Касетная торпеда "Месть Иерихона"

а что , идея норм мне нравится , учитывая что я играю за федерацию и только за неё , не понимаю что так не нравится другим.

Можно пофантазировать немного побольше и предложить поочередный запуск 8и ракет - ведется отсчет оставшихся ракет , неуправляемые ракеты запускаются в ту сторону какую укажете , самонаводящиеся будут захватывать цель за 0,2 сек и сбрасывать цель сразу после пуска ракеты(по 1ой сразу после захвата).

основная ракета при нажатии на выстрел остановится до 150 м/сек и получит возможность быстро поворачиваться (~80град)

Ну вообщето тогда проще сесть на перехватчик.

я же написал пофантазировать.

Почему те кому не нравится твое предложение нубы?

Изменил вариант опроса у топик-стартера, в самом деле оскорбительно получается.

нуб, конечно же не матерное слово, а производное от newbie (смотри en.m.wikipedia.org/wiki/Newbie ), так что я посчитал, что это никого не заденет (кроме того многие профи специально ради смеха называют себя нубами). но раз уж некоторых пугает это страшное и неумолимое прозвище, то я искренне извиняюсь=).

-quote “Почему те кому не нравится твое предложение нубы?”

мне кажется, там было три варианта ответа, причем они детально описаны примерными предложениями. т.е. если тебе не нравится мое предложение или некоторые его пункты то тебе всего лишь нужно было выбрать последний пункт. ну а пункт номер два говорит сам за себя, если внимательно прочитать то там и так понятно, что речь идет о людях, которым нравится развлекаться путем снижения/ухудшения настроения других игроков, вести победную игру к проигрышу, портить стату, обламывать кайф и т.п., а потом читать гневные и нервные отклики в чате и на форуме, смеясь и не редко подогревая флейм ответным фразами, несущими ярко выраженный издевательский смысл. контингент таких людей, я думаю, прекрасно известен.

надеюсь, мое объяснение не слишком многабукав и понятно.

нуб, конечно же не матерное слово, а производное от newbie (смотри en.m.wikipedia.org/wiki/Newbie ), так что я посчитал, что это никого не заденет (кроме того многие профи специально ради смеха называют себя нубами). но раз уж некоторых пугает это страшное и неумолимое прозвище, то я искренне извиняюсь=).

ну так называй себя так, зачем ставишь это слово для тех то против твоего ноу-хау? вот сейчас в голосовании почему пункт есть за, против и за с оговоркой? и против именно указывается потому что я убиваю всех и своих, а может я вообще фригами не рулю и мне пофиг?? опрос бред и тема такая же.

летаю на фрегате иерихона. Если и давать такую торпеду, то запретить подрыв сразу после пуска. Иначе я буду ее юзать как просто пачку халявных бесконечных самонаводящихся ракет. И буду ее юзать в упор, радиус у взрыва мелкий, все равно меня не заденет. 

-quote "ну так называй себя так, зачем ставишь это слово для тех то

против твоего ноу-хау? вот сейчас в голосовании почему пункт

есть за, против и за с оговоркой? и против именно указывается

потому что я убиваю всех и своих, а может я вообще фригами

не рулю и мне пофиг?? опрос бред и тема такая же."

если ты не рулишь фрегатами и тебе (тем более что) пофиг, то логичнее обойти эту тему стороной (в твоем случае - лесными массивами бобруйского уезда). кроме того, здесь только один ответ “да”, последний вариант может стать и вариантом “условно нет”, тут уж как решит сообщество и главное - разработчики. а судя по твоему посту ты как раз и относишься к той самой категории людей, о которых я писал выше, т.е. сейчас ты просто грубо пытаешься троллить. не нравится тема, не вьезжаешь в суть вопроса - не обращай внимание и не набивай бессмысленные посты. а бред - это то, что ты сейчас пишешь. лично я в твоих сообщениях не вижу обсуждения сабжа, только оффтоп. на этом думаю беседу закончим, а если нет - читай правила форума.

