Режим боя для "Битва за сектор"

Я правильно понимаю, что сейчас в драке за сектор команды смешанные обеих фракций, и очки победы начисляются индивидуально?

Пока “Битва за сектор” - это пустая оболочка, которую будут наполнять смыслом в последующих патчах. Я, по крайней мере, в это верю.

Вообще подход у разработчиков правильный - если бы они подождали, и вывалили уже в какой-либо мере готовый режим, то это было бы слишком сырое творение. К цели надо приближаться последовательно.

Да и веру игроков надо периодически подпитывать. Хотя надо предварительно уточнять, что режим не полноценный, что бы не было обманутых ожиданий - когда реальность не соответствует ожидаемому, игрок расстраивается, грустит и уходит играть в шахматы :). 

Я, к примеру, как только увидел упоминание режима в игре, то сразу подумал: разработчики не успеют сделают многого, но фракционное противостояние в любом виде - это прекрасно, это то, чего я ждал с начала возникновения игры, это первые осмысленные бои…  реальность достаточно неприятно меня приземлила.

Но я продолжаю верить - ведь я Иерихонец. :slight_smile:

Да, теперь я понял почему “Битву за сектор” запустили в аркаде. Потому что сейчас “Битва за сектор” это красивая картинка в ангаре, и не больше. 

Пока не увижу конечную точку, и всю систему в целом, со всеми ее тонкостями, особенностями и бонусами, будет трудно решить в каком режиме эту “битву” лучше проводить. 

Будут ли в дальнейшем даваться корпорации бонусы за выбор стороны в битве за сектор?

Какие бонусы вы имеете в виду?

>

какие бонусы за владение сектором корпорации?

1. сейчас

2. потом

1. Нет, кроме рейтинга

2. Какие бонусы вы имеете в виду?

…

Народ имеет в виду плюшки. То без чего ваши бои за сектор никому не нужны. Мониторьте другие ММО. Везде глобалные ПВП сражения это способ добычи уникальных плюшек, которые подругому не получить. Например реагентов/запчастей для крафта, хотя это у нас в лишь в далеком будущем.

Сейчас нам подошло бы че-то вроде: “Кол-во локаций которые контролирует сторона конфликта влияет на…” и тут варианты, либо доход после боя, либо прирост репутации, либо дешевле ремонт, а мб больше шанс лута, или все сразу. При этом надо сделать переключение между сторонами дороже и проблематичнее, чтобы рандом не мог просто взять и перейти за доминирующую сторону. Например сделать выбор стороны не по текущей фракции а по рассе которую можно сменить только поддельными документами, а документы сделать дороже. Ну и как-то поощрить людей борющихся за проигрывающие стороны. Например пилотам внесшим свою лепту в победу над противником с большим кол-вом секторов давать че-нить.

И повторюсь еще раз. Если хотите сделать бои за локации интересными то это должны быть ивенты. Ради которых люди будут заходить в игру. Длится они должны 1.5-2 часа. В часы наибольшего онлайна. И тогда можно будет уйти от совмещения очередей с аркадой.

На будущие бои между корпорациями. Рекомендую познакомится с системой реализации глобальной карты в “Берсерк онлайн” (хотя это конечно совсем другая опера). Там есть карта с кучей точек, за которые идут сражения (в нашем случае конечно их надо будет сделать еще больше). Каждый клан может кинуть 1 или 2 атаки в день на те кланы с которыми граничит подконтрольная ему территория. После этого сервер рандомно (ну или почти рандомно) выбирает время для атаки и происходит ивент. Собираются в это время 2 клана и выясняют отношения до последнего выжившего. Происходит это так. Все заходят в комнату с этим боем, затем всем дается противник. Проигравшие выбывают, победившие продолжают с другими противниками. При такой системе даже несколько сильных бойцов могут одержав по нескольку побед выиграть у противника превосходящего числом. Ну в СК естественно посылать в бой не по одному человеку а по 8-12, а остальное можно оставить так же.

Либо этот вариант можно использовать для боев за локации сектора. Пришли все зарегались и дерутся на вылет. Чья команда иссякла раньше тот и проиграл. Что касается плюшек, то в “Берсерк онлайн” в конце месяца смотрят кто скока контролирует точек и пропорционально этому распределяют призовой фонд в местном золоте.

Прошу всех ознакомится с моим предложеним и принять участие в голосовании!