Управляемые торпеды и дезинтегратор, нужны ли они?

.

Мне кажется это странным.

ничего, скоро привыкнете. Странным будет казаться когда маяки и бомбы захватываются…  :emplol:

а самое удивительное будет когда увидите что дезы ставят бомбы на маяк. я  раз вдел, когда 2 дезы одновременно поставили бомбы. я был в шоке тогда, ведь победа была так близко…

.

Так как я огромный фанат фрегатов (и мой 1ый донатный корабль был crus a, торпедник т3), хочу полностью опровергнуть steelhammer, по поводу кортонности иерхонскова crus a покрайне мере, в 1ые 400 боев на нем у меня была сборка (пока я не взял себе варп прыжок и позитронки), что данный фрегат мог держать урон от 3ех противников за раз 8 секунд вообще без потерь щита и ещё 20 секунд на щите при этом времени из минометов можно было слить 1ного из обидчиков, а малое количество щита легко восстанавливалось “усилителем щита”, что давало возможность раздать по щам, уйти за камень к союзникам за 8 секунд отрегенить половину щита + собственный реген там выйдет 75-80% щита, снова вылезти и начинать танчить. Так что я скажу что на crus a первые 400 боёв были крайне фановые и торпедой я пользовался ну очень редко, в основном минометы. Теперь когда я стал больше обращать внимания на циферки в профиле зафит немного поменял (позитронки и варп прыжок + криты), и сейчас я вполне спокойно и не парясь стою в 6-3 км от места боя и стреляю с позитронки. А по поводу торпеды если её апать то только, то что бы она по ПЕРЕХВАТАМ и ШТУРМОВИКАМ НАНОСИЛА НЕ 50% и 75% ОТ УРОНА СООТВЕТСВЕННО, А ВСЕ 100%, вот тогда они станут актуальными, а пока торпедисты (те что от респа кидают свои ракетки по кд) просто смешны (если что я про т3 говорю). Скорее всего меня после этого сообщения посчитают рачком, и знаете мне насрать)))

Твинком, скорее.

Так как я огромный фанат фрегатов (и мой 1ый донатный корабль был crus a, торпедник т3), хочу полностью опровергнуть steelhammer, по поводу кортонности иерхонскова crus a покрайне мере, в 1ые 400 боев на нем у меня была сборка (пока я не взял себе варп прыжок и позитронки), что данный фрегат мог держать урон от 3ех противников за раз 8 секунд вообще без потерь щита и ещё 20 секунд на щите при этом времени из минометов можно было слить 1ного из обидчиков, а малое количество щита легко восстанавливалось “усилителем щита”, что давало возможность раздать по щам, уйти за камень к союзникам за 8 секунд отрегенить половину щита + собственный реген там выйдет 75-80% щита, снова вылезти и начинать танчить. Так что я скажу что на crus a первые 400 боёв были крайне фановые и торпедой я пользовался ну очень редко, в основном минометы. Теперь когда я стал больше обращать внимания на циферки в профиле зафит немного поменял (позитронки и варп прыжок + криты), и сейчас я вполне спокойно и не парясь стою в 6-3 км от места боя и стреляю с позитронки. А по поводу торпеды если её апать то только, то что бы она по ПЕРЕХВАТАМ и ШТУРМОВИКАМ НАНОСИЛА НЕ 50% и 75% ОТ УРОНА СООТВЕТСВЕННО, А ВСЕ 100%, вот тогда они станут актуальными, а пока торпедисты (те что от респа кидают свои ракетки по кд) просто смешны (если что я про т3 говорю). Скорее всего меня после этого сообщения посчитают рачком, и знаете мне насрать)))

20 секунд на трех без модулей выживания на т3 ? Это что то из разделов фантастики ( таки топовые звенья свой вклад в средний скилл тека вносят ), хотя, если вспомнить премиумный бонус в поблажку к ММ…

А вот в то, что 3х среднестатистических рандомовцев можно 8с на торпеде танковать, пока модули работают, верю.

Управляемые торпеды, как и любое лоу скилл оружие с радиусом взрыва не должно наносить перехватам и штурмам столько же дамаги, сколько и фрегатам, ибо стимул играть на чем то менее танкующем, чем прикрышка :darthfed:

К слову на т3 торпеда по фрегатам наносит примерно 8195 дамаги, что для перехвата как то многовато…

Что вы вообще к этому т3 привязались, ну что вас там держит и не отпускает выше?

