Если дать “Дальнобойщику” бонус на основное оружие, то его абилку можно будет с мясом выдрать из корабля и в место него поставить дополнительный движок или наростить брони/щита по массе. Проще довести до ума абилку, или совсем от нее отказаться. Например торпеда – кто-то знает как ею эффективно пользоваться? Я как ни пробовал, или сбивают меня пока торпеда летит до врага, или торпеду сбивают еще на дальних подступах к противнику. С дезой не в пример проще, но и ее ушатали в край, до состояния безполезного хлама.
Я придерживаюсь мнения, что каждой нации необходим полный комплект пораблей!!!
“Дальнобойщик” должен отыгрывать роль снайперов (именно снайперов, а не кемперов) в командном бою, то эти корабли должны отвечать характеристикам снайпера. А это: подвижность, бонус к маскировке, и самое главное – серьезным уровнем повреждений при использовании своей абилки, да-да, именно абилки, а не основного оружия, оно, как и ракеты/мины, в данном случае будет вспомогательным.
ВСЕ «дальнобои» стреляют из импульсного орудия «головного калибра» по типу «дезинтегратора», с возможностью использования боевых модулей/ракет/мин, разница между нациями будет конструкторском решении и техническом исполнении:
-
Империя будет иметь термическое повреждение (самый низкий разовый урон, самую высокую скорострельность и скорость полета термоимпульса);
-
Федерация – ЭМИ-повреждение (самая низкая скорость полета плазмы и самый низкий темп стрельбы, но будет возможность накопления заряда по типу «Града»);
-
Иерихон – кинетическое повреждение (скорострельность выше чем Федерация, но ниже Империи, скорость полета снаряда несколько ниже чем у термоимпульса, но гораздо выше чем у плазмы и поражающий эффект в половину ниже чем у накопленного импульса плазмы и значительно выше чем у термоимпульса).
Визуальное отображение «снайперского прицела».
Можно оставить вид выстрела из «дезы» для Империи , вид камеры торпеды (но желательно цветной) для Иерихона , и старый «снайперский режим фрегата» (к сожалению, я не застал такой фишки, но по описаниям игроков он визуально отличается от существующих) для Федерации.
Проблема заметности «направляющего луча». Поскольку разработчики решительно против снайпинга по типу «внезапная смерть из ниоткуда», а согласно ТТХ «дальнобои» дохлячки с минимальной возможностью самообороны, предлагаю оставить малозаметную «облачность» вокруг снайпера в момент подготовки_к_стрельбе/наведения_на_цель/выстрела, но сам «луч наведения» будет заметен исключительно во время полета «снаряда» к цели. Это будет своеобразным «выхлопом» снайперки, который позволит заметить, что по Вам произведен выстрел и заметить где именно находится «дальнобой». Но не будет преждевременно демаскировать стрелка.
В дополнение к вышеизложенным тезисам про «дальнобои» хочу предложить возможность игрокам отдельно докупать и устанавливать альтернативные модификаторы для этой абилки :
-
«Дальнобойщик» – повышенная дальность и скорость полета снаряда, за счет понижения темпа стрельбы (в 2-3 раза);
-
«Кувалда» – повышение повреждение (на 150-200%) и темпа стрельбы (незначительно) за счет ограничения дальности полета снаряда (3-4 км);
-
«Пулемет» – повышенный темп стрельбы (перезарядка не более 1 (одной) секунды) за счет понижения точности (игрок держит клавишу выстрела нажатой, и после перезарядки абилки происходит выстрел, с каждым следующим выстрелов повышается разброс) и понижения повреждений (50% от базового)
Модификаторы устанавливаются на корабль перед боем и не могут быть изменены во время него.