и при этом в три раза толще и в два раза сильнее.

На Т4 вообще ситуация дикая какая-то, там даже для штурма 600+ норма. Разве что ленивый имперец медленнее летает, но овердрайв исправляет это упущение. Что теперь перехватчик сможет перехватить на Т4? Если теперь каждый штурм там сам себе перехват. Имплант на маневренность + компенсатор столкновений = статы перехвата. Огневая мощь в два раза выше, маневренность та же, скорость та же. Один на один перехват теперь практически ничего стоить не будет, разве что на РЭБы полагаться. Но и то подавитель сенсоров + подавитель скорости, и никуда ты не денешься, совсем никуда. Ни убежать, ни стазануть, ни спрятаться. Инвиз на 3-4 секунды не спасёт, просто отлететь не успеешь. В итоге на Т4 кроме касторки и фрегата по вкусу взять вообще нечего! У Кастора гигантский буст к урону и живучести, а у остальных что? Среди других штурмов у федералов невнятный инвиз, а у иерихона разноцветный мыльный пузырь вместо щита. У перехватов картонная броня, картонный урон и рэб средней полезности. Что из этого сможет конкурировать с кастором? Подавитель скорости на штурмовиках заиграет новыми красками, ведь скорость-то у всех одинаковая! С овердрайвом и подавителем наш бравый имперец сможет догнать и покарать буквально всё! Абсолютно всё, любой корабль, будь то штурмовик, перехват или фриг.

Такое тупое ограничение скорости не просто убавило кому-то фан, оно разрушило баланс на старших теках. А ведь это ещё не предел несовершенства, подумайте, что будет при выходе Т5, которые по идее должны быть быстрее Т4

Моё мнение - Ваша оценка данного патча не является верной т.к.

а) Вы уже достаточно долго в этом проекте, чтобы привыкнуть к старым значениям

б) Именно потому, что Вы привыкли к старому, а ведь Новое всегда отличается от Старого…

Для “Бывалых” Станет чуть сложнее играть, но уже почти на равне с Новичками, а это плюс, потому, что новички не могут так хорошо целиться по супер-быстрым перехватам.

Тему не поддерживаю. Со скоростями все нормально.

Но все равно, стоит компенсировать скорость федератов апами и переделывать систему так, чтобы 600 действительно было потолком, или “лишняя” скорость давала какие-либо плюшки.

если человек осознанно фитит кор на скорость то он знает что большая скорость это твое спасение и если ты несправился с управлением то это твои проблемы негоже чтобы штурм летал как перехват со скоростью 600 км это идиотизм перехват и создан для скоростного боя а если руки кривые для этого есть забор

Моё мнение - Ваша оценка данного патча не является верной т.к.

а) Вы уже достаточно долго в этом проекте, чтобы привыкнуть к старым значениям

б) Именно потому, что Вы привыкли к старому, а ведь Новое всегда отличается от Старого…

Для “Бывалых” Станет чуть сложнее играть, но уже почти на равне с Новичками, а это плюс, потому, что новички не могут так хорошо целиться по супер-быстрым перехватам.

Тему не поддерживаю. Со скоростями все нормально.

В чём-то я соглашусь. Я действительно привык, что я могу на перехвате просто улететь от конфликта со штурмовиком, допустим, что у меня есть преимущество в подвижности. Сейчас мой перехват стал маленьким дохленьким штурмовиком с двумя пушками, в бою он заведомо слабее. У штурмовика скорость 600, и у перехвата скорость 600. У перехвата есть что? Ионка, стазис, инвиз, подавление орудий, откачка щитов/энергии, ахиллес. Вроде все основные, по крайней мере чем я пользуюсь. Стало быть:

-ионка: даёт фору по дамагу на 5-7 секунд, что при толщине штурма весьма не ахти; убежать не можем, так как оно тоже двигается.

-Стазис: одноразовые три секунды форы, вылететь за пределы эффективности не успеем.

-инвиз: 3-4 секунды, можно попытаться убежать, но гарантий никаких

-подавление орудий: отбираем почти две пушки, станет весьма актуальным. Толщина врага по прежнему две наших

-откачка энергии: отбираем шифт и модули, может помочь

-откачка щитов: может помочь, умерено актуально

-ахиллес: на 10 секунд даёт нам третью пушку, умерено полезно

Общий минус - многие модули требуют прямой видимости и отключаются при возникновении между вами препятствия.

Что есть у штурма? Есть валькирия на +15% урона, есть полярка/эгида, есть подавление сенсоров, есть подавление скорости, подсветка цели. Если мы нападаем на штурмовик, то он кидает на нас подавление сенсоров и скорости, ждёт пока вывалимся из инвиза и убивает. Третий и четвёртый модули пусть будут командники. Напоминаю: скорость и маневренность у нас идентичны (имплант на маневренность плюс компенсатор столкновений), плюс у штурмовика есть подавление скорости, ну и конечно же он имеет грубо говоря +100% урона и живучести относительно перехвата.

