Битва за сектор, предотвращение зерг-раша

Согласен, но не со всем! Как я вижу выход:

• По примеру уважаемого M_L-а (+ ему за идею), за победу в разных Теках, дать разные награды;

• Исключить попадание в разные команды представителей одной фракции;

• Изменить концепт боёв в битвах за сектора, сделав своё режим, отличный от аркады и стандарта, со своей очередью.

Против ограничений для “особых случаев”, и поддерживаю Bazing-у в этом аспекте. Да и вообще, рано рассуждать об финальной форме “Битвы За Сектор” (БЗС в дальнейшем), ведь сам режим проходит тестирование. Я считаю, что при полном формировании режима БЗС (которое будет в будущем), следует сделать полный вайп секторов, и уже в отшлифованном режиме начать сначала.

Вот логика железная, я не хочу набирать в корпорацию не скилованных игроков :slight_smile: А ты сам когда пришел в игру, был скилованным игроком ? 

• По примеру уважаемого M_L-а (+ ему за идею), за победу в разных Теках, дать разные награды;

• Исключить попадание в разные команды представителей одной фракции;

• Изменить концепт боёв в битвах за сектора, сделав своё режим, отличный от аркады и стандарта, со своей очередью.

Про награды согласен, хочешь больше ее, летай на теках выше.

Под предложением, естественно, подписываюсь.

Вот логика железная, я не хочу набирать в корпорацию не скилованных игроков :slight_smile: А ты сам когда пришел в игру, был скилованным игроком ? 

Лично я начал обращать взор на корпорации и подумывать о том, чтобы присоединиться к какой-нибудь из них, когда получил доступ к Т3. Собственно, большинство нормальных корпораций начиная с Т3 и берут.

Потому что не хочется брать человека, у которого куплен первый т2, на котором ещё нет ни одного модуля, с винрейтом 0,46.

А сейчас в чате только и слышны вопли: “Возьмите кто-нибудь в корпу!”, “Вступлю в любую корпу!”. У этих людей средний максимальный ранг - 3. Куда они лезут? Кому они нужны? Лично мне не нужны. Я могу принять человека и на Т2, но он должен уже соображать, что к чему. Если человек на Т2 ничего не соображает, значит он не созрел. Пускай зреет дальше.

Суммируя - игроки, которые будут тащить статистику корпорации вниз, в нормальной корпорации не задержатся.

Исключение - зерги. Им начхать на всё, главное - побольше туловищ. Нужно больше крабов золота! (с)

К примеру, ДР и ДР2, насколько я знаю, за Империю. Были, по крайней мере. Где результат? И какой из этого можно сделать вывод?

Идею с присвоением разного количества очков поддерживаю. Это уже предлагал Uhmari.

Я предлагаю эту идею дополнить - исключить Т1 из боёв за сектор вообще.

Я наоборот за все, кроме битвы по 24 часа…Битвы наоборот будут интереснее по 2-3 часа, а потом передышка… так я считаю… А зерг-корпорации это зло - сливают статистику секторов проигрывая, но проводя больше боев забирают сектор себе

+1

Вы уж меня извините, но да, нормальные игроки - они нормальные и в первый день. Один умеет стрелять в маркер и попадать, а не выпускать все снаряды в молоко, и понимает что от вражеского обстрела можно увернуться маневрами. Другой тупо этого не понимает, стоит на перехвате неподвижно и лупит сверхновой в небо, не замечая маркер упреждения. Первый - со временем будет набивать фраги в сквадах. Второй сядет на фриг-дезераст или что-нибудь в таком духе, и останется бесполезным мясом, что с ним ни делай.

Так что в нынешней реализации бои за сектор это бред, количество Т2-мяса, выставленного против грамотного пилота, не имеет никакого значения. И на глобальной карте не должно иметь.

Данное предложение было совместно разработало, а значит под ним подписываются, две корпорации “RISE”(70 человек) и “Буран”(21 человек).

Свои голоса все составы корпораций(91 человек) отдают за вариант “Однозначно за!”.

Глав корпораций, в подтверждение, прошу ниже подписаться.

Подтверждаю.

Как всем известно, сейчас на ГК тащит тот у кого больше народа в корпе.

Предотвращается это всего парой правил:

• Игроки, защищающие локацию в одной команде. Игроки атакующие локацию - в другой команде.
  • Изолировать очередь ММ ГК от ММ аркады.
  • Ограничение боев за сектор тех.уровнями Т3 и Т4. (хотя бы один корабли должен быть уровня Т3-1+, в противном случае игрок не должен видеть данную вкладку)
  • Время битвы за 1 локацию не 12 часов, а 24.
  • После удачной защиты локации, атака на нее должна стать невозможна ближайшие 48 часов.

Что получим в итоге:

-корпорации, а ля DYN и иже с ними, больше не будут иметь преимущества в силу численности, т.к. воюют они преимущественно на Т2, а на т2 победить гораааздо проще нежели на Т3.

-оживление Т4, т.к. на нем сейчас вообще никто не играет.

