Проблема "стабильного респа" в аркаде.

Проблема:

На данный момент в аркадных режимах игры действует механика “стабильного респа” (то есть игрок, независимо от того, сколько он раз умер, всегда возрождается одинаковое количество времени).

Когда я пришёл в игру, в аркаде, только появившейся, как раз действовала механика “чем чаще умираешь - тем дольше ждёшь респа”. Такая механика была вполне справедлива и обоснована и заставляла игроков думать, даже играя в аркаду, ибо каждый корабль так или иначе был ценен. Не помню, в каком патче ввели нынешнюю механику “стабильного респа”, но суть такова - он сам по себе, а в особенности в сочетании с нынешними режимами аркады (Блуждающий маяк и Детонация, в особенности) и игровым балансом, приводит к тому, что вся игра приходит в забрасывание друг друга мясом, без отсутствия какого либо тактического взаимодействия, какого либо скилла, какой то попытки научиться летать. Посему я настаиваю на том, что необходимо вернуть старую механику аркадного респа, с увеличенным временем респа за каждую смерть.

Контраргументы против этого, из тех, что мне известны.

1. “Игра не только для нагибаторов, а для всех”.

Не могу согласиться. Многие, куда более известные и популярные мультиплеерные игры шутерно-аркадного характера прекрасно живут не то что без респа, вообще с одной жизнью за бой. Наиболее яркие примеры - World of Tanks и подавляющее большинство серверов Counter-Strike. Притом что концентрация игроков низкого и очень низкого уровня в них зашкаливает за все разумные пределы, так что не в респе их счастье, явно.

1. “Да ты просто нагибатор и хочешь гнуть бедных рандомов ещё больше”.

Отнюдь. Как раз таки нынешняя механика этому способствует. Если бы я хотел удовлетворять своё ЧСВ количеством фрагов за бой - я бы взял свой Калах и отправился бы убивать Т2 пачками. Но лично меня это отнюдь не устраивает Я наоборот хочу, чтобы игроки учились думать и прогрессировать, поскольку именно это, как я сичтаю, позволит их удерживать в игре - понимание что им есть куда расти. Нынешняя аркада такого не воспитывает в принципе, ибо она превратилась в однокнопочный нагиб на ордах фрегатов с бешеным респом и роста навыков игрока не поощряет абсолютно. Скорее даже наоборот, лично я чувствую, как у меня от этой аркады навык игры стал сильно проседать.

1. “Проигрывающей команде надо давать больше шансов выиграть”.

Нет, не надо. Проигрывающая команда должна проигрывать, если она играет хуже. Слабым игрокам по барабану, они играть не научатся в принципе никогда (наблюдал много ярких примеров игроков, имеющих даже Т4 и при этом Эло-рейтинг ниже 1100). Адекватные игроки же быстрее научатся делать выводы, расти и развиваться в игре, тем самым оставаясь в ней дольше.

Ну и ещё такой момент - если команда действительно жёстко проигрывает, то нынешняя механика приводит к ещё более ожесточённому фарму респа и негодованию слабых игроков, которых убивают не 3-4 раза за бой, как было бы с продолжительным респом, а 8-9. Сами подумайте, в какой же ситуации чувствуешь себя более жалким и беспомощным.

Путь решения проблемы:

Увеличивать время респа с каждой новой смертью игрока.

Согласен с ESB_Ardi

Текущий вид респа, имеет много проблемных сторон. Хотелось бы увидеть улучшение в этом вопросе.

Поддерживаю  - увелчиение время респа   это хороший повод начать ценить жизнь и летать более  обдуманно 

+5 секунд за каждую смерть, это нормально

Поддерживаю - Тра-ля-ля-тра-ля-ля-ля. Где тра-ля-ля какая нибудь пафосная фраза о том что нада стремиться выигрывать с минимумом смертности, но я пока не придумал её.

Нет, не надо. Проигрывающая команда должна проигрывать, если она играет хуже. Слабым игрокам по барабану, они играть не научатся в принципе никогда

Как типично… Давайте вспомним еще “законы джунглей” и тому подобный бред. Мы ведь игру делаем не для людей, да? Люди должны приходить с работы, включать компьютер и заходить в новую работу. Игры ведь у нас не развлечение - это серьезный труд…

Против , ибо аркада останется аркадой. Если вам нужен хардкор пожалуйте в стандарт и не надо бросаться словами, мол вы переживаете за игроков и тому подобное. Тот кто хочет - сделает, кто не хочет - не сделает. И не вам, и не нам, думать об этом, а думать об этом в первую и последнюю очередь должен сам игрок. Без желания, нет стремления.

Нет, не надо. Проигрывающая команда должна проигрывать, если она играет хуже. Слабым игрокам по барабану, они играть не научатся в принципе никогда

Как типично… Давайте вспомним еще “законы джунглей” и тому подобный бред. Мы ведь игру делаем не для людей, да? Люди должны приходить с работы, включать компьютер и заходить в новую работу. Игры ведь у нас не развлечение - это серьезный труд…

Против , ибо аркада останется аркадой. Если вам нужен хардкор пожалуйте в стандарт и не надо бросаться словами, мол вы переживаете за игроков и тому подобное. Тот кто хочет - сделает, кто не хочет - не сделает. И не вам, и не нам, думать об этом, а думать об этом в первую и последнюю очередь должен сам игрок. Без желания, нет стремления.

