Матчмейкинг

Новая версия блога [тут](< base_url >/index.php?/topic/37547-matchmeiknig/)

Правильно ли я понимаю, что игроки распределяются по командам так, чтобы сумма полных рейтингов в командах была одинакова (точнее максимально к этому приближена)? По некоторым боям (особенно тем, где присутствуют люди с рейтом +11 от корабля, т.к. для их уравновешивания остальная команда должна быть существенно слабее противоположной команды) складывается ощущение что это не так.

да, правильно

Рейтинг игрока где смотреть?

Посмотреть рейтинг можно командой чата /set cl_showMmQueueInfo 1

В момент постановки в очередь для поиска

Посмотреть рейтинг можно командой чата /set cl_showMmQueueInfo 1

В момент постановки в очередь для поиска

Но это только сокращенный… Хотя с другой стороны единственный фактор не поддающийся вычислению - это количество баллов за последние игры.

вроде там еще цифра 2 вместо 1 можно поставить

Правильно ли я понимаю… С ростом числа игроков нубы и крабы даже будь они на высокоуровневых кораблях  все равно будут отсеиваться в более низкую *лигу* ?

На данный момент скилл игрока влияет ± 1 ранг, т.е. опытный игрок на корабле допустим 8 ранга может иметь тот же рейтинг для матчмейкера, что средний игрок на корабле 9 го ранга, а слабый игрок на том же корабле 8 ранга может иметь тот же рейтинг, что средний игрок на корабле 7го ранга. Чем больше будет игроков он-лайн, тем реже они будут попадать в один и тот же бой.

Вчера летал на Т2 при рейтинге 29. Практически в 100% боев были от 2 до 6 пилотов с каждой стороны с кораблями 3 тека.

При чем в Ru-чате народ плакался, что ожидание боя на Т3 даже в аркадном режиме занимает много времени. Проверял, среднее ожидание боя на T3 было от 90 до 150 секунд (на T2 менее 60 секунд как правило). Наблюдения временного интервала 22-00 - 02-00 Мск. Примерно в 23-00 наблюдался максимум попаданий Т3 пилотов в T2 бои.

Не понятно каким образом мог попасть человек с рейтингом 1294 и четырьмя т3-3 в бой с т2 кораблями.

12.09.2013 Прошло немного времени и ответ всё таки нашелся. Прем корабли имеют пониженный рейтинг. Почему мне это нельзя было сказать сразу, что бы ответить на вопрос, я не понимаю.

Вчера звено с кораблями т4 и т3, где-то в 70% случаев попадало к т3.

Не понятно каким образом мог попасть человек с рейтингом 1294 и четырьмя т3-3 в бой с т2 кораблями.

Лог сохранился? Тогда можно глянуть

Лог сохранился? Тогда можно глянуть

Прикладываю

2013.06.27 19.46.04.ZIP

[2013.06.27 19.46.04.ZIP](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=131025)

Проверил. В игре были игроки с рейтингами матчмейкера с 26 по 32. И да, в текущих настройках они могли попасть в одну очередь.

P.S. Настройки очередей в настоящий момент отличаются от тех, что в 1-м посте. 4-я очередь расширена.

У игрока с рейтингом 1294 и т3-3 кораблями рейтинг матчмейкера до 32?

А прочитать P.S. нельзя что ли?)

Настройки очередей в настоящий момент отличаются от тех, что в 1-м посте. 4-я очередь расширена.

А прочитать P.S. нельзя что ли?)

>>>>Настройки очередей в настоящий момент отличаются от тех, что в 1-м посте. 4-я очередь расширена.

А ты попробуй почитать и вникнуть, еще раз, перед тем как тыкать, что я смотрел, а что не смотрел.

Вопрос был: Какой рейтинг матчмейкера у игрока с рейтингом 1294 и т3-3 кораблями. И уточнялось, действительно ли он меньше 32.

П.С. Сорь за оффтоп.

Так он и не был меньше 32, просто он и с такими очками пролез в ту очередь, так как её просто расширили.

Вот такой замечательный состав наматчился сегодня у противоположной команды, ну почему не у синих, а? Полагаю что это были два сквада 3+4, случайным попаданием даже трех сокорповцев в довесок к сокорпоративному же скваду такое объяснить трудно. Вполне допускаю, что рейтинги у обоих команд были выровнены и это не ошибка матчмейкера, однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать что никакими рейтингами не компенсировать преимущество которое имеет команда в таком составе. Исход боя предсказать не трудно