Последствия работы "Разгонных катушек" и изменение "Горизонта"

Принцип нанесения повреждения Рейлганом (о принципе придания ускорения снаряду мы не говорим, только о повреждении).

Снаряд рейлгана (физическое тело обладающее массой и потенциальной энергией) при покидании канала ствола (или что у нас там есть) имеет определенную скорость, а значит обладает некоторым количеством кинетической энергии. При встрече с “препятствием” (щитом или корпусом цели) снаряд передает часть своей энергии “препятствию” (закон сохранения энергии/1-й закон термодтнамики) и этим наносит повреждения цели. Это школьный курс физики и общеизвестные вещи.

В СК рейлганы наносят только кинетический урон _ корпусу _ (куда девается термический, никто не знает, но пусть), принцип действия щитов мне не известен, описывать воздействие снарядов на него его не буду.

В описании модуля “Разгонные катушки” указано: "Увеличивает скорость полета снаряда на n%". Это означает, что снаряд покидая орудие, под воздействием “разгонных катушек”, обладает _ гораздо большей кинетической энергией _, чем без их использования.

Из этого следует, что снаряды на которые воздействуют “Разгонные катушки” ДОЛЖНЫ:

1. Лететь гораздо дальше (увиличивается оптимальная и максимальная дальность оружия);
  2. Наносить гораздо больше урона (увеличелись кинетическая энегргия => увеличелись наносимые повреждения).

Соответственно необходимо в модуле “Разгонные катушки” совместить эфекты “Разгонных катушек” и “Горизонт”, но воизбежание имбы, дать им штраф в точности.

Система “Горизонт” будет _ приближать на n% оптимальную дальность стрельбы к максимальной, но понижать скорострельность орудий _.

Увеличение скорости возможно при уменьшении массы снаряда, при этом кинетическая энергия не изменится.

Увеличение скорости возможно при уменьшении массы снаряда, при этом кинетическая энергия не изменится.

Так в описании написано:  “Увеличивает скорость полета снаряда на n%” , если внезапно я пропустил текст “…понижая вес снаряда” я привселюдно ИЗВИНЮСЬ.

Я исхожу из того, что написано, а то, что задумано, мне не есть извстно((((

Ну, про увеличение урона там тоже ничего не написано. :wink:

если разрабам реально делать нечего, потому что в игре все работает стабильно,

игроки всем довольны, ничего не лагает, багов нет, и только вот с горизонтом и

катушками что-то не так, тогда согласен, чтобы прям завтра все переделали.

в противном случае, это изменение считаю переливанием из пустого в порожнее.

даешь все силы разработчиков на войну за сектора и стабильность пинга!!!

ЗЫ это все мое вредное имхо, не знакомое с законами физики.

Ну, про увеличение урона там тоже ничего не написано. :wink:

В ТС я пояснил (с привлечением учебника физики за 4-й клас) почему это ЛОГИЧЕСКИ вытекает из того, что ТАМ НАПИСАНО)))

если разрабам реально делать нечего, потому что в игре все работает стабильно,

игроки всем довольны, ничего не лагает, багов нет, и только вот с горизонтом и

катушками что-то не так, тогда согласен, чтобы прям завтра все переделали.

в противном случае, это изменение считаю переливанием из пустого в порожнее.

даешь все силы разработчиков на войну за сектора и стабильность пинга!!!

ЗЫ это все мое вредное имхо, не знакомое с законами физики.

А я и не требую делать это УЖЕ, но если соблюдать логику, то сделать это будет ПРАВИЛЬНО!

2pograH_Yanek

Когда станешь модератором, тогда и будешь  писать большими и очень красными буквами.

