Верните скорость

Вопрос стоит только для Т4.

На т3 тоже довольно просто можно было получить скорость перехватчика много больше 600.

Как начинающий пилот который только узнал о нерфе перехватчиков в Т3 и выше скажу так.

Ожидал что скорость будет увеличиваться с ростом Тира кораблей. Соответственно на Т1 нельзя выжать 490 которые дает федеративный перехватчик на Т2. Был очень рад возможности именно уворачиваться от залпового огня противника.

Если на скорости 600+ можно разбиться об обломки которые появляются после смерти врага, то считаю это нормальным. Может быть сначала удивился бы если бы при том что зацепил кого-то и умер, но… Перехватчик на то и перехватчик. Тонкий как картон, подыхает от плюхи, но у него есть маневр и скорость.

Не знаю должны или не должны перехватчики летать выше 600, но если ограничение чисто из-за вайна “ой я разбился, уберите разбивание выше 600”, то верните скорость. Всегда будут те кто вайнят. Сам вот недавно поднял вайн по поводу контрактов, но … кхм, оффтопик.

Если на скорости 601 мой перехват будет разлетаться в обломки от столкновения с чем угодно, то я считаю это нормальной платой за великую скорость.

Да хоть даже на 500 разбиваться будет в дребезги от одной вражеской ракеты, уворачиваться научусь. Но скорость, имхо, должна быть.

А если фрегат можно разогнать до 600 на Т3, то таскать бомбу лучше всего на фрегате в таком случае просто потому что у него брони больше -> больше выживаемость под огнем. Или на штурмовике.

Кстати о другой проблеме которая некоторым не нравится: Фрегату сложно убить перехватчик.

А разве не должно быть именно так?

Цикл “кто кого ест почти всегда”: Фрегат -> Штурмовик -> Перехватчик -> Фрегат.

А если делать обломки объектами сквозь которые можно летать, то смысла в обломках нет. Опять возвращаюсь к мысли “А весь фан перехватчика в том что брони нет, а есть маневр и скорость. Влетел во что-то – сам дурак”.

Плюс, обломки легко заметны даже в яростном бою. Но это я о Т1 и Т2. В Т3 скоро узнаю =)

Неужели только я не вижу “камня-ножниц-бумаги” в этой игре? Почему говорят, что здесь эта схема работает, когда на любом коре можно убить любой кор. Я бы вот сказал, что штурмовик>перехват=фрегат

Вопрос стоит только для Т4.

Если резать скорость, то всем, что бы не нарушать отчётности. А за пару дней все привыкнут к новым. Делов то.

Конечно выглядит бредом одинаковая скорость штурма и перехвата на 4ках. Резать всем, тогда и скорость снарядов будет больше, и попадать проще. А то на Т3 перехват от торпеды и ракеты удирает по прямой.

не нужно только больше резать скорости медленным кораблям. Проблему оверкапа статов можно решить иным, более интересным, способом.

А вы считаете что скорость фригата которая почти равна штурму это нормально ?

Более 580 федерата Т3( перехват) разогнать как то не очень получилось, может фиолета не хватает ?

Более 580 федерата Т3( перехват) разогнать как то не очень получилось, может фиолета не хватает ?

У меня имперец Т3 в свое время 617 выжимал (с 1 единственным фиолетом, корпусом)

Если учесть текущую скорость полета снарядов - это еще более менее нормальная максимальная скорость 

А вы считаете что скорость фригата которая почти равна штурму это нормально ?

Да, считаю. Ибо фриг, точёный на скорость, дико проседает по танковке, а его размеры и неповоротливость превращают его в лёгкую добычу для штурма. Особенно имперского.

До, страшный фиолет…

И что не так ? Импланты на скорость стоят.

Да, это называется “фулл билд на скорость”. Его специально для подобных скоростей и делают.

