А как же самый главный совет… Ставьте на хилку пассивные хилы корпуса и щита всегда!..еще 2 модуля по желанию, но эти маст хев…как бы очевидно… но на практике нифига не очевидно большинству игроков играющих на низких теках.
Вот еще бы скринами это сопровождалось - было бы совсем понятно. Куда, простите, Раптору М воткнуть пассивные хилы корпуса и щита? Что это вообще? Модули, импланты? Как это вообще называется в игре? Два модуля по желанию? Стоит генератор щитов (фиолетовый), и аптечка корпуса. Это неправильно? Парни, я без сарказма. Опытные пилоты забывают о том, что новичку сложно со старта разобраться в кишках собственного корабля. Если бы давали развернутые советы - было бы меньше недоразумений (поверьте ветерану других командных игр, который обучил не одного новичка).
Что же касается тактики ПвП… Новичек, если он отыграл хоть сколько то результативно в других проектах, с похожими режимами, тупит исключительно от того, что: а) элементарно не знает карт; б) не адаптировался к трехмерному пространству; в) просто еще путается в управлении; г) пока еще с трудом читает HUD; д) в СК есть режимы, которые новичек встречает впервые в жизни.
К примеру я: захват маяков (МА в хокен) - все понятно, командный бой (тим дезматч в любой игре) - все понятно. А вот разведка боем - уже новое (но не страшно, почти понятно). Охота на маяк - попал, пока сообразил что куда зачем, уже слив. Я молчу про какое то там минирование (не попадал еще, мал слишком))).
Прямите руки. Ну это надо, не поспоришь. Вот лично у меня пока еще есть сложность из за того, что осевая корабля не совпадает с вектором прицела. Просто нет опыта игр с подобной фишкой. Ну, прямлю потихоньку
Извиняюсь. А кто такой вообще этот командир? Как он выбирается и почему должен жить?
Командир - игрок команды в режиме “Разведка боем”, который обеспечивает прибытие подкрепления в сектор боя, т.е. возрождение корабликов союзников. Пассивками командиру дается намного увеличенные радиус обзора и урон основным вооружением. Выбирается случайным образом из пилотов с наивысшим рейтингом в своей команде. Бой продолжается до тех пор, пока не выйдет время и определяется количеством сбитых при живых капитанах(командирах). Либо пока вся команда противника не будет уничтожена, что возможно только после гибели капитана. Еще мне говорили, что если команда противника ведет по количеству сбитых врагов, то уничтожение их капитана, при живом в твоей команде приводит к победе, даже если кончилось время боя.
Поправьте меня, если что-то не верно
Кепу дается бонус в дамаге основным вооружением в 75% и возможность видеть всех противников со своего корабля, тогда как рядовые бойцы видят только капитанов. И да, капитан не должен НИКОГДА отсиживаться в стороне от боя. Поясню почему: первое, капитана обычно прикрывает минимум 1 инженер, а то и два и эти двое, если кеп далеко от свалки, ничем совершенно не смогут помочь своей команде и двое из игры вылетают автоматически. Второе, хоть кеп и главная цель вражеской команды, он видит всех противников и при должном умении и наблюдательности он спокойно может оповещать союзников о том, что на него готовится покушение. Третье, кеп имеет бонус к дамагу из ОСНОВНОГО оружия +75%, а это огромный плюс к боевой мощи всей команды.
Подведем итог: играя за капитана в режиме “разведка боем” не бойтесь идти вперед, идите за своими союзниками, но не бегите впереди них и не будьте в стороне от боя никогда. Играйте осторожно за кепа и будьте внимательны и ваша команда непременно похвалит вас при победе. Пользуйтесь преимуществом капитанства и enjoy!
А как же самый главный совет… Ставьте на хилку пассивные хилы корпуса и щита всегда!..еще 2 модуля по желанию, но эти маст хев…как бы очевидно… но на практике нифига не очевидно большинству игроков играющих на низких теках.
