Дальнобойный фрегат

Вот поэтому поводу и висит опросник)

Я имел ввиду эту тему с опросником))))

Пока что я не могу понять ситуации в игре. Часть игроков решительно желает пользоваться торпедой/дезой на Дальнобое и предлагают его переквалифицировать в “Снайпера”. Но разработчики порезали эти абилки в УГ, и предлагают воевать на Дальнобоях основным оружием. Но почему-то не спешат принимать для этого хоть какие-то действия(((

Есть прямое НЕСООТВЕТСТВИЕ между “формой” и “смыслом”. Названием роли и ее реальными возможностями (сейчас разговор о фрегатах, но остальные типы кораблей тоже нуждаются в болие четком определении их круга задач).

Я хочу предложить разработчикам четко определиться (и желательно всех оповестить о своем решении).

Они либо _ переквалифицируют _ “Дальнобойный фрегат” в “Снайпера” , и тогда мы все дружно ищем баланс эффективности абилок (дезы и торпеды) и способов/возможности им противодействия.

Либо _ оставляют этот фрегат _ именно “Дальнобойным” (с прерогативой _ использования _ на нем именно _ Основного Оружия _), и тогда предпринимают хоть какие-то телодвижения для придания его оружию необходимой дальнобойности.

Кстати та-же проблема и с “Иежинерным” фрегатом.

Либо он инженер , и основными его модулями будут щиты разной степени прочности и мобильности, турели расличной самоходности и прочие защитные и атакующие плюшки… И тогда масхил снова станет _ доступен всем фрегатам _ (со значительной порезкой его эффективности), а роль (и эффективность) модулей самохила прийдется значительно повысить.

Либо его благополучно квалифицируем в Лекари/Хиллеры повышая его жевучесть, но понижая огневую мощь, а _ “Мобильный щит” _ и _ “Врата” _ распределяем между остальными ролями фрегатов (например щит поддержке, а врата дальнобою) и ищем идеальное соотношение мощьности хила к силе урона (во избежение появления “неубивашек” для фокуса сквада под хилом).

Как всегда последнее слово именно за разработчиками. И уже только после этого будет смысл предлагать те или иные решения баланса.

Инженерный фрегат это и есть хиллер/лечилка. Они не будут разделяться т.к. если их разделить у нас получиться 2 мирные роли, присутствие которых будет обязательно а не одна роль как сейчас(инженер). Надо будет ещё больше модулей для них и балансить ещё сложней прийдёться. А вот с дальнобойным непонятки, администрация молчит о своих намерениях. Но деза это скучно, стоять в режиме дезинтегратора и нажимать какие то модули чтобы ты сильнее бил или ещё какую ересь это не то…

Добавление режимов стрельбы для снайпера. (если он все же будет именно снайпером)

Дезинтегратор

Э** МИ **** выстрел** - не наносит повреждений, но временно выводит модули цели из строя и выбивает энергию, для команды это было бы полезнее, чем например выстрел в инженера, который отхилися за 5 секунд.

Завеса - выстрел облака нанодронов, которые блокируют скрывают корабли союзников в определенной зоне, дабы поддерживать завесу нужно стрелять в зону через раз(по таймингу 1 выстрел боевой, 2рой завеса) или же постоянный выстрел в зону. 

Торпеда

Дрон разведчик - выслать дрон с радаром, который вскрывает невидимость и ликвидирует способность снайпера " Завеса"

Контейнер кластерных бомб - ставит минное небольшое минное поле в зоне детонации(оно должно быть слабее стандартного минного поля, так, как пока инженеры(или кто-то еще) не обучены обезвреживанию, это будет имбой)

Добавление режимов стрельбы для снайпера. (если он все же будет именно снайпером)

Дезинтегратор

Э** МИ **** выстрел** - не наносит повреждений, но временно выводит модули цели из строя и выбивает энергию, для команды это было бы полезнее, чем например выстрел в инженера, который отхилися за 5 секунд.

Завеса - выстрел облака нанодронов, которые блокируют скрывают корабли союзников в определенной зоне, дабы поддерживать завесу нужно стрелять в зону через раз(по таймингу 1 выстрел боевой, 2рой завеса) или же постоянный выстрел в зону. 

