Матчмейкинг

А у меня вопрос…

1. ММ смотрит ли на фейс игрока, чтобы сказать “оппа, пятый из той же корпы поиграет против своего же звена”? или же ему пофиг на фейс и руководствуется лишь рейтингом? Мне интересна вероятность попадания 3х звеньев одной корпы в одну команду… =)

2. Почему битва за сектора столь корява? Судя по наблюдениям, я вообще периодически попадаю в очередь другого сектора, а еще и против своих же. Вообще, битва за сектора не вяжется с “распределяет по командам в зависимости от рейтинга”. Это же бред - стартовал за федерацию биться за сектор такой-то, а в бою все мешаются в кучу.

А у меня вопрос…

1. ММ смотрит ли на фейс игрока, чтобы сказать “оппа, пятый из той же корпы поиграет против своего же звена”? или же ему пофиг на фейс и руководствуется лишь рейтингом? Мне интересна вероятность попадания 3х звеньев одной корпы в одну команду… =)

2. Почему битва за сектора столь корява? Судя по наблюдениям, я вообще периодически попадаю в очередь другого сектора, а еще и против своих же. Вообще, битва за сектора не вяжется с “распределяет по командам в зависимости от рейтинга”. Это же бред - стартовал за федерацию биться за сектор такой-то, а в бою все мешаются в кучу.

1. ММ смотрит только на рейтинг

2. ММ смотрит только на рейтинг. А сейчас из рандомного PvP по сути только битва за сектор и осталась.

1. ММ смотрит только на рейтинг

Закономерный вопрос: не планируются ли изменения для недопущения попадания в одну команду более чем 1 полного сквада из одной корпы (как пример)?

1. ММ смотрит только на рейтинг. А сейчас из рандомного PvP по сути только битва за сектор и осталась.

и еще один закономерный вопрос: а как же эпические сражения 3х сторон? будет хоть? а то биться против своих за чужой сектор - это смех смехом… =)

Обновлено распределение рангов/рейтингов по очередям

Закономерный вопрос: не планируются ли изменения для недопущения попадания в одну команду более чем 1 полного сквада из одной корпы (как пример)?

Нет

и еще один закономерный вопрос: а как же эпические сражения 3х сторон? будет хоть? а то биться против своих за чужой сектор - это смех смехом… =)

Планируется

Я правильно поминаю, что

• Рейтинга игрока. Каждые 100 очков отклонения от базового значения (1000) дают ±1 очко, но в сумме не более 4-х очков.

до сегодняшнего дня было не более 2х очков? или у меня уже глюки?

Я правильно поминаю, что

• Рейтинга игрока. Каждые 100 очков отклонения от базового значения (1000) дают ±1 очко, но в сумме не более 4-х очков.
    до сегодняшнего дня было не более 2х очков? или у меня уже глюки?

Ну мы тут немного потвикали. И база для рейтинга теперь - 1100

А с чем связан такой нестандартный учет побед? Ведь есть отношение побед и поражений, которое в теории можно было бы использовать на постоянной основе в матчмейкинге, устремив коэффициент к единице для каждого игрока. Вместо этого вы просто стремитесь обрывать серии побед, используя итоги предыдущих матчей. С чем связан именно такой подход? 

У меня такой Вопрос, можно ли сделать так, что бы в ПВЕ можно было подать заявку на бой с ограничением по уровню корабля?

У меня корабли Т4 и я хочу в миссиях играть Т4, что бы и в луте могли упасть модули Т4, но постоянно сколько не играю - не получается, что бы были все в комманде Т4, постоянно кидает в Т3, иногда бывало в Т2… сразу возникает желание выключить игру - ну не интересно мне на Т2 с кораблем Т4 - ни денег ни опыта, ни лута нормального, ни экстрима - только зря потраченное время… я бы лучше дольше подождал, но что бы все были Т4…

Такая возможность может быть введена или не планируется?

А с чем связан такой нестандартный учет побед? Ведь есть отношение побед и поражений, которое в теории можно было бы использовать на постоянной основе в матчмейкинге, устремив коэффициент к единице для каждого игрока. Вместо этого вы просто стремитесь обрывать серии побед, используя итоги предыдущих матчей. С чем связан именно такой подход? 

Вы немного превратно поняли. Просто мы считаем что крутому игроку место в боях рангом повыше 

У меня такой Вопрос, можно ли сделать так, что бы в ПВЕ можно было подать заявку на бой с ограничением по уровню корабля?

У меня корабли Т4 и я хочу в миссиях играть Т4, что бы и в луте могли упасть модули Т4, но постоянно сколько не играю - не получается, что бы были все в комманде Т4, постоянно кидает в Т3, иногда бывало в Т2… сразу возникает желание выключить игру - ну не интересно мне на Т2 с кораблем Т4 - ни денег ни опыта, ни лута нормального, ни экстрима - только зря потраченное время… я бы лучше дольше подождал, но что бы все были Т4…

Такая возможность может быть введена или не планируется?

ПОка только 3 очереди - т1, т1+т2, т3+т4. Улучшения прорабатываем, но это не быстро.

Вы немного превратно поняли. Просто мы считаем что крутому игроку место в боях рангом повыше 

неее, я все понимаю как раз))) может я некорректно выразился. Вопрос звучит так: почему вы смотрите на серию игр, а не на общий процент побед игрока, накидывая ему балансный рейтинг за победы? т.е. например, если у меня побед 1.1, то у меня +1 очко, независимо от последней серии игр. Или это защита от запоя такая?))) 

неее, я все понимаю как раз))) может я некорректно выразился. Вопрос звучит так: почему вы смотрите на серию игр, а не на общий процент побед игрока, накидывая ему балансный рейтинг за победы? т.е. например, если у меня побед 1.1, то у меня +1 очко, независимо от последней серии игр. Или это защита от запоя такая?)))