Команда которая играет хуже у нас на данный момент не проигрывает а превращается в конвеер фрагов. Сильные фармят слабых. И к 10му разу это очень надоедает … победить команду которая респается быстрее чем ты ее убиваешь сложно … смысл в уничтожении как таковой пропадает, а у нас вроде как пвп игра.

Арди, предложил логичное решение проблемы фарма неопытных.

P.S. и это вы называете хардкором? Ограничить бы бой максимум тремя вылетами и стало бы намного интересней … но куда мне против оркадников  

Смысл не в уничтожении, а в выполнении целей. Нынешняя система респа дает шанс в любой момент переломить бой - именно за счет бессмысленности убийств. Фрагоделы не рулят.

Да, мне тоже не нравиться бездумное мясо при нулевом скилле Аркады. Но если людям хочется ололо полетов - не надо их ограничивать. Любители хардкора пусть идут в Стандарт.

Смысл не в уничтожении, а в выполнении целей. Нынешняя система респа дает шанс в любой момент переломить бой - именно за счет бессмысленности убийств. Фрагоделы не рулят.

Да, мне тоже не нравиться бездумное мясо при нулевом скилле Аркады. Но если людям хочется ололо полетов - не надо их ограничивать. Любители хардкора пусть идут в Стандарт.

увы и ах, но не идут

Мы ведь игру делаем не для людей, да? Люди должны приходить с работы, включать компьютер и заходить в новую работу. Игры ведь у нас не развлечение - это серьезный труд…

Чего ?О_о

Тот кто хочет - сделает, кто не хочет - не сделает. И не вам, и не нам, думать об этом, а думать об этом в первую и последнюю очередь должен сам игрок. Без желания, нет стремления.

Эмм, а тут ты о чем ? о_О

проблема всё же есть, учтём

Проще говоря: если люди хотят бездумного космического рубилова - они пойдут в Аркаду с ее бесконечным респом. Если хотят продуманного геймплея - пойдут в Стандарт.

И это нормально.

Тока никто не идет в стандарт. Может туда  бонус какой прикрутить.

Мы ведь игру делаем не для людей, да? Люди должны приходить с работы, включать компьютер и заходить в новую работу. Игры ведь у нас не развлечение - это серьезный труд…

Рекомендую перечитать пункт один.

Цели тоже надо выполнять, не умирая. Если бы я так хотел, чтобы фрагоделы и хардкорщики рулили - я бы предлагал вообще выпилить аркаду из игры.

Мы, собственно, в стандарт регулярно играем в лобби, другой вопрос, что собрать нечто большее, чем 4х4, весьма затруднительно. Общие же проблемы стандарта можно выразить как “куда большие затраты и требования при такой же отдаче”.

Цели тоже надо выполнять, не умирая.

Где это сказано?

Цели тоже надо выполнять, не умирая.

Где это сказано?

на уровне инстинктов. Самопожертвование не свойственно человеку.

На мой взгляд +5 секунд за смерть  самое оно  но   сделать  макс ограничение в 40-45 секунд

Видел пару пилотов у которых стоит  по 4  деверсанта он прилетате на бешеный  маяк скидывает 2 ядерки умирает ,к сдел маяку он уже отресался и опять   на новом маяке таже ситуация  и пилот больше нечего не может сделать кроме как  попытаться нажать суицид чтобы убить  ковото . Такая же ситуация с  налетами на  кепа в разведке   прилетает звено  умирает с 0 эффективности  и так каждые 30-40 секунд 

в конце боя счет  57-5   это разве дело ?

тактика “закидывания трупами”, которую сейчас практикует огромное количество пилотов в рандоме полностью отбивает желание летать в соло. смотреть на то, как они летят и мрут на маяке под хорошим фокусом - нет никакого желания. но сам респаун можно оставить, просто ужесточить финансовое наказание за смерть, чтобы частые смерти влекли за собой отрицательные значения дохода после боя.

тактика “закидывания трупами”, которую сейчас практикует огромное количество пилотов в рандоме полностью отбивает желание летать в соло. смотреть на то, как они летят и мрут на маяке под хорошим фокусом - нет никакого желания. но сам респаун можно оставить, просто ужесточить финансовое наказание за смерть, чтобы частые смерти влекли за собой отрицательные значения дохода после боя.

Что бы ещё больше срезать доходы рандома?Нет уж, пускай всё остаётся как есть.То, что игра командная не подразумевает бесконечное закручивание гаек рандому.

К тому же у ололо пилотов просто пропадает всякий стимул хоть как-то повышать свой скилл.Я считаю с Т3 тега респ должен иметь здравое обличье,в виде наказания за оплошности в тактике увеличивать время пребывания в табе пропорционально допущенным в бою ошибкам,приведшим к гибели корабля.