План разработки игры

Не думаю, что ты с удовольствием ездишь на русских машинах. Почему всем хочется, чтобы онлайн игра была как можно более ограничена? Вся прелесть игры должна быть в свободе и принципе тамагочи. ))) Если ты такой патреот, скажем, Империи, то налепи на Федеративный перехватчик эмблему скажем Легиона и лети рубить в щепки врагов империума. И ладно уж Империя и Иерихон со своим менталитетом, но это никак не клеится с мировоззрением свободных пилотов Федерации. Уж они то должны быть вольны в выборе машин. Тут бы было интересно ввести какие-нибудь уникальные корабли, типа машин для наемников или пиратов, возможно, истребители древних рас. А как на них тогда летать? )))) Такого никто не планировал, конечно, но это было бы интересно.

вынудили меня ответить развернуто. Хоть и не люблю.

1. У меня Опель. Это гражданская машина, на которой я езжу по улицам города.

2. что касается выбора техники для ВОЙНЫ.

в силу определенной специфики бывшей деятельности имел некую беседу с очень важными специалистами по части военного снаряжения и оборудования. Суть это беседы сводилась:

• Почему вы тратите такие бабки и все равно поставляете говнище? Могли бы на эти же деньги закупать за бугром и все были бы счастливы.

• А ты представь ситуацию: война, горы, лес… не суть. Идет взвод простых наших солдат. А тут на них выходит отделение спецуры одетое в иностранное. А ведь с ними то и воюем… Как думаешь, солдаты сначала спрашивать будут, а потом стрелять, или наоборот?

так вот: ЭТО ВОПРОСЫ ИДИЕНТИФИКАЦИИ!!! Визуального распознования свой-чужой. Это логика! Это реальность! Ведь все так любят в СК прикручивать логику и реальность. Так вот я бы никогда не пошел в бой против иерехона в составе звена в котором есть корабль Иерехона. Ибо в РЕАЛЬНОМ БОЮ я его сам бы скорее всего и подстрелил во время боестолкновения, ошибочноприняв за противника.

Это в игре пофиг на это. Разработчики идут на поводу у игроков, которым нужен ролеплей. Вот он и есть ролеплей. Суровый реальный мир далекого космоса, натянутый на аркадный глобус. И мне такое вполне по душе.

То есть компьютерная идентификация канет в лету?

Вы, простите стреляете в корабль и не обращаете внимания на маркер на радаре или как?

Устройте спец режим для ролеплейщиков, а тем, кому отыгрывание ролей до лампочки в темной комнате, дайте нормальную свободу действий.

А я когда лечу на империи - хочу видеть что я лечу во флоте империи, а не в шайке Мамая, где кто что украл - на том и полетел.

Я же толкую, отдельный режим фракционных боев. О том, что таких шаек не будет вообще речи не было, заметьте.

Не думаю, что ты с удовольствием ездишь на русских машинах. Почему всем хочется, чтобы онлайн игра была как можно более ограничена? Вся прелесть игры должна быть в свободе и принципе тамагочи. ))) Если ты такой патреот, скажем, Империи, то налепи на Федеративный перехватчик эмблему скажем Легиона и лети рубить в щепки врагов империума. И ладно уж Империя и Иерихон со своим менталитетом, но это никак не клеится с мировоззрением свободных пилотов Федерации. Уж они то должны быть вольны в выборе машин. Тут бы было интересно ввести какие-нибудь уникальные корабли, типа машин для наемников или пиратов, возможно, истребители древних рас. А как на них тогда летать? )))) Такого никто не планировал, конечно, но это было бы интересно.

вынудили меня ответить развернуто. Хоть и не люблю.

1. У меня Опель. Это гражданская машина, на которой я езжу по улицам города.

2. что касается выбора техники для ВОЙНЫ.

в силу определенной специфики бывшей деятельности имел некую беседу с очень важными специалистами по части военного снаряжения и оборудования. Суть это беседы сводилась:

• Почему вы тратите такие бабки и все равно поставляете говнище? Могли бы на эти же деньги закупать за бугром и все были бы счастливы.

• А ты представь ситуацию: война, горы, лес… не суть. Идет взвод простых наших солдат. А тут на них выходит отделение спецуры одетое в иностранное. А ведь с ними то и воюем… Как думаешь, солдаты сначала спрашивать будут, а потом стрелять, или наоборот?

так вот: ЭТО ВОПРОСЫ ИДИЕНТИФИКАЦИИ!!! Визуального распознования свой-чужой. Это логика! Это реальность! Ведь все так любят в СК прикручивать логику и реальность. Так вот я бы никогда не пошел в бой против иерехона в составе звена в котором есть корабль Иерехона. Ибо в РЕАЛЬНОМ БОЮ я его сам бы скорее всего и подстрелил во время боестолкновения, ошибочноприняв за противника.