Что вы вообще к этому т3 привязались, ну что вас там держит и не отпускает выше?

Переапанные перехватчики, 13 имперский имплант, кривой баланс, т4 в роли мяса для т5, невозможность адекватно выполнять роль в бою из-за диверсантов, жесткие лазеры(фриги, прихваты), Маулер, 1600+ диверы 15 уровня vs 1450+ Прометей Огненный… Рандомный фрегошар по всем параметрам уступает рандом-крылу перехватов… Общая дискриминация, различные позы Камастры(и не только), которые можно открыть, играя на фрегате…

Переапанные перехватчики, 13 имперский имплант, кривой баланс, т4 в роли мяса для т5, невозможность адекватно выполнять роль в бою из-за диверсантов, жесткие лазеры(фриги, прихваты), Маулер, 1600+ диверы 15 уровня vs 1450+ Прометей Огненный… Рандомный фрегошар по всем параметрам уступает рандом-крылу перехватов… Общая дискриминация, различные позы Камастры(и не только), которые можно открыть, играя на фрегате…

Каждый раз, идя на респ, думай:  "а что я не так сделал?.. Может, проблема во мне?.."

Каждый раз, идя на респ, думай: "а что я не так сделал?.. Может, проблема во мне?.."

Оценил. Но т.к. я не умею летать на диверсантах или рэбах, а люблю больше фрегаты, то смысла летать на этих теках лично у меня кроме желания бдсм втроем(2 прихвата в попе у меня) у меня нет.

Steelhammer, вы наверное не в курсе, но дама по перехватам 25% проходит т.е. 2к хп (это даже щиты не сносит) ибо на перехваты устанавливают резисты на терму (или щит при 110% скорости +35 к резистам) примерно 30-50% из-за этого торпеда не актуальна, ибо если лупить по 1му перехвату с торпед, то его можно завалить только с 4-5ти (если все попадания подряд и по кд) ибо есть усилитель щита, ремкомплект + собственный реген щита, так что считай торпеда тупа добивать, а так нужно стоять в недалеке от боя и лупить с основы, и по поводу 8 к урона, если будет проходить 100% урон от торпеды + у перехвата будет резисты на терму 50% то урон пройдет в раёне 4к, и это было бы вполне справедливо, ну и + не нужно забывать, что перехваты очень быстры и манёвренны, не надо делать из них танков (сейчас они не плохо могут впитывать дамаг от торпед)

Оценил. Но т.к. я не умею летать на диверсантах или рэбах, а люблю больше фрегаты, то смысла летать на этих теках лично у меня кроме желания бдсм втроем(2 прихвата в попе у меня) у меня нет.

прасти, но как ты можешь судить о балансе перехватов если ты на них не умеешь летать?

Всё не правда кроме переапанного фалкон-м, от которого нет спасения нигде. Т4 могут убивать т5, а имплант и у тебя будет, как только на 13+ ранг сядешь.

Управляемые торпеды, как и любое лоу скилл оружие с радиусом взрыва не должно наносить перехватам и штурмам столько же дамаги, сколько и фрегатам, ибо стимул играть на чем то менее танкующем, чем прикрышка

А уворачиваться от УТ или уходить из зоны взрыва - начинающим перехватоводам и штурмоводам религия запрещает? Я на штурмах, а иногда и на фрегатах - частенько ухожу и ядерную баньку не получаю.

К слову на т3 торпеда по фрегатам наносит примерно 8195 дамаги, что для перехвата как то многовато…

Ну… не знаю - мой иерихонский РЭБ держит. Правда, федозаград (то еще недоразумение), пока я ему не раздул щит за счет ускорения - лопался, как воздушный шарик.

Кстати… откуда дровишки про 8к+?! Вот цитата из Вики:

Характеристики торпеды

Тип урона: термический

Величина урона:

по перехватчикам: 0/3679/4327/4580/5030 ед.

по штурмовикам: 0/5574/6556/6939/7621 ед.

по фрегатам: 0/6967/8195/8673/9527 ед.

