ПВЕ проблемы

Да худшее что я сегодня узрел это 533 рейтинга! И умер товарищ сразу же))

Почаще бы мне таких давали)))

Капитанами в союзную команду?  :emplol:  Любите острые ощущения?

Да худшее что я сегодня узрел это 533 рейтинга! И умер товарищ сразу же))

Почаще бы мне таких давали)))

Капитанами в союзную команду?  :emplol:  Любите острые ощущения?

В пве, в основном, и так острые ощущения… поскольку 50% дамага приходиться на мой инжектор… да и фокус всего что может стрелять, в принципе, тоже

вечно на соплях приходится уходить от толпы разъеренных мобов

Последний писк моды - всем дружно слиться, и оставить меня разбираться с 3мя турелями и тем что на скрине ж))… ах да, бой проиграл, 4к очков, не слился))

. Раньше было как: если зашли корабли, средь которых есть Т3 - получите в конце Т3-модуль. Если есть Т2 - соответственно. Мне кажется разумным было бы  

лут в пве на верфи падал только т2 и т4 изредка фиол т3, зелени т3 на верфи не видел ни разу

Я видел лут зеленый и фиолетовый т2-4 (зависит от тира)

Вот на фиол точке я не видел фиол ниразу… заставляет подумать (сыграно больше 100 победных сценариев, 90+ из которых т3/4)

Это нормально что ударник в ПВЕ награждает меня вкусняшками заградилки? (-резы)

Ну боты они такие… Мастера на все руки)

Боты

а) стреляют во все что движется. даже по комуфляжке не мажут. Зато скорость не их конек - 500+ уже нормально

б) имеют то, что иметь не должны, лишены того, что иметь обязаны (коли делают пузыри пусть и стазисы развешивают, коли на прикрывашках или дезах - пусть не лечаться дронами, капитаны пусть не будут штурмозаградителями на форсаже)

в) научились стрелять по лежачей мишени - если ты 1, нужно хорошенько ныкаться

г) реально мешают проходить ПВЕ, что не может не радовать

ПС убивая на верфи мелких вы можете навлечь на себя хорошую пачку капитанов и коммандоров… так что этого уже делать не рекомендуется (ограниченный спавн бы это оправдал но бесконечный делает карту в 1 действующее лицо не проходимой)

Ну собственно, я давно предполагал, что что-то не так…

Short Sword - имперский ударник. Откуда у него модуль заградителя… видимо оттуда-же, откуда и у дальнобойного атласа пульсар, у прикрывашек дроны-хилки… Да, у атласа и хилка есть, думаю каратель кроме дронов и пульсара тоже что-нибудь умеет, хоть и не использует.

кстати заметил, что боты не работают с дезы… странно - раньше работали,…

ПС на днях с фиолетовой точки упал фиолетовый что-то там т4. Первый раз за наверно 250 побед уже…

Это пиратские корабли, а они могут ставить что угодно на что угодно. Они мастера на все руки и не скованы соглашением или договоренностями. 

Мне то от этого что, я предложил уже другую концепцию ПВЕ… эти скрины так, в довеску.

Отправлено Сегодня, 02:10

Ну собственно, я давно предполагал, что что-то не так…

Short Sword - имперский ударник. Откуда у него модуль заградителя… видимо оттуда-же, откуда и у дальнобойного атласа пульсар, у прикрывашек дроны-хилки… Да, у атласа и хилка есть, думаю каратель кроме дронов и пульсара тоже что-нибудь умеет, хоть и не использует.

Так это особые боты  , они ещё не знают что у нас ролевая игра , они ж  по привычке все универсалы . :santa:

Вот 1ного не пойму, что вы разнылись?  Смотрите с кем проходили, приглашаете в сквад, так спустя денег наберется человек 10+ с которыми можно ходить на ПВЕ.

В том то и печалька, что они все … нехорошие люди. Прохожу сценарии в итоге 1… и то не всегда получается вытянуть. Редко сам сливаюсь…

Ну, к примеру меня приглашай=) . Я с другом летаю каждый день. Сидим в скайпе, впрочем для пве можно и без него

За год меньше 500 пвп побед… это сильно, что я могу сказать) Еле-еле (если повезет) мк2/зеленый Т3-2… обычный рандом я бы сказал))

я участвовал в збт, и после очередного полного ресета забил. Так же имею все корабли т3 федератов и империи. Про тебя же могу сказать после таких слов что не удивлен тем что ты такой одинокий в своих начинаниях.

про ЗБТ вкурсе (прошлолетная рега если память не изменяет). Просто количество игр смущает с марта (если не с декабря, я не знаю когда был вайп; по моим стандартам ваше количество вылетов, я бы сказал крайне мало, вообще ниочем). Были бы вы хоть одной фракцией 12 (и хотя бы все оставшиеся 9) я бы еще подумал (в данный момент видел макс 9, остальные вообще 1 - отсюда предположение об установленных модулях). Отсюда и мой скептический подход. Держать Вас в списке наблюдения - так он не резиновый. Лучше тех же т4 игроков мониторить, чтобы знать когда нажимать поиск…

Более того, под мой график (почти круглосуточный фарм, или же раз в час когда есть время между работой) Вы подстраиваться врядли будете (всмысле если настроение летать одному я точно никого в сквад не позову, а когда захочу - наберу и так), а мне под Вас подстраиваться точно лень (с таким количеством игр Вы играете крайне редко, это факт). Если захочу проходить на время - народу в корпе/наблюдении найду и так (за 7-10 минут карту), если захочу пофаниться - и в одно рыло норм (вплоть до 45, не умирая)).

Меня вот порой забавляет, к примеру читать нытье крабья в чате.