Торпеда

Дрон разведчик - выслать дрон с радаром, который вскрывает невидимость и ликвидирует способность снайпера " Завеса"

Контейнер кластерных бомб - ставит минное небольшое минное поле в зоне детонации(оно должно быть слабее стандартного минного поля, так, как пока инженеры(или кто-то еще) не обучены обезвреживанию, это будет имбой)

Идея неплохая, но полноценное переформатирование “Дальнобойного фрегата”, в “Снайперский” существенно сужает область его применения.

Если “Дальнобой” в предложенном мной исполнении был как снайперским кораблем (для точечных ударов малой мощности, но на огромную дальность), так и _ ударным фрегатом прорыва _ (залп в 6 (шесть) стволов тяжелой плазмы или тяжелых рейлганов способны осадить любого зарвавшегося противника), который своим огнем (и его маневром) способен вскрыть любую эшилонированую оборону… Им прийдется всегда быть в составе ударного подразделения, пусть и во втором эшелоне (иначе дистанции огня может не хватить), а значит под прикрытием остальных кораблей.

То использование этих фрегатов, как полноценных “Снайперов” , пусть и с расширением функционала согласно предложению пана alexsolari999 _ будет плодить кемперов-торпедастов _ на респе или _ “удачно спрятавшихся” стрелков с “дезой” _. Которые, просто по логике вещей, будут ВСЕГДА находиться далеко от места основных замесов, а значит их помощь будет сводиться к “подсасыванию” фрагов и прочих пострелушках с малой степенью пользы. Плюс эти корабли прйдется еще и прикрывать (они будут находиться далеко от основных сил), а это будет ослаблять атаку/оборону. Если их не прикрывать, то они будут жить до того времени, пока на них не обратят внимание враги (тоесть они не начнут РЕАЛЬНО помагать команде).

Идея неплохая, но полноценное переформатирование “Дальнобойного фрегата”, в “Снайперский” существенно сужает область его применения.

Если “Дальнобой” в предложенном мной исполнении был как снайперским кораблем (для точечных ударов малой мощности, но на огромную дальность), так и _ ударным фрегатом прорыва _ (залп в 6 (шесть) стволов тяжелой плазмы или тяжелых рейлганов способны осадить любого зарвавшегося противника), который своим огнем (и его маневром) способен вскрыть любую эшилонированую оборону… Им прийдется всегда быть в составе ударного подразделения, пусть и во втором эшелоне (иначе дистанции огня может не хватить), а значит под прикрытием остальных кораблей.

То использование этих фрегатов, как полноценных “Снайперов” , пусть и с расширением функционала согласно предложению пана alexsolari999 _ будет плодить кемперов-торпедастов _ на респе или _ “удачно спрятавшихся” стрелков с “дезой” _. Которые, просто по логике вещей, будут ВСЕГДА находиться далеко от места основных замесов, а значит их помощь будет сводиться к “подсасыванию” фрагов и прочих пострелушках с малой степенью пользы. Плюс эти корабли прйдется еще и прикрывать (они будут находиться далеко от основных сил), а это будет ослаблять атаку/оборону. Если их не прикрывать, то они будут жить до того времени, пока на них не обратят внимание враги (тоесть они не начнут РЕАЛЬНО помагать команде).

Полное переформатирование “Дальнобойного фрегата”, в “Снайперский” - это страшный сон. Я ни коем образом не хотел бы такого, просто хотелось бы указать на то, что в данный момент данный корабль - является ни “снайпером”, ни “Дальнобойным фрегатом” и, как итог - проигрывает неприменим обоих ролях.

Моё предложение стоит стоит рассматривать только в контексте вашего, так, как усовершенствование дезинтегратора и торпед хотелось бы видеть только в виде дополнительных модулей, для тех, кто решил, что карьера снайпера его устраивает. Мне же, как любителю 6-ти разогнанных стабилизированных рейлганов хотелось бы вообще выкинуть возможность стрельбы из дезинтегратора с моего фрегата, но на данный момент это представляется невозможным, то есть мы наблюдаем - неуклюжий универсал, который по большому счету никому не нужен.

Итог - я полностью согласен с вашим предложением “Снайперский корабль” или “Ударный фрегат прорыва”, просто неплохо было бы расширить тактические возможности.

ик ловушки не долны сбивать наведение торпедой. По поводу орудий, введите специальные орудия для дальнобоя с повышеным уроном и дальностью.

По поводу орудий, введите специальные орудия для дальнобоя с повышеным уроном и дальностью.