Steelhammer, вы наверное не в курсе, но дама по перехватам 25% проходит т.е. 2к хп (это даже щиты не сносит) ибо на перехваты устанавливают резисты на терму (или щит при 110% скорости +35 к резистам) примерно 30-50% из-за этого торпеда не актуальна, ибо если лупить по 1му перехвату с торпед, то его можно завалить только с 4-5ти (если все попадания подряд и по кд) ибо есть усилитель щита, ремкомплект + собственный реген щита, так что считай торпеда тупа добивать, а так нужно стоять в недалеке от боя и лупить с основы, и по поводу 8 к урона, если будет проходить 100% урон от торпеды + у перехвата будет резисты на терму 50% то урон пройдет в раёне 4к, и это было бы вполне справедливо, ну и + не нужно забывать, что перехваты очень быстры и манёвренны, не надо делать из них танков (сейчас они не плохо могут впитывать дамаг от торпед)

Вы наверное не в курсе, но по перехватчикам от той же управляемой торпеды проходит не 25% дамаги для фрегата, а примерно 50 (по перехватчикам: 0/3679/4327/4580/5030 ед., по фрегатам: 0/6967/8195/8673/9527 ед )

И весь этот урон идет в расчете на то, чтоб не убить перехват двумя точными залпами в сторону маяка, т.к. легкая контра класса для захвата маяков превращает игру в унылое астероидное сиделово.

Это как если бы прикрывашка или дивер легко выпиливались в соло большей частью ролей.

А уворачиваться от УТ или уходить из зоны взрыва - начинающим перехватоводам и штурмоводам религия запрещает? Я на штурмах, а иногда и на фрегатах - частенько ухожу и ядерную баньку не получаю.

Не знаю, чем по Вам стреляют, но со вводом телепорта дальнобои ведут себя очень нагло, и могут пальнуть ускоренной торпедой прямо в лоб, а от ускоренных торпед, кинутых во время, даже на перехвате увернуться крайне проблематично, особенно если занят чем то другим, а не этим дальнобоем.

Ну… не знаю - мой иерихонский РЭБ держит. Правда, федозаград (то еще недоразумение), пока я ему не раздул щит за счет ускорения - лопался, как воздушный шарик.

РЭБ танкует лучше всех в классе, в замен скорости и дамаги.

А федерат лопается, ибо нужно играть на адаптивках.

Кстати… откуда дровишки про 8к+?! Вот цитата из Вики:

по фрегатам: 0 /6967/ 8195 /8673/9527 ед.

Если смотреть с точки зрения вашей любимой логики, то можно заметить, что на т1 нет торпедников и сделать вывод из таблицы с дамагой.

Принцип дезы и торпедника *изначальный*, так сказать, извратился в ходе апов-нерфов многочисленных. Вы представляете снайпера на поле боя, который в своем *лешем* хватает на руки станковый гранатомет и ломится в ближний бой?.. И много такого… разного можно еще представить и сравнить.

Что должно быть, ИМХО: 1. Тонкая и хрупкая деза, но - под постоянной невидимостью(по желанию). И 6 пушек - понерфлены в 4. А откат основного модуля - вернуть на 3 сек. Нашел ее по *лучику* - конец ей. Слепенький - твои проблемы. Честный чистый снайпер. 2. С торпедника поле - убрать. Недоступный модуль. Не нужен инвиз пусковой установке, которая за камнем прячется. Не ее роль. Пушки - тоже понерфить к роли, 4 шт. Либо торпедная пусковая, извините, либо штурм-батарея. Как-то одно надо выбирать. Кол-во ХР сегодняшнее - вполне сбалансированное. Реверс… Честно, если бы не стал он уже общераспространенным таким, я бы вообще был за его вывод из игры. Нелогичен он. Но - только вместе с нерфом *гоночек пиу-пиу*, перехватов. Которые в большинстве своем переапаны конкретно.

Вот как-то так. А уже после этого вести разговоры, сколько они в кого *вливают* и прочее. И, кстати - Savelui во многом прав насчет т5. Баланса там сейчас нет. От слова вообще. На т3 он *на соплях* установился, а на т4-т5(именно только так, принудительно сейчас только вместе их писать) - баланса нет. Есть отдельные *рукастые* пилоты, есть *удачные рандомы*, есть неожиданные выигрышные тактики редко… А баланс там не ночевал даже. Видимо, так и задумано, хе-хе. Сейчас толпа небольшая пошла снизу, до т3 дошла. Теперь будут думать, что с высшими теками делать… (Именно так, на мой личный взгляд, дисбаланс заложен между теками, в хар-ках кораблей).

