Берешь корабль другой расы, очевидно жеж.
Очевидно, но такого ответа я боялся.
Нехорошо как то выходит. Я предполагал что у каждой фракции будет своя специализация, а тут, как всегда все в вперемешку…
Берешь корабль другой расы, очевидно жеж.
Очевидно, но такого ответа я боялся.
Нехорошо как то выходит. Я предполагал что у каждой фракции будет своя специализация, а тут, как всегда все в вперемешку…
“Kevlar Ha” написано стал 12 уровня, однако в игре вижу его на прежнем 11 уровне.
Не понимаю, в чём логика изменения характеристик некоторых кораблей при переводе их на более высокий тек.
Логика - в роли. Снайперу много ХП не надо, поэтому у дальнобойных кораблей его срезали. А прикрытию (танкам) - наоборот, ХП нарастили, и немало.
Это не логика, это навязаный другими играми/фильмами/книгами стереотип.
Всегда раздражали “маги” в балахонах (маг ну никак не может кольчугу одеть, ни ни), полудохлые снайперы (их защитит команда, он далеко и т.д. - ха ха 3 раза), танк неповоротливый “здоровяк” (смысл в большом кол-ве хп при отсутсвии маневренности…) и т.д. и т.п.
Нет никакой логики: бьет издалека = мало здоровья.
Логика - есть. Если сделать толстый и дальнобойный корабль - то он будет имбой. Сейчас, долетев до Дальнобоя, его можно разобрать. Сделать его толстым - и лететь к нему нет смысла. Имбаю
Потому у каждого должны быть слабости. Это и есть логика ролевой системы.
Проясните мне одну ситуацию: штурмовики федерации идут как “заградительные” вплоть до седьмого ранга. Потом начинаются “ударные”. Так вот, что если мне на восьмом ранге понадобиться заградитель? Придется кардинально менять стиль игры или “ударный” это расширенный “заградительный”? (кораблей не имею - сравнить не могу, поэтому и вспрашиваю)
Да, возможно, это не очень хорошая ситуация. Но с другой стороны, разнообразить стиль игры тоже не плохо.
“Kevlar Ha” написано стал 12 уровня, однако в игре вижу его на прежнем 11 уровне.
Возможно, произошел небольщой сбой тулзе для сравнения версий.
теперь необходимы сквады из 6 человек. слишком много ролей для 4.
Ждём откат, которого не будет =\
Жалко у меня нет скрина всех шипов в старой их версии, но если по сути.
Всегда была осацияция Империя жирная и не убиваемая, но у неё было ещё и на всех кораблях прибавка к урону, что делало её имбой.
Все спец абилки империи считались крайне полезными в той или иной степени, что также подымало их значимость.
Федерация в плане жирности среднячек с самой большой скоростью, и это, в умелых руках, вполне себе спасало.
Их спец абилки штурмов и перехватов на мой взгляд на любителя, и требуют определенной снаровки в эфективном применении. С абилкой фригов все до жути просто, она работает сама.
Иерихон, много щита, мало корпуса, средняя скорость. Несмотря на все их уникумы, как ни раскачивай, а это самая сложная в живучести фракция.
Её спец абилки перехватов и штурмов всеми силами направлены на живучесть, хот по большей степени они дают всего пару лишних секунд жизни. Но при этом фракционые абилки штурмов хоть и тяжелы в использованьи имели свои “особые” плюсы. Торпеда иерихона в практике игры пожалуй самая бесполезная спец абилка, в виду того что её сбивает любая про, и её хорошоб пересмотреть или доработать.
и что мы видим теперь?
У рас нету спец навыков и особенностей. Какая либе интересность в игре за ту или иную сторону исчезла вообще. Разделение на классы привело к тому, что теперь на поле брани главенствуют так называемые “танки” фригаты поддержки, причем единственая управа на них такиеже точно фриги. Логичность в других классах нулевая. Можно сколько угодно распинатся и доказывать, что “можно” летать на штурмах, что “возможно” имеет смысл существования перехватчиков. Что в комаде они вполне применимы… Но посмотрите правде в глаза. Летая в скваде мы даже не задумывались над использованьем чевото кроме фригатов. От силы вопрос стаял в том кто будет на инженере а кто на поддержке. И у всех точно также. А если игрок летает один то ему темболее прямая дорога в пилоты фригов.
Классы логично было разграничить как предрасположеность(как раньше) к тем или иным модулям, только сделать это более детально и продумано, а не выковыривать для каждого класса лишь определенные модули.