-больше не будет ситуаций, когда во время победы очки получают и атакующие и защищающиеся, из-за попадания их в одну команду.

-Теперь, вне зависимости от региона, в котором живет игрок, внести вклад в захват/защиту локации смогут все. А сейчас, мало того что дины играют когда бОльшая часть России спит, так их 100% кидает в обе команды, что есть 100% профит.

-После того, как локация была успешно защищена, повторная атака на нее должна стать возможно только через сутки, потому как корпорациям, защищать локацию двое суток подряд, будет очень и очень тяжело.

-большее значение будет иметь скилл членов корпорации.

Данное предложение было совместно разработало, а значит под ним подписываются, две корпорации “RISE”(70 человек) и “Буран”(21 человек).

Свои голоса все составы корпораций(91 человек) отдают за вариант “Однозначно за!”.

Глав корпораций, в подтверждение, прошу ниже подписаться.

Предложение глупо. (можете сразу минусовать репу)

Объясняю.(ну тут уж насколько пунктов хватит) 

1. Тек 2 более сбалансирован чем тек 3. Проверено. Хоть у меня и куплен т3 и сине-зеленый обвес я на нем тупо не могу играть. Не из-за того, что у меня отсутствует скил, а из-за того что там кривой баланс. Возможно это и выправится. Но пока - это однозначный минус к топикстартеру. Кто-то говорил что на т4 баланс выравнивается, но на т4 не хочется ползти через т3. 

1. Игра создана для всех игроков, а не десятка клановых и полсотни олдов, которые по халяве наколотили репы и кораблики т4. 

1. Зерг просто не может не решать. Потому что десять игроков всяко хуже чем 150 игроков. Не в плане пилотажа (если собрать большую кучу капусты мамонта не слепишь),  а в прагматично финансовом смысле для игры.

У каждого есть возможность набрать корпу. Привлекайте янкесов, китаецев, дойчей, учите чужие языки, а не сваливайте криворукость своих клан-лидеров на плечи разрабов. 

1. Про “тащат те, у кого больше народа в корпе”. Ребята, тащат те у кого есть больше хороших звеньев и меньше рандома в команде. Решает тут рандом. Если бы ДИН бились в формате корпа на корпу с райзами и буранами (ессно придется вам слезть на т2, ребят) то определился бы конкретный скил. А так - как свезло. 

Вообще режим “бой за сектор” не сбалансирован. Но виной тому не орды зерга на т2. 

Предлагаю сделать так

за победу игрока на Т1 - 1 очко. Т2 - 2, Т3 - 4 и Т4 - 8. Например:  150 игроков на т2 принесут 300 очков, а 40 человек на т4 - 320

В таком случае пропадут все проблемы, и зерг-корпорации смогут тягаться с про-корпорациями - не быть при этом ущемленными и не доминировать

тогда и снимать очки соответственно. И вообще, что за термин “про-корпорация”? То что у игрока есть т3-т4 не превращает клешни в руки. Максимум - точит клешни. 

отбалансировать т3 и летать ТОЛЬКО на т3  в бои за сектор. Т2 и Т4 - лесом. Или только на т2. теоретисски даже можно подождать годик и сделать только на т4. Представляю вайн через два года. 

“Мы суперкорпорация летаем на т4, а толпы зерга на т3 отжимают у нас сектора”. 

Клан-лидер клана “Fun & Fight” (численность 8. активов 4) - Ведомир. 

Однозначно за любой кипишь по доведению до ума этого мрака с картой сектора! Хотя собственный вариант мну нравится больше)

З.Ы. Ща появится Анубис и напишет что это очередной плагиат его темы…

очередной плагиат

Перевести все бои за сектор на т4 и всё.

+1

как бы разработчики уже много раз говорили, что Т4 для этих целей и предназначен.

+1

как бы разработчики уже много раз говорили, что Т4 для этих целей и предназначен.

Контент делается с целью максимально удовлетворить аудиторию. 

По-русски это звучит так - “качаешься слишком быстро - чисто твои проблемы”.

Большую часть удовольствия от игры можно получить на т2. Поэтому все и застревают на т2. И с т3 слезают на т2 по той же причине - больше игроков, меньше очередь, больше возможностей проявить себя.

Делать значительную часть геймплея доступной 1\10 всех игроков - дурной ход.

тем более - в условиях полного отсутствия профита.

Пример - бои типа “стандарт”.  

+1

Контент делается с целью максимально удовлетворить аудиторию. 

По-русски это звучит так - “качаешься слишком быстро - чисто твои проблемы”.

Большую часть удовольствия от игры можно получить на т2. Поэтому все и застревают на т2. И с т3 слезают на т2 по той же причине - больше игроков, меньше очередь, больше возможностей проявить себя.

Делать значительную часть геймплея доступной 1\10 всех игроков - дурной ход.

тем более - в условиях полного отсутствия профита.

Пример - бои типа “стандарт”.  

С другой стороны - не стоит учитывать малый онлайн (явление временное и, надеюсь, через год все будут воспринимать слова про малый онлайн как шутку).

