Здравствуйте. Только что в 10:12 по Киевскому времени был бой, где собственно я был капитаном. Все бы ничего, но до конца боя оставалось 10 секунд и меня выкидывает за то, что я ничего не делал. Стоял, смотрел на карту боя минуты 2 и после выкида естественно пропала награда. Бог с ней с той наградой, но сам факт… Пожалуйста, сделайте чтобы капитана не выкидывало, даже если он стоит. Команда вся в дефе была и мне передвигаться не нужно было, т.к. и мины подомной были и прикрытие.
P.S. И еще одно. После боя, даже если он закончился, часто (очень часто) выскакивает табличка “Вы хотите вернутся в бой?” и сразу после нее “Бой завершен”. Пожалуйста поправьте. Спасибо.
по первой проблеме: не раз помогало когда кэп был АФК. Так что лучшим выходом было бы предупреждать капитана (да и любого другого) что его сейчас выкинет из боя.
не думал, что капитан и статический объект на карте это синонимы
Бывают бои в которых не нужно двигаться. В случае если команда выигрывает, а команда противников даже не пробует уничтожить кэпа.
по первой проблеме: не раз помогало когда кэп был АФК. Так что лучшим выходом было бы предупреждать капитана (да и любого другого) что его сейчас выкинет из боя.
Бывают бои в которых не нужно двигаться. В случае если команда выигрывает, а команда противников даже не пробует уничтожить кэпа.
Предупреждение - это хорошо. Хоть так пусть сделают, а то все было хорошо и тут на тебе…
а нефиг стоять! Думаешь если ты кеп тебе ничего не нужно делать? не будь столь наивен у кепа очень крупный прирост к урону! Я лично когда кеп и если все мы в дефе я на месте не сижу, я летаю, стреляю во всех до кого дотягиваюсь, а то привыкли блин сесть за фригат что по толще и идти пить чай! Ничего не нужно делать все и так сделано грамотно!
а нефиг стоять! Думаешь если ты кеп тебе ничего не нужно делать? не будь столь наивен у кепа очень крупный прирост к урону! Я лично когда кеп и если все мы в дефе я на месте не сижу, я летаю, стреляю во всех до кого дотягиваюсь, а то привыкли блин сесть за фригат что по толще и идти пить чай! Ничего не нужно делать все и так сделано грамотно!
Я не на фригате летяю за кепа, это во-первых. А во-вторых - на вкус и цвет, каранадаши разные - у каждого своя тактика.
Бывают бои в которых не нужно двигаться.
Не знаю ни одной ситуации, ни разу не попадал, ни разу не видел, ни разу не участвовал … в таком бою, где не надо было двигатся.
А за то что кэп (в прочем как и любой другой игрок), весь бой стоит на месте и смотрит на карту, я бы наоборот выдавал наказание за бездействие, т.е. помощь команде противника.
Но наверно система таких “умников” не может отличить от тех у кого действительно дисконект, поэтому отделываетесь только безболезненным выкидыванием в ангар.
В прочем это “лечится” в нормальных боях т2-т3, где стоящего кэпа выпиливают и получают “первую кровь”
выкидывает за то, что я ничего не делал.
Стоял, смотрел на карту боя минуты 2
т.к. и мины подомной были
Есть одно слово, которое четко соответствует твоим действиям в бою, т.е. охарактеризовывает тебя как игрока … -)
Бывают бои в которых не нужно двигаться.
Не знаю ни одной ситуации, ни разу не попадал, ни разу не видел, ни разу не участвовал … в таком бою, где не надо было двигатся.
А за то что кэп (в прочем как и любой другой игрок), весь бой стоит на месте и смотрит на карту, я бы наоборот выдавал наказание за бездействие, т.е. помощь команде противника.
Но наверно система таких “умников” не может отличить от тех у кого действительно дисконект, поэтому отделываетесь только безболезненным выкидыванием в ангар.
В прочем это “лечится” в нормальных боях т2-т3, где стоящего кэпа выпиливают и получают “первую кровь”
Нередко играю на Т3 такие бои. Да и после последнего патча нередко выхожу на фриге прикрытия, учитывая что он может огонь двух кораблей выдерживать особо не обращая внимания. И идти вперед при счете 20-10 (а это не редкость когда одна команда существенно сильней другой)? Лучше уж за камушком и вне зоны досягаемости орудий.
Есть большая разница, между тем что бы сидеть в обороне при слабой команде, и тем что бы тупо сидеть на месте и разглядывать карту, да так долго, что аш выкидывает из боя.