Это в игре пофиг на это. Разработчики идут на поводу у игроков, которым нужен ролеплей. Вот он и есть ролеплей. Суровый реальный мир далекого космоса, натянутый на аркадный глобус. И мне такое вполне по душе.

Хахаха )))) Ну не нужно такого… Как вы фантастические рассказы пишите? Банальная система опознавания свой-чужой. Вообще-то, реальная тенденция сводится к тому, что на космических кораблях не нужны иллюминаторы. Это слабое звено. Пусть корабли класса перехватчика или штурмовика и получают от прозрачного колпака кабины преимущество, а вот фрегату он уже до лампочки. Я думаю, изначально, корабли Иерихона и не имеют иллюминатора. Я не заметил на картинках. Может, нужно ближе рассматривать… На заставке, к слову, пилот фрегата ориентировался по голографическому монитору. Тут визуальное опознание не поможет - если полетит бортовой компьютер, то вы кусок железа.

Что касается наземных сражений. ))) Тут можете мне не рассказывать - я сам это дело давно фильтровал. Всем известна информация, что во Вьетнаме солдаты США страдали от ненадежности первых винтовок М16. А вот АК им нравился. Но брать они его не рисковали, т.к. свои же могли подстрелить только потому, что услышали характерный звук выстрелов Калашникова. Тут же совсем другая ситуация. Можно дойти до того, что пилоты общаются и распознгают друг друга на уровне имплантов.

И да, к примеру, для наемника, выходца Федерации, это и гражданская машина, и способ заработка, и жена. ))) Я же могу выбрать в жены англичанку. )))

компьютерная идиентификация строится не только по сигналу свой чужой, а по визуальному и радарнаму анализу массогабаритных параметров цели, сопоставления с бозой данных своих кораблей в секторе + вообще кораблей… Таким образом в конечном счете выводится информация, что: а) перехват это, штурм или фриг, б) какой стороне он принадлежит, в) является он врагом.

тут я недавно делал предложение по модулю, отключающему радарную идиентификацию. Так меня шапками закидали, что, дескать “ведь непонятно станет где свои где чужие!!!”. Немного не в тему, но из той же оперы.

Игроки сами на самом деле не знают чего хотят. И понимают, что их все устраивало только тогда, когда разрабы вносят очередные изменения. Такова природа человека.

з.ы.

и я в диалог-то вступил не по впоросу что “плохо ограничивать выбор кораблей”, а по вопросу натягивания реальности на глобус аркады. И еще, все-таки разработчики неустанно твердят о ролевой составляющей.

Вы, простите стреляете в корабль и не обращаете внимания на маркер на радаре или как?

В СК нет модульной системы повреждения кораблей, но представь что она есть.

А теперь рассмотри такой вариант развития РЕАЛЬНОГО БОЯ из примера Morbid. Первым же выстрелом иерихонскому кораблю сносят систему “свой-чужой”. Логика у военных систем проста, раз не “свой”, значит “чужой”. По все визуальным признаком этот корабль иерехонский, вписаться в группу “поврежденный своим” ему трудновато. В итоге шансы быть сбитым своими же возрастают многократно.

При этом не забываем о противнике, у которого он был изначально помечен как “чужой”.

Не хотел бы я оказаться тем пилотом иерихонского корабля, быть между молотом и наковальней как-то не уютно.

Устройте спец режим для ролеплейщиков, а тем, кому отыгрывание ролей до лампочки в темной комнате, дайте нормальную свободу действий.

Разделение по кораблям уже было и свобода действий не страдала. При этом тактическая составляющая была интереснее, чем сейчас когда “все могут все”.

Посмотри на опыт других игр, игры с “ассиметричным” гейплеем интереснее и на рынке живут дольше. Конечно при условии что баланс хорошо выверен. Шлифовать баланс в таких играх очень сложно, но я верю что Гайджины справятся. Разработчики уже очень много сделали в игре в плане шлифовки баланса, одни вводы в игру новых фракций с своими особенностями чего стоят.

P.S. А вообще многим нужно бы слезть с колокольни “я прокачал что-то, разработчики, бяки такие, у меня это отнимают”. Посидеть немного, подумать и понять простую вещь, что они пришли на ОБТ и игра еще РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ. Ну а после желательно залезть на колокольню “надо сделать так чтобы мне было ИНТЕРЕСНО играть и через очень долгое время после релиза игры”.

Посмотри на опыт других игр, игры с “ассиметричным” гейплеем интереснее и на рынке живут долже. 

Как раз сейчас игра имеет куда более ассиметричный геймплей, поскольку из 36 кораблей одного тека ты можешь взять в бой только 4. Если сделать так, как предлагается, то в бой можно будет взять только 4 из 12. В три раза меньше вариативности и разнообразия, да.