Шипы фракций оставить с прежними особеностями и спец навыками рас, чтоб в самих расах был хоть какой-то смысл.
Старый баланс можно было поправить, на мой взгляд, парой мелких изменений и нововведений. Нынешний проще сделать с нуля, а еще лучше, выкинуть его и вернуть хотя бы старый.
все это можно расписать в подробностях, если вам вообще интересно хоть чье-то мнение на сей счет.
Было бы логично добавить абилкам фракционных кораблей какие нибудь плюшки, например у командного штурма технологов щит дольше действует, или потребляет меньше энергии и т.д. Просто раньше были у фракционных абилок какие то особенности - теперь нет.
Мне не нравится, что мой КЕНТАВР2 стал инженерным и у него отобрали дезинтегратор. А добавленные 2 дрона в бою не играют никокой практической роли. И в моём КАСТОР2 сняли модуль ускорения, чем ослабили корабль.
А самое главное с кораблей империи сняли, ослабили защиту корпуса, и тем самым ослабили их основное достоинство.
И теперь штурмовик не может справиться с фрегатом. Возникает вопрос, а что он теперь штурмовать будет?
в порядке занимательной статистики:
с момента выхода патча я не видел НИ ОДНОГО торпедного фрига.
Кто видел? Как часто?
фактически все корабли уровняли. теперь нет изюминок, связанных с расой, как было раньше. теперь даже нет смысла что качать.
фактически все корабли уровняли. теперь нет изюминок, связанных с расой, как было раньше. теперь даже нет смысла что качать.
до этого патча был смысл качать только империю
Только из-за штурмов,которые довольно легко можно было и понерфить. Например снизить скорострельность под озверином.
Кто видел? Как часто?
Видел. Даже пробовал на нём играть.
Абсолютное убожество. Кинул торпеду в перехват - снес ему ну где-то процентов 60-70 щита, точно не помню. Пока торпеда перезарядилась - щит у перехвата восстановился.
Про обстрел фрегатов я даже говорить не хочу, поскольку разницу в хп до выстрела и после, не всегда можно различить.
Кстати, стрелял заюзав модуль на усиление торпеды. Хотя этот убогий девайс заслуживает отдельной темы - какой прок от этого модуля для торпедиста, если он действует секунд 20-30, а перезарядка торпеды занимает 15 секунд? Плюс собственно время на полет этой торпеды.
Первая часть небольшой эпопеи о исследовании новых возможностей кораблей. В которой я отлетал соло по 10+ боев на кораблях о которых буду говорить. Отлетал в Т2. Почему Т2? Потому что не особо богат, чтобы тратить свое время и миллионы для пробы всех ролей на Т3, а общее представление о корабле и ролевых модулях дает.
Перехватчики:
Начал я с разведки , Hawk. Спец. модуль : микроварп-двигатель. Модули разведки : боты-шпионы, поглотитель щита, микропеленгатор, фазовый модулятор.
В целом нет вопросов, довольно хорошие кораблики. Вызывает некоторое недоумение поглотитель щита в разведмодулях, но если давать его диверсантам - у них склад лопнет от количества модулей. Как направленное на выживание разведчика в какой-то мере оправдано, помогало не раз.
С микропеленгатором в соло на маяках плюсики к эффективности так и падали. В скваде возможно будет более полезен, в таких ситуациях как защищать фрегат-инженера от хитрых штурмовиков, сами смотрите.
Остальные модули вы знаете.
Далее пересел на диверсии , Dagger type V. Спец. модуль : плазменная сеть. Модули диверсии : камикадзе, орион, белый шум, плазменная дуга, адаптивный камуфляж.
Старые и так знаем, а вот последние 2 модуля вызвали кучу вопросов.
Плазменная дуга — 5к ДПС в течении 3-х секунд всем противникам перед моим корабликам.
Ух ты, подумал я, вот она палка-нагибалка. Встану на респе , активирую и перехваты на другом конце карты отправятся в ангар за новым корабликом. Как раз разведка боем, респ. Прицелился в капитана противника, активировал — плазменная дуга закрыла собой примерно треть экрана, так что ничего не видно, и сказала (я заранее извиняюсь) - «пук». Я подумал “может привязано к вооружению?” Ввязался в клозовый бой на залповых реалганах, активировал дугу, опять ничего не вижу на трети экрана и опять (снова извиняюсь) дуга сказала «пук». Ничего не понимая, решил еще повторить, на сей раз просто упершись в противника. Подкрался к противникам, теряя остатки щита врезался в задницу фрегату, прочел часть нацарапанного на его борту предложения о каком-то отверстии, ослеп на треть экрана из-за активации плазменной дуги и … О чудо!! Щит противника стал довольно шустро уменьшаться. Пока я млел от счастья что модуль работает, мой кораблик по инерции пролетел чуть вперед, фрегат от моего напора сзади непроизвольно покакал минами, затем подался вперед и вверх. Расстояние стало 100м, затем 150м (что такое, куда делся ДПС!!!) и… веселое сияние моей дуги стало озарять пустой космос. Я начал судорожно разворачиваться, задел мину и… тактическая карта, выбираю очередной кораблик.