Steelhammer, не забывайте на перехваты ставят резисты, т.к. боьшинство попаданий торпед (причем 1/3 из них прямое попадание наносило по 2.5-3к урона (пушки мк4) ибо по мимо и так урезанного урона работают ещё и резисты!!! которые снижают урон по перехватчикам, который уже урезан до 50% т.е. было 8к + урона стало 4 к + урона + резисты которые 4к + урона уменьшают ещё на 50% ± и получаем 2-3к урона по перехватам, а это даже щит не сносит… Из-за этого картонным перехватом надо 4-5 торпеды что бы их шлепнуть

Steelhammer, не забывайте на перехваты ставят резисты, т.к. боьшинство попаданий торпед (причем 1/3 из них прямое попадание наносило по 2.5-3к урона (пушки мк4) ибо по мимо и так урезанного урона работают ещё и резисты!!! которые снижают урон по перехватчикам, который уже урезан до 50% т.е. было 8к + урона стало 4 к + урона + резисты которые 4к + урона уменьшают ещё на 50% ± и получаем 2-3к урона по перехватам, а это даже щит не сносит… Из-за этого картонным перехватом надо 4-5 торпеды что бы их шлепнуть

:fedlol:

Если серьезно, то давайте рассмотрим 2 варианта перехватов: нуб на плашко-жире и профи в адаптивках.

Первый легко контрится всем подряд и угрозы не представляет, второй же контрится замедлением с отключением этих адаптивок…

И где то здесь вылезает имплант 8-2 в хайтеках, но это уже проблема кривого баланса имплантов , и зачем сюда притягивать дамаг от торпед я не понимаю.

Принцип дезы и торпедника *изначальный*, так сказать, извратился в ходе апов-нерфов многочисленных. Вы представляете снайпера на поле боя, который в своем *лешем* хватает на руки станковый гранатомет и ломится в ближний бой?.. И много такого… разного можно еще представить и сравнить.

Что должно быть, ИМХО: 1. Тонкая и хрупкая деза, но - под постоянной невидимостью(по желанию). И 6 пушек - понерфлены в 4. А откат основного модуля - вернуть на 3 сек. Нашел ее по *лучику* - конец ей. Слепенький - твои проблемы. Честный чистый снайпер. 2. С торпедника поле - убрать. Недоступный модуль. Не нужен инвиз пусковой установке, которая за камнем прячется. Не ее роль. Пушки - тоже понерфить к роли, 4 шт. Либо торпедная пусковая, извините, либо штурм-батарея. Как-то одно надо выбирать. Кол-во ХР сегодняшнее - вполне сбалансированное. Реверс… Честно, если бы не стал он уже общераспространенным таким, я бы вообще был за его вывод из игры. Нелогичен он. Но - только вместе с нерфом *гоночек пиу-пиу*, перехватов. Которые в большинстве своем переапаны конкретно.

Зачем Вы сравниваете космические корабли с пехотой ? :fedlol:

Изначальный принцип дезы был в нанесении большой дамаги на большом же расстоянии, но низкой мобильности и немного урезанной танковки.

Торпеда - чуть большая мобильность и отсутствие танковки без 2х активированных модулей выживания, средний дамаг с большим КД, но АоЕ и возможность закидывать за астероиды.

Практика показала, что попасть по перехвату и большей части штурмов с дезы среднестатистический игрок не способен, но зачем в игре замедляющие дебафы/игра звеном и много снайперов ?

Торпеды же вообще были либо слишком имбовые и излишне популярные ( не контрятся ПРО, лол ), либо никакие.

Старожили решили, что меньшее зло лучше и торпедами нужно добивать, а сам торпедник - корабль второй линии, эффективный при связке с прикрышкой и хилкой, но легко уничтожаемый при обнаружении. 

И все было хорошо, но нубы играть на торпедниках не научились и разработчики ввели им телепорт, чтоб дать понять для чего эта штука ( торпедник ) при таком балансе нужна.

Вы предлагаете урезать танковку в нули и отобрать пушки, сами на такой штуке играть то будете ?

Нужно просто увеличить КД телепорта до 2х минут и будет всем счастье, а дальнобои станут думать перед тем, как телепортироваться.