Очень хочется задать вопрос. А когда будет следующий турнир?
Vozdyh
КТТС…
а реально… как только запилят интерфес (а это уже скоро) как выйдет “хотя бы 2 недели без патчей” (тоесть будет время привыкнуть к реалиям) как будет … желание и найдутся организаторы…
Ждем с нетерпением.
А вы заметили , что вайна по поводу какой то там перекачанности или чего то подобного в приципе нет.
Это просто громадное достижение разработчиков. Спасибо за хорошо сделанную игру.
Этот турнир явно показал , что игра имеет шанс стать киберспортивной дисциплиной.
Единственно хотелось бы заметить, что несмотря на то что у нас была очень длинная скамейка запасных, мы чуть было не начали летать неполным составом. Ну нет у людей столько времени чтобы у компа безвылазно 4 часа сидеть.
Хотелось бы чтобы этот нюанс учли при планировании будущих мероприятий подобного рода. (Я про возможность смены состава в процессе, а не про длительность самого события. )
Хмм… забавно слышать о сбалансированности т2, когда все от фрегатов до перехватов летали со стабами, а команды на 80% состояли из имперских штурмовиков.
забавно слышать о сбалансированности т2, когда все от фрегатов до перехватов летали со стабами
Потому что ими проще фокусить командой, не залетая в подавитель фрегата, который на Т2 никак не контрится (разве что ионкой рэб-перехвата). Штурмовик со стабами в дуэли штурмовику со штурм плазмой проиграет с вероятностью процентов в 90, если не больше. Поэтому лично я скорее всего буду летать с ней. Что же до “только имперских штурмовиков”… состав нашей команды, стартовый - 2 имперских инженера, иерихонская прикрывашка, федератский разведчик, федератский заградитель, 2 иерихонских командника, 4 имперских штурмовика. Сиречь, 4 корабля из 11. На 80% не тянет.
И да, турнир показал не “баланс на т2”, а “наиболее простые командные тактики на т2”. Очень разные вещи.
Видел я команды, которые брали штурмовые пушки… Расстреливались, даже не успевая подойти на расстояние выстрела. Ну и подавители без контры - чем не дисбаланс, а следовательно малая юзабельность другого оружия - чем не дисбаланс. А ионкой сначала попробуй вылези в прямую видимость и дальность 3 км. Да и сколько тебе это времени даст - 5 секунд, а дальше “кто не спрятался - пусть помирают”.
На т3 и т4 штурмовые и тяжелые пушки конкурируют со снайперскими из-за более сильных хилов и гораздо большей живучести всех машин, соответственно недостаток ДПС очень чувствуется. Мне даже на полностью зафиченном в дамагу дигле с тяж плазмой не хватает 15 секунд “озверина” и “криторола” на особо затанкованных и рукастых фрегатоводов. Про стабы и грады я вообще молчу, на штурме это разве что фраги тырить и перехватов без хилки убивать.
На т2 ДПС тот же, но все дохлые как мухи и без суперхилок.
Видел я команды, которые брали штурмовые пушки…
Я скажу так - судить о полезности чего-то в формате 11х11 можно очень и очень условно. На самом деле, всем, без исключения, командам на турнире, в том числе и нам, было оооочень далеко до хотя бы нормального тактического взаимодействия, не говоря уж о полноценном использовании всех возможностей рельефа… на турнире были продемонстрированы наиболее примитивные тактики, в которых всё основывалось только на том “у кого фокус чётче”, ну и на единичных разводах. Лично я после турнира понял, что мне для решения моих задач на поле боя штурмовая пушка нужна.
Про турнирный Т3 в свете уберхилов/накачек/подавителей орудий говорить нет особого смысла.
Да ладно, пилим друг друга на т3 с большим удовольствием. На т4 в разведке боем правда уныние полное, если 4 на 4. 12 на 12 там более менее весело.