С перехватчиками все хорошо, но то, что они варпом убивают фрегат любой толщины - это бред…
Муха разогналась и убила слона…
варпом нормально - это размен. Тут речь про боевые столкновения, когда перехватчик таранит фрегат на обычной скорости и выходит победителем.
Вобщем и целом, что то, что другое - результат неправильной физики движка игры.
Буквально вчера столкнулся В ЛОБОВОЙ с перехватом на фрегате. Только вышел в бой… ни царапины не получил еще… полная синергия… ребра жесткости… вобщем все дела и бац!!! (crash) у обоих… на первых секундах матча… встретились два одиночества, блин…
Мне медальку “Тюк” дали посмертно, а что перехвату - не знаю… Но это точно не варп-таран был.
И ктати о здравом смыле, если ломом шмальнуть по Белазу, под правильным углом, что получит больше повреждений, Белаз или всетаки лом?
Белаз и лом это 2 такие одинаковые вещи… И к вопросу о компенсаторе, если ты получаешь меньший урон, то и наноси его настолько же меньше.
Его тут в принципе нет. Тематика не позволяет
Как и соотношения урона при столкновение различных классов кораблей. Это недоработка, которой пользуются.
на самом деле соотношение есть… Большие цели получают больше урона. Вопрос в другом - насколько это логично, стоит ли это менять и как именно.
Как вариант 1:3 , за каждое 1 хп фрегата, перехватчик платит своими 3, а штурмовик 2. Когда 10 тонн влетает в 100 и наносит при этом 6 тыс урона, а сам теряет лишь 400, создается ощущение обмана.
Как и соотношения урона при столкновение различных классов кораблей. Это недоработка, которой пользуются.
Это элемент геймплея, а для оспаривания онного попрошу ответить все же на данные вопросы аргументированно
И ктати о здравом смыле, если ломом шмальнуть по Белазу, под правильным углом, что получит больше повреждений, Белаз или всетаки лом?
Лом - по определению такая штука которой сложно нанести повреждения. Перехватчик - это никак не лом. У него конструкция немного сложнее, правда? Значит деталей там разных больше.
Хотя по вашему высказыванию видно, что конструктивно дискутировать вы отказываетесь и желаете скатиться в маразм. Не препятствую.
Я прекрасно понимаю кто и и по какой причине является инициатором этой темы, да и судя по активности, многим тоже ясно)))
Вы рассматриваете компенсатор как способ нанесения урона, а на самом деле является упрочнителем сигнатуры корабля, и если вы не хотите видеть аналогии с Белазом и ломом то я поясню))
Вы смотрите на фрегат как на 10 тонный кусок железа, хотя на самом деле обшивка может быть не толще брони нынешней бронетехники.а под ней все же есть ситстемы которые при таране более устойчивым к столкнавениям кораблем,естественно, повреждаются, при том что другой получает минимум повреждений.
Для уж очень упертых приведу очень точный пример - есть 2 авто одно серийное, другое имеет систему упрочнения (по сути балки для придания жесткости) дак кто из этих двух пострадает больше от столкновения, особбенно если учесть что упрочненный врежется не в лоб на полном ходу а в бок к примеру?? Та же логика происходит и скораблями тут, и не надо приводить свое личное безсилье за нестыковки с логикой.
Кстати на мои вопросы заданные ранее никто так и не ответил
Реализм как вариант устроит, но согласно реализму маленькая пуля на большой скорости может спокойно убить человека, пробить броню;
И вот такой вопрос вы когда-нибудь сами то пробовали летать на перехвате/штурме и сбивать фрегаты тараном? Такое впечатление что нет, если бы пробовали, то знали бы, что это не так уж просто и требует определенных навыков, а учитывая вот это:
Проблему с таранами надо решать.
Так предложи варианты решения. Ты же у нас супер-тестер, блин.
“Надо решать” - это каждый сказать может. Особенно фальшиво это звучит от тебя, учитывая что нас привело к этой проблеме.