ИМХО, вне зависимости от счета не имеет смысла кэпом сидеть на респе, т.к. пользы от него 0, он растягивает силы команды, тем самым ее ослабляя, если стал кэпом то лучше вылезти поближе к центру карты и постреливать во все, что пролетает мимо, ну да слить вроде бы легче, но если команда не будет тормозить и вовремя поможет, то все будет норм;
P.S. не понимаю о каких таких высоких материях можно размышлять над картой в течение 2 минут;
Есть большая разница, между тем что бы сидеть в обороне при слабой команде, и тем что бы тупо сидеть на месте и разглядывать карту, да так долго, что аш выкидывает из боя.
Не, я имел ввиду если своя команда играет отлично, а вторая даже не сопротивляется. В таком случае ничего и не остается кроме как сидеть за одним камушком (но не респе конечно) и разглядывать карту.
Кстати, а точно две минуты надо чтобы засчитали как АФК?
Не, я имел ввиду если своя команда играет отлично, а вторая даже не сопротивляется. В таком случае ничего и не остается кроме как сидеть за одним камушком (но не респе конечно) и разглядывать карту.
Приблизительно. Счет был 42:20 в нашу пользу, так, а смысл лезть наражен? Чтобы денег на 10к больше получить? Чтобы “круче” стать? ИМХО, я не гоняюсь за ними. Я лучше по-тихоньку, но уверено, чем рисковать. Я уже очень много раз видел, как “классные” капитаны вылетали к середине карты. Итого - бой у них проигран.
Приблизительно. Счет был 42:20 в нашу пользу, так, а смысл лезть наражен? Чтобы денег на 10к больше получить? Чтобы “круче” стать? ИМХО, я не гоняюсь за ними. Я лучше по-тихоньку, но уверено, чем рисковать. Я уже очень много раз видел, как “классные” капитаны вылетали к середине карты. Итого - бой у них проигран.
слушай, а как правильно надо играть? брать что потолще и уходить за респ? ну, при этом контролируя перемещения противника по карте.
слушай, а как правильно надо играть? брать что потолще и уходить за респ? ну, при этом контролируя перемещения противника по карте.
Так-с, видно не все поняли. Я не знаю, как правильно играть. Я вообще ничего не знаю. Я не сижу на фрегате на базе. Я фрегат беру раз в полгода…
Стёб - это дело нужное, но до определенного момента. Господа, пожалуйста, давайте дождемся ответа разработчиков и закроем тему. Флудить смысла нет.
Да без разницы потолще или нет. И не уходить на респ, а быть позади основных сил своей команды (так, чтобы рядом было 1-2 кораблей и в случае обходного маневра противника, союзники могли быстро прийти. Но при таком счете капитан должен быть максимально недоступен для соперника (максимально недоступен - не означает за 10 км от всех, там как раз он будет очень доступен), Т.к. он будет единственно важной целью.
Стёб - это дело нужное, но до определенного момента. Господа, пожалуйста, давайте дождемся ответа разработчиков и закроем тему. Флудить смысла нет.
Не, разрабы в предложениях все видят, но никогда не вмешиваются (напоминает фильмы о супергероях).
Походу надо возвращать времена варп-тарана, да еще и упростить его для пущей наглядности. Раньше кепы не задавились вопросами “что мне делать при счете 42-20”, а у команды врагов был шанс на победу даже в таком казалось бы безвыходном положении. А то чего-то совсем кепы обленились, уходят на край и чай пьют, в стратежку на тактической карте играют.
Походу надо возвращать времена варп-тарана, да еще и упростить его для пущей наглядности. Раньше кепы не задавились вопросами “что мне делать при счете 42-20”, а у команды врагов был шанс на победу даже в таком казалось бы безвыходном положении. А то чего-то совсем кепы обленились, уходят на край и чай пьют, в стратежку на тактической карте играют.
Как будто во времена варп-тарана такого не было… ну да, выбирать начнут снова штурмы и перехваты. Но даже в те времена при преимуществе своей команды (а это каждый третий бой) можно было спокойно пить чай, общаться в чате и (если есть) обсуждать со сквадом актуальные фиты кораблей после патча.
Вот возьмут дальнобойные фрегаты и встанут где то взади за карту и страдай потом от них. А мне будучи капитаном ж***у рвать приходится из-за любителей постоять и ничего не делать, уже на Т3 разучились стрелять и не могут заградителя под замедлителем убить который круг вокруг капитана делает и обратно спокойно возвращается с 200 хп.
Капитан должен или в гуще событий находится или во второй линии и всегда следить за тем как ему встать чтобы сложнее было его запилить и можно было бы вывести противника на неудобные позиции, подманивая к себе залётных пилотов)