Я решил повторить описанное выше чудо. Выбрал цель на маяке, радостно помчался в толпу врагов и подох от залпа на подлете. Во второй раз я подох на минах. В третий сбрили дроны. В четвертый раз я все же вышел на дистанцию активации сего чудного девайса, снова ослеп на треть экрана… и пролетел мимо толпы противников в считанных метрах. На развороте естественно сбрили, я так и не понял чем.
Потом было еще и еще. С одним и тем же результатом — выбор кораблика для нового респа. От расстройства нашел какого-то вражеского снайпера (увлеченного прицелом так что у него можно спереть кошелек) прочитал на корпусе мнение механиков о этом пилоте и отправил к его к праотцам выбирать новый кораблик для респа.
В общем, закину сей малополезный девайс пылиться в дальний угол. По крайней мере до тех пор пока разработчики не сопрут технологию неуязвимости при активации у конторы разрабатывавшей генератор метастабильного энергетического поля. Добровольно убиваться об противника во благо команды я могу и при помощи модуля «камикадзе». Причем с 100% эффективностью указанного модуля. Ну а всяких увлеченных снайперов с кошельками попилю по простому, обычными пушечками.
Кстати, хотелось бы спросить уважаемых производители дуги, почему так скромно умалчивать о мегавыдающейся дальнобойности модуля в 100 с лишним метров? Маркетинговая служба выдохлась на визуальных эффектах работы модуля и отправилась в отпуск когда составляли описание?
Aдаптивный камуфляж. Описание много обещающее. Пока не стреляю и не использую модули меня нельзя взять в прицел и не стрельнуть 20 сек. Разведчикам бы такую вещь, чем начальство думало давая это диверсантам… Но как говорится «я начальник — ты дурак», спорить не будем. Начнем тестирование.
Респ и поехали! Так, активируем камуфляж. Ага, работает, значок на приборной панели светится. Придумал, возьму-ка я бомбу в детонации. Скорее всего отвалится, но была не была. Подлетел, хватаю бомбу, камуфляж. Лечу, лечу. Все еще лечу?!!! Противник не стреляет?! Похоже они меня не видят, т.е. совсем не видят! А я тем временем почти долетел до маяка. Ага, камуфляж заканчивается, залочили, ага ЩАЗ, мне 2000 метров до маяка, никого рядом. Покружимся вокруг, есть!!! Маяк взорван.
Повторим! Черт, противник схватил бомбу, исчез. Мда, не я один такой умный. Куда он мог пойти? A? B или С? Куда он делся? Куда??? Топлю к А, нет к С! ААА!!! Маяк взорвали, просто ужас какой-то.
Ух, разработчики данного девайса явно принесли кровавую жертву какому-то темному богу и не одну. Я бы даже сказал, не одну деревню. При фазовом модуляторе бомба отваливается, с ODG “Хамелеон” тоже, а тут нет. Это точно волшебство. Темное, кровавое волшебство…
Да, чуть не забыл. Недавно слух прошел что начальник ангара перехватов хочет предложение своей крале делать, а та сказала что выйдет за него если колечко будет с красными бриллиантами из закрытого сектора Семьи Саладин… Не дай бог втюриться в такую стерву… Это я к чему говорю-то. Заметили в бою на перехватах постоянно не хватает энергии при форсаже? Как думаете, а не скрутил ли начальник ангара по паре батарей конденсаторов со всех перехватов? Колечко-то не дешевое…
Вызывает недоумение потребление энергии перехватов на форсаже. Класс кораблей, который практически живет только за счет скорости не может пользоваться форсажем на все 100%. В отличии от штурмовиком и фрегатов. Модификаторы на энергию и синергия не помогают. Штурмовик на форсаже загоняет перехватчик до потери энергии, затем добивает. Наверно командные не загонят и то под вопросом. Выглядит просто нелепо.