Ну и любой “реализьм” и “логека”, идущая в ущерб разнообразию и интересности геймплея - лично для меня идёт побоку.

В СК нет модульной системы повреждения кораблей, но представь что она есть.

А теперь рассмотри такой вариант развития РЕАЛЬНОГО БОЯ из примера Morbid. Первым же выстрелом иерихонскому кораблю сносят систему “свой-чужой”. Логика у военных систем проста, раз не “свой”, значит “чужой”. По все визуальным признаком этот корабль иерехонский, вписаться в группу “поврежденный своим” ему трудновато. В итоге шансы быть сбитым своими же возрастают многократно.

При этом не забываем о противнике, у которого он был изначально помечен как “чужой”.

Не хотел бы я оказаться тем пилотом иерихонского корабля, быть между молотом и наковальней как-то не уютно.

>Устройте спец режим для ролеплейщиков, а тем, кому отыгрывание ролей до лампочки в темной комнате, дайте нормальную свободу действий.

Разделение по кораблям уже было и свобода действий не страдала. При этом тактическая составляющая была интереснее, чем сейчас когда “все могут все”.

Посмотри на опыт других игр, игры с “ассиметричным” гейплеем интереснее и на рынке живут дольше. Конечно при условии что баланс хорошо выверен. Шлифовать баланс в таких играх очень сложно, но я верю что Гайджины справятся. Разработчики уже очень много сделали в игре в плане шлифовки баланса, одни вводы в игру новых фракций с своими особенностями чего стоят.

P.S. А вообще многим нужно бы слезть с колокольни “я прокачал что-то, разработчики, бяки такие, у меня это отнимают”. Посидеть немного, подумать и понять простую вещь, что игра еще РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ. Ну а после желательно залезть на колокольню “надо сделать так чтобы мне было ИНТЕРЕСНО играть и через очень долгое время после релиза игры”.

Прочитайте мой предыдущий пост ))) О чем вы вообще говорите? Уже сейчас в основном ориентируются по данным компьютеров. Если быть точным ,то машина Иерихона не сможет продолжить бой, если основные системы не исправны. Только машины Федерации обладают панорамным обзором. (Это, кстати, опасно для жизни пилота) )))

Посмотри на опыт других игр, игры с “ассиметричным” гейплеем интереснее и на рынке живут долже. 

Как раз сейчас игра имеет ассиметричный геймплей, поскольку из 36 кораблей одного тека ты можешь взять в бой только 4. Если сделать так, как предлагается, то в бой можно будет взять только 4 из 12. В три раза меньше вариативности и разнообразмя, да.

Вообще-то это как раз не “ассиметричный” гемплей. Сейчас как раз симметричный, “все могут все”. Стремительно нарастающая “однояйцевость” топовых Т4-2 сквадов тому показатель.

Вообще-то это как раз не “ассиметричный” гемплей. Сейчас как раз симметричный, “все могут все”. Стремительно нарастающая “однояйцевость” топовых Т4-2 сквадов тому показатель.

До, вот когда введут эту тему и все тупо сменят фракцию на Империю, тогда наступит боланс и во всех человецех благолепие…

Прочитайте мой предыдущий пост ))) О чем вы вообще говорите? Уже сейчас в основном ориентируются по данным компьютеров. Если быть точным ,то машина Иерихона не сможет продолжить бой, если основные системы не исправны. Только машины Федерации обладают панорамным обзором. (Это, кстати, опасно для жизни пилота) )))

Эмм, знаете “система свой-чужой” не равно “весь корабль” (или “основные системы”).

Вот вам аналогия чтобы проще было. Если человека оглушили, это не значит что он перестал видеть, обонять, потерял способность двигаться…

компьютерная идиентификация строится не только по сигналу свой чужой, а по визуальному и радарнаму анализу массогабаритных параметров цели, сопоставления с бозой данных своих кораблей в секторе + вообще кораблей… Таким образом в конечном счете выводится информация, что: а) перехват это, штурм или фриг, б) какой стороне он принадлежит, в) является он врагом.

тут я недавно делал предложение по модулю, отключающему радарную идиентификацию. Так меня шапками закидали, что, дескать “ведь непонятно станет где свои где чужие!!!”. Немного не в тему, но из той же оперы.

Игроки сами на самом деле не знают чего хотят. И понимают, что их все устраивало только тогда, когда разрабы вносят очередные изменения. Такова природа человека.

з.ы.

и я в диалог-то вступил не по впоросу что “плохо ограничивать выбор кораблей”, а по вопросу натягивания реальности на глобус аркады. И еще, все-таки разработчики неустанно твердят о ролевой составляющей.