При большом количестве боёв данный коэффициент уже на отражает изменения в уровне мастерства игрока.

Вот такой замечательный состав наматчился сегодня у противоположной команды, ну почему не у синих, а? Полагаю что это были два сквада 3+4, случайным попаданием даже трех сокорповцев в довесок к сокорпоративному же скваду такое объяснить трудно. Вполне допускаю, что рейтинги у обоих команд были выровнены и это не ошибка матчмейкера, однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать что никакими рейтингами не компенсировать преимущество которое имеет команда в таком составе. Исход боя предсказать не трудно

Вам еще повезло, у нас 3 фрага на всю команду было и те у двух человек, у остальных нули.

Так он и не был меньше 32, просто он и с такими очками пролез в ту очередь, так как её просто расширили.

Глянь новую табличку, гений мысли.

Так он и не был меньше 32, просто он и с такими очками пролез в ту очередь, так как её просто расширили.

Глянь новую табличку, гений мысли.Тут и не надо быть гением мысли:

У чела т3-3 9-ого ранга, то есть базовый рейтинг 34. Рейтинг сбитых кораблей 1294 дает всего +1 к этому рейтингу. Он вполне мог проиграть дофига боев подряд, за что получит -3 или даже -4 очка к полному рейтингу, то есть общий полный рейтинг будет 31-32, значит сокращенный рейтинг будет 34-2=32, что как бы попадает в 4-ую очередь, где могут быть т2-2 5-ого ранга.

Глянь новую табличку, гений мысли.

Тут и не надо быть гением мысли:

У чела т3-3 9-ого ранга, то есть базовый рейтинг 34. Рейтинг сбитых кораблей 1294 дает всего +1 к этому рейтингу. Он вполне мог проиграть дофига боев подряд, за что получит -3 или даже -4 очка к полному рейтингу, то есть общий полный рейтинг будет 31-32, значит сокращенный рейтинг будет 34-2=32, что как бы попадает в 4-ую очередь, где могут быть т2-2 5-ого ранга.

сегодня ночью таких на т3-3 была тьма тьмущая, что аж мой т2-3 не нагибал совсем =) а взяв т3-1 я прочувствовал на себе т4-1, чему был несказанно рад.

Так вот у меня возник вопрос: почему проиграв дофига боев в такой ситуации и играя на т3-1 порядка 10 боев - ни разу не попал в 4  очередь? рейтинг у меня не так уж высок - всего 1250 плюс-минус копейки. 

p.s. может разработчики все же сделают функционал для нормального фотографирования балансовой ситуации? На скриншоте по миниатюрам толком ничего не видно, а разбираясь в логах - за это время уже рейтинги сто раз поменяются. Хотелось бы по кнопке “кнопка” получать что-то хотябы в текстово-табличном виде в папки игры, где написаны ключевые характеристики каждого игрока, а также полный и сокращенный рейтинги на момент входа в бой. Это поможет из дисбалансера все же сделать балансер =) Потому как на данный момент я лишь развести руками могу, но никак не зарепортить полную картину происходящего.

А у меня вопрос…

Представляю какие проблемы начнутся и Йерихона, если йерихонцы только(или преимущественно) с йерихонцами будут попадать в команду… Многие ведт действительно летают на йерихонских кораблях… А хилки у них нет. :slight_smile:

А ещё у них нет ударника, чтобы разобрать вражескую хилку… или разведчика, который мог бы порезать вражеский хил ботами…

Хотя, у меня есть предположение, что матчмейкер может пытаться балансить с учётом стороны конфликта или расс кораблей, потому как иногда попадаю в бои где почти у всех игроков корабли одной стороны… особенно печально было с йерихонцами - там хила просто нет ни у кого в слотах. :slight_smile:

При большом количестве боёв данный коэффициент уже на отражает изменения в уровне мастерства игрока.

А хоть что-нибудь его вобще отражает? :slight_smile:

Хотелось бы обновления карты очередей, с учетом Т5.

Хотелось бы обновления карты очередей, с учетом Т5.

хотелось бы уже сознательные битвы за сектор, а не зерг раш как сейчас. По сути битвы за сектор не существует:

1. Побеждает сторона, которая больше игроков наспамила в каждый бой (на данный момент иерихон - лидер по игрок умножить на часы)

2. Побеждает корпорация, которая активнее спамила сектор игроками. Причем если корпа из 150 нубов, ей достаточно просто не делать звенья, чтобы попадать примерно поровну в каждую команду.

Ну это же смех и позор =))) зачем тогда карта секторов, новичков пугать чтоли?

p.s. спорить бесполезно, я это раскусил еще недели 3 назад, когда общую очередь застукал. это сейчас работает именно так.

Система рейтинга кажется вообще не работает.

Написано, что за каждого человека в звене +1 очко.

У меня на Т2 был 29 стабильно, хоть в звене с еще тремя людьми, хоть проигрывали, хоть выигрывали. Всегда 29.

Систему баланса было бы неплохо сделать на основе кораблей в слотах и раз на то пошло по рейтингу сбитых кораблей.

Дошло один раз до смешного, в одной команде было 9 дальнобойных фрегатов и один разведчик.

Не так редко вижу как я в команде единственный с рейтингом за тысячу, а у врагов все как раз под тысячу. В итоге победа предсказуема.

(Особенно радуют люди с полным комплектом Т3 кораблей с рейтингом едва ли 700+ и они воюют на Т2)

Про попадания кораблей соседних “теков” в бой говорить уже нечего. Этому сударю достаточно по мне лазером провести чтобы в ангар отправить, а мне его пилить минут 10.