Дальнобойные лазеры (очень высокая дальность), стаб рельса (высокая дальность + дамаг но большой разброс), град (неплохая дальность + очень высокий урон если накопить заряд и поставить *сверхновую*)

Чего тебе ище не хватает? Хочеш бешеный урон и нереальную дальность - садись на т4 фриг, ставь тяж рельсу, все что можно на урон, шанс крита и крит. урон, 2 горизонта мк3 и 2 разгонные катушки - дальность, скорость полета снаряда, высокий урон. Не устраивает точность - тяж лазеры + линза на дальность + 4 горизонта + импульсный разрядник + импланты и т. д. и стреляеш на 5-7км абсолютно точно со стабильно высоким уроном.

О торпедах я кстати писал абсолютно идеальное предложение, но всем до лампочки. Так что можно спорить сколько угодно. Вывод будет один все хотят изменений в лучшую сторону и всем пофигу на изменения в лучшую сторону.

Столько идей… хочу печеньку, нет пряник, нет все таки конфетку, а лучше торт и конфетку, а давайте все таки пряник…
голова заболела, прочел 3 страницы слюнебрызжащих постов.

не надо делать каши, я учился логике и может быть чему то научился, так что давайте уже определимся, отойдем от стола обсуждений и посмотрим со стороны:

-------------- Дополнительное вооружение

Имеем понятие снайпер - (стрельба одиночными точными выстрелами из укрытия)

Так же имеем понятие торпедник - (атака ракетами из укрытия\бункера)

оба этих понятия означают - дальнобойный!

-------------- Основное вооружние

Имеем 6 стволов - приимущество над остальными в ~30% по урону

имеет смысл ставить снайперское оружие типа: град\стабы\дальнобойный лазер

почему? объясню.

Попадание в цель зависит от основных показателей:

скорость снаряда

кучность боя

Чем больше дистанция(оптимальный вариант для дальнобойного фрегата ~7км) тем сложнее попасть по движущейся цели, как правило снайперское оружие стреляет далеко, точно, больно - корректировка стрельбы уже забота снайпера ибо он снайпер :slight_smile:  Отсюда вывод: обязательно нужен бонус на скорость снарядов что бы дальнобойный фрегат мог комфортно работать помогая команде на ~7км из за астероида\щита инженера.

Идем дальше.

------------- Самозащита

Корпус\щиты - у нас из картона и пластелина, это не так срашно… к нам на защиту спешит штурмовик-заградитель! наша жизнь - его забота.

Модули - не всегда мы играем в опытной команде где все держатся друг за друга, по этому дальнобойный фрегат должен уметь прятаться, скрываться, разбрасывать лошувки и снова наносить урон!

Надеюсь я смог распутать узлы и показать откуда пробивается свет? :slight_smile:

Деза в норм скваде творит чудеса, 80% этих фрагов перехваты, остальное штурмы и совсем чуть чуть фрегаты   :fedcrazy: Самое опасное после 10 фрагов-перехватов, леменги начинают атаковать в 2-3 лица, сквад спасает. Я думаю , не надо ни чего менять для дезы и так со скиллом нагибает :fed):

Игра вот на такой машине.

Не много не удобно залпами орудовать, разброс дикий, но когда накопит 3 заряда , крысодевер на раз рвется :fedp:

Резисты на корпус термо и кинетика, от лобзика и залпов. Усиленный сканер обязательный атрибут снайпера.

Тахионка -  смерть перехвата. Инфракрасный пульсар, тоже не плохо помогает от всяких крыс, и очень хорошо от других снайперов.

Деза в норм скваде творит чудеса, 80% этих фрагов перехваты, остальное штурмы и совсем чуть чуть фрегаты   :fedcrazy: Самое опасное после 10 фрагов-перехватов, леменги начинают атаковать в 2-3 лица, сквад спасает. Я думаю , не надо ни чего менять для дезы и так со скиллом нагибает :fed):

со скиллом-то нагибает, но без сквада - это нередко в самоубийство превращается. При хорошей игре либо топовый одиночка уничтожит, либо 3-4 лемминга… Да и застазить некому, поэтому если перехваты и ловятся, то далеко не лучшие.

Но в целом согласен, если и менять что-то, то очень осторожно, т.к. дальнобой сам по себе - убойная вещь, а в скваде убойность помножается на хорошее прикрытие.

Из перечисленного пожалуй только бонус на дальность основного оружия был бы уместен, все же дальнобои в первую очередь - снайпера.