медведи перестали есть мед после того как пчелы улители

Доп. устройство на скорость. С ним имперец выдавал 612 в полностью синем фите.

Стоит доп устройство ( 7%).

Сравните скорость ( при этом штурм не имеет полный фит), и вы говорите о том что не надо резать остальных. А где баланс ?

В последнем патче установлен кап на скорость 600. Сделать корабль быстрее теперь, увы, невозможно. Скрин, который я выкладывал, был сделан до него.

И Кайт-М можно (было) разогнать быстрее чем Блэк Бумер за счёт импланта на скорость 9 ранга.

Кстати о другой проблеме которая некоторым не нравится: Фрегату сложно убить перехватчик.

А разве не должно быть именно так?

Цикл “кто кого ест почти всегда”: Фрегат -> Штурмовик -> Перехватчик -> Фрегат.

Новичёк, если не читал, то прочитай. Если читал, то прочитай ЕЩЁ РАЗ!!! Спецом для тебя выделил.

А должен ли перехватчик один на один противостоять штурмовику? Просто сравнивают постоянно, но сравнение не корректно. Позиция разработчиков в том, что перехват не должен являться одиночной боевой единицей (особенно верно для Т4), то есть он должен оцениваться по эффективности работы в составе группы.

Но это не значит, что у него должна быть ограничена скорость - пусть уж лучше дамаг уменьшат, и то лучшим решением будет. Или уменьшат скорость штурмам.

Скорость все любят, а черепашьи бега - нет, так что снижение её никогда не будет приветствоваться.

Позиция, говоришь…  у   нас уже давно сложилась такая ситуация, что кто угодно может сбить кого угодно на чём угодно из чего угодно.  Ну, за исключением очевидных жертв нерфа. Нет здесь никакого баланса типа камень-ножницы-бумага,   решает просто стечение обстоятельств - комбинация модулей и рук. 

Гринин не новичёк и поверь, не один уважающий себя и своё мастерство пилот  никогда послушно не склонит свою голову перед противником который   пилотирует тот тип корабля, на котором он согласно  ​ какому то мифическому балансу  как за здрасте должен его нагнуть.

Конкретно по твоему вопросу:  Решает просто стечение обстоятельств - комбинация модулей и рук.  Но перехватчик на скорости 750 и выше становиться трудно убить уже  всем. Вот только против лома нет приёма, пока нет другого лома. И против таких шустриков выступают такие же шустрики. По правде говоря, здесь просто столкновение интересов. Фрегаты ноют, что не попадают по таким перехватчикам из лазеров и др. орудий, а перехватчики, что на скорости не более 600 они мясо для тех же фрегатов или, что они просто любят скорость, но всё это весьма рандомно и зависит опять же от  стечения обстоятельств - комбинации модулей и рук.  Вообще давно заметил, что на Т4 уже весьма трудновато  сбить кого угодно на чём угодно из чего угодно.  Проблему решает звено и разделение боевых возможностей. То бишь с** пециализация** выбранного тобой корабля, который по максимуму настроен, на выполнение особого ряда задач для которых он подходит лучше всего. Докачаешься до Т4, поймёшь. Если докачаешься… у нас щас проблема с качем… пытаемся решить… не важно.

По теме: ** Ясен пень, я с Зандером. Даешь ОВЕР 800.**

Слегка не по теме. Может сделать галочку в опциях “не ограничивать мою скорость” которая будет всегда появляться рядом с кораблем при выборе Т3 и выше?

Кто боится потерять корабль об обломки, тот не включит. Кто хочет очень быстро, тот будет быстро.

И про то что нет системы “камень-ножницы-бумага”, то слегка не согласен.

На Т1 все всех убивают. Умный перехват разберет умный фрегат, но умный фрегат собъет перехват.

Среднестатистический игрок который не углубляется в механику игры на фрегате будет подыхать именно от перехватчиков очень быстро. Стоит учесть что многие не пытаются понять почему их убили или что вообще происходит. Может быть это не многие, а некоторые, но уж очень их много я встречал.