Вот еще бы скринами это сопровождалось - было бы совсем понятно. Куда, простите, Раптору М воткнуть пассивные хилы корпуса и щита? Что это вообще? Модули, импланты? Как это вообще называется в игре? Два модуля по желанию? Стоит генератор щитов (фиолетовый), и аптечка корпуса. Это неправильно? Парни, я без сарказма. Опытные пилоты забывают о том, что новичку сложно со старта разобраться в кишках собственного корабля. Если бы давали развернутые советы - было бы меньше недоразумений (поверьте ветерану других командных игр, который обучил не одного новичка).
Что же касается тактики ПвП… Новичек, если он отыграл хоть сколько то результативно в других проектах, с похожими режимами, тупит исключительно от того, что: а) элементарно не знает карт; б) не адаптировался к трехмерному пространству; в) просто еще путается в управлении; г) пока еще с трудом читает HUD; д) в СК есть режимы, которые новичек встречает впервые в жизни.
К примеру я: захват маяков (МА в хокен) - все понятно, командный бой (тим дезматч в любой игре) - все понятно. А вот разведка боем - уже новое (но не страшно, почти понятно). Охота на маяк - попал, пока сообразил что куда зачем, уже слив. Я молчу про какое то там минирование (не попадал еще, мал слишком))).
Прямите руки. Ну это надо, не поспоришь. Вот лично у меня пока еще есть сложность из за того, что осевая корабля не совпадает с вектором прицела. Просто нет опыта игр с подобной фишкой. Ну, прямлю потихоньку
Отвечая на твой вопрос насчет хилок корпуса и щита, это боевые модули, которыми в обязательном порядке оснащается любой уважающий себя инженер. Плюс ко всему я оставил анкету на форуме, что могу помогать новичкам. Но есть одно условие: если пишите мне письмом, то в заголовке темы пишите, что новичок просит консультации или что-то в этом духе, так же и в личном сообщении, не добавляйте меня сразу в друзья не поговорив со мной, такие предложения я автоматически отвергаю.
Плюс ко всему я оставил анкету на форуме, что могу помогать новичкам. Но есть одно условие: если пишите мне письмом, то в заголовке темы пишите, что новичок просит консультации или что-то в этом духе, так же и в личном сообщении, не добавляйте меня сразу в друзья не поговорив со мной, такие предложения я автоматически отвергаю.
Вот моя анкета
Спасибо) Мы с тобой хорошо знакомы, а летать мне уже Атом помогает :fed):
гайд конечно для новичка нужный, но я пока нашел его… успел отлетать энное кол-во боев. хотя на форум полез сразу. это я к тому, что мало того, что новички далеко не все идут на форум, так еще и найти что то непросто. я понимаю, что игра постоянно меняется, но если хотите чтоб нубства было меньше - надо больше инфы для новичков.
и кроме того, надо бы какой то словарик где то разместить, половину слов не понимаю…
я вот канечно нуп пока , играю месяц от силы , да и не в пвп , пвп всего 20 боев с хвостиком , поначалу меня захватило пве , налетал больше 300 боев , а сейчас тащусь от ом , но на данный момент уже поднаучился летать , не ас канечно , но средне точно , и ввиду того что у меня в пвп мало боев , я во многих режимах пвп даже и не играл , но вот читая форум , рекомендации нубам и т.д. , появилась пара вопросов :
Что за минные поля ставят корабли и какие корабли ? что-то об этом слышал там - сям, может чето не правильно понял , просто в других играх встречались минные заградители , ну и тут краем уха слышал но ни разу такого не встречал (п.с. про режим где нада мины большие к маякам тащить - читал , но вопрос мой не про это) , да и заградители у меня есть , но у них спец модуль хамелеон а не постановка минного поля.
