Фрегаты федерации, дроны...

Играя в PVE сценарии, пару раз замечал, что фрегаты не принадлежащие федерации, сопровождаются дронами.

Возникает такое предложение - дать возможность использовать дроны, как боевые модули, всем сторонам конфликта (но только на фрегатах). Понятно, что фрегаты федерации уйдут в минус, но здесь можно им дать новую способность.

Сейчас, честно говоря, данная способность, по сравнению с другими расами мне кажется немного ущербной. Фракционные дополнительные способности дронов, это те же установленные модули, только место не занимают. Возможности нанесения урона на большой дистанции нет (основные орудия не в счет), значит нет определенного стратегического преимущества.

В качестве новой способности можно дать возможность устанавливать на расстоянии заградительные поля, наносящие урон или создающие помехи (например выплюнул фрегат сгусток плазы, который через N км. рассеивается в облако определенного радиуса).

Если кому то понравилась идея, то её можно вместе развивать дальше, обсуждая в этой теме.

Может что-то и выгорит из этого)))

Дружненько всем дронов с ПРО, ибо другого толка я в них не вижу… а если вводить дронов с про, прощайте фриги иерихона…

Дружненько всем дронов с ПРО, ибо другого толка я в них не вижу… а если вводить дронов с про, прощайте фриги иерихона…

Необязательно, куча дронов с про должны кошмарить иерихон, сбивая торпеды лучами.

Дрон может быть с ик-ловушками, автоматически  выпуская их при угрозе. Я иногда не успеваю вовремя выпустить ловушки…

Необязательно, куча дронов с про должны кошмарить иерихон, сбивая торпеды лучами.

Дрон может быть с ик-ловушками, автоматически  выпуская их при угрозе. Я иногда не успеваю вовремя выпустить ловушки…

Да я вас понимаю. Но куда их сувать? В тяж слоты? Или модулем? 

Какой функционал они будут выполнять и как будут не умирать от той прорвы входящего дамага (втч ракет) который получает каждый игрок?

Идея сама по себе неплохая, но в нынешних условиях её реализация малоэффективна, да и малонужна. 

А запуск ИК ловушек, сойдет за автоматизацию, ставим дронов модулем заместо ИК, запускаем и не паримся…

Знаю, утрированно и грубо =(

Писал выше, ставить как боевой модуль, но естественно, чтобы был толк. Нынешние дроны не совсем то.

Можно конечно еще спец слот добавить, но это менее реализуемо.

Во-первых, дроны есть. По одному, но повесить на любой фриг можно.

Во-вторых  в ПВЕ, от этих дронов толку НУЛЬ, если они не с федератским фригом в комплекте. Ракеты только последнии сбивают все равно. Ну и Каратель.

Вывод: хотите крутецких дронов? Качайте фриги Федерации!

Во-вторых  в ПВЕ, от этих дронов толку НУЛЬ, если они не с федератским фригом в комплекте. Ракеты только последнии сбивают все равно. Ну и Каратель.

но к сожалению у них пока еще не такие крутецкие, как должны быть по идее…

малыми шагами в светлое будущее! С последним патчем подняли же.

это хорошо, только толк от них если они так же косо стреляют и лопаются с двух плюшек. поэтому и говорю до крутецких им пока еще далеко)

1. Это не то.

2. Меня ПВЕ не интересует, там вообще можно обойтись только основным оружием.

3. Фрегаты федерации давно есть, и их дроны меня не радуют.

Я вообще не то имел в виду.

Представь, ты летишь на стоковом фрегате федерации (дроны не хилят, не сбивают ракеты), впереди фрегат империи, километров за 10-12. Итог наверно ясен.

Суть предложения такая, поменять способность фрегата федерации, а дроны пустить в массы. 

Дроны можно научить не только стрелять и хилить)

А они попадают по противнику ? Снимаются элементарно ионным лучиком или многозарядными ракетами, от которых и про не спасает.

это хорошо, только толк от них если они так же косо стреляют и лопаются с двух плюшек. поэтому и говорю до крутецких им пока еще далеко)

а вы жаждете чтобы вокруг вас крутилось две имбы?

а вы жаждете чтобы вокруг вас крутилось две имбы?

вы может и хотите имбы, а я считаю что они должны быть по полезности не хуже фрегатов имп и иерих, при том что если сделать пвп фриг иерих или импер против федерации, ты считаешь последний победит? а притом что почти все карты очень хорошо простреливаются, то от дронов пользы минимальны, дада все из-за того что косо стреляют и лопуются как тараканы под тапком. Глупо убеждать нас сидеть что дроны у федерации крутецкие (им же подняли урон, ууу как страшно, в империи паника, а у еирихона депрессия)

Перегибаете, уважаемый.

Лучший показатель - количество на просторах вселенной. Все знают что имперские штурмы - ногибаторы. 50% летает на имперских штурмах. А вот на 5 фригатов в бою, 3 почему-то федератские. Значит не все так плохо?

Перегибаете, уважаемый.

Лучший показатель - количество на просторах вселенной. Все знают что имперские штурмы - ногибаторы. 50% летает на имперских штурмах. А вот на 5 фригатов в бою, 3 почему-то федератские. Значит не все так плохо?

в чем перегибаю? надо аргументировать, прежде чем такоя заявлять.

перегибаю в том что: фриг импер или иерих против федерации, последний лопнет не долетев до атаки?

перегибаю в том что: ставлю под сомнения твое высказывание что дроны у фед. “крутецкие”?

перегибаю в том что: дроны косые стрелки и лопаются с плюшки?

на них летают люди потом что фанаты везде есть и то что их больше это вы преувеличиваете. а то что все плохо никто речи и не вел, речь шла только то что дроны у них никак не крутецкие в данный момент.

А вот на 5 фригатов в бою, 3 почему-то федератские. Значит не все так плохо?

Многие их фитят на скорость и летает как на штурмах,требует это конечно прямых рук,попытка использовать федерата именно как фрегат - самоубийство.

Фрегаты федерации шустрые и имеют бонусы к оружию. Но дроны у них бесполезные. Разве что ремонтные помогают, но лопаются с одной ракеты.

И почему если кто-то предлагает что-то улучшить, то ему сразу кричат “имбу хочешь”? Есть и золотая середина между имбой и мусором.

емнип, дроны ко всему прочему, вполне годно заменяют про. А это значит что одна ячейка модуля может быть свободна под что-то другое.

емнип, дроны ко всему прочему, вполне годно заменяют про. А это значит что одна ячейка модуля может быть свободна под что-то другое.

дроны не могут нанести урон на расстоянии ~10 км, приходиться в авангард лезть если не юзаешь дальнобойное оружие

Скажи еще и хилят :smiley: и тоже ячейка свободно под что-то другое.