На старших теках можно будет догнать энергию до “нонстоп форсаж”, но за счет потери других модификаторов. Чем те же штурмовики же страдать не будут, а будут использовать по назначению (дамаг, танковка и т.п.) , соответственно щелкать перехваты будут еще быстрее.
Разведка.
В целом нормально сбалансированный, все модули вполне нужны и есть где их применить.
Диверсии.
Плазменная дуга — вызывает только недоумение. Перехватчик вынужден в упор подходить к противнику, после чего обычно дохнет. Цель против которой применялась дуга просто отлетает из радиуса поражения. Применять не в упор (пролетом) смысла тоже нет. Если повезет и противник попадет в радиус действия, то он пролетает конус поражения менее чем за секунду с минимальными потерями. Если бы была неуязвимость на время активации дуги - тогда были бы шансы донести ДПС до цели. Сейчас просто либо умираешь (когда притормаживаешь и нормально прицеливаешься), либо кружишь вокруг (чтобы выжить) и не можешь навестись на цель.
Во время самого применения плазменной дуги целится практически не возможно, анимация сбивает с толку. Банально не видишь куда ушла цель, все теряется в синем пламени, а надо реагировать быстро, конус поражения вести за целью.
Вместо этого модуля выгодней брать камикадзе с 100% доставкой урона, если уж хочешь разменять корабля на корабль. Или Орион — если расчет на ДПС.
В описании не указана дальность действия модуля.
Адаптивный камуфлях. Огромный дисбаланс из-за того что бомба при его использовании не падает (в отлиии от других “невидимок”). В детонации уже кругом одни диверсанты с камуфляжем. Выигрывает команда у кого их больше. Режим превратился в игру кто быстрее дернет бомбу диверсантами, убьет 2 маяка и зажмет противника на 3-ем. Грубо в режиме остались диверсанты и миноносцы для обкладывания маяков полями.
P.S. Будет еще приступ графоманства - будет продолжение этого безобразия. Если не будет - напишу по простому ).
Prohogij
за описание работы плазменой дуги надо выдать премию. Обязательно потом поставлю плюс в карму. Давненько так не ржал. Сквозь слезы. Ибо все правда.
Кто видел? Как часто?
я видел. специально купил, чтобы делать контракты на 4к лояльности, плюясь и матерясь, с горем пополам, сделал за бой 2 фрага и 1 ассист. корабль бесполезен чуть более, чем полностью.
Вызывает недоумение потребление энергии перехватов на форсаже.
Если дать сразу бесконечный форсаж, то будет дисбаланс. Так хоть он должен следить за энергией, а модули с поглощением энергии (и ракеты) как раз контрят бесконечный форсаж. На т2 и так по 2 минуты можно летать пока не закончится энергия, максимум что здесь сделать можно так это уменьшить потребление энергии форсажем кораблей т1 и т2 на 10%.
Плазменная дуга — вызывает только недоумение.
Модуль в общей сложности который наносит 15к+ урона за 3 сек должен быть сложен в использовании . Не будет такого, что нажал кнопку и бубух сразу убил кого-то. У меня получалось штурмам сбривать щиты до его бафа, не говоря уже о фрегатах. Против заградителей сложно диверсанту, контроля нет, а в остальном все проще.
Адаптивный камуфлях. Огромный дисбаланс из-за того что бомба при его использовании не падает
Спорный вопрос, но лучше, чтоб бомба уменьшала действие модулей раза в 4, а не сбрасывалась при их использовании. Или скажем цель с бомбой остается видна в виде квадратика, но нельзя было лочить ее. Из за людей, которые хоть как-то подумать не могут, что можно противопоставить данному модулю, вырезать геймплей составляющую - очень плохо. Пеленгатор разведчика вроде нормально позволяет лочить эти цели.
Плазменная сеть становится бесполезной абилкой на т3 и выше, ее дамг там совсем маленький по сравнению с регеном щитов или количеством хп+резисты. На т3+ надо дать дополнительное свойство, как раньше было (урезание регена хп и щита).
Фикс в принципе пошел на пользу, но надо более детальное рассмотрение каждого корабля, чтоб действительно получилось развитие с рангом и баланс между ролями.
Кто видел? Как часто?
Один бой летал на т2 фриге иерихона. Торпедой не стрелял, но от 6 стволов плазмы с накоплением и кинетическим уроном противники неплохо лопались. Мне понравился этот фриг.
