Роли: изменения в кораблях

Предлагаю поменять эти тигры местами. Я считаю что на 12 ранге нужен ударный штурм, а не заградитель, тем более мы видим что на 12 ранге имеются Eagle-M и Griizly-M. Тигр-2 там явно не вписывается.

Предлагаю поменять эти тигры местами. Я считаю что на 12 ранге нужен ударный штурм, а не заградитель, тем более мы видим что на 12 ранге имеются Eagle-M и Griizly-M. Тигр-2 там явно не вписывается.

У Федерации ударный штурмовик - роль дополнительная, а не основная. Поэтому ударного штурмовика 12 ранга у них нет. Кому нужен ударный штурмовик 12 ранга - милости прошу на Кинг Кастор.

Приступов графоманства все нет, а время идет. Поэтому по простому.

Напоминаю, что говорю о Т2 и отлетал по 10+ боев на указанных кораблях.

Фрегаты:

Инженерный фрегат , Alligator-M. Спец. модуль : дроны. Инженерные модули: массовый генератор щитов, облако нанодронов, ускоряющие врата.

В целом мало что изменилось в тактике. Единственное не хватает ПРО и дронов бьющие ракеты. Но лечащие тоже неплохо и есть ик ловушки против ракет.

Другое дело что в данной механике игры вернулись к забытой проблеме хилок. 12 грамотных дальнобойных инженерных фрегатов контрить практически нечем. Правда сейчас хилки не действуют на всю карту и хватает режимов которые можно выиграть уходя от прямого боевого контракта с этим непробиваемым клубком.

Тем не менее в большинстве случаев хороший сквад хилок вытаскивает бой, часто их банально не могут продавить.

Встреча в разведке боем капитана на заградителе в окружении 11 инженерных фрегатов это из разряда ночных кошмаров для противника.

Прикрытие. Neuton Zealot. Спец. модуль : фазовый щит. Модули прикрытия: ПРО, пульсар, массовый подавитель ускорителей.

Самый толстый тип фрегата и в некоторых ситуациях самый вредный (за счет спец модулей). Но одно но. Есть присказка про мощь тяжелой техники  - «Танк едет, танк стреляет». Так это не про него. Ехать-то он едет, но черепаха обгонит. Стреляет-то он стрелят, но только когда тип урона по тебе совпадает с типом фазового щита. А это бывает в 2-х случаях, когда тебя фокусят на важной точке (обычно тут спасает только сквад с хилками), либо тобой заинтересовался скучающий пилот (такая встреча обычно заканчивает тем что убивается об тебя по своей глупости или отваливает по более срочным делам).

На больших картах видно что на Т2 это фрегат 2-х ситуаций с переходными вариантами. Ситуация 1 - ты на маяке интересен всем и каждому. Ситуация 2 - ты по-о-олзешь к месту боя не интересный практически никому.

В скваде довольно полезен , в соло для любителей просто бездумно пострелять не самый удачный выбор.

Дальнобойный фрегат. Дальнобойные модули : Радиопоглощающее поле, форсирование вооружения.

Ныне самый хилый тип фрегата. Убивается практически на раз-два. На Т2 удается выжить до конца боя в основном из-за некоторой ущербности перехватчиков (а значит непопулярности) в данном теке. Хотя бывает встречаются охотники за легкими фрагами, которые целенаправленно охотятся на снайперов.

Вообще на Т2 с дальнобойным фрегатом получается так. Если ты не эффективен как снайпер, то ты пытаясь кого-то убить летаешь в дали и тебя не трогают. Если ты эффективен, на тебя обращают внимание и по быстренькому отправляют к окну респа. Т.к. в соло защититься даже от не тупящего перехвата-разведчика на нем трудновато.

Конечно в составе сквада дальнобойный фрегат может принести вполне ощутимую пользу, но думается для сквада инженерный или заграждения будет в разы полезнее.

