План разработки игры

Полетай на т4. Когда к тебе подлетит К.Кастор закрой глаза и скажи “Раз”. КОгда откроешь - увидишь меню выбора корабля. На т3 он неплох

Сделал всё как ты сказал, считал пока не надоело и пристрелил К.Кастора

Новый план это канэшно хорошо…

Вот тока просьба очинь очинь бальфая: Не надо переделывать то, что уже работает. Менять ХУД, шрифты, то как выделяются корабли, названия и т. п. Не надо полностью переделывать работающее оружие и потом его 3 месяца балансить, просто добавляйте новое. Сосредоточтесь на том чего в игре реально не хватает.

Очень удивлен тем что в плане нету ничего про то куда засунуть опыт, которогу у нас уже про триллиарду накопилось и продолжает копиться.

По поводу “обратите внимание на” еще никто из разработчиков не обратил внимание на топик возникший сразу после ввода этой фичи, где единогласно игроки поддерживают предложение о выделении цветом маркера сквада, напишите мол “запланированно” хотя-бы.

По поводу кораблей одной стороны конфликта в бой, лучше понизьте приоритет этой темы до минимума пока не наступят лучшие времена, ибо баланса между сторонами и между кораблями ваааще нету. И баланса между ролями тоже нету.

По поводу нового ПВЕ и то, что грабить кого-то придется. Я не хочу никого грабить! Грабить это ужасно и безнравственно. За грабеж полагается уголовное наказание. Как вообще такое могли написать? Я наемник а не преступник!

З.Ы. Пользуясь случаем прорекламирую свой топик. Очень интересно было бы услышать мнение разработчиков о предложенном мной новом геймплее.

по поводу опыта (он же синергия кораблей)

Переработка синергии. Прямая связь количества боевых слотов с уровнем синергии.

В наших планах сделать прокачку купленного корабля более интересной и, вместе с тем, более ценной. В перспективе мы сделаем так, что прокачка корабля будет не только улучшать его технические характеристики, но и качественно его изменять. К примеру, по мере прокачки синергии на корабле будут становиться доступными новые слоты для боевых и дополнительных модулей, модификаторов оружия и систем корабля, ракет.

В наших планах сделать прокачку купленного корабля более интересной и, вместе с тем, более ценной. В перспективе мы сделаем так, что прокачка корабля будет не только улучшать его технические характеристики, но и качественно его изменять. К примеру, по мере прокачки синергии на корабле будут становиться доступными новые слоты для боевых и дополнительных модулей, модификаторов оружия и систем корабля, ракет.

А можна хоть намекнуть как опыт с слотами увяжетса ? Например Торментор С т4-2 с 18слотами что сейчас, и 9синергия , а то у нас просто и за брака инфы скоро обсуждения до абсурдов начнуть доходить.

Т.е. опыт теперь будет вкладыватся в синергию вручную, а прошлой синергии не будет? Ваще было бы круто, если бы все без исключения апгрейды карабля делались самим игроком. Но тогда надо сделать так чтобы опыта на все корабли не хватало и приходилось выбирать на чем летать. И чтобы апгрейдов у кораблей было оооооооооооооооооооооооочень много. Например чтобы можно было вложив дофигищу опыта сделать Т3 круче чем Т4 (по кол-ву слотов, размерам щита и корпуса, скорости). Чтобы человек еще думал дальше качать свой убер Т3 или уже пересесть на Т4, но качать его с нуля. Естесенно при одинаковом кол-ве вложенного опыта корабль теком выше должен быть круче, но и с ростом тека должно рости максимальное число наворотов.

Минус у этой системы тока один, нытьё нубов ногибаемых прокачанными кораблями. Под эту систему придется делать балансер новый, определяющий силу корабля.

мысли вслух:

развитие ролей это хорошо, а вот подбор оптимальных модулей и вооружения за игрока это не хорошо. если роли корабля будет подходить только конкретный набор вооружения, то нафига в игре вообще кастомизация? командному кораблю вшитые командные модули? ну-ну. и опять вы пишете про командную игру, как будто не обращая внимания на рандом. а отображение иконкой аур от союзного корабля до сих пор не сделали.

опять ‘значительная’ переработка вооружения. сушим сухари и готовимся к месяцу оружейной вакханалии. причем новые виды вооружения очень даже желанны и особенно скилозависимые стволы. но снова выбивать почву из под ног переработкой уже существующего вооружения? нет, у неё есть сейчас определённые проблемы, но наблюдавшиеся серьёзные изменения сильно настораживают. детали так сильно менялись, что возникают определённые подозрения о излишней ‘общности’ вашей общей картины. если вы понимаете о чем я.

Число модулей = синергии это пожалуйста, это совсем нормально. теоретически я даже за ограничение набора устанавливаемых на корабль модулуй. Тогда с прокачкой синергии пилот прочувствует возможности корабля и с получением возможносии выбирать модули он быстрее соберёт адекватный фит.