Если дать сразу бесконечный форсаж, то будет дисбаланс. Так хоть он должен следить за энергией, а модули с поглощением энергии (и ракеты) как раз контрят бесконечный форсаж. На т2 и так по 2 минуты можно летать пока не закончится энергия, максимум что здесь сделать можно так это уменьшить потребление энергии форсажем кораблей т1 и т2 на 10%.
На Т3 недостаток энергии можно восполнить потерей танковки модификаторами для щита и брони и сразу получаем нонстоп форсаж. На Т2 в этом плане все достаточно грустно.
Посмотрим федератов.
Перехватчики
Swift M (3/5) - 258м/с, 455 м/с на форсаже. Нонстоп на 5/5 по статам не светит.
Swift Mk3 (1/7) -258м/с, 458 м/с на форсаже. Нонстоп возможен на синергии от 5-ти с модификатором конденсатора.
Hawk (5/7) – 261 м/с, с модификатором конденсатора нонстоп форсаж 458 м/с.
Штурмовики
Lynks Mk2 (4/6) – 204, форсаж нонстоп на 359 м/с
Fox (1/5) – 202, форсаж нонстоп 353 м/с
Fox (6/7) – форсаж нонстоп 359 м/с
Фрегат (для полноты картины)
Alligator-M – (5/7) – 183 м/с, нонстоп форсаж 283 м/с
Т.е. на Т2 перехвату до полной прокачки синергии предлагается есть кактус, когда его каждый второй может загнать как зверя и повертеть как пушках как хочет. Конечно на том количестве что есть перехват может достаточно долго лететь на форсаже, но кроме этого ведь нужно и воевать, использовать модули во благо команды. И вот тут перехватов обычно вертят на стволах.
Модуль в общей сложности который наносит 15к+ урона за 3 сек должен быть сложен в использовании . Не будет такого, что нажал кнопку и бубух сразу убил кого-то. У меня получалось штурмам сбривать щиты до его бафа, не говоря уже о фрегатах. Против заградителей сложно диверсанту, контроля нет, а в остальном все проще.
15к от дуги не так уж много и “экслюзивно” как кажется.
В 0.8.1 с новым Орионом на залповых рельсах можно выбить около 10к. Камикадзе 7-8к дамага в радиусе 500 м одной кнопкой. Другие типы кораблей: пульсар — 7-8к дамага противнику в радиусе 1250-1500 м, миноукладчик — 4*4,5к дамага в радиусе 500 м одной кнопкой. На высших теках можно вспомнить торпеду с 10К дамага, генератор аномалий с 14-15к, ядерка с 13-15к. И все без “тесных” контактов с противником.
Сейчас вместо постоянных попыток донести дамаг дуги до цели (с очень высокими шансами умереть и низкими результата) выгодней использовать другие модули.
Спорный вопрос, но лучше, чтоб бомба уменьшала действие модулей раза в 4, а не сбрасывалась при их использовании. Или скажем цель с бомбой остается видна в виде квадратика, но нельзя было лочить ее.
Минимум бомба должна быть видна, чтобы было ясно куда стрелять.
Хотя по идее должна сбрасываться, как и у других модулей невидимок.
Из за людей, которые хоть как-то подумать не могут, что можно противопоставить данному модулю, вырезать геймплей составляющую - очень плохо. Пеленгатор разведчика вроде нормально позволяет лочить эти цели.
Да понятно чем ловить, но вот проблема, чтобы поймать сквад диверсантов нужен грамотный сквад разведчиков. Только вот если сквад диверсантов может довести ситуацию до того что команда противника вообще не увидит бомбу после подбора, то сквад разведчиков закрыть все подходы не сможет. Не равноценный размен. А ведь есть еще и другие игроки в команде…
Кстати, вот тебе пример как можно потролить противника и выигрывать детонацию. Сквад 4 прем диверсанта с войсом, подбираются обе бомбы. Одна бомба отдается заградителю под плотный деф остальной команды. Диверсанты же поочередно летают с другой бомбой, уходя в камуфляж. После окончания суицид и на респ, бомбу подбирает свежий диверсант с камуфляжем.
Звучит на первый взгляд несколько фантастично, я бы даже сказал бредово. Но в итоге сквад за ремонт не платит ничего, а бой выигрывается количеством подборов без взрыва маяков.
15к от дуги не так уж много и “экслюзивно” как кажется.
Не знаю как вы летаете, но у меня на Т2 спокойно получается сносить щиты фрегатам, а также убивать этим модулем штурмы и перехватчики. Возможно на Т3 стоит поднять немного урон ему.