На сегодняшний день есть 3 основных фрегата - дальнобойный, инженерный , прикрытие. Я предлагаю ввести фрегат “ремонтный”(хилер), каким образом, я объясню.
Сейчас на каждом технологическом уровне есть 3 ранга на которых располагаются корабли, что дает возможность расположить на одном теке 3 разных фрегата со своими плюсами и минусами. Возьмем империю.
Раньше на т3 там располагались 3 фрегата Cerberus, Cerberus2 и Garm.
Вернем их всех в один тек, даем Cerberus роль “далнобойный” 7 ранг , Garm роль “инженера” 8 ранг, Cerberus2 роль “ремонтный” 9 ранг,
Таким образом мы разгрузим сегодняшние инженерные (которые будут “ремонтными”) корабли от многозадачности, от модулей именно инженерных, потому что их будет больше и все в один маленький класс не поместится, можно будет добавить “ремонтный” фрегат иерихону. Геймплей будет разнообразнее.
P.S. - империя : дальнобойный, инженерный, ремонтный
федерация : прикрытие, инженерный, ремонтный
иерихон : прикрытие, дальнобойный, ремонтный
Читаем от начала и до конца, а потом высказываем свои возражения и пожелания!
Я бы добавил активных слотов инженерному фрегату как классовую особенность вместо разделения на 2 класса “мирных кораблей”.
извини но это имба=))хотя предложи в своей теме, я не хочу усложнять свою , разбором данного класса .Если и буду писать об этом классе то учту твое предложение.
За, кроме одного момента: пусть уж будут все на топовых рангах тека. А то получиться как с Рикассо, классный корабль, но так как он на 8 ранге, на нем не работает имплант 9-ого ранга и дают меньше денег
Ремает дронами, а не аурои. Корабль стоит нетрально на респе, как к батле и любои влетевший в него союзный перехват может им управлять. F - катапультирует перехват.
Я давно говорил, что инжу надо больше активных слотов. Всё мимо. А рем ауры нужно не резать, а менять на рем.дронов. Хил клепает дронов, а они летают и ремают повреждённые кораблики.
Какие отличия?
Увеличение дальности и качества рема.
Хочешь хил? - заслужи, убей противника или отступи, защити дрона.
Тактика - это убийство дрона, а не самого хила: сначала дрона, потом противника, ато . .магия.
На воображение не жалуюсь, в отличие от узкомыслящих и скуднодумающих в тех рамках, которые им отмеряли.
Всегда был революционером первопроходцем - это называется творчеством. Помогает жить не только в игре/форуме.
это хорошо,но всегда есть “НО” .Разработчики не будут делать слишком сложные телодвижения, это очень прискорбно, потому что у меня полно идей, а средств на их реализацию не имею. Вот и собираю из того что есть конфетку :fed):
Интересная затея с дронами ремонтниками, вот только , сформировать общую бы картину, а то мое воображение мне показывает картинку , где за 10 минут игры инж наплодил, 100500 дронов, еще неплохую идею вычитал, про лечащий луч. А вот WT_DarkDragon скажите мне , как вы представляете ремонтника, какие модули и тд. тп.
Была идея о предоставлении премиумным фрегатам нехарактерных для стороны конфликта ролей. Иерихону - инженеров, Империи - прикрытия, Федерации - дальнобоев.
Мои идеи с подтекстом, главная их задача расширить кругозор или показать другую точку зрения, направление выхода из тупикового зацикленного мышления. Прошу прощения, если кто берёт конкретно на свой счет.
На счет дронов: их количество можно ограничить максимально возможным для каждого хила/пациента. Так как дронов можно убить то отпадёт проблема: самои имбовости хила в игре, которую сейчас как бы решили путём уменьшения стволов и радиуса ауры нанооблака. Которое как поле, а не облако.)
Описанием дронов заимутся разработчики, если им эта идея придется по душе. А если нет то я не хочу выглядеть клоуном, каждый раз предлагая что-то и получая, не то что хотел))
Интересная затея с дронами ремонтниками, вот только , сформировать общую бы картину, а то мое воображение мне показывает картинку , где за 10 минут игры инж наплодил, 100500 дронов, еще неплохую идею вычитал, про лечащий луч. А вот WT_DarkDragon скажите мне , как вы представляете ремонтника, какие модули и тд. тп.
Я представляю ремонтника, как боевой корабль поддержки, который может и по балде заехать из тяжей с 6 стволов(ну как вариант не тяжи а ближнего боя орудия). Абилка это лечащие дроны в количестве 4 штук в радиусе 5 км.Так же у него останутся массовые хилы, но я бы не хотел что бы была массовая заливка, так как это имба чистой воды. Разрабы скорее всего не уберут этот модуль и это огорчает, сделали бы его на одну цель как раньше. А вообще это разрабам решать, я предлагаю концепцию.
С точки зрения баланса это может быть оправданно только в случае если разработчики хотят однофракционных боев (иерихон против империи), в иных случаях это не требуется
Класс, конечно, нужен. Но не такой (инж, он и в африке инж - вполне адекватная суппортная единица, сам на нем в ПВЕ летаю, поскольку иначе там не выжить).
Как вариант ЧИСТО ДЛЯ ПВЕ - ракетный фриг (4-8 ракетных слотов, автоматически сменяющихся при стрельбе и ангар на 200-300 мелких самонаводящихся ракет, и 10 крупных самонаводяшек) или дрон-фриг (скажем 10 боевых дронов, генерирует новых если собьют дейстувющих, возможно за н-кредитов).
Возможно этот класс должен быть доступен только на 9-12 рангах (только фарм денег и модулей для ПВЕ билдов).
Задача - завалить ракетами или отправить на атаку всех доступных дронов (дронам радиус и урон такой же как и у обычных атакующих дронов).
Ракетное вооружение как основное наступательное средство разработчики обещали еще очень давно, видимо не срослось, или это и есть иерихонские дальнобойки?