Я предлагаю сделать,более понятный и комфортный радар.Благодаря которому игроки могли бы друг другу проще объяснить нахождение противника.Это на много упростит командную игру Вот такого типа.Согласитесь он был бы более полезен ,чем нынешний.
У нас как бы пространство, а не плоскость. Сторон света тоже нет.
Согласитесь он был бы более полезен ,чем нынешний.
Нет не согласен. Так как все тоже самое только еще и двухмерное
Радар и сейчас достаточно неплох, не идеален конечно, но вполне справляется со своей основной задачей по определению положения противника и двухмерным его делать не надо;
Подсветка цели двойным R чем плоха? Хотя и у нее есть недостаток. В разгаре боя, когда в месиво попал, тратишь драгоценные секунды на поиск подсветки, которая еще красная. Но это лучше, чем старая объясняка на пальцах, когда от расположения союзника указываешь местонахождение его цели.
Тем более карта двухмерная у нас и так есть есть.
Кто играл в игры типа X3TC и прочие, то те уже давно привыкли к 3Д радару. И кстати наш радар дает неверную инфу о приблизительной дистанции к цели. Так что разве что это нужно править.
а я вообще не могу понять кто где на этом радаре!согласен с автором можно хотя бы отображать курсовое направление
И чем же твой радар лучше нашего ? Как двумерный можно сравнивать с трехмерным ?
2D радар будет абсолютно бесполезен. Что же получится? У меня на радаре противник под самым носом, а я понятия не имею, то ли он в 3км сверху, то ли в 5км снизу. Да я же в догфайте только по 3D радару и ориентируюсь куда мне разворачиваться. Единственное что хотелось бы изменить, так это размер. Чуть больше его сделать, а то когда драка табун на отару трудновато разобраться.
Все бы было понятно. За то место положение противника можно быстрее передать. А в нынешнем радаре хоть бы север отметили и то радость то была бы.
Все бы было понятно. За то место положение противника можно быстрее передать. А в нынешнем радаре хоть бы север отметили и то радость то была бы.
ты вообще плоскость от объема отличаешь?
единственное что можно изменить на радаре - это добавить гирокомпас.Но ,скорее всего, им мало кто будет пользоваться.
Зачем в космосе север и тому подобные отметки? Что вы несете?
Единственное что нужно нынешнему радару это нормальное оформление. На нем еле видно линии к плоскости, которые показывают нахождение противника относительно вашей плоскости т.е. сверху или снизу. В бою их порой не замечаешь и путаешься куда разворачиваться.
Еще было бы неплохо отмечать на радаре расстояние самых дальних отметок от радиуса в 3-5 км. и далее. Как известно разведчик имеет большую дальность чем фрегат и от этого страдает психика новичков, которые пытаются ориентироваться по этому радару.
Для разведчика то, что кажется близко к нему по радару, на самом деле летит в 5 км. от тебя. Кажется что враг за астероидом, а он до него даже не долетел. Если после этого пересядете на фрегат, то почувствуете разницу. То что близко по радару уже пилит вашу за… днище. И в итоге по радару ориентироваться просто невозможно.
Ну и как дополнение было бы очень неплохо отмечать на радаре летящие в корабль ракеты. Почему не ввели этого раньше не понятно. У нас черти пойми какой год и системы корабля могут определить, что в корабль нацелена ракета и, возможно, даже не одна, но невозможно определить где эти ракеты? Тогда как идет определение того, что в корабль летит ракета?
В общем нужно допиливать еще много чего. Как пример можно сделать на подобие этого:
Пояснение: Маленькая непонятная отметка с линией до корабля - это ракета.
Как-то твой не сильно отличается от существующего. Может побольше и в другом месте сделать. Конечно, только прозрачный.
Неплохо было бы видеть расстояние до приближающейся ракеты и до противников что навелись на тебя, а еще + основное их вооружение…
насчет дистанции - можно просто, под радаром дописать радиус обзора текущего корабля, в цифрах. Насчет радара… по-моему текущий более чем понятен, разве что сделать его масштабируемым(я б увеличили раза в полтора для себя) и посимпатичнее отрисовать.
ты упорот? какой нифик “север” в космосе ? :fed014:
Это направление к центру галактики… или типа того.
Неплохо было бы видеть расстояние до приближающейся ракеты и до противников что навелись на тебя, а еще + основное их вооружение…
Расстояние до ракеты тоже можно прикрутить, но мне кажется будет слишком много цифр тогда.
Стоит ли захламлять радар списком вооружения из которого по тебе стреляют? По моему, и так видно когда уже схлопотал пару зарядов.
Как-то твой не сильно отличается от существующего. Может побольше и в другом месте сделать. Конечно, только прозрачный.
Я и не говорил, что он кардинально отличается. Просто нужно его детальнее проработать и, да, дать возможность увеличивать его в масштабе до 2 раз.
Это направление к центру галактики… или типа того.
Тут недавно в теме предлагали сделать обозначение “респа” на карте и радаре.
Может прилепить небольшую стрелочку, которая будет показывать расположение “респа”?
1.Расстояние до ракеты и сама ракета на радаре чтобы ориентироваться когда и куда от нее сваливать,
2.Основное вооружение + расстояние до противника чтоб ориентироваться до какого расстояния он безобиден и его можно игнорить.
К примеру, свелись трое с залповыми регланами с 4х км, их можно игнорить пару сек и допилить кого нибудь или свелись с стабами с 4.5 км, тут сваливать надо или уклоняться…
Ракета бронебойная 1,5 км игнорить , метров 700- уклоняться надо…
Респ желательно обозначать, если на респе никого нет и идет маневренный бой, где все перемешано, ориентироваться куда сваливать невозможно, иногда в таких случаях влетаю на вражеский респ и это уже не весело…
1.Расстояние до ракеты и сама ракета на радаре чтобы ориентироваться когда и куда от нее сваливать,
2.Основное вооружение + расстояние до противника чтоб ориентироваться до какого расстояния он безобиден и его можно игнорить.
К примеру, свелись трое с залповыми регланами с 4х км, их можно игнорить пару сек и допилить кого нибудь или свелись с стабами с 4.5 км, тут сваливать надо или уклоняться…
Ракета бронебойная 1,5 км игнорить , метров 700- уклоняться надо…
Респ желательно обозначать, если на респе никого нет и идет маневренный бой, где все перемешано, ориентироваться куда сваливать невозможно, иногда в таких случаях влетаю на вражеский респ и это уже не весело…
-
Это вполне реально, как я писал выше, но повторюсь: “Не будет ли слишком много цифр?”
-
Такой же вопрос с дополнением. И как ты себе представляешь обозначение вида основного вооружения на радаре? Он у нас так-то не на весь экран.
Даже если увеличить его в 2 раза, то иконка класса корабля, расстояние под ней, иконка основного вооружения и 3 и более противника выльются в мешанину на радаре. Особенно если враги летают кучей. Там ты в любом случае не разберешь кто с чем летает.