раскраску кораблей давно ждём.

наборы кораблей тоже давно ждём.

с новым шрифтом пожалуйста осторожнее. может быть вы будете показывать нам скриншоты интерфейса с новым шрифтом перед очередным ‘днём позора’?

Раз уж взялись за новый HUD, то возьмитесь с большой буквы. Отобразите уже ауры от союзных кораблей, чтобы было видно какой корабль жить помогает. И сделайте стилизацию HUD-а под фракцию и даже, желательно, под тип корабля. Ходя бы цветом, что ли. Кстати про скрытые от большинства возможности отображения входящего и исходящего урона. Их надо сделать пунктом в настройках, а не чат-командой для посвященных. А не то ваша абилка на иерихонских штурмах так и останется неадекватной, по сравнению с штурмовиками империи и федерации.

Надеюсь, что новые команды разовьются в полноценную систему боевой коммуникации. А то очень очень надо.

Окно выбора режима боя очень уже напрашивается. Вместе со статистикой. Подробной.

Турниры, ангары и дредноуты тоже, пожалуйста, скорее. Пусть уходят из рандома, у них совсем другой игровой процесс.

Новый пвп геймплей звучит очень натянуто. Очень многое в его успехе будет зависеть от траектории маяка. (траекторий маяков).

С ограничением вылета кораблями одной рассы я тоже не понял. Причем само ограничение вопроса не вызывает - мы так когда-то уже летали. Вопрос именно в том почему мы сперва ушли от этого ограничения, а теперь обратно возвращаемся с мелкими изменениями в деталях? И пожалуйста не забудьте о привелигированном статусе четвертого слота в ангаре. Если он позволит как раньше брать в бой один любой корабль любой нации, то делайте с основной тройкой что угодно.

Предыдущее ограничением вам, очевидно, требуется, именно для отображения борьбы сторон за сектора. Похоже в лоре намечается открытая война или что-то вроде этого. Вот про механику всего этого ни слова. Чем завоеванный империей сектор будет отличаться от завоеванного иерихонцами сектора? какая разница пилоту, если он всё равно не участвует в выборе карты боя? отображение борьбы это ок, только нет ни слова о том, какое до этого будет дело самим пилотам.

про новую систему контрактов уже много написалось. мало кто принципиально против качаться через контракт, если он дает адекватную прокачку. вы только успейте добавить свои новые крутые контракты до окончания 50% бонуса на лояльность. вы ведь успеете? и что случилось с влиянием бонкса на скорость прокачки, который привязан к кораблю? как-то теперь не понятно он есть или нет.

за пве всегда спасибо. вот только бы ещё адекватно менять их сложность в зависимости от тека игроков и факта присутстви в сценарии корпоративного сквада. а то что то не это самое, понимаешь. прыгает сильно сложность.

ой подозрительны эти ваши планы с новой системой добычи. оооооооооой подозрительны. они есть и они всё меняют - это уже ой как подозрительно.

а с т5 всё просто - чем быстрее добавите, тем скорее купим премиумные т5, тем скорее т4 станет играбельным, тем лучше будет жить на белом свете. Стоимость ремонта т4 только пересмотреть не забудьте, а то ведь они уже не топовыми будут.

ну и последнее замечание. читайте текст перед размещением в планах? есть в тексте много характерных нестыковок, которые остаются после невнимательного дописывания предыдущего варианта текста.

да обойдут вас стороною косяки. или вы их. смотря во что верите.

“Просто охренеть, что вы все здесь пишете”. (с)

Приплели идентификацию, солдат в разной форме, модульные повреждения и прочие сладости, до которых нет никакого дела. 

Главное в формировании стека на бой - это дополняемость и целесообразность. 

У нас - три стека. перехват (бронированная консервная банка которой дали пинка), штурм (живучесть + баффы) и фрегат (баффы + урон + саппорт) 

Не будем вешать в стеки однотипные корабли одной цивы разных грейдов. Получится, что какая-то цивилизация сильно прогибается по требуемым в боях типам. Например у иерихона неважные штурмы. Все это видят и все признают. 

Какие могут быть решения:

1. нарисовать в каждую цивилизацию альтернативные корабли. дополняющие явные прогибы. Например штурмовик иерихона с высокой скоростью и генератором метастабильного поля. 

2. Нарисовать модули, доступные только одной цивилизации (совместимые только с их кораблями). Например рейл Иерихона с дальностью дизинтегратора. 

3. Увеличить возможную синергию, плюшки и обвес корабля в зависимости от национальности пилота. например + 20 тяж. ракет на штурмовик иерихона если его пилотирует “родной” пилот. 

(все примеры - в порядке бреда). 

