Почему исчезают? Просто летят стелсом за камнями по краю карты - радары не видят. Носится на преехватчике вокруг - так и надо. Убить сложно, разве что со стазисом рэба или аое вроде эм-торпеды.
Собственно, о стелсе и говорю. Просто, насколько я знаю, раньше игроки с бомбой светились везде, не зависимо от того, попадают они под радары или нет. После возвращения в игру было приятно увидеть, что теперь не так-то просто найти этого перехватчика)
То не раньше, то баг, который долго не могли исправить)
Еще не играл в этот режим, но если я правильно понял суть проблемы (скапливание всех сил противника на последней не уничтоженной точке), то, что мешает разработчикам добавить по еще одному-двум маякам каждой стороне, при этом оставив условием победы уничтожение любых трех из 4-5? Ненужно будет создавать массу дополнительных (непонятных) новичку условностей… Не будет одной последней точки, силы для защиты по любому придется разделять, понадобится разведка, етц.
Не надо так делать. Пусть остается эта одна точка, иначе будет захламление маяками карты. При одинаковой потери двух из трех маяков у обеих команд тактика игры меняется на “кто больше убьет”. И те, у кого меньше фрагов на данный момент вынуждены тащиться и разделять свои силы на команду противника, дабы набить эти фраги. Всё просто.