Вопрос: зачем на высоких теках перехваты? Для Т1/2 и частично Т3 ситуация не изменилась, естественно.

Поддержу Летира - надо либо вернуть, как было, либо полностью перебалансировать статы кораблей исходя из потолка в 600 и скорого пришествия Т5.

Да и вообще как ты себе это представляешь? На Т4 скорости у многих сровнялись с этим капом, а что на Т5 будет? Фрегат со скоростью 500 и перехват 600? Даже без фита в скорость практически все перехваты и штурмы будут летать на скорости перехвата федерации Т3.

Скорость то идентична, но вот маневренность не совсем. А еще забываешь самую главную особенность - размеры и в первую очередь щита.

Сбежать не сможешь (ну если не имперец), но применение рук и мозгов гарантирует победу.

Это вопросы дуэльного мастерства, а мы говорим об особенностях кораблей. Скорость, как не крути, фишка перехватов.

Даешь на т5 фригаты с 600 м\с и функцией “приутюжить перехват об астероид”, всмысле модуль для движка - усиленный вертикальный форсаж на около +200% за счет увеличения потребления энергии. Хочу догонять мосек и фэйсом об астероид, фэйсом об станцию…

А должен ли перехватчик один на один противостоять штурмовику? Просто сравнивают постоянно, но сравнение не корректно. Позиция разработчиков в том, что перехват не должен являться одиночной боевой единицей (особенно верно для Т4), то есть он должен оцениваться по эффективности работы в составе группы.

Но это не значит, что у него должна быть ограничена скорость - пусть уж лучше дамаг уменьшат, и то лучшим решением будет. Или уменьшат скорость штурмам.

Скорость все любят, а черепашьи бега - нет, так что снижение её никогда не будет приветствоваться.

Ахиллеса передать штурмовикам, а РЭБы перехватам, и все будут счастливы…

Antonclimber написал(а) 21 Мар 2013 в 20:21:snapback.png

я не успел еще вкачать т4 (и это весьма печально, учитывая тот факт, что лояльность порезали) НО! Посмотрел видео, сравнил скорость перехвата федератов, вспомнил их ватность на т2 уровне (ваншот с дезинтегратора), результат - скорость нужна, это их единственный козырь. Мы ведь не жалуемся, что при варпе мы гарантированно разбиваемся при столкновении? То же касается и перехватов федерации - даже в сюжете написано, что скорость и маневренность - их главные фишки (Кстати, даже на скорости 700, 800 м/с можно успеть свестись на перехват и выстрелить из дезы, последствия см. выше. Как я это знаю, не вкачав т4 - без комментариев.)

Ты наверное летишь по прямой, попробуй уворачиваться (резко поворачивай(на “A” или “D”) в момент выстрела дезы ) . В меня промахивались даже когда я летал на иерихонском штурме.

Я вообще не летаю на перехватах иерихона/федерации, я всегда в роли стрелка)

Ахиллеса передать штурмовикам, а РЭБы перехватам, и все будут счастливы…

[sarcasm mode on]

Да я только за, мне на Касторке как раз ДПСа не хватает…

[sarcasm mode off]

Перехват на Т4 вполне живёт без скорости в 600+, на последних двух перехватах как раз использовал подобный фит - за счёт высокой манёвренности и малого размера самого перехвата он вполне хорошо живёт.

Но проблема скорости есть и заключается она в том, что игроков из-за невозможности починить движок насильно загоняют в определённые рамки. То есть если раньше был выбор - точить перехват на полную скорость или же как-то ещё, то теперь один из вариантов, которые многие любят не только потому, что они “давно в игре и сильно привыкли”, а потому что они любят это чувство громадной скорости, отрубили намертво. Ну и естественно ,что игроки не любят загон в рамки (причём в данном случае не вижу для них основания), почему и возникает критика.

Никто не спорит, что жить без скорости в 600+ можно. Другой вопрос, жить ГОРАЗДО лучше, когда есть возможность крашиться обо что угодно, но при этом выжимать 800+. И судя по результатам опроса, это даже не “ИМХО”.

А должен ли перехватчик один на один противостоять штурмовику? Просто сравнивают постоянно, но сравнение не корректно. Позиция разработчиков в том, что перехват не должен являться одиночной боевой единицей (особенно верно для Т4), то есть он должен оцениваться по эффективности работы в составе группы.

Но это не значит, что у него должна быть ограничена скорость - пусть уж лучше дамаг уменьшат, и то лучшим решением будет. Или уменьшат скорость штурмам.