К вечеру я сформулирую свое предложение детальнее и опишу здесь, если никто не против. А до тех пор надеюсь ты тоже что-нибудь более вразумительное скажешь.
все это похоже на жалобы, что кто-то кого-то чем-то слил, и т.к. он это сумел сделать то это не справедливо и надо резать;
Ах, да на правах реализьму: тогда компенсатор должен съедать 60% урона рельс, т.к. это тоже столкновения;
Исключением будет являться то, что обшивка на корабле не является его характеристикой. Обшивка корабля в игре это его HP. О прочности обшивки может только говорить его HP BAR иного в игре нету. Бессилие ? Снова пример? Снова глупый? Авто в 100 тонн против упрочненного авто в 10, такой ты пример хотел привести наверное? На твой вопрос уже ответил Zerk1.
Я не думаю, что компенсатор задумывался как средство превращения перехватчик в летающий таран. Поэтому и считаю, что его нужно вернуть к задуманному виду.
Если уж таран настолько важная часть перехватной тактики, можно ввести специальный модуль для этого - только активный, чтобы слот занимал и был официально признанным оружием.
P.S. Сильно подозреваю, что немногие будут такой модуль брать)
Исключением будет являться то, что обшивка на корабле не является его характеристикой. Обшивка корабля в игре это его HP. О прочности обшивки может только говорить его HP BAR иного в игре нету. Бессилие ? Снова пример? Снова глупый? Авто в 100 тонн против упрочненного авто в 10, такой ты пример хотел привести наверное? На твой вопрос уже ответил Zerk1.
Тогда как же перехватчик выживает при лобовом столкновении с астеройдом?
Об астероиды работает щит.
А в ситуации с кораблями-тут щиты 2 кораблей мешают друг другу работать при соприкосновении.
Об астероиды работает щит.
А в ситуации с кораблями-тут щиты 2 кораблей мешают друг другу работать при соприкосновении.
А щиты причем? (кстати для этого все же есть отдельный имплант)?
я Повторю наверное в третий раз, просто ответь на те вопросы которые я задал на первой странице и я со спокойной душой забуду дорогу в данную тему
я бы вообще хотел чтобы любое столкновение было смертельным. У нас космос, детка Но боюсь, этого не будет, ибо новички перенапрягутся…
Для уж очень упертых приведу очень точный пример - есть 2 авто одно серийное, другое имеет систему упрочнения (по сути балки для придания жесткости) дак кто из этих двух пострадает больше от столкновения, особбенно если учесть что упрочненный врежется не в лоб на полном ходу а в бок к примеру??
Не совсем адекватное сравнение. Скорее какая ни будь гоночная мазда, с ребрами жесткости, и камаз. Не забываем, что масса фрегата больше, да и сам он больше, а масса перехватчика меньше, но скорость у него поболее.
По хорошему, без компенсатора, такой удар должен иметь серьезные последствия для обоих, но перехватчику будет больнее. Если заводить разговор про бронирование и прочее, то придется реализовывать модульную структуру а-ля WarThunder.
Вижу компенсатор как силовое поле вокруг корабля, которое препятствует столкновению, не давая столкнуться кораблям (или гася силу столкновения за счет отталкивания), то есть при наличии компенсатора на одном из кораблей оба получат меньше повреждений. При наличии компенсаторов на обоих кораблях столкновения может и не произойти.
Знаете что, если таран на перехвате это такая имба, от которой страдают даже топы, сделайте пожалуйста видео скажем с 5 боями, где перехват (без звена, соло!) сносит фрегаты тараном, и при этом не пользуется основным оружием (т.е. в статистике после боя количество выстрелов - 0), да и скажем с 5-6 фрагами за бой, это будет действительно обоснованием, что “надо резать”, как говорится: “приложите скрины и логи!”, а так это всего лишь обыкновенный вайн;