На Т2 умный фрегат поставит пульсар чтобы сбивать надоедливые перехватчики или вообще правилно развернется.

Я не очень хорошо летаю на перехватчике, но могу сбить в среднем Т2 фрегат. Хотя бывают фрегаты которые в легкую сбивают меня, но если посмотреть на то как они двигаются после моей смерти видно что человек знает что он делает.

И обратное. На тяжелых фрегатах я не всегда сбиваю перехватчики. Бывают просто профи своего дела.

Несколько перехватчиков сбивают штурмовик. Штурмовик собъет перехватчик почти всегда, если знает что делает.

Часто уходил от штурмовика отключив ему пушки и ракеты. Часто штурмовик сбивал меня пока я несу бомбу.

Но на полной скорости просто уворачивался за счет укрытий.

Может мои наблюдения неправильные, но вроде такая ситуация на Т2.

Часто видел как перехватчики доносят бомбу, а штурмовиков в такой же ситуации за счет более низкой скорости сбивают.

Смешная ситуация возможна если 600+ скорость. Долететь долетел, а затормозить забыл. ШМЯК!

Почти такая же ситуация бывает у меня, но я был бы не против если бы даже на 400 можно было разбиться.

Хотя скажу так. Скорее всего я просто не туда смотрю и не знаю о чем говорю. Поиграю больше, дойду до Т3 увижу о чем говорят профессионалы. =)

И все равно попробую на полной скорости влететь в движущийся фрегат. Просто чтобы узнать что будет.

Может сделать галочку в опциях “не ограничивать мою скорость” которая будет всегда появляться рядом с кораблем при выборе Т3 и выше?

Проблема высокой скорости решается банально - выбором другого фита. Если не хочешь разбиваться - фить свой корабль по другому, на скорость ниже 600. У меня есть фит на Вайт Игл (самый быстрый перехватчик в игре), при котором он летает максимум на 584 м/с. И ничего, фит прекрасно работал и показывал себя в бою. Так что не вижу смысла в введении каких-то кнопочек, игроку уже предоставлена куда более креативная возможность сделать выбор между 600-/600+.

Про камень-ножницы-бумага. Может и было бы справедливо, будь у нас дуэльная игра. Но у нас игра командная. Пока ты на перехвате пилишь фрегат, тебя его сокомандники сто раз успеют сфокусить и убить, и аналогичная ситуация - если ты пытаешься на фрегате долго выцеливать крутящийся перехват. Так что решаютв первую очередь руки, заточка корабля под определённую цель, эффективное применения корабля в бою и командная работа.

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/2186-ваши-вопросы-к-разработчикам-игры-stargem-inc-строгая-мо/?p=697098

Kopets написал(а) 27 Фев 2013 в 02:40:snapback.png

1. Будет ли сведен баланс к виду: Фрегат=>Перехватчик=>Штурмовик=>Фрегат или чему то подобному? Потому что перехватчик в одиночку убивающий беспомощный фрегат тьмой контроля и колупанием - это как то неправильно.

2.Все модификации лазеров кроме тяжелых сейчас малопопулярны, их практически никто не использует. Планируется ли перебалансировка/ переработка лазерного оружия?

3.Если не секрет, как и в какую сторону продвигается переработка динамики кораблей?

1. Баланс типа камень-ножницы-бумага в чистом виде не кажется нам наиболее привлекательным.
2. Процесс балансировки оружия никогда не прекращается.
3. Мы стремимся к максимальной разумной динамике боя.

Давайте попробуем вспомнить о том, что тема не про лазеры и не про камень-ножницы-бумага.

Ящитаю, что “неправльно считается урон от столкновений” - это просто надуманный повод, А на самом деле это банальный нерф хайспидовых перехватов.Я никого ни в чем не обвиняю, просто мое “имхо”.