По теме: Уважаемые разработчики (а собственно как и некоторые модераторы) физику, баллистику, а так же динамику тел (кинетику) не учили. Ибо нафик. По-этому мы и имеем кучу бесполезных модулей, которые по сути нужно было бы пообъединять в функциях, пусть и с двойным увиличением расходов, хотя эти расходы можно было бы покрыть за счет самих же модулей которые спиливают оболочку со снаряда и она девается хз куда (барыги-металлисты у нас модули). Предложение у ТСа дельное, по сути привести все к исторической справедливости и перестать голливудить. “Включить нейтронный ингибитор!” (С) - одна из фраз, которая скрежечет по мозгу любого нормально знающего физику человека, как вилка по стеклу, т.к. не понятно зачем ингибировать нейтроны, которые в свободном виде (отделенные от атомов) не встречаются. А тов. Варжак подучил бы немного физику и для начала общую теорию рельсовых орудий (у них ствола, кстати, быть не может иначе его сдерёт и отправит вслед за снарядом). Стандартизированый снаряд (теоретически, большой и толстый) сделал бы в корпусе неплохую пробоину, после чего засел бы в его глубинах и там и остался, облегченный же снаряд (после разгонных катушек, ага, так разогнало, что стёрло об ствол) сделал бы не только нефиговую дыру в корпусе, но и порекошетив внутри, принес бы тонны батхерта пилоту кораблика. Или еще чего доброго сквозная пробоина в месте выхода облегченного снаряда будет более чем на пол корпуса - т.к. внутренне давление + динамический эффект от пролетания снаряда внутри корабля. По сути дела сегодня существующие рельсовые орудия (опытные образцы) имеют такую мощность, что снаряд выпущеный из них (около 2,5 см в диаметре) может вывернуть наизнанку современный танк.

Хотелось бы, конечно же, чтобы таких голливудских чудес было по-меньше, пусть и не впервую очередь. По теме - ЗА. Но можно и не сразу, пусть до ума доведут экономику, народ уже блевать хочет от сидения в сценарии.

2pograH_Yanek

Когда станешь модератором, тогда и будешь  писать большими и очень красными буквами.

По теме: Уважаемые разработчики (а собственно как и некоторые модераторы) физику, баллистику, а так же динамику тел (кинетику) не учили. Ибо нафик. По-этому мы и имеем кучу бесполезных модулей, которые по сути нужно было бы пообъединять в функциях, пусть и с двойным увиличением расходов, хотя эти расходы можно было бы покрыть за счет самих же модулей которые спиливают оболочку со снаряда и она девается хз куда (барыги-металлисты у нас модули). Предложение у ТСа дельное, по сути привести все к исторической справедливости и перестать голливудить. “Включить нейтронный ингибитор!” (С) - одна из фраз, которая скрежечет по мозгу любого нормально знающего физику человека, как вилка по стеклу, т.к. не понятно зачем ингибировать нейтроны, которые в свободном виде (отделенные от атомов) не встречаются. А тов. Варжак подучил бы немного физику и для начала общую теорию рельсовых орудий (у них ствола, кстати, быть не может иначе его сдерёт и отправит вслед за снарядом). Стандартизированый снаряд (теоретически, большой и толстый) сделал бы в корпусе неплохую пробоину, после чего засел бы в его глубинах и там и остался, облегченный же снаряд (после разгонных катушек, ага, так разогнало, что стёрло об ствол) сделал бы не только нефиговую дыру в корпусе, но и порекошетив внутри, принес бы тонны батхерта пилоту кораблика. Или еще чего доброго сквозная пробоина в месте выхода облегченного снаряда будет более чем на пол корпуса - т.к. внутренне давление + динамический эффект от пролетания снаряда внутри корабля. По сути дела сегодня существующие рельсовые орудия (опытные образцы) имеют такую мощность, что снаряд выпущеный из них (около 2,5 см в диаметре) может вывернуть наизнанку современный танк.

Хотелось бы, конечно же, чтобы таких голливудских чудес было по-меньше, пусть и не впервую очередь. По теме - ЗА. Но можно и не сразу, пусть до ума доведут экономику, народ уже блевать хочет от сидения в сценарии.

Да ведь я и не против того, что в начале надо доделывать что-то одно. Но я прочитал описание, проверил действие и у меня взорвало мозг((((

В СК нет места этой вашей физике :slight_smile: Только аркада, только софткор

2физикамхимикамипрочимумникам,

когда я прихожу после работы уставший как собака, плевать я хотел на законы баллистики, физики и прочие законы природы. умерший во мне героический пилот звездного шипа требует скорости, взрывов и необъятных просторов звезд. я хочу голливудить и никакие законы физики мне не помешают “митать нажи” и “грабить корованы”!!!

искренне Ваш, и т.д. и т.п.

ЗЫ если Вы, о Великий Физик, не согласны с тем, что кто-то не согласен с Вами, не устраивайте опросов. в опросах не всегда получается потешить свое ЧСВ.

