Роли: изменения в кораблях

Kris type S :

• Корабль переводится на технический уровень T4, с присвоением ранга 10.

Не понял. Это т4?? а на т3 будет 2 перехвата? Крис и Крис АЕ??

Можно конечно юзать каждые 10 секунд ловушки. Но пару раз попав под дэшкину тормозилку или словив полного спрута в задницу, эта идея уже не кпжется такой привлекательной.

На т3 крузы с тормозками вообще на каждом углу.

Ну вот на скорости овер 600 уйти от ракет - не проблема, если заметить, откуда их в тебя выпустили. Уходил и от всех 5 спрутов, не всегда конечно, 1-2 чаще догоняют. Но в целом на это меры противодействия не ограничиваются модулем или имплантом. Да и каждые 10 секунд юзать не обязательно. 

Теперь и Стазис, и Комар - у одного класса. Просто убивай его первым.

Ну конечно, делов то. Сначала нужно пережить его ответный стазис+откачку. А патом нужно приварпать в бой на новом корабле…

Спасибо за анонс перебалансировки кораблей.

Мне одному кажется что как-то все наугад перетасовано, половина же кораблей будет хламом, другая половина с очень уж сильно завышенными ттх+удобная фракционка+роль=имба.

К примеру чем руководствовались ?

Wolf-M :

• Корабль сохраняет роль ‘Ударный’.

• Корабль получает специальный ролевой модуль ‘Форсирование систем корабля’.

• Запас прочности корпуса уменьшен на 31%.

• Размер щита уменьшен на 31%.

Он и раньше был картонкой и а теперь станет как имперский перехват только большой и неповоротливый.

Crus type S :

• Корабль сохраняет роль ‘Прикрытие’.

• Корабль получает специальный ролевой модуль ‘Фазовый щит’.

• Запас прочности корпуса увеличен на 136%.

• Размер щита увеличен на 50%.

• Максимальная скорость уменьшена на 5%.

Думаю тут тоже все понятно, примеров еще много.

ПС Идея очень интересная и спасибо за то, что пытаетесь сделать игру разнообразней, но балансировать все это будет ой как трудно вам)))

Wolf-M

Уменьшение ХП связано с тем что в игре вообще уменьшены  ХП всех кораблей. Все бонусы на Выживаемость (хп щиты) заменены другими бонусами.  Его изменения никак не связаны с “лично его ухудшением”.

У корабля по прежнему остается его высокая, для штурмовиков, скорость.

Crus type S :

У кораблей прикрытия много Хп но мало огневой мощи, всего 4 пушки. Их задача выжить и не дать умереть союзникам. Вероятно их огневая мощь еще требуется в уменьшении.

Относится ко всем этим изменениям все же надо больше как к новому балансу, а не как к ребалансу старой системы.

Надо все смотреть, и настраивать на результатах ваших полетов и пожеланий, после того как все попадет на лайв сервера.

Хочется чтобы все корабли были разными и интересными.

И еще раз напишу. Никакого “Нерфа федерации” не было. Скорее наоборот, был “бафф” фрегатов федерации.

Все корабли высоких тиров потеряли часть своего ХП, так же оружие высоких тиров потеряло часть своего ДПС.

Это сделано для того, чтобы игрок более уверено чуствовал себя. Например, в боях т2 против т3. 

Хочется услышать ответ на основной вопрос, все коснувшиеся изменения и характеристики кораблей будут видны в дереве при покупке корабля или где то еще? К примеру у фригата прикрытия стало 4 орудия вместо 6 - это будет где-то отображаться или придется покупать “кота в мешке” и уже потом после покупки узнавать эти особенности? Раньше количество орудий не прописывалось на штурмах и фригатах…

Wolf-M :

• Корабль сохраняет роль ‘Ударный’.
  • Корабль получает специальный ролевой модуль ‘Форсирование систем корабля’.
  • Запас прочности корпуса уменьшен на 31%.
  • Размер щита уменьшен на 31%.

забавно. я его тараном на фриги жахну. Полюбому даже без фарса…

Хочется услышать ответ на основной вопрос, все коснувшиеся изменения и характеристики кораблей будут видны в дереве при покупке корабля или где то еще? К примеру у фригата прикрытия стало 4 орудия вместо 6 - это будет где-то отображаться или придется покупать “кота в мешке” и уже потом после покупки узнавать эти особенности? Раньше количество орудий не прописывалось на штурмах и фригатах…

Все фрегаты Прикрытия имеют 4 орудия вместо 6.

У остальных классов настолько кардинальных изменений нет.