Резисты на корпус термо и кинетика, от лобзика и залпов. Усиленный сканер обязательный атрибут снайпера.

Тахионка -  смерть перехвата. Инфракрасный пульсар, тоже не плохо помогает от всяких крыс, и очень хорошо от других снайперов.

Резисты, возможно, но можно поставить и модули на скорость снаряда, уменьшение разброса и тд.

Усиленный сканер - не обязательный атрибут. Если Диверсант захочет к тебе подобраться незаметно - он подберется и сканер тебя не спасет.

Инфракрасный пульсар вообще считаю, лично, ненужным модулем. От крыс он все равно не спасет если те имеют хоть какой-то мозг, а от других снайперов спасают укрытия. А от торпедоносцев большие укрытия.

Из перечисленного пожалуй только бонус на дальность основного оружия был бы уместен, все же дальнобои в первую очередь - снайпера.

Поддерживаю. Либо скорость снаряда для основного вооружения. Тогда будет хоть что-то полезное.

Деза нагибает. 5-10 фрагов каждый бой соло. Но пока не сделют нормальную живучесть дальнобоя - он так и останется кемпером на респе.

Деза нагибает. 5-10 фрагов каждый бой соло. Но пока не сделют нормальную живучесть дальнобоя - он так и останется кемпером на респе.

согласен,но только для торпедиста,но для дезы и так норм. Скорость снаряда увеличить бы, а то по есбешникам часто промахиваюсь :fedlol:

Резисты, возможно, но можно поставить и модули на скорость снаряда, уменьшение разброса и тд.

Усиленный сканер - не обязательный атрибут. Если Диверсант захочет к тебе подобраться незаметно - он подберется и сканер тебя не спасет.

Инфракрасный пульсар вообще считаю, лично, ненужным модулем. От крыс он все равно не спасет если те имеют хоть какой-то мозг, а от других снайперов спасают укрытия. А от торпедоносцев большие укрытия.

>Из перечисленного пожалуй только бонус на дальность основного оружия был бы уместен, все же дальнобои в первую очередь - снайпера.

Поддерживаю. Либо скорость снаряда для основного вооружения. Тогда будет хоть что-то полезное.

Сразу видно, что вы мало играете на дальнобоях.

Усиленный сканер, что бы видеть всех,ведь не только леменги прилетают ,но и штурмы и даже фрегаты :fedp:

Инф-й пульсар, позволяет держать большой сектор обстрела, снайпера часто лочат,иногда в до 6 локов доходит и все хотят крови.

Для снайпера важен быстрый лок(окулус),так что альбатрос не катит.

Можно сделать зависимость параметров дезы от основного вооружения и разные типы урона: ЭМ - самый большой дамаг, самая маленькая скорсть полета и дальность. Кинетика - самый быстрый, самый дальний,  Термо - все среднее.

В основном вооружении напрмер стоят грады. Стреляешь по фрегату ЭМ уроном и сильно. Бьешь по перехватам - врубаешь “иглу” и лупишь быстрой но менее дамажной кинетикой.

Можно сделать зависимость параметров дезы от основного вооружения и разные типы урона: ЭМ - самый большой дамаг, самая маленькая скорсть полета и дальность. Кинетика - самый быстрый, самый дальний,  Термо - все среднее.

В основном вооружении напрмер стоят грады. Стреляешь по фрегату ЭМ уроном и сильно. Бьешь по перехватам - врубаешь “иглу” и лупишь быстрой но менее дамажной кинетикой.

с градами пробовал не понравилось,натягивать долго,когда перехват уже в упор подошел, а без натяжки не очень сильный дмг, уйдет гад=))

Он летает сзади - ты держишь, он пролетает мимо -стреляешь фул дамагой ему.

Он летает сзади - ты держишь, он пролетает мимо -стреляешь фул дамагой ему.

в любом случае он будет тебя пилить. или летать во круг тебя и ты будешь стараться попасть натяжкой по перехвату в упор, перегревая орудия ,выжидая, что бы не промазать ,это при том, что пушки сейчас поворачиваются всего на 180 градусов, удачи бро :snowgirl:

Ну можно взять залпы. Подпускаешь его поближе - и бух ваншот )))

Ну можно взять залпы. Подпускаешь его поближе - и бух ваншот )))

От чего ушли к тому и пришли :fed):