Я так понимаю я не смогу выбрать сектор за который буду биться? иначе это будет ололо +63х12 очередей…
А если даже и выбираю, то враг может выбрать другую…?
Думаю ГК должно быть свойственно:
а) ГК только для звеньев, созданных корпой
б) возможность ввода в звено человека вне корпы (кандидат на вступление, например)
в) строго стандартный режим, причем для этого режима волшебным образом может быть на бой разлочен 4й слот (или не пускать туда до 9-12 ранга) - вкачать 12й ранг достаточно быстро… по сути недельки 2 неспешной игры, по крайней мере я за неделю на преме осилил бы, еслиб не качал разные фракции ради модулей
г) корабли одной фракций
д) все корабли одного тека (не должно быть 1хТ4, 3хТ1, как делают некоторые стандартеры и аркадщики)
е) …
ПС есб то, есб се… не знаю что было на збт, но говорят что аркады не было, и по-этому у есб, синов и т.п. есть слаженные сквады, с которыми (и против которых) приятно выживать (по сути, если я пилот корабля… и его уничтожили, то откуда у меня, где-то на краю галактики, еще сотня таких же ведер??? еще при респе корыта бы ракеты восполняли… во-во.). Ололо-раш это тактика конечно забавная, но для опытных игроков - повод заработать маньяка.
Касательно аркадного/стандартного режима, - сказать однозначно трудно. Выпилить стандартный режим (стендалоне) в битву за ГК решит проблему стандарта (для учебы и лвлинга играют в аркаду), а тем кому в аркаде уже надоело, и хочется расти - велком в новый, не открытый мир жестоких сквадов. И искать игры будет везде быстро. Уж т3 сквады думаю любая корпа может выставить, а лут (гарантированная фиолетовая точка т4) будет хорошим стимулом учиться играть (и побеждать сквадами). Те кто прокачался получат возможность фиолет в магазин сбагривать (зачем его копить, если и так есть), а новичкам быстрый интересный способ его нарыть (в сцену все-таки 1000 раз ходить надоедает, я даже 100 раз там еще не был, но уже дико надоело… хожу только ради покупки новой лицензии на шип)
Тактики, действительно, бывают разными. Я понимаю что ворваться в толпу скинуть 10 ядерок это прекрасно… (потеряв 10 кораблей) - и всем дружно отреспаться.
Но когда 2-4 человека тащят (каким-то чудом) всю команду из 16 - это бред. И поощрать это… считаю дикостью: обычно это бывает так - сидят все дружно на респе, а какая-нить дружная сквадина играет в соло таргет, потом слетает выполнит миссию, походу убив еще десяток другой человек. Еще очень нравится, когда все игроки расположены как на шахматной доске в середине партии - никто ничего сделать не пытается, никакой слаженной работы, каждый делает что хочет. Судьба сектора в их руках… о да.
как-то так…