-quote "летаю на фрегате иерихона. Если и давать такую торпеду, то

запретить подрыв сразу после пуска. Иначе я буду ее юзать как

просто пачку халявных бесконечных самонаводящихся ракет. И

буду ее юзать в упор, радиус у взрыва мелкий, все равно меня

не заденет."

урон от такой торпеды практически такой же как и у плазменного орудия “град”, даже у града он немного больше. имхо здесь выбор - или садануть накачкой из града (разрыв между залпами 4-5 сек) или бить ракетой (разрыв между залпами 13-15 сек), но если народ того потребует - почему бы не поставить таймер на отстрел.

если ты не рулишь фрегатами и тебе (тем более что) пофиг, то логичнее обойти эту тему стороной (в твоем случае - лесными массивами бобруйского уезда). кроме того, здесь только один ответ “да”, последний вариант может стать и вариантом “условно нет”, тут уж как решит сообщество и главное - разработчики. а судя по твоему посту ты как раз и относишься к той самой категории людей, о которых я писал выше, т.е. сейчас ты просто грубо пытаешься троллить. не нравится тема, не вьезжаешь в суть вопроса - не обращай внимание и не набивай бессмысленные посты. а бред - это то, что ты сейчас пишешь. лично я в твоих сообщениях не вижу обсуждения сабжа, только оффтоп. на этом думаю беседу закончим, а если нет - читай правила форума.

А вот грубить пожалуйста не надо сейчас, веди себя достойно цивилизованого общества, а не как в своем лесном массиве бобруйского уезда. Если ты так начитан правил, то вел бы себя адекватней, так что сперва почитай сам потом советуй. Сперва обзываешь людей в опросе, потом еще и в теме начинаешь, молодец. Не тебе указывать кому лазить в эту тему, а кому нет. Не тебе указывать кому писать в этой “бредовой” теме, а кому нет. Так что свыкниь с этой мыслью и успокойся. Во-первых мне пофиг на фриг иерихона и я им не рулю это точно, но мне не пофиг на саму игру и таких вот предлагателях по “улучшению” игры. Во-вторых я считаю твое предложение бредом, так что хочу видеть варианты в голосовании 1-ЗА. 2-За с оговоркой. 3-Против. А не против потому что любит убивать всех подряд. В-третьих у тебя логика страдает, когда ты пытаешься навзяать другим свои ошибочные суждения, особенно по другим людям. В-четвертых если собрался создавать тему, то научись сперва культурно ее оформлять.

т.е. если тебе не нравится мое предложение или некоторые его пункты то тебе всего лишь нужно было выбрать последний пункт

"Вариант интересный, но нужно доработать/согласовать с комьюнити. "

а если я не считаю вариант интересным ?

А вот грубить пожалуйста не надо сейчас, веди себя достойно цивилизованого общества, а не как в своем лесном массиве бобруйского уезда. Если ты так начитан правил, то вел бы себя адекватней, так что сперва почитай сам потом советуй. Сперва обзываешь людей в опросе, потом еще и в теме начинаешь, молодец. Не тебе указывать кому лазить в эту тему, а кому нет. Не тебе указывать кому писать в этой “бредовой” теме, а кому нет. Так что свыкниь с этой мыслью и успокойся. Во-первых мне пофиг на фриг иерихона и я им не рулю это точно, но мне не пофиг на саму игру и таких вот предлагателях по “улучшению” игры. Во-вторых я считаю твое предложение бредом, так что хочу видеть варианты в голосовании 1-ЗА. 2-За с оговоркой. 3-Против. А не против потому что любит убивать всех подряд. В-третьих у тебя логика страдает, когда ты пытаешься навзяать другим свои ошибочные суждения, особенно по другим людям. В-четвертых если собрался создавать тему, то научись сперва культурно ее оформлять.

Ты есть цивилизованное общество? Ты меня не оскорбляешь? Ну ка, приведи мне пример, где слово нуб считается матерным или несловарным, или еще каким-либо плохим. А теперь посмотри выше и скажи, что ты меня не оскорблял. А для особо одаренных гениев, типа тебя, есть ПМ, она же “личка” (функция такая у форума) и вместо того чтобы тролить, оффтопить, оскорблять и т.п. ты мог написать мне и культурно объяснить, что тебе не нравится. Хотя для таких школьников культура - это пережиток прошлого и глупая, никому не нужная вещь.