Что за кощунственная система опознавания? ))) Представьте, сколько это операций. Это нагрузка для компьютера. Этоот алгоритм может подходить для распознавания неизвестного корабля, впервые засекаемого сенсорами вашей машины. А корабли эскадрильи должны пользоваться кодом опознавания. Это вот, скажем, пункт б) вашего алгоритма. Это вообще довольно простая схема работы. Простой кодированный сигнал, да еще на нужной частоте, может нести в себе не только информацию о том, “свой” это или “чужой” корабль, но еще и подробную информацию о машине, полученну ранее. Раз вы в составе эскадрильи, то вы что-то знаете о машине компаньона. К примеру, в бою две ваши эскадрильи. Этот же сигнал может нести в себе информацию о том, к какой из эскадрилий принадлежит машина. Скажем, интерфейс пометит машины вашей эскадрильи синим цветом, а машины союзной - зеленой. Я к тому, что проблема идентификации - не проблема. ))) А визуальная идентификация… Невозможно вести бой без помощи компьютера. ))) Слишком большие скорости. Подумайте, как бы вы смогли вести эффективный бой без систем захвата цели? Только фрегаты кромсать, разве что.

До, вот когда введут эту тему и все тупо сменят фракцию на Империю, тогда наступит боланс и во всех человецех благолепие…

Если это произойдет - разработчики будут допиливать баланс рас. Что было уже и не раз, как при вводе Федерации, так и при вводе Иерехона. Особенно последнего, при появлении в игре он был несколько слишком “нагибаторским”.

Эмм, знаете “система свой-чужой” не равно “весь корабль” (или “основные системы”).

Вот вам аналогия чтобы проще было. Если человека оглушили, это не значит что он перестал видеть, обонять, потерял способность двигаться…

Читайте внимательнее ))) Напоминаю, что корабли Иерихона, скорее всего (мне так кажется), вообще не предусматривают иллюминаторы и возможность визуального контакта. Корабли империи так же ограничены в этом (судя по моделям кораблей). И только в кораблях Федерации возможен нормальный обзор.

Если это произойдет - разработчики будут допилить баланс рас. Что было уже и не раз, как при вводе Федерауии, так и при вводе Иерехона (особенно последнего, при появлении в игре он был несколько слишком “нагибаторским”).

Сколько не наблюдал запил баланса в различных играх - практически нигде баланс сделать нормальный не удавалось.

Алсо - в той же Еве ты можешь делать всё что ты хочешь, с кем хочешь и как хочешь. И 50-тысячный онлайн это устраивает.

И раз уж такое дело… А представьте себе ситуацию, что эскадрилья имперцев в полном составе перешла на сторону врага. С ними то как вы сражаться будете? )))))) Вообще не поймете куда стрелять? А вот компьютер разберется с этиим прекрасно. Если они продолжат пользоваться имперским кодом, вы просто дадите компу команду занести его в базу как чужой. Или компьютер присвоит ему новый код. Даже полеты в атмосфере уже давно не обходятся без этих систем.

Если это произойдет - разработчики будут допилить баланс рас. Что было уже и не раз, как при вводе Федерауии, так и при вводе Иерехона (особенно последнего, при появлении в игре он был несколько слишком “нагибаторским”).

Сколько не наблюдал запил баланса в различных играх - практически нигде баланс сделать нормальный не удавалось.

Алсо - в той же Еве ты можешь делать всё что ты хочешь, с кем хочешь и как хочешь. И 50-тысячный онлайн это устраивает.

Сюдя по тому что были времена когда в бою летал сплошной Иерехон, то у разработчиков этой игры в плане выверения баланса работа поставлена вполне на уровне.

Donny3 , выхожу из дискуссии, это просто трата времени. А вам советую вспомнить что есть такая вещь как РЭБ, почитать о существующих “свой-чужой” и тенденциях их развития.

add

ESB_Ardi , с тобой тоже, конструктива нет. Поспрашивай старичков в корпе, если тебе интересна тема правки баланса. Ну а если нет - считай что ты победил и все такое прочее.

Сюдя по тому что были времена когда в бою летал сплошной Иерехон, то у разработчиков этой игры в плане выверения баланса работа поставлена вполне на уровне.

Ага, до того, что на нём вообще никто не летает.

Donny3 , выхожу из дискуссии, это просто трата времени. А вам советую вспомнить что есть такая вещь как РЭБ, почитать о существующих “свой-чужой” и тенденциях их развития.

О да, мне стоит это сделать ))) И что же такого необычного в РЭБ? К чему вы это? Давайте, если хотите, конечно, вы ответите на вопрос “Как вы собираетесь вести бой без бортового компьютера?”. В прочем, я свое мнение высказал и малехо обосновал… Можно форум больше не захламлять.

Зачем вы идентификацию приплели?

Почему мы делаем свои танки, а не используем французские? Да просто потому, что с Французами мы возможно воевать будем или же они могут поддержать нашего противника зажав запчасти.

Стратегические области всегда обеспечиваются во возможности своими ресурсами и производством. Принцип выживания нации.