Зачем здесь захват цели , кнопки “R” и “T” , ведь если берешь цель в захват или авозахват, то для меня как бы подразумевается что твои пухи автоматом на нее наводяцца , а ты просто пилотируешь корабль , выкрутасы творишь и тд , уворачиваешься и тупо держишь при этом зажатой ЛКМ , и твои пухи сами сливают потихоньку цель , находящуюся в автозахвате ? но тут я понял из форумных рассказов , что такое было с модулем А1МА (по крайней мере до его нерфа) , так вот если всего вышеописанного нет , то для чего нужен захват ? чтобы появился круг упреждения ?- так при лучевом оружии он и не нужен , а при другом оружии , имея небольшой опыт игры , и так начинаешь примерно пркидывать куда и на сколько взять упреждение , я по крайней мере угадываю процентов на 70 (а после пары выстрелов ессно кружок появляется) ; для запуска ракет ? - так опять же - в случае пары выстрелов в сторону цели появляется кружок практически сразу и запускай себе ракету , при этом не нада отвлекаться от экрана и нажимать эти буквы “R” и “T” , ато если быстро летишь , то при этом можно и потеряться на пару секунд , а это пахнет керосином порой ; чтобы появился значек треугольник в красной рамке типо для того чтобы быстро ориентироваться в каком положении от тебя находтися цель , чтоб ее не потерять (сзади , сверху и т.д. ) ? - ну это тоже не стоит того чтобы отвлекаться на эти кнопки , если внимательно играть , то и так знаешь где она ----- так для чего ?
сорри если кому то мои вопросы покажутся тупыми , но и тема эта для нубов создана собственно…
минные поля ставят дальнобойные фрегаты. Одиночные мины - перехваты-разведчики.
В большом замесе автозахват вредит - теряешь цель. Лично я его использую, если цель не веду. Если залочил, то для сброса использую соответствующую кнопку. или же вручную лочу новую цель. Захват используется для появления маркера упреждения стрельбы + для возможности активации боевых модулей на залоченного игрока
всем привет. Игра нравится очень, но так же мало времени насладиться ей (работа/бла-бла/бла-бла-бла). Ребят…я не знаю сколько времени вы тратите на игру (да и вообще жизнь в виртуальном мире), но эти “донаты”, “вармить”, “нерфы” и пр. - это просто аля-улю…слава богу хоть понятно, что такое хилки…
Че хотел спросить:на что нужно делать упор в игре?Ща после кучи всяческих обновлений в игре как-то все перемешалось до жути. Раньше же: есть сторона конфликта - есть идея, есть спец. бонусы (именно те, которых нету у другой стороны), есть свои корабли, модули и т.д…ща голова кругом идет от всего. Сколько же нужно с самого начала потратить времени, чтобы понять, за какую из сторон играть (хотя ща вообще идея эта пропала:1 бой за федов, след - уже за империю, потом иерихонец), на каком корабле, с какими пухами, наворотами, че качать???..ппц просто. Обьясните хоть кто, где че почитать, разобраться хоть как…еще не понятны совсем плюсы и минусы корпораций…условия/правила их организации…еще не понятно где искать нужные мне атрефакты(модули, чертежи и т.д.), че сними потом можно сделать?..в чат в игре смотришь и чердак реально плавиться начинает…спросишь че у кого - почти всем насрать.
Задания Вторжения: Комплексный гайд по режиму Вторжение
Лут: Что и где падает
Чертежи: Сборник чертежей найденых в ОМ
Если у вас возникли вопросы, задавайте их в теме: Вопросы новичков
Вопрос: “Что качать?” слишком субъективен. Полетайте на всем и сразу поймете, на чем вам интересно играть. Минусов от вступления в корпорацию нет. Могу перечислить плюсы: вас не мучают приглашениями в корпорацию, всегда можно спросить у “своих” фит корабля, возможность полетать с кем-нибудь в звене, БЗС.
Спс, нужная инфа. Я вот, как нуб, уже полетал, кое в чем разобрался, и только сейчас зашел форум почитать… хотя полетать хочется, а не буковки разглядывать )) Будем следить за картой, пусть это на данном этапе и тяжело жутко:, не успеваешь одновременно ориентироваться в пространстве, маневрировать, использовать фичи, следить за всеми врагами и маяками, вспоминать какая иконка корабля, что значит.