Не понимаю, в чём логика изменения характеристик некоторых кораблей при переводе их на более высокий тек. Т.е. они тепеь будут баланситься к более мощным противникам, но запас корпуса и щита им понизили. Так, к примеру у Hawk-Eye, Ricasso, Black Boomber. Зачем перехвату Kris Type S больше корпуса и меньше щита, если Иерихон специализируется именно на щитах?

Может, конечно, я не вижу всей картины в целом, надо будет смотреть уже в игре, но циферки настораживают )

Пока не будет отображаться только количество стволов на корабле.

Не понимаю, в чём логика изменения характеристик некоторых кораблей при переводе их на более высокий тек.

Логика - в роли. Снайперу много ХП не надо, поэтому у дальнобойных кораблей его срезали. А прикрытию (танкам) - наоборот, ХП нарастили, и немало.

Покупал препиум корабль Atlas в основном для прохождения ПВЕ, поскольку до настоящего времени был довольно живучий корабль с большим кол-вом хп и защитой… Сейчас его порезали, и для тех целей, для которых я его покупал за “реалы” он уже не подходит… В новом патче будет реализована возможность сдать корабль и за те же деньги купить другой к примеру фрегат прикрытия он больше танковый? Или придется довольствоваться измененным кораблем?? Мне его роль снайпера ну никак не нравиться, хотел танка :(((

Скорость 600, антирэб, озверин. Вот оно бессмертие!

Уже целый патч как 700

Все фрегаты “прикрытия” 4 ствола.

Все остальные фрегаты пока по прежнему, 6 стволов.

При этом надо не забывать, что специальный модуль (“F”) “фрегатов прикрытия” “фазовый щит”,  позволяет  увеличить ДПС до обычных 6 стволов.

До 7 же?

До 7 же?

Стволов?)

Орудий.

Покупал препиум корабль Atlas в основном для прохождения ПВЕ, поскольку до настоящего времени был довольно живучий корабль с большим кол-вом хп и защитой… Сейчас его порезали, и для тех целей, для которых я его покупал за “реалы” он уже не подходит… В новом патче будет реализована возможность сдать корабль и за те же деньги купить другой к примеру фрегат прикрытия он больше танковый? Или придется довольствоваться измененным кораблем?? Мне его роль снайпера ну никак не нравиться, хотел танка :(((

Бета же. Всё будет ещё 20 раз переапано и перенерфленно.

… перееапано…

Какая то буква лишняя… вопрос в том какая?

Не понимаю, в чём логика изменения характеристик некоторых кораблей при переводе их на более высокий тек.

Логика - в роли. Снайперу много ХП не надо, поэтому у дальнобойных кораблей его срезали. А прикрытию (танкам) - наоборот, ХП нарастили, и немало.

Это не логика, это навязаный другими играми/фильмами/книгами стереотип.

Всегда раздражали “маги” в балахонах (маг ну никак не может кольчугу одеть, ни ни), полудохлые снайперы (их защитит команда, он далеко и т.д. - ха ха 3 раза), танк неповоротливый “здоровяк” (смысл в большом кол-ве хп при отсутсвии маневренности…) и т.д. и т.п.

Нет никакой логики: бьет издалека = мало здоровья. 

Это не логика, это навязаный другими играми/фильмами/книгами стереотип.

Всегда раздражали “маги” в балахонах (маг ну никак не может кольчугу одеть, ни ни), полудохлые снайперы (их защитит команда, он далеко и т.д. - ха ха 3 раза), танк неповоротливый “здоровяк” (смысл в большом кол-ве хп при отсутсвии маневренности…) и т.д. и т.п.

Нет никакой логики: бьет издалека = мало здоровья. 

Это навязанный жизнью и балансом стереотип.

Скорость 600, антирэб, озверин. Вот оно бессмертие!

Уже целый патч как 700

Если ты разгонишь волка-м до 700, я тебе памятник поставлю)) Хотя на озверине он будет летать 700. 

Но -31%… Это мой эльф 2 будет прочнее чем федератский штурм. По хп так точно. А крис прочнее по щитам.

Проясните мне одну ситуацию: штурмовики федерации идут как “заградительные” вплоть до седьмого ранга. Потом начинаются “ударные”. Так вот, что если мне на восьмом ранге понадобиться заградитель? Придется кардинально менять стиль игры или “ударный” это расширенный “заградительный”? (кораблей не имею - сравнить не могу, поэтому и вспрашиваю)

Проясните мне одну ситуацию: штурмовики федерации идут как “заградительные” вплоть до седьмого ранга. Потом начинаются “ударные”. Так вот, что если мне на восьмом ранге понадобиться заградитель? Придется кардинально менять стиль игры или “ударный” это расширенный “заградительный”? (кораблей не имею - сравнить не могу, поэтому и вспрашиваю)

Берешь корабль другой расы, очевидно жеж.