В данный момент, насколько я понял, ММ в режиме битвы проводится по стандартной, аркадной схеме, в результате чего, члены одной корпорации, у которой выбрана сторона конфликта могут попасть в разные команды. Более того, нет деления на бой за сектор N, потому как в одном бою могут встретиться люди выбравшие разные сектора.
Предложения:
В один бой, за сектор N, должны попадать бойцы выбравшие этот сектор, т.е. фактически создать 3 очереди ожидания, по одному на каждый атакуемый/защищаемый сектор. Да, это увеличит время ожидания боя, но делать мешанину из всех секторов в одной очереди - не дело.
Бойцы одной корпорации, выбравшей сторону конфликта, должны попадать исключительно в одну команду.
В случае, если корпорация не выбрала протекторат, её бойцы раскидываются в сторону, которую выбрали сами бойцы.
В одном бою, за сектор N, в одной команде должны быть только защитники сектора, в другой только атакующие.
Оформление
Ясное дело, что на данный момент карта находится в самом сыром из возможных вариантов, но все же, мои предложения:
Дать всем секторам какой-либо номер либо имя либо название.(Скоро будет вестись еженедельная сводка с ГК, а рассказывать о секторах как “вон тот с форме пони, ну, 12-ти угольный такой” как-то не оно, сами понимаете) Предлагаемый вид окна отображения информации об обезопашенном секторе:
Выводить расширенную информацию, об атакуемом секторе. Предлагаемый внешний вид свернутого окна:
Предлагаемый внешний вид развернутого окна:
Ввести отображение сектора, не находящегося, под контролем никакой корпорации. Предлагаемый внешний вид:
С предложением согласен, но возможно стоит прежде реализовать 4-й пункт, а уже затем 1-й (приоритет реализации). И на счёт увеличения времени ожидания не уверен - боёв в целом столько же будет, задержка должна быть незначительной.
Ещё сделать вариант не такой как этот а вот такой
На данный момент в игре реализована карта сектора, а не галактики - мы бьёмся за локации. ГК (более высокий уровень), как я понимаю, будет позже.
было бы ещё круто нападать не только на один сектор. я офк понимаю, что некоторые кланы по численности больше, и они могут участвовать сразу в нескольких точках, но можно ввести ограничение по секторам в день(например 5 штук) или для кланов, по секторам, в которых они могут сражаться
как по мне в боях за сектор не должны быть члены одной корпорации в разных командах (понятно что сейчас идет проверка, но в перспективе-это бред). В бой за сектор попадают максимальные теки, стоящие в очереди с каждой из сторон(иначе нет смысла расти и можно смело пересаживаться на т2 т3 и фармить очки контроля без денежных затрат). Режим в иделе стандарт, либо смесь всех режимов,включая стандарт.
так же хочу видеть информацию о том, какую сторону выбрала та или иная корпорация, а не бегать по форумам и говорилкам, чтобы узнать это.
Поддерживаю. Вообще по двойному клику на любую корпорацию должно выдаваться информационное окно, подобное вкладке “Моя корпорация” - скрывать то нечего.
1.Режим в идеале Капитан мод , флот атакующих и флот защищающихся у каждого есть свои капитаны.Если убьют капитана то атака/оборона провалится. Другого адекватного аналога я не вижу.
2.Вводить в сектора в первую очередь максимальные теки. Если к примеру мишки сели на т2 и поехали фармить, а заодно и захватить сектор, то что бы их там ждал сюрприз=))
3.Набирать пилотов защитников за одну команду, а атакующих за другую(повторю за автором, но все же)
4.Ввести увеличенную награду за лут , как ни как от флота атаки\защиты обломков тьма. А что касается обломков предтеч, я думаю, что в захваченных секторах ни чего не должно быть , потому что все уже собрано местными властями. За обломками предтеч летают только наемники за пределы галактической карты, на край галактики или вроде того=)
Те кто хотят мяса или халявы пусть летают в аркаду!
1.Режим в идеале Капитан мод , флот атакующих и флот защищающихся у каждого есть свои капитаны.Если убьют капитана то атака/оборона провалится. Другого адекватного аналога я не вижу.
А почему не все режимы?
[Капитан] Сектор пуст. Туда вбрасывают капитанов, которые тащат на себе мобильные маяки. По маякам наводятся прыжковые ворота на базе посылающие подкрепление. Как только маяк разрушен (капитан слит) ворота уже не как “навести” на сектор.
Выжив команду-противника из сектора победители ставят маяки. А маяк уже какая-то но “пищалка”. По нему атакующие снова смогут на вестись на сектор.
[Стандартный режим] Есть маяки, а значит есть за что воевать. Да и нападающие тоже свои притащили. Идея та же: отключаем маяки - исчезает возможность “наводиться”.
Электроника не вечна. Время от времени маяки выходят из строя. Нужно удержать те, что хотя бы частично работоспособны.
[Охота на маяк]
Пока суть та дело, а тыловики построили по базе на краях сектора. Последний оплот, так сказать. Вот тут и начинается
[Детонация] Уничтожить базы противника, чтобы окончательно отбросить его из сектора.
Их бы вообще один за одним пускать и начинать следующий по итогам предыдущего, но тогда может сложиться так, что не все люди смогут поучаствовать во всех режимах, хотя как знать.