з.ы. Если есть модератор, потрите пожалуйста сообщения не относящиеся к теме.

как-то хватит самонаводящихся ракет, они у каждого есть, все таки мне лично приглядней то как есть сейчас )))

Ты есть цивилизованное общество? Ты меня не оскорбляешь? Ну ка, приведи мне пример, где слово нуб считается матерным или несловарным, или еще каким-либо плохим. А теперь посмотри выше и скажи, что ты меня не оскорблял. А для особо одаренных гениев, типа тебя, есть ПМ, она же “личка” (функция такая у форума) и вместо того чтобы тролить, оффтопить, оскорблять и т.п. ты мог написать мне и культурно объяснить, что тебе не нравится. Хотя для таких школьников культура - это пережиток прошлого и глупая, никому не нужная вещь.

1. Форум и все его представители, кроме некорторых индивидуумов.

2. Где я тебя тут и чем это так оскорбил что ты начал трястись и нести ересь, примеры в студию!

3. А где я говорил, что это мат, неценз или оскорбл? В той постановке опроса, твое вставленное нуб некорректно. Так как ты специально в опросе ставишь, кто за = якобы не нубы, а кто против твоей темы = нубы. Просто пытаешься в опросе тех кто голосует против твоего, выставить эдакими чайниками дурачками, а не как ты умный предлагатель.

4. А для особо одаренных гениев типа тебя есть ПМ, так что ж ты опять советуешь, но сам своими не пользуешься. Или…? “Давая советы другим, старайтесь следовать им сам.”

5. Тролить, офтопить, оскорблять это ты горазд, а я всего лишь высказывал свое мнение по этой теме. Это ты неадекватно воспринимаешь правду жизни и решил наброситься как бык на красное, сидел бы и не офтопил почем зря.

6. Вам школьникам виднее что для вас пережиток, а что нет еще. И опять же “повторюсь” не суди по себе других.

з.ы. тема как и предложение все равно бред, для любителей посидеть в сторонке и покидать “…” из подтишка, да еще и обход ПРО им подавай, совести никакой уже не осталось :)) лучше бы предложил выпилить торпеды иерихону, а в замен дать камикадзе.

как-то хватит самонаводящихся ракет, они у каждого есть, все таки мне лично приглядней то как есть сейчас )))

кому-то не хватает, все хотят в игру артиллерийский обстрел ввести))

Специально для тебя сделал еще один вариант в опроснике. Вообще свои замечания мог бы писать не в теме, разводя никому не нужную (кроме тебя) дискуссию о том “какая там тема бред и вообще не нужна” (была бы не нужна или бред или еще ч.л. в таком роде ее бы уже давно потёрли модераторы), а написать мне в личку где я был, по твоему мнению, не прав. Артиллерийский обстрел есть, как раз нынешние фрегаты Иерихона похожи на артиллирию с управляемым снарядом, если смотреть на историю то арт-подготовка есть ничто иное как нанесение наибольшего урона в пределах некоторой площади, а не точечное выбивание целей (ну разве что противотанковая артиллерия и то не всегда, а когда почти лоб в лоб). При использовании касетной торпеды они станут больше похожи на средства рПВО (если уж сохранять классификацию)

Т.е. когда тебя выносит союзник один махом с парой врагов, это вполне замечательно?).

Можно и неуправляемые ракеты, но:

1) ЛПРО на них не действует,

2) ловушки тоже,

3) скорость их полета значительно превышает скорость полета любой самонаводящейся ракеты, сбежать успеешь? А если отстрел произошел на 2к от твоего корабля? На таком расстоянии время их полёта до корабля составит менее секунды.

Не понимаю почему все так боятся самонаводящихся ракет. Их же обмануть раз плюнуть.