Главное - 1) каждый человек должен быть самодостаточен. 2) Каждая фракция должна быть самодостаточна. 

Ограничение на выбор кораблей для боя пределами одной расы.

В рамках развития вселенной Star Conflict мы планируем более четко обрисовать противоборство различных сторон конфликта на просторах Галактики. Одной из мер, предпринимаемых нами для решения этой задачи, станет требование к игрокам идти в бой на кораблях только той стороны конфликта, за которую он играют.

Тогда уж надо в каждом бою в одну команду корабли только одной стороны конфликта пускать. И в звено соответственно тоже только корабли одной стороны, не?

И всё сразу будет чОтко.

Тогда уж надо в каждом бою в одну команду корабли только одной стороны конфликта пускать. И в звено соответственно тоже только корабли одной стороны, не?

И всё сразу будет чОтко.

Ребята я уже много раз предупреждал. Будьте осторожны в своих желаниях, они ведь могут и сбыться.  :emplol: 

И всё сразу будет чОтко.

Ребята я уже много раз предупреждал. Будьте осторожны в своих желаниях, они ведь могут и сбыться.  :emplol:

Не дай бог, исполнения таких желаний… мне еще Иерихон качать! А я не хочу качать лояльность с Иерихонскими фракциями на дырявых корытах Иерихона!

Не дай бог, исполнения таких желаний… мне еще Иерихон качать! А я не хочу качать лояльность с Иерихонскими фракциями на дырявых корытах Иерихона!

Как минимум еще неделя есть :slight_smile:

Да и у Иерихона есть 9 неплохих кораблей в своем классе (Т3 фрегат технологов и перехваты для капитанства).

Зачем вы идентификацию приплели?

Почему мы делаем свои танки, а не используем французские? Да просто потому, что с Французами мы возможно воевать будем или же они могут поддержать нашего противника зажав запчасти.

Стратегические области всегда обеспечиваются во возможности своими ресурсами и производством. Принцип выживания нации. 

Захват трофеев никто не отменял. Даже третий Рейх использовал трофейную советскую технику. Пусть и не в полной мере. ))) Подумайте перед тем, как говорить. Я четко обрисовал ситуацию. Пилот может выбрать себе машины, которые ему нравятся, а не те, которые ему подсовывают. Особенно, повторюсь, если пилот - наемник.

Идентификацию зачем? ))) Да почитайте может разговор - глядишь поймете зачем.

Прочитайте мой предыдущий пост ))) О чем вы вообще говорите? Уже сейчас в основном ориентируются по данным компьютеров. Если быть точным ,то машина Иерихона не сможет продолжить бой, если основные системы не исправны. Только машины Федерации обладают панорамным обзором. (Это, кстати, опасно для жизни пилота) )))

Эмм, знаете “система свой-чужой” не равно “весь корабль” (или “основные системы”).

Вот вам аналогия чтобы проще было. Если человека оглушили, это не значит что он перестал видеть, обонять, потерял способность двигаться…

Читайте внимательнее ))) Напоминаю, что корабли Иерихона, скорее всего (мне так кажется), вообще не предусматривают иллюминаторы и возможность визуального контакта. Корабли империи так же ограничены в этом (судя по моделям кораблей). И только в кораблях Федерации возможен нормальный обзор.

если честно … раз звуки воспроизводит компьютер (для лутшей ориентации в пространстве боя) то почему вы считаете что камеры не могут воспроизводить вид (типа плауещего кресла в круглом или полукруглом экране.

(и да иногда так и хочеться рельсом прям в кабину фкдералам и вышибить мозги пилоту а кораблик путь целинький летает=)

ЗЫ не подумайте что я злой и имею счеты к федералам ) это просто было бы смешно)

а теперь непосредсвенно мой вопрос разработчикам … если конечно это не великая тайна

если запретят летать на разных кораблях(я и так летаю только на одном ) и введут счетчик захваченных сектаров то воевать будут импери(чисто) VS иерихон(или федералы) я правельно понял? и на поле боя будут драться чисто имперци против чисто иерихонцев( или федералов)?

второй пункт вопроса , а что сделают с лояльностью хотябы прозрачно намекните а то что важность выбора и тд … я так понимаю будет иметь отношение к 1 пункту , а сама система… если это не секрет.

третий пункт переработка голды(кораблей) а примерно  когда нам ждать сие чудо( ибо сейчас голда вгоняет в раздумия зачем купил?)

и шкурки шкурки я прям сходу куплю шкурок 5 введите побыстрее)

Спасибо за внимание.

Корабли будут продаваться в стандартной комплектации с модулями, оружием и модификаторами.

И вопрос: если у меня уже куплены корабли, мне добавят эту стандартную комплектацию к ним?

И вопрос: если у меня уже куплены корабли, мне добавят эту стандартную комплектацию к ним?

Нет