Вот поэтому поводу и висит опросник)
Я имел ввиду эту тему с опросником))))
Пока что я не могу понять ситуации в игре. Часть игроков решительно желает пользоваться торпедой/дезой на Дальнобое и предлагают его переквалифицировать в “Снайпера”. Но разработчики порезали эти абилки в УГ, и предлагают воевать на Дальнобоях основным оружием. Но почему-то не спешат принимать для этого хоть какие-то действия(((
Есть прямое НЕСООТВЕТСТВИЕ между “формой” и “смыслом”. Названием роли и ее реальными возможностями (сейчас разговор о фрегатах, но остальные типы кораблей тоже нуждаются в болие четком определении их круга задач).
Я хочу предложить разработчикам четко определиться (и желательно всех оповестить о своем решении).
Они либо _ переквалифицируют _ “Дальнобойный фрегат” в “Снайпера” , и тогда мы все дружно ищем баланс эффективности абилок (дезы и торпеды) и способов/возможности им противодействия.
Либо _ оставляют этот фрегат _ именно “Дальнобойным” (с прерогативой _ использования _ на нем именно _ Основного Оружия _), и тогда предпринимают хоть какие-то телодвижения для придания его оружию необходимой дальнобойности.
Кстати та-же проблема и с “Иежинерным” фрегатом.
Либо он инженер , и основными его модулями будут щиты разной степени прочности и мобильности, турели расличной самоходности и прочие защитные и атакующие плюшки… И тогда масхил снова станет _ доступен всем фрегатам _ (со значительной порезкой его эффективности), а роль (и эффективность) модулей самохила прийдется значительно повысить.
Либо его благополучно квалифицируем в Лекари/Хиллеры повышая его жевучесть, но понижая огневую мощь, а _ “Мобильный щит” _ и _ “Врата” _ распределяем между остальными ролями фрегатов (например щит поддержке, а врата дальнобою) и ищем идеальное соотношение мощьности хила к силе урона (во избежение появления “неубивашек” для фокуса сквада под хилом).
Как всегда последнее слово именно за разработчиками. И уже только после этого будет смысл предлагать те или иные решения баланса.