Скорость все любят, а черепашьи бега - нет, так что снижение её никогда не будет приветствоваться.

Позиция, говоришь… У нас уже давно сложилась такая ситуация, что кто угодно может сбить кого угодно на чём угодно из чего угодно. Ну, за исключением очевидных жертв нерфа. Нет здесь никакого баланса типа камень-ножницы-бумага, решает просто стечение обстоятельств - комбинация модулей и рук. Как в покере - у кого сильнее комбинация, тот и выиграл. А корабль - это просто основа комбинации, исходное условие, на которое ты уже наслаиваешь свои возможности. Так и получается, что можно и танковать на перехвате, и рашить на фриге, и вообще всё, что душе угодно.

Я сравниваю перехват со штурмовиком по той причине, что они оказались в одной нише по ходовым качествам. Вот только при этом перехват превосходит штурма в маневренности процентов так на 15-20, а штурм его по огневой мощи и живучести - на 100-300%. И так как перехват больше не сможет сбежать от штурма, то ему хочешь-не хочешь придётся вступать в бой, просто потому, что деваться больше некуда, преимущества в подвижности больше нет.

я согласе даешь землю крестьянам, фабрики рабочим, скорость перехватам )) :Ds  :Ds  :Ds

я за снятие ограничения скорости. Уж лучше всякий мусор с карт убрать, чем такое делать. Самая-то засада была не в перебегающих дорогу астероидах, а в мелки кусках, рандомно летающих в пространстве. Их сложно заметить, а вот они тебя запросто ваншотнуть могут. Но я уж лучше биться на бегу буду, чем безопасно ползать.

Если это является какой-то попыткой отбалансировать корабли, то она слишком однобокая. На Т1-Т3 затрагивает только перехваты, и то даже не все. Однако ничего взамен они не получили, ни повышения живучести, ни каких-то ещё бонусов. А в итоге часть кораблей стала ненужной - зачем мне брать федератский перехват, если имперский летает всего на 20 единиц медленнее, но при этом в полтора-два раза толще? Или тот же федоштурм, который летает 550+ и при этом в три раза толще и в два раза сильнее.

На Т4 вообще ситуация дикая какая-то, там даже для штурма 600+ норма. Разве что ленивый имперец медленнее летает, но овердрайв исправляет это упущение. Что теперь перехватчик сможет перехватить на Т4? Если теперь каждый штурм там сам себе перехват. Имплант на маневренность + компенсатор столкновений = статы перехвата. Огневая мощь в два раза выше, маневренность та же, скорость та же. Один на один перехват теперь практически ничего стоить не будет, разве что на РЭБы полагаться. Но и то подавитель сенсоров + подавитель скорости, и никуда ты не денешься, совсем никуда. Ни убежать, ни стазануть, ни спрятаться. Инвиз на 3-4 секунды не спасёт, просто отлететь не успеешь. В итоге на Т4 кроме касторки и фрегата по вкусу взять вообще нечего! У Кастора гигантский буст к урону и живучести, а у остальных что? Среди других штурмов у федералов невнятный инвиз, а у иерихона разноцветный мыльный пузырь вместо щита. У перехватов картонная броня, картонный урон и рэб средней полезности. Что из этого сможет конкурировать с кастором? Подавитель скорости на штурмовиках заиграет новыми красками, ведь скорость-то у всех одинаковая! С овердрайвом и подавителем наш бравый имперец сможет догнать и покарать буквально всё! Абсолютно всё, любой корабль, будь то штурмовик, перехват или фриг.

Такое тупое ограничение скорости не просто убавило кому-то фан, оно разрушило баланс на старших теках. А ведь это ещё не предел несовершенства, подумайте, что будет при выходе Т5, которые по идее должны быть быстрее Т4

Мусор с карт убирать нельзя, тебе так вообще подавай чистое “поле” для раздолья. Мусор и должен летать и если в него стукнулся то это проблемы того кто стукнулся. Да и летающих объектов маловато порой!

Если кто-то не может справиться с управлением на скорости то наверное ему надо летать на черепаха и все. Зачем ограничивать скорость? Кто выше 600 летает и стукается пусть дохнет осознано, ничего в этом страшного нет. По идее должен итак быть порог при пересечении которого удар на скорости = смерть.

Вопрос стоит только для Т4.

Если резать скорость, то всем, что бы не нарушать отчётности. А за пару дней все привыкнут к новым. Делов то.

Конечно выглядит бредом одинаковая скорость штурма и перехвата на 4ках. Резать всем, тогда и скорость снарядов будет больше, и попадать проще. А то на Т3 перехват от торпеды и ракеты удирает по прямой.