В ТС я пояснил (с привлечением учебника физики за 4-й клас) почему это ЛОГИЧЕСКИ вытекает из того, что ТАМ НАПИСАНО))) 

Там написано про увеличении скорости, но не написано за счёт чего идёт увеличение. Так что не вижу, почему должно быть именно по вашему.

2физикамхимикамипрочимумникам,

когда я прихожу после работы уставший как собака, плевать я хотел на законы баллистики, физики и прочие законы природы. умерший во мне героический пилот звездного шипа требует скорости, взрывов и необъятных просторов звезд. я хочу голливудить и никакие законы физики мне не помешают “митать нажи” и “грабить корованы”!!!

искренне Ваш, и т.д. и т.п.

ЗЫ если Вы, о Великий Физик, не согласны с тем, что кто-то не согласен с Вами, не устраивайте опросов. в опросах не всегда получается потешить свое ЧСВ.

Очень хочестя ответить пану по хамски, но все-таки задам вопрос, если все удовольствие пана от игры заключается в “митать нажи” и “грабить корованы”, то что пан забыл в теме обсуждения механики игры? А если пан решил нас всех надурить и он, для получения удовольствия (и максимальной пользы) решил таки разобраться, что и зачем в игре происходит, значит пан “жирный, невероятно толстый ТРОЛЬ”.

П.С.: _ Чин Святого Василия Великого _ (монашеский орден греко-католической (униатской) церкви) пишется как ЧСВВ. Негоже пану допускать столь глупые ошибки((( А опросник я создал для того, что-бы узнать насколько интересно игрокам такое нововведение.

Там написано про увеличении скорости, но не написано за счёт чего идёт увеличение. Так что не вижу, почему должно быть именно по вашему.

Следуя принципу “Бритвы Оккама” и закону “неувеличения энтропии” готов допустить, что увеличение скорости идет в следствие дальнейшего ускорения снаряда рельового оружия при помощи “разгонника Гауса”, так называемых “Разгонных катушек”, что нисколько не противоречит сути их названия и принципа действия. И в цепи "придание ускорения снаряду (а модификатор снаряда так называемый “Модификатор оружия” тут вообще никаким боком) орудием + дополнительный разгон катушками" я не вижу элемента уменьшающего масу самого снаряда. Если пан Varzhak нашел такой элемент, прошу мне его показать. Буду примного благодарен!

я так и не понял зачем нужно вводить ваше предложение.

кроме идеи правдаборства мне не понятно зачем вы предлагаете убрать два модуля но ввести один который будет подходить только под один тип оружия.

фактически вы предлагаете понерфить такой класс оружия как лазеры. лазерам разгонныекатушки не нужны, но им не помешает горизонт, но так как для лазеров нельзяпоставить только один модуль на увеличение дальности вы ему навешиваете ненужные разгонные катушки, и совершенно ненужный штраф в виде разброса

Все игровые модули и сама игровая механика онлайн-игрищ должна рассматриватся только и исключительно со стороны баланса. все остальное - часть описания игрового мира.

П.С.: Чин Святого Василия Великого (монашеский орден греко-католической (униатской) церкви) пишется как ЧСВВ. Негоже пану допускать столь глупые ошибки(((

Ваш собеседник имел ввиду несколько иное.

СК космоаркада. Когда в описании игры появится “симулятор космического корабля” я с радостью поддержу тс. пока же это не так и описания к модулям меня мало волнуют - смотрю только статы.

Так же я очень хотел бы посмотреть как у господ физиков будет рикошетить снаряд, который они запустят из рейлгана без “ствола”, или хотябы танк вывернутый наизнанку.

Всё верно. Увеличение скорости должно приводить к увеличению кин энергии и следовательно урона. Вообще нужно под каждый модуль сделать хоть примерное псевдно-научное описание. Например из-за особенностей конструкции катушек приходится использовать снаряды меньшей массы. Поэтому энергия в целом не меняется.

Глупость номер два: Урановые снаряды, которые летят быстрее. Быстрее должны летать наоборот облегченные снаряды.

Объяснение максимальной дальности: мы стреляем не пулями, а кучками дроби, и на больших расстояних она так рассеивается, что уже не наносит вреда, то же самое с лазерами. Горизонт же это самое рассеивание смягчает, поэтому и снаряды летят дальше.

А почему мы стрляем “дробью” ? - кинетические барьеры легко отражают одиночный снаряд даже большой энергии, а вот против множества снарядов они гораздо менее эффективны.

я так и не понял зачем нужно вводить ваше предложение.