З.Ы. от торпед иерихона спасает только лПРО или микро-варп (МВ не всегда), от самонаводящихся (читаем выше) ловушки, препятствие, лПРО, микроварп, метастабильное поле (МП от торпеды не спасёт ибо навернуть кружек вокруг цели никто не мешает).

Попасть НУРСом по движущейся цели с 2км еще умудриться нужно. От пачки управляемых ракет спасут только ловушки, а если я их не использую?

От обычной управляемой торпеды даже с ловушками увернуться очень тяжело, а если не использовать ловушки то это вообще гарантированная смерть, т.к. радиус взрыва неплохой. Кроме того выше же написано “устремляются в направлении цели захваченой до или во время управления торпедой” т.е. берут курс перехвата, на упреждение. Может ты не используешь ловушки потому, что ты мастер маневра, ну тогда тебе еще проще будет справиться с самонаводящимися ракетами, просто сманеврировав нужную сторону, а ракеты уйдут хз куда по большой дуге.

ну это собственно не важно, суть картины и так ясна - сделать управляемую кластерную торпеду с небольшим радиусом взрыва касеты, а кластерность - просто для пущего эффекту и баланса: 1) управляемой ракетой попасть прямо в цель размером менее фрегата слишком тяжело - будут страдать фригатиры Технологов, 2) несколько ракет в касете - большой шанс не получить полный урон (некоторые же могут и промазать, аналогично радиусу эффективного взрыва у обычной торпеды). Если большинству понравится идея с НУРСами - Ваше право, можно и с НУРСами. Я на самонаводящихся ракетах собственно не настаиваю (см. выше).

Вообще свои замечания мог бы писать не в теме, разводя никому не нужную (кроме тебя) дискуссию о том “какая там тема бред и вообще не нужна” (была бы не нужна или бред или еще ч.л. в таком роде ее бы уже давно потёрли модераторы), а написать мне в личку где я был, по твоему мнению, не прав…

В зеркало бы тебе надо почаще смотреть прежде чем обвинять других.

Medvedev

Изменил вариант опроса у топик-стартера, в самом деле оскорбительно получается.

Karel6

Karel6

-quote “Почему те кому не нравится твое предложение нубы?”

мне кажется, там было три варианта ответа, причем они детально описаны примерными предложениями. т.е. если тебе не нравится мое предложение или некоторые его пункты то тебе всего лишь нужно было выбрать последний пункт. ну а пункт номер два говорит сам за себя, если внимательно прочитать то там и так понятно, что речь идет о людях, которым нравится развлекаться путем снижения/ухудшения настроения других игроков, вести победную игру к проигрышу, портить стату, обламывать кайф и т.п., а потом читать гневные и нервные отклики в чате и на форуме, смеясь и не редко подогревая флейм ответным фразами, несущими ярко выраженный издевательский смысл. контингент таких людей, я думаю, прекрасно известен.

надеюсь, мое объяснение не слишком многабукав и понятно.

АК69

ну так называй себя так, зачем ставишь это слово для тех то против твоего ноу-хау? вот сейчас в голосовании почему пункт есть за, против и за с оговоркой? и против именно указывается потому что я убиваю всех и своих, а может я вообще фригами не рулю и мне пофиг?? опрос бред и тема такая же.

Опрос в теме прямо относится к ней, так что… и дискуссию ты начал и ты продолжил, да еще и вести себя неадекватно, неся пургу в массы. Себя отбеливая, других черня. Просто не надо воспринимать все близко к сердцу и буквально, нервы будут целее у тебя и тогда у других. Месть иерихона откладывается навсегда.

Месть иерихона откладывается навсегда.

Откуда инфа? Тему закрыли или голосов “против” больше? вроде бы 12 “За”, 12 “против” и 9 нейтрально…

з.ы. спешишь куда-то? О_о

В скобках отмечу: при подаче предложений неплохо задумываться о чисто технических аспектах.

Например, предложение ТС потенциально способно резко увеличить число объектов на карте, которое должен обсчитывать и синхронизировать сервер. Это является серьезным ограничением.