А какой профит от тех, кто застревает на немаксимальном Теке? прем им не нужен, вкладываться в прокачку бессмысленно.

Прокачка здесь вроде не столь уж медленна (хотя после всех последних изменений ее быстрой назовешь).

Да забейте вы на эти сектора). Мне были бы интересны бои корпа на корпу по 10-15 человек в разных теках, в режиме “ограниченное кол-во смертей”, а все эти сектора - это ни о чем. Добавили просто какой-то “рейтинг активности” корпораций и назвали его контролем секторов.  Если из этого собираются делать глобалку - очень печально, принимать участие в таком зерг раше не интересно. Да и вообще прокачавшимся игрокам кач больше не интересен, интересны сами бои, и глобалка в моем понимании это то, что должно добавить интересных боев. А то что есть сейчас в виде “играйте как раньше” а мы посчитаем вам еще 1 рейтинг - интересных боев не добавляет.

С другой стороны - не стоит учитывать малый онлайн (явление временное и, надеюсь, через год все будут воспринимать слова про малый онлайн как шутку).

А какой профит от тех, кто застревает на немаксимальном Теке? прем им не нужен, вкладываться в прокачку бессмысленно.

Прокачка здесь вроде не столь уж медленна (хотя после всех последних изменений ее быстрой назовешь).

Прем нужен для звена. минимум.

А профит - это доход\репа\плюшки\шмотки.

Словом всё то что делает истребление врагов на теке выше более осмысленным, чем истребление врагов на теке ниже

Прем нужен для звена. минимум.

для звена же не нужен прем? (а то что встречается - бага).

Ну а по тому что

А профит - это доход\репа\плюшки\шмотки.

Словом всё то что делает истребление врагов на теке выше более осмысленным, чем истребление врагов на теке ниже

Следовательно надо добавлять плюшек для более высоких Теков.

Подписываюсь под словами брата-командира. Однозначно за! Во славу Империи!

время 24ч на захват, отдельная очередь - это одобрямс.

не одобрямс полное ущемление по теку и тайм-аут по захвату. проблема нехватки людей в корпе - это внутренняя проблема корпы и/или издержки закрытости (мнимого величия?) корпы, а не всех игроков. если игра делается не для избранных, а для всех, то теком ограничивать нельзя. с другой стороны, если же кто-то пытается только количеством задавить, то и это без мастерства легко получаться не должно. я за баланс мастерства и количества, поэтому категорически согласен с  M_L, т.е. за дифференцированное начисление очков. баланс, предложенный им же, возможно, от фонаря ("…150 игроков на т2 принесут 300 очков, а 40 человек на т4 - 320…") вполне подойдет, как первоначальный.

Следовательно надо добавлять плюшек для более высоких Теков.

Еще один нюанс.

Следует учитывать целевую аудиторию.

Если игра расчитана на игроков, кои играют 2 часа в день, то отдавать явное игровое преимущество игрокам 25\8 (25 часов в день 8 дней в неделю) - ошибка.

В общем - битва за сектор сейчас не выверена и сделана только для галочки. Возможно с появлением чисто корпоративных боев с учетом интересов корпорации (и ее дипломатии) это выправится.

Тут понадобится и больший таймфаг перед началом боя (для связи в голосовых чатах), и выбор набора кораблей после объявления типа схватки (или же специальный режим навроде стандарта в котором будет только захват сектора).

В общем - битва за сектор сейчас не выверена и сделана только для галочки. Возможно с появлением чисто корпоративных боев с учетом интересов корпорации (и ее дипломатии) это выправится.

Но что по твоему мнению надо сделать, что бы битва за сектор стала “выверенной”. Каково твоё предложение?

Двоякое мнение =) Правила хорошие, кроме третьего. После ввода первого и второго, оно само собой исключится, со временем.

За правила, но против цели, которую они преследуют, они не помогут.

Не вижу ничего плохого в зерг-раше. Корпорация - объединение игроков. Почему большее объединение должно испытывать ограничения потому, что кто-то не может собрать такое же количество? Сил небольшой, но сильной корпорации хватает на одновременное удержание N секторов, а сил большой, но менее сильной корпорации, хватает на одновременный захват N+ секторов = все логично и правильно.

Конкуренция - вещь жестокая, не можешь ты, смогут другие.

Ваши рассуждения конечно верны, больше игроков больше преимущества. Но вот только сейчас многочисленная корпорация не тратит НИЧЕГО на защиту сектора и шаг за шагом захватывает всё. Им не нужно отстаивать свои рубежи и 100% бойцов идут дальше на захват. Вы должны были заметить что основная обида кроется  не в том, что бьют большим числом, а в том что доминирующая сейчас корпорация мягко говоря даже на средний уровень не тянет и летает на т1-т2, по праздникам на т3, да и ещё выходит что защитники сектора нередко вытягивают бой и награждают этих горе пилотов, попавших к ним в команду, очками захвата СВОЕГО сектора.

Вариант с разным количеством очков за Тек поддерживаю.