Битва за сектор, предотвращение зерг-раша

В общем - битва за сектор сейчас не выверена и сделана только для галочки. Возможно с появлением чисто корпоративных боев с учетом интересов корпорации (и ее дипломатии) это выправится.

Но что по твоему мнению надо сделать, что бы битва за сектор стала “выверенной”. Каково твоё предложение?

ну начать с баланса. Выбить фрегатоводство. Привести в чувство хил и поддержку. Бои за сектор будут более структурированными и то, что прокатывает на рандоме, у корпораций (особенно пряморуких) будет имбалансно.

потом - определить - что получает корпорация в целом и каждый её участник за контроль сектора. (постройка крейсеров, дредноутов, деньги, модули и т.п)Циферки рейтинга - это всего лишь циферки рейтинга.

за сектор бьются несколько корпораций. Никакого рандома и т.п. цвет сектора определяется по принадлежности корпорации к циве. За принадлежность к циве корпорация получает так же какой-то профит.

следующий шаг - как обороняется корпорация. Срок контроля сектора например - 1 неделя. раз в неделю корпу целый день (час, три часа) прессуют на предмет отжатия сектора.

формат боя, тэк боя. Они устанавливаются в зависимости от профита. если корпе будет выгодно пересадить всех своих пилотов на т4 - значит они пересядут. Если для этого нужно будет сражаться в новом формате - они будут сражаться. Трехступенчатые бои типа сценария - вот примерный вариант мысли в ту сторону.

Главное в рассуждениях - это обыкновенная логика. Без приведения в чувство баланса ролей бои за сектор сведутся к звеньям фрегатов.

Никакого рандома и т.п.

по-моему, это противоречит концепции игры. каждый пилот - наемник. не военный, а наемник. насколько я понял, это не подразумевает обязательное членство в корпорации. предлагая убрать одиночек из боев за сектор, вы предлагаете лишить их части игры. причем, немаловажной части. если не будет достойной компенсации для одиночек, то считаю нецелесообразным убирать одиночек из боев за сектор. считаю в принципе неприемлемым деление игроков на “наших” и “каких-то не таких” :). 

Никакого рандома и т.п.

по-моему, это противоречит концепции игры. каждый пилот - наемник. не военный, а наемник. насколько я понял, это не подразумевает обязательное членство в корпорации. предлагая убрать одиночек из боев за сектор, вы предлагаете лишить их части игры. причем, немаловажной части. если не будет достойной компенсации для одиночек, то считаю нецелесообразным убирать одиночек из боев за сектор. считаю в принципе неприемлемым деление игроков на “наших” и “каких-то не таких” :). 

Никакого рандома в битве за сектора а не вообще. А зачем одиночке биться за сектора если у него нет возможности ее захватить?

P.S. уберите этот зеленый цвет, нереально читать.

А зачем одиночке биться за сектора если у него нет возможности ее захватить?

насколько я понял замысел, принадлежность сектора корпе - частный случай принадлежности сектора фракции. корпы ведь могут быть внефракционные. допускаю, что я что-то не понял.

ЗЫ убрал зелень, спс. у меня вроде норм было :slight_smile:

А зачем одиночке биться за сектора если у него нет возможности ее захватить?

насколько я понял замысел, принадлежность сектора корпе - частный случай принадлежности сектора фракции. корпы ведь могут быть внефракционные. допускаю, что я что-то не понял.

замысел может быть какой угодно.

неувязка с выгодами.

Возможно корпа будет выделять некоторые средства от продукции захваченного сектора дабы привлечь наемников на охрану. так, в качестве наброска.

Главные аспекты:

1. Игрок - ленивое аморфное существо.

2. Заставить его что-то делать может только направляющая воля Чорного Властелина.

3. Или выгода.

Не вижу ничего плохого в зерг-раше. Корпорация - объединение игроков. Почему большее объединение должно испытывать ограничения потому, что кто-то не может собрать такое же количество? Сил небольшой, но сильной корпорации хватает на одновременное удержание N секторов, а сил большой, но менее сильной корпорации, хватает на одновременный захват N+ секторов = все логично и правильно.

Конкуренция - вещь жестокая, не можешь ты, смогут другие.

Возник вопрос по поводу привлечения игроков зерг-корпами.

Допустим, что набор игроков идёт следующим образом: правой кнопкой в чате, смотрим состоит в корпорации или нет, если нет - приглашение.

Это нормально? Надо ли всем так поступать?

Не вижу ничего плохого в зерг-раше. Корпорация - объединение игроков. Почему большее объединение должно испытывать ограничения потому, что кто-то не может собрать такое же количество? Сил небольшой, но сильной корпорации хватает на одновременное удержание N секторов, а сил большой, но менее сильной корпорации, хватает на одновременный захват N+ секторов = все логично и правильно.

Конкуренция - вещь жестокая, не можешь ты, смогут другие.

Возник вопрос по поводу привлечения игроков зерг-корпами.

Допустим, что набор игроков идёт следующим образом: правой кнопкой в чате, смотрим состоит в корпорации или нет, если нет - приглашение.

Это нормально? Надо ли всем так поступать?

Такой способ, как правило, имеет довольно сомнительный профит. Игрок взятый таким способом не имеет никакой идеологической привязке к корпе и при малейшем капризе может из ней свинтить. Если таких игроков много, то они приходят и уходят быстро, при этом создавай дополнительный отток людей из корпы, потому как те видят, что народ в корпе не задерживается.

Никакого рандома и т.п.

Я как то размышлял над тем что каждый пилот в СК по сути своей наемник…Я сам любитель понаёмничать в разных онлайн играх(ну там убить на заказ кого-нить, добыть то, убить боса и тд). В принципе убрать одиночек из битвы за сектор идея так себе, хотя зерно чего-то (см. далее) в себе несет. А зерно простое, “запилить” корпорациям возможность нанимать (думаю громковато сказано, но кто придумает получше исправьте меня) одиночек за разные няхи\плюхи\печеньки\бухло топливо и тд.

PS:Кароче сделать касту наемников…которые реальные наемники и работают за \деньги\золото\бухло плюхи. И набирать ни кого попало, а сделать отбор…

Не пинайте сильно ногами