Так же имею все корабли т3 федератов и империи

Задавшись целью докупить оставшиеся серые корабли (а обвес мне на них не нужен) - делов на недельку отсилы… Так что это не показатель. Ваша текущая боевая эффективность меньше 25% всяко будет. Поскольку при текущем раскладе я умудряюсь от 60% урона карателю наносить при эффективности от 3 до 6к

Ладно я больше не буду отвечать на подобные заявления, по крайней мере пока не вижу реально полезных вопросов, предложений.

Вчера накопил синергии и купил Имперский дальнобой 7го уровня(Т3), сколько ни пытался сходить на Секретную Ремонтную Базу (3-4 раза), ни разу не удалось захватить больше 2х маяков… Боты сливают технику за пару минут.

Обычные рандомные пати начиная с Т3 уже не катят? Нужно что-ли хил танк и т.д. как в ММОРПГ? :slight_smile:

Пришлось вчера вечером несколько раз сходить на Добывающую станцию, чтоб хотя бы 2-3 уровня синергии поднять…

тему открываю специально не в багах, а в обсуждении. Так как по сути скрины прикладывать бессмысленно, логи тоже. Если модераторы посчитают это ошибочным - прошу перенести в баги или предложения, как посчитают нужным. Всем все известно, но все молчат и тихо пользуются. Хочу ниже перечислить ряд загвоздок, которые могут показаться кому-то и вовсе не багами.

1. В Обороне верфи, в 3 раунде боты-фриги Иерихона Т4 таскают с собой по ДВА дрона.

Типа маскируются под федератов? Я тоже таскаю один дрон на ТОРе, но он один!

1. Поведение ботов - конечно на грани фантастики. Все пользуются чудесными особенностями восприятия картины мира, нашим прекрасным  ИИ.

Например на Саботаже во втором раунде достаточно лечь брюхом на лафет орудия. Всё. Боты по тебе перестают стрелять. Это они боятся в своей же орудие случайно попасть?

Окей. Там же на Саботаже в первом раунде, достаточно притереться к маяку снизу, чтобы спокойно его захватить.

Т.е. получается ситуация такая. приближение к объекту в плотную в глазах бота превращает тебя в этот самый объект

1. Лут.

Допустим в сцену зашли Т3 и Т4 корабли. Спасибо, что исправилась ситуация, когда на Т4 с фиолетовой точки после победы падает Т2 модуль. Теперь вроде как получше, но… Но теперь заходя на Т3 падает иногда Т4 (это не плохо, да, впрок пригодится…) А на Т4 соответственно Т3 (тоже спасибо). Раньше было как: если зашли корабли, средь которых есть Т3 - получите в конце Т3-модуль. Если есть Т2 - соответственно. Мне кажется разумным было бы сделать так, чтобы модуль выпадал в соответствии с теком кораблей игрока, а не игроков. Зашел на Т3 - получи то на чем зашел. Зашел на Т4 - получи Т4. Однако стоит учесть когда Т4 один. Такому стоило бы запретить нахождение фиолета. Зелень - вот максимум, на что можно расчитывать в таком составе. Хочешь фиолет Т4 - будь добр выйти в соответствующем составе.

Также возможно было бы неплохо сделать лут зависимым от количества очков заработанных в сценарии. А то можно слиться в первые секунда последнего раунда и все равно получить вожделенную награду, силами других хороших игроков.

1. Очки. Это хоть и совершенно ненужный показатель в ПВЕ, где мерило успехо фактически одно: победа.

Однако, сейчас за ВСЕХ ботов дают 20 очков. Мне кажется такое не совсем верным. Более логично было бы 10 очков за обычного агента\защитника, далее по нарастающей крепости бота сию еденицу повышать. И в итоге за коммандера, например, давать уже 100 очков, а за Карателя 250. Ассисты подправить соответственно.

Вы спросите: зачем оно вообще надо? Но ведь оно есть! А раз есть - то почему бы не довести до какой-то логической точки? А то долбишь 10 минут карателя, а в итоге получаешь 20 очков, как за агента. Неправильно сие, как мне кажется.

1. и снова поведение ботов.

Допиливать ИИ - это конечно полный ппц. Сам по молодости лет писал триггеры для CS-овских ботов, на заре этой самой контры. И прекрасно помню, сколько сил стоит сделать хотя бы на одной карте адекватное поведение ИИ. Но то что мы видим в ПВЕ (мне страшно за ПВП даже, не летал, не видел) - это просто мозговая феерия. Боты атакуют маяк? Сделай в него разок пиу-пиу. Теперь цель ты, маяк спасен. Переключение внимание на уровне домашней кошки.

Возможно кто-то скажет: “Что ты делаешь?! Рассказал все фишки с которыми было так легко фармить фиолет!”. А я вам отвечу: сейчас ПВЕ - скучный фарм. Не сценарий, а превозмагание себя и трата времени, ради того чтобы возможно получить фиолетовый модуль того тека и типа, который тебе вообще не нужен. Мой опыт ММО, а он не маленький, хотя и больше по корейским гриндилкам, говорит, что рейд (а ведь по сути наше ПВЕ и есть рейд) должен быть не только сложным, но и интересным. То что есть сейчас - трата времени и превозмагание, в котором столько безпроигрышных сценариев поведения, что можно реально запарковать корабль в уголке и идти пить кофе, переодически нажимая на пульсар. И все-таки приходится лезть туда раз за разом, чтобы приодеть корабль.

Я что-то еще забыл? Или я в корне не прав?

А это везде. Как насчет модулей заграждения на команднике? Или дроны на дальнобое? Это просто случайная сборка модулей из всего, что есть. Так что ничего необычного, и это не баг, а просчет разрабов по поводу боевых модулей.

вот подтверждение