Радиопоглощающее поле. Спец модуль который по идее должен помочь спрятаться, если на тебя обратили внимание. Только вот он не помогает. Если тобой заинтересовались — противнику достаточно прилететь в то место где ты стоишь и найти твою здоровенную тушу «глазками», даже если ты под действие этого модуля. Двигаться-то нельзя.

Хотя ему обычно даже глазами искать не нужно, потому что ситуация с применением радиопоглощающего поля выглядит обычно так. Снайпер замечает что противник начинает топить к его местоположению, активирует поле. 20 секунд работы поля, за которое противник как раз подтапливает в предполагаемое местоположение фрегата. В этот момент поле падает и фрегат светится у противника во всей красе на радаре. Ну, а дальше сами можете догадаться.

Форсирование вооружения. Увеличивает урон торпеды и дезинтегратора. Больше сказать о нем нечего :slight_smile:

Имперский дальнобой. Steel harpy. Спец. модуль : дезинтегратор.

Как и до 0.8 имперский фрегат с самой функцией снайпера (стрелять далеко и больно) в принципе справляется. Даже новая особенность ик ловушек не сильно мешает. На т2 урона от дезинтегратора вполне хватает. Про выживаемость - выше.

Иерехонский дальнобой. Templar. Спец. модуль : управляемая торпеда.

Победитель в номинации “наихудшее выполнение своей роли”. Бич ракетного дальнобоя (ПРО) отдан только фрегатам заграждения и если их сторониться не сильно досаждает. Казалось бы, торпедируй и радуйся. Но это некое преимущество полностью нивелирует уменьшенный радиус взрыва торпеды. В радиусе взрыва быстрые цели бывают чуть ли не доли секунды, а разворот торпеды за ускользнувшей целью — трата топлива. Бить по фрегатам другого класса — они просто откачиваются или сбивают торпеду. Из-за дальности полета ракеты устраивать пострелушки с имперскими дальнобоями противника тоже не вариант, они банально стреляют дальше и просто отходят за радиус полета торпеды. 

Да и как некий вариант суицид модуля управляемую торпеду использовать стало труднее, попробуй подгадай момент когда пилящая тебя верткая цель окажется в тех заветных 300 метрах.

Да, еще одна особенность ракетного дальнобоя. Вернее стиля игры в целом. Сам режим управления торпедой подразумевает активное управление мышкой. Лично я при управлении торпедой непроизвольно нажимал стрейф в нужную сторону, хотел быстрее “довернуть”.

В итоге при подрыве торпеды корабль дергался в сторону куда указывала мышка, плюс к этому зажатый стреф в сторону. Как уточнил ниже постом M_L, в итоге маневровые двигатели полностью снимали действие активировнного радиопоглощающего поля. В общем, при стрельбе торпедами будьте внимательны к этому моменту.

В общем, если у меня не будет выбора и лететь мне нужно на Templar, то я поступлю следующий способом. Возьму стаб. рельсу, утыкаюсь всем чем можно на скорость полета снаряда и уменьшение разброса, остальное на танк и буду щелкать по корабликам издали. Сдается мне пользы будет побольше, чем от использования управляемой торпеды.

Кстати, вот тут радиопоглощающее поле приходится (+20 секунд к моей жизни при непосредственном контакте), только вот кораблик и модуль используются не “по назначению”.

Да, еще одна особенность ракетного дальнобоя. Т.к. сам режим управления торпедой подразумевает активное управление мышкой, то при её подрыве (а выйти из режима по другому вообще никак) фрегат дергается в ту сторону куда показывала мышка при управлении торпедой.  А это полностью снимает действие радиопоглощающего поля, т.е. на иерехонских дальнобоях этот ролевой модуль еще более бесполезен. По крайне мере пока игра не научится разграничивать положение мышки при управлении торпедой и где она была до применения торпеды.

Под полем можно поворачиваться, оно при этом не слетает. Спадет только при включении основного двигателя или стрейфов (текущая скорость не учитывается). Так же двигатели переворота Q и E не учитываются и ими можно пользоваться сколько угодно.