кроме идеи правдаборства мне не понятно зачем вы предлагаете убрать два модуля но ввести один который будет подходить только под один тип оружия.

фактически вы предлагаете понерфить такой класс оружия как лазеры. лазерам разгонныекатушки не нужны, но им не помешает горизонт, но так как для лазеров нельзяпоставить только один модуль на увеличение дальности вы ему навешиваете ненужные разгонные катушки, и совершенно ненужный штраф в виде разброса

• Я не уверен, что “Разгонные катушки” полезны для лазеров.
  • Если разработчики позиционировали их (катушки) для рейлов и плазмы (но не лазеров), то я не понимаю, по какой пречине они (катушки) и в моем предложении будут воздействовать только на один тип оружия (рельсотроны). Я описал принцип взаимодействия снаряда рейлгана (твердое тело) и “Разгонных катушек” исключительно потому, что несколько разбираюсь в “теории твердых тел” и очень слабо понимаю, что есть собой плазма, и мне очень не хотелося быть пойманым на глупых ошибках (незнании предмета).
  • И наконец, кто пану мешает предложить модуль, который будет позитивно воздействовать на лазерное оружие? Предлагать подобное я не берусь по причине того, что лазеры почти не использую и не знаю что им необходимо для улучшения улучшения и вообще счастливой жизни. Если пан запостит что-то путевое, я розмещу это в ТС как модуль – равный первым двум по суммарной эфективности, но фракционно принадлежащий Империи (в отличии от первых двух Иерихонских “Разгонных катушек” и Федеративного “Горизонта”).

П.С.: штрафы каждому из модулей я предложил потому, что меня напрягает безконтрольное и абсолютное повышение характеристик. И на мое глубокое убеждение “модификаторы” должны именно МОДИФИЦИРОВАТЬ, а не повышать (на неприятие чего наткнулся в этой теме) характеристики корабля/модулей.

СК космоаркада. Когда в описании игры появится “симулятор космического корабля” я с радостью поддержу тс. пока же это не так и описания к модулям меня мало волнуют - смотрю только статы.

Так же я очень хотел бы посмотреть как у господ физиков будет рикошетить снаряд, который они запустят из рейлгана без “ствола”, или хотябы танк вывернутый наизнанку.

Пан действительно хочет, что-бы я “на пальцах” обосновал, почему снаряд рейлгана может НЕ рикошетить?

Всё верно. Увеличение скорости должно приводить к увеличению кин энергии и следовательно урона. Вообще нужно под каждый модуль сделать хоть примерное псевдно-научное описание. Например из-за особенностей конструкции катушек приходится использовать снаряды меньшей массы. Поэтому энергия в целом не меняется.

Глупость номер два: Урановые снаряды, которые летят быстрее. Быстрее должны летать наоборот облегченные снаряды.

Объяснение максимальной дальности: мы стреляем не пулями, а кучками дроби, и на больших расстояних она так рассеивается, что уже не наносит вреда, то же самое с лазерами. Горизонт же это самое рассеивание смягчает, поэтому и снаряды летят дальше.

А почему мы стрляем “дробью” ? - кинетические барьеры легко отражают одиночный снаряд даже большой энергии, а вот против множества снарядов они гораздо менее эффективны.

Про “дробь”, это потому удар корабля об астероид повреждает корпус, а не щит??? Урановые снаряды “компактнее” из-за высокой плотности и полученый импульс ускорения они, в силу повышеной энерции они держат дольше (изменный критерий сила импульса, постоянный критерий скорость покидания направляющих (ствола)). При таких условиях данное уравнение будет иметь правильное решение (прошу принять во внимание, что сейчас мы рссматриваем замкнутую систему заряд-орудие, параметры взаимодействия в середине которой должно отвечать выходным данным (заявленым характеристикам орудия))

бессмысленное предложение. солидарен с дронзой и варжаком. 

@Dimdeadman “пана” заинтересовала фраза “облегченный же снаряд (после разгонных катушек, ага, так разогнало, что стёрло об ствол) сделал бы не только нефиговую дыру в корпусе, но и порекошетив внутри, принес бы тонны батхерта пилоту кораблика.” озвученная RuganirrKarel. и решительно расходящаяся с доступными пану знаниями.

сообщение удалил

хотел бы напомнить, что официальный язык форума - русский. Пусть лучше будет с ошибками но понятно

Dimdeadman, устное предупреждение