сколько игроков -столько вариантов боя.один раз попал в команду с кэпом,который сдал назад на самый край карты.думаете проиграли?..выиграли…практически вся команда подтянулась за кэпом.противник наверно 5 мин озадаченно смотрел на этот кульбит.потом самые нетерпеливые начали подлетать к нашему скоплению…где мы их благополучно отправляли в ангар.одно верно-где кэп там 80% команды.
сколько игроков -столько вариантов боя.один раз попал в команду с кэпом,который сдал назад на самый край карты.думаете проиграли?..выиграли…практически вся команда подтянулась за кэпом.противник наверно 5 мин озадаченно смотрел на этот кульбит.потом самые нетерпеливые начали подлетать к нашему скоплению…где мы их благополучно отправляли в ангар.одно верно-где кэп там 80% команды.
Было бы человека три адекватных, можно было бы тупо взять разведов и одновременно приварпать к кэпу, чтобы его слить.
Разведка боем. Вражина берет жирного минуса, наш берет рэба.
Столкнулись с врагом по центру, среди них был поганый диверсант, все время убивающий всех.
Прошло 4 минуты, и наш кэп помирает. От кого? От нас! Мы, рачины, сливаемся как бумага в унитаз, нафиг такой бой пойду поем.
Сливаемся. Первый, второй, третий…
Решаюсь. На гравиполе подлетаю сзади к капитану и начинаю его сливать.
Меня бьют. Включаю Диффузионный щит… Не пробивают! 4 рыла - и не пробивают! Сливаю кэпа, забираю ваншотного ударника, на откате врубаю дифузку… 1200…900…200…сейчас пробьют… 59… Победа! По времени… Благо команда хороша, хоть и слилась, но играла явно лучше, чем тот придурок. Насколько помню, из форумных, жаль ник забыл ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
Напоминание будущим капитанам:
НЕ стойте сзади! Если вы на плохом корабле, будьте ЧУТЬ сзади, километрах в 4-5 от боев. Так вы не растягиваете команду и немного постреливаете врагов.
Да чего вспоминать… Сегодня был бой: у нас команда в целом чуть хуже, но(!) у них кэп выбрал заграда и пошел на край карты. Команда плюнула на такого кэпа и пошла к центру. Ну а я на разведе варпаю (как раз между всеми 4 противниками, был бы там РЭБ, мог бы стазисом поймать) ну и успеваю уничтожить кэпа до того, как подлетела команда противника (да и моя заодно). Мораль в сообщении выше )
Разработчики, вот этот текст ЖИРНЫМ ШРИФТОМ куда угодно, на страницу лаунчера, на главную страницу сайта, в ВИКИ как заглавную, новичкам которые только зашли в игру в клиенте. ВЕЗДЕ.
Если введут информационное табло в ангаре, то и туда тоже.
Здесь кратко и по существу!
А ещё на крылья всех, без исключения,кораблей Т1,Т2 и на 7-8 ранг Т3 в виде наклеек! чтобы вылитая с респа на пол-экрана “Следи за картой!” Автор -молодца! неистово плюсую :darthjer:
Недавно сходил на Т3. Большинство боев в разведке боем - я кэп. Ору брать хилку, мало кто берет ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png). Старался идти вперед (качал командник имперский, готовый танковать дифуозкой и корпусом, + ионка с почти 3к ДПС, а с бонусом на урон - смерть всем), дабы команда тянулась. Своими фрагами только и вытягивал команду. Люди там орали: “кэп, иди назад, [цензура], что ли?”. Объяснять бесполезно… Иногда умудрялся сливать вражеских кэпов.
Кстати нашел одного новичка, он в чате что-то спросил, видимо я один кто ответил ему. Толковый оказался, решил потусоваться в песочнице, научиться играть, понял что надо фокусить самого сильного во вражеской команде, на форум обещал зайти ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Побольше бы таких…