Более того расскажу одну хитрость. Если разогнаться на фрегате, отпустить кнопку двигателя и включить модуль, то вы сможете лететь по инерции (фрегаты скорость теряют очень медленно), маневрировать (мышкой) и при этом модуль все так же будет работать.

Под полем можно поворачиваться, оно при этом не слетает. Спадет только при включении основного двигателя или стрейфов (текущая скорость не учитывается). Так же двигатели переворота Q и E не учитываются и ими можно пользоваться сколько угодно.

Более того расскажу одну хитрость. Если разогнаться на фрегате, отпустить кнопку двигателя и включить модуль, то вы сможете лететь по инерции (фрегаты скорость теряют очень медленно), маневрировать (мышкой) и при этом модуль все так же будет работать.

Спс за поправку, разобрался в чем дело. Внес изменения в пост.

Патч, оставляющий неоднозначное впечатление.

Печально разделение ролей по расам (отсутствие инженеров у иерихона и т.д.), хочется играть инженером но фрегаты империи и федерации не нравятся не по внешнему виду, не по спец абилкам и параметрам. В общем, качал иерихон и получил хз что - фрегаты прикрытия - живучие, но не настолько, дальнобойные - ракета с сомнительной пользой. Вернулся на т2 - взял инженерный фрегат федерации, диверсионный перехват и командный штурмовик иерихона. В ПВЕ/ПВП без сквада самое оно.
Считаю, что у всех рас должны быть корабли всех ролей, со своими особенностями.

Меня не покидает ощущение, что вся ветка т3 кораблей переделана так только с целью насобирать побольше доната. Очень настораживает отсутствие нормальныз представителей некоторых классов и их присутствие за золото.

Ну как минимум одного донатера они раскошелили)))

Но на т4, слава Инносу, всё в порядке

Патч, оставляющий неоднозначное впечатление.

Печально разделение ролей по расам (отсутствие инженеров у иерихона и т.д.), хочется играть инженером но фрегаты империи и федерации не нравятся не по внешнему виду, не по спец абилкам и параметрам. В общем, качал иерихон и получил хз что - фрегаты прикрытия - живучие, но не настолько, дальнобойные - ракета с сомнительной пользой. Вернулся на т2 - взял инженерный фрегат федерации, диверсионный перехват и командный штурмовик иерихона. В ПВЕ/ПВП без сквада самое оно.

Считаю, что у всех рас должны быть корабли всех ролей, со своими особенностями.

Здесь я попытался предложить некоторые изменения/улучшения, которые, не ломая картину ролей, позволяют добавить эффективности каждому класу.

Меня не покидает ощущение, что вся ветка т3 кораблей переделана так только с целью насобирать побольше доната. Очень настораживает отсутствие нормальныз представителей некоторых классов и их присутствие за золото.

У живых проблемы. У трупа, слава Инносу, все в порядке.

Почему-то некоторые думают, что если они не летают на т4, то там никто не летает.

Почему-то некоторые думают, что если они не летают на т4, то там никто не летает.

Более того, ни разу не летав начинают доказывать что на Т4 все плохо ?

Ну пару раз на т4 я видел звенья топовых корпораций вроде ево пульс и саб. Правда после перовго же “боя” они куда-то пропадали.

Кентарв 2, ланс бартл, КК-шка, аригато. Остальные корабли пока что не нужны.

На т3 вообще ужас. нормального ударника нет,нормального заградителя нет,нормального разведчика нет. Точнее все они есть, нотолько донатские.

Ну пару раз на т4 я видел звенья топовых корпораций вроде ево пульс и саб. Правда после перовго же “боя” они куда-то пропадали.

Ну… Как боя… =) Меня уже достали бои на Т4 по минуте-полторы… Дольше ждешь… Сегодня только один нормальный бой был… Долгий… алукалрд в противниках мне попался…

Хотя сам вспоминаю наши первые походы на т4… ух и доставалось же нам))

Хотя сам вспоминаю наши первые походы на т4… ух и доставалось же нам))

Мой первый раз…Эээээ бой… На Т4 - это был голый аригато